このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オーディオインターフェース > NATIVE INSTRUMENTS > KOMPLETE AUDIO 6
CPU:corei7 2600k
Memory:16gb
GPU:580GTX
AI/F:COMPLETE AUDIO 6
MIC:AUDIX OM2
最近買ってXRLケーブルでマイクをinput1につないで、コンパネのサウンドでinの設定も
したんですが、サウンドのところのバーがピクリともしてくれず入力されません。
I/Fの方は入力したときにTOPのLEDが反応するのでI/F自体には問題ないと思います。
付属のCUBASEを使って設定すれば聞こえるのですが、skypeなどでこのマイクを使おうとしても
入力されません。
どうすればDAWのようなソフトを使わずに、入力することが出来るのか教えていただければ
助かります。
当方あまり知識がなく、勘違いしてる部分もあると思います。そこも指摘していただけると助かります。
0点
コンパネのボリュームをいじる前にデバイスをKOMPLETE AUDIO 6に
してから設定しないと意味ないですよ。
デフォルトでは多分ですが、標準のサウンドカードの方が指定されていると思います。
これをつないでもデフォルトのサウンドも生きていますのでご注意を。
書込番号:16327586
0点
返信ありがとうございます。
一応デバイスの設定もちゃんとしてて音が出なかったのは
ただ小さすぎて反応しなかっただけみたいです。gain半分じゃ駄目でした。
gain maxにしても相手にはかなり小さく聞こえるようです。
マイクが悪いのかもしれません。
書込番号:16355110
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
オーディオインターフェース
(最近5年以内の発売・登録)