X-U1(B) [ブラック]
iPod/iPhone/iPad専用ドックを付属したシステムコンポ(ブラック)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-U1(W) [ホワイト]
ドコモのエクスペリアアクロを使用していますが
こちらのコンポでipodなど接続しているような感じで
エクスペリアアクロを接続できませんでしょうか?
また他の機種でエクスペリアアクロを接続できる
コンポかラジカセはないでしょうか?
よろしくご教授ください
1点
USBメモリー対応の物ならスマホをUSBマスストレージ接続させれば可能な気がしますが・・
ただ、本機はMP3データだけのようです。。
あとは、アナログ入力があるので普通にスマホのヘッドホン端子からの再生は可能でしょう。。
書込番号:13279139
0点
今のところスマフォとうまく連携できるコンポはありません。
なので音楽好きのかたはiPhoneに流れると思います。
書込番号:13280102
0点
クリスタルサイバーさん、
スキンミラーさん、
大変参考になりました。
やはりipodが主流なのですね。
私はiphoneなのですが、
嫁がXperiaなのでコンポ、もしくは
ラジカセを探すのに風当たりが強かったもので…
これでこちらの機種か
iPod対応に絞って探せます。
皆様ありがとうございました!
書込番号:13282175
1点
こちらの機種でも、iPhoneは付属のドックに接続し、Xperiaは背面のLINE入力に接続(接続コードは別に必要)すれば、どちらの音楽も聞くことができます。
書込番号:13285837
![]()
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-U1(W) [ホワイト]
iPodをつなげていたCDラジカセが壊れたので、何か無いか探していました。
当機種とパイのX-HM50との比較のためiPod持参で家電店へ行き試聴を繰り返し、当機種に決定。
コストを考えると十分な音質であることと、コンポ自体にiPodをコンポにさすことがどうも気に入らなかったこと
(もちろんパイ以外の機種もほとんどそうですが)が決め手でした。
ただスピーカーケーブルだけは付属のものではなくベルデンのものに変えました。
あと、もしやと思いiPodとパソコンをつなぐUSBコードを使って当機種につなげてみたところ、ちゃんと使えました。
これで少し離れていてもiPodを操作することが出来ることが判明。これはちょっとうれしかった。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)