FMV LIFEBOOK NH77/DD FMVN77DD
LIFEBOOK NHシリーズ2011年夏モデル
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全43スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 5 | 2019年2月14日 03:20 | |
| 4 | 0 | 2017年12月23日 16:11 | |
| 3 | 0 | 2016年12月19日 00:33 | |
| 12 | 9 | 2016年10月12日 21:46 | |
| 7 | 1 | 2016年8月24日 17:19 | |
| 16 | 7 | 2016年7月19日 22:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK NH77/DD FMVN77DD
使用PCはFMV LIFEBOOK NH77/DD。2011年購入。
前々から惹かれていたSSD換装にこのたびチャレンジしました。SSD安くなったし。
SSDはcrucialのCT512MX100SSD1。\23,000也はちょいと痛かったですがその値打ちはありました。うん、そのハズ。
あと購入したのはHDDケース。KAMAZO-S25-U3-BK\1,200也。USB 3.0対応で転送早いです。LED点かなかったけど。
クローン方式でフリーソフト「easeus todo backup free」を使用。窓の杜からDLしました。
参考にさせて頂いたのはこちらのサイト。
『PCマスターへの道』http://www.pc-master.jp/blog/freesoft/3887.html
とても丁寧に説明して下さっていて、まったく困るコトがありませんでした。本当にありがとうございます。
750GHDDから512GSSDへの換装なのでパーテイションのどこを削るかちょい迷いましたが、ほとんど使わないクセに容量の半分を占めていたDドライブを大幅リストラ。100Gだけ残してあらかたCドライブに回してやりました。ざまみろ、ごくつぶしめ。そのうちもっと削ってやる。
HDDケースはまたすぐに外します。ネジは止めずにキチンとはめ込む。これだけでOKでした。
一応修復ディスクを準備していたのですが結局使わずに済みました。イチバン時間を食ったのがコレです。
物理作業はあっけないほど簡単でした。バッテリーだけ外して、裏面中央の足つきブタのネジを外せばそこにもうHDDが。ネジをチョチョイと外して即交換。7mmSSDに付属の9mm下駄を貼り付けるのを忘れずに。ビビってた自分が馬鹿みたいです。
換装後初起動も無事に終了。WindowsUpdate等も問題なくできるようです。これまで不具合はゼロです。
いくつかの解説サイトを参考にさせて頂きましたが、『PCマスターへの道』様が一番頼りになりました。
未クローンのSSDをPCに認識させる部分や、「easeus todo backup free」によるパーティション調整等まで説明してくれているのは知る限りココだけでした。足を向けて寝られません。
その後、調子に乗って妹に譲った6年前のVistaPC(32ビットceleron440メモリ2G)も換装しました。
ただこちらは読み書きは劇的に高速化したものの、OSの起動には気持ち程度の変化しかありませんでした。安いCPUが足を引っ張っているようです。
逆に良いCPUを使っているPCにはSSD換装は特効薬のようです。作業も意外と簡単です。
自己責任の言葉には警戒も必要ですが夢も詰まっています。
これぐらいの冒険はしてみてもイイのではないでしょうか。
1点
>ビビってた自分が馬鹿みたいです。
==>
これは、NH77の換装がハードウェア的に簡単だっからでしょう。
分解が困難なノートや、分解中に薄いフィルムケーブル等を知らずに切る事故は常にあり得るので、
初めて換装するノートは、十二分に下調べして、ビビる位の気分が良いですよ、今後も。
初心者さんが挑戦するなら、最初から HDDへのアクセスが容易なPCを選ぶのが安心です。
書込番号:17710545
1点
真摯なご意見ありがとうございます。
仰るとおり、ちょっと調子に乗ってたようですね。
実際、衝動買いしたVAIO DUOをボリュームアップしようと考え、下調べしてるうちに諦めました。今のワタシには無理そうで。
だけど今回の換装をやってみたことで、自分として大きな勉強になりました。若い方が早めに経験して悪いコトはないのではと思い、そそのかさせて頂きました。
PCは最先端の精密機器ではありますが、やはりヒトの手が作ったモノです。大事に使うのが愛でしょうが、可能な限り使い尽くして次のステップの糧にするのも道具の本望だとも思います。
個人的にそういう若い方が増えればいいな、と思いコメさせて頂きました。
当然ワタシのコメを真に受けてPCをクラッシュした方が出ればゴメンナサイです。
が、そういう向こう見ずな方こそ懲りずにリトライしてください。確実に大きな経験値を積んだハズですから。
ワタシの若い頃はPCは高価な宝物でした。ロクにソフトも出なかった8ビットPCで同じゲームを何度も遊んでいたのは良い思い出ですが、後悔する部分もあります。
PCは高価ですが安全なオモチャです。壊したところで血も出なければ死にもしません。
使い尽くさねば損、というのがオッサンになったワタシの感想です。
SSD換装ごときで長々かたってしまいました。いま読み返して顔が火照る部分もあります。
とりあえず、オッサンの戯れ言は聞き流して下さって十分です。
まぁ、皆さん。楽しんで下さい。何事も夢中で楽しんだ人間が勝ちですよ。
書込番号:17712916
2点
初心者投稿で申し訳ございません。
このPCを利用しております。
しかし、電源ポチから3分程待たされるのと、新しいPCを買う程でもない利用用途なので、1万円前後と買い求めやすくなったSSD換装をこちらのクチコミを参考にさせてもらって試してみたいと思っております。
用途はネットサーフィンやショッピングと、子供のデジカメやスマホの写真をDVDに焼いて保存したり、YouTube視聴くらいです。
相当古い機種なので恐縮ですが、もし見てらっしゃる方がいらっしゃったら、どのタイプのSSDを購入したらよいのか、おすすめなどがありましたら教えて頂けませんか?
1万円程度のお勉強代との覚悟も出来ております。
よろしくお願いします。
書込番号:22404003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
丁度私もこの機種をSSDにしようかと思っているところです。
たまにしか使ってないので、急がないのですが、10年前の機種なので、スピードアップしようかと調べ始めて、ここに辿りつきました。
Acerノートをやったばかりで、起動3分から1分以下と効果があったので、(メモリも4Gから8Gにもしましたが)やろうと思い始めました。
HDDを見ようと、裏蓋をはずそうとしましたが、中央のゴム足の接着がとれず、ネジがとれません。頑張って取ろうと思います。
SSDはNTT-Xストアで6,458円の480GBを入れようと思います。
うまくいったら、また投稿しようと思います。
書込番号:22457321
0点
SSDに換装しました。
起動時間は3分から30秒くらいになりました。
使ったSSDはNTT-Xでうまく注文できなかったので、
Amazonで、KLEVVの480GBを6,890円で買いました。
システムのコピーはAOMEI buckupper standardのフリー版です。
約4時間でコピーできました。
ただ、取付は苦労すると思いますので、詳しい人にやってもらったほうがいいです。
裏蓋のネジはゴム足の下にもなく、爪の引掛けだけでハマっています。
やや固いので注意を要します。
またHDDの厚みが9mmで、SSDは7mmですので、紙をはさんで調整しました。
HDDはステンレスのケースに4本のネジで止めてあったのですが、
穴位置が若干ずれていたので止められず、ネジなしで固定しました。
紙で、ずれないようにしたので問題はないと思います。
あとは耐久性がどうかです。
以上です。
書込番号:22464899
2点
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK NH77/DD FMVN77DD
またもWin10アップデート不具合が発生。
とりあえず凌いだので報告をば。
以前はデバイスドライバの手動更新で凌げていました。だけど今回はどうも駄目。
ググった結果、もう内蔵カメラは諦めた方が良いみたいです。
・カメラデバイスを無効にする。
・アップデート時のデバイスドライバの更新を停止。
この2作業で復帰できました。
・カメラデバイスを無効にする。
WINアイコン右クリック>「デバイスマネージャー」>「カメラ」>「FJカメラ」右クリック>「デバイスを無効にする」
・アップデート時のデバイスドライバの更新を停止。
「コントロールパネル」>「システムとセキュリティ」>「システム」>「システムの詳細設定」>「ハードウェア」タブ>「デバイスのインストール設定」>「いいえ」>「OK」
とりあえず今はこれで凌げてます。
コントロールパネルが出しにくくなりましたね。
出し方はイロイロあるでしょうけど、コルタナか検索ボックスで「コントロールパネル」で検索すると出ます。
Win10はアップデートのたびにドキドキですね。
この機種に関しては、内蔵デバイスの型落ち原因が主みたいです。
もうちょい粘りますよ。
4点
SSDが値上げに転じてしまったようなので、最後の強化として考えていたダブル内蔵SSD体制にしてみました。
他のクチコミさんでHDD増設できると知ってから考えていました。
外付けHDDにバックアップ取るのがどうにも時間泥棒。
どうせならセカンドドライブにSSD突っ込んでバックアップ専用にしてやろうと。
crucial MX300 750Gをアマゾンで購入。なんかその日のうちに着きました。アマゾンすげー。
裏面の地デジカード底蓋を外せば、そこにセカンドドライブ用の空間とATAコネクタが。抜いたのネジ1本だけでした。
SSDに下駄履かせてコネクタに差し込めば完了。
この機種のHDD交換・増設は物理的には凄いラクです。
ネジ締めて、ハズしてたバッテリー戻して元通り。
ただこの後がちょいハテナ?でした。
起動させてSSDを初期化すべく、『ディスクの管理』を開いてみる。
しかし、追加したSSDが表示されていない。いくら探してもない。
接触不良を疑いながら、再起動させてBIOSを覗いてみました。
有る。0ドライブに元々のSSD。1ドライブに追加したSSD。有るじゃん。
とりあえずそのBIOSの設定をセーブして(ナニもいじってないけど)、再起動させました。
いつもより遅い起動。不安になりながら『ディスクの管理』を開く。
そしたらSSD初期化のウインドウが一緒に開きました。
初期化の手順は割愛します。ググれば丁寧な説明がたくさんあります。難しくもないし。
デフォルトのまま次へ次へとクリックして初期化は終了。
認識されました。ナニが悪くてナニが良かったのか不明のママ解決。解明篇はありません。
完成しました。
ドライブ0にcrucial MX100 512G システム用
ドライブ1にcrucial MX300 750G バックアップ等ストレージ用
USBHDDで何時間もかかってたバックアップが30分足らずで済むようになりました。
さすがATA直結SSD。まぁそれだけなんですけど。物置としては便利です。
これで不意のWIN10アップデート不具合に備えることができます。
MSの野郎なにしでかすかわからんし。
SSD2枚にバッテリー交換もして、このPCにはもう5万円くらい追加で突っ込んでます。
新型が幾らでも出てくるこのご時世。コレは高いのか安いのか。
まぁ愛着の分だけ儲けてると思いたいですね。
ちなみにゲルググよりザクが好きです。ジョニー・ライデンの高機動後期型とか最高。
3点
現在、この機種を持ってます、今年で購入してから6年目に入りました。
WIN10にはアップグレードはしていませんし、するつもりもありません。
最近、ファンのキーンと言う感じの音がするようになり、最初は、気にならなかったのですが、最近は、気になるような音になってきました。2年くらい前から、プリンターの電源を入れてから、パソコンの電源を入れると、パソコンが必ずフリーズします。逆の場合はフリーズはしません。プリンターは去年購入したばかりです。気になる症状はこれくらいであとは、使っていて突然フリーズしたり、起動しなかったりと言うのは、めったにありません。3年くらい前までは、パソコンの仕事をしていたので、かなりの頻度で使っていましたが、今は、それほどではないですが、突然壊れると、一応バックアップはしてますが、困ります。
そこで、相談なのですが、もし、修理をする場合は、ファン・HDD・マザーボード交換で、だいたい10万前後です(メーカーに確認済)
しかし、修理をした場合、今、WIN7で、WINのアップデートが終了するのがあと、2年後。
購入の場合は「FMV LIFEBOOK GRANNOTE AH90」を考えていますが、画面の大きさとか、いろいろと考えると、ちょっと考えてしまいます。その理由は、CPUなど、あまり変化がない気がするのです。
気に入って購入したパソコンなので、みなさんだったら、購入か、修理か、どちらを選びますか???
0点
バックアップも確りされているようですし,修理代やOSを考慮すると,
月並みですが,新規購入が宜しいかと・・・
書込番号:20287137
2点
>>購入の場合は「FMV LIFEBOOK GRANNOTE AH90」を考えていますが、画面の大きさとか、いろいろと考えると、ちょっと考えてしまいます。その理由は、CPUなど、あまり変化がない気がするのです。
CPU性能は、5559 → 8006 と1.44倍になっていますよ。
https://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp%5B%5D=2586&cmp%5B%5D=873
書込番号:20287187
2点
新機種購入 したほうがよいかと思います
今のヤツは予備機として とっておいたらいいのでは?
市販のマウスコンピュータのPCなら SSD120Gで43000円くらいで購入できます 外付けDVDを購入しても 5万円でお釣りきますよ
mouse ノートパソコン MB-B501E/Windows 10/Celeron N3160/15.6インチ/4GBメモリ/120GB SSD アマゾンにて
書込番号:20287196
2点
修理よりも買い替えをお勧め。
>FMV LIFEBOOK GRANNOTE AH90
今、富士通をお使いなら次もその同じメーカーのがよろしいかと。
(マウスコンピュータで5万円で買えるPCもありますが、CPUはCorei7ではないのでスペックダウンです)
書込番号:20287235
2点
>2年くらい前から、プリンターの電源を入れてから、パソコンの電源を入れると、パソコンが必ずフリーズします
USB接続のプリンターでしょうか。
使用しないとき(電源オフのプリンタ)はケーブルを外しておいたほうが良いです。
他のUSBデバイスの認識に問題が出ることがあります。
フリーズは別の問題だと思います。
>最近、ファンのキーンと言う感じの音がするようになり、
>気になるような音になってきました
ファンは定格回っていれば良いので音はそれほど気にする必要はないと思います。
内部の温度、ファンの回転数は測定できるかもしれないのでツールを使って測ってみてはどうでしょうか。
例)hwmonitorなど
リカバリーディスクを使用して再インストールして様子を見るのも良いと思います。
勿論予算があれば買い替えで、その場合はTVなしのほうが安定度など何かと良いです。
書込番号:20287631
2点
LIFEBOOK系はFANトラブルが多いので、修理してもすぐに同じ症状が出る可能性があります。
買い換えるのしても高パフォーマンスを望むなら、デスクトップにしたほうが長持ちします。
また、HQ系はMQ系よりも消費電力・発熱が厳しくなります。同じく爆音PCになる可能性が高いです。
書込番号:20287719
2点
みなさん、ありがとうございました。
修理ではなく、買い替える方向で検討したいと思います。
これから、秋冬モデルが発売されてくる時期なので、それを見てから決めたいとも思っています。
ありがとうございました。
書込番号:20289017
0点
>秋冬モデルが発売されてくる時期なので、それを見てから決めたいとも思っています
今のマシンよりランクダウン(マウスコンピューターの5万円台とか)だけは避けられたほうがいいです。
必ず不満炸裂するでしょうから。
書込番号:20289161
0点
新規買替えの方向で既に検討なさっているので恐縮ですが、
仮に修理する場合の事を少し申し上げます。
> プリンターの電源を入れてから、パソコンの電源を入れると、パソコンが必ずフリーズします。
これは大きな確率でドライバーのインストール状態に問題があると思います。おそらく、起動後数分でフリーズしマウスポインタも反応していないと予想します。問題のあるドライバのアンインストール又は再インストールで直る可能性があります。
> ファンのキーンと言う感じの音がするようになり
ファンのベアリングは消耗品なので、交換用のファンのみを調達して取り替える方法と、
応急処置的な方法ですが油を注す方法とがあります。ただ、NH77DDのベアリングが流体軸受タイプでしたら効果ないかもしれないです。
書込番号:20290375
0点
今更かもしれませんが一応報告。
4月にアップグレードしてから無事に回っていたWin10ですが、6月末のアップデートから強制停止・再起動ループにはまってしまいました。ブルースクリーンに以下の文字が。
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (snp2uvc.sys)
自分ではなんともならないのでネット探し回ったら解決した人みつけました。報告します。
参考
A記事 http://digitalbox.jp/stop-bsod-snp2uvc-sys/ (LIFEBOOK AH42/Gのケース)←これと同じでOK。説明が玄人向き。
B記事 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11161204096 (LIFEBOOK SH54/Gのケース)←ドライバは違うけど同手順。説明が素人向き。
そのサイトの記事(A記事さん)によると、原因は内蔵カメラの古いドライバー(古いsnp2uvc.sys)と更新プログラムとの不整合。(?)
A記事さんに載ってた新しいドライバーを手動でインストールするコトでなんとか解決できました。ああ、しんど。
当方素人なもので、手動インストールで手こずりました。(exeファイルそのままの解凍方法なんてわかりません)
新しいドライバーを普通にインストール(exeファイルで実行)したら、
C:\drivers\Camera Driver (Realtek, Sonix)\Liteon\6.0.1324.22\Driver\x64
の場所にドライバー(snp2uvc.sys)が解凍されてます。これはここにあるだけで解決にはなってません。
次は内蔵カメラの古いドライバー(古いsnp2uvc.sys)にこの新しいドライバー(snp2uvc.sys)を手動でインストールしてやらねばなりません。手順はB記事さんを見てください。上記のパスが役立つと思います。
要は A記事さんの結論 を
B記事さんの手順 で進めればなんとかなりました。
説明下手でこれ読んでるだけじゃワケ分かんないと思います。
が、同じ症状に直面してる人ならお役に立てると思います。頑張ってください。
私たちのLIFEBOOK NH77/DD はもう5年前のPCですが、ほんとコスパがいいです。
私はSSDに換装しただけで超快適に使えてます。あと3年は使いたいものです。
もはや富士通もMSも助けてくれませんが、どうか皆さんは可愛がってあげてください。
7点
PCについてよく知っている先輩が同じ機種のPCを使っていると助かります。これからもいろいろ教えてください。
さて、実は私も最近、SSDに換装しようと考えているのですが、換装前にしておくべきこととか、換装の際の注意点など、ありますでしょうか?
当然、クローンソフトとか換装するSSDによっても違うとは思うのですが、一般的なところ、例えば、BIOSはアップデートすべきかとか、換装する時に気をつけるべき点とか、教えていただけると助かります。
私はcrucial MX200 500GBに換装しようと考えています。よろしくお願い致します。
書込番号:20140019
0点
こちらの機種はWindows10のアップグレード対象外となっていますが、それでも自己責任でアップグレードを試みた方はいらっしゃいますでしょうか?
http://azby.fmworld.net/support/win/10/info/list_lifebook.html
私はアップグレードを試みたのですが、スリープに移行できないという問題が発生しました。
その他は特に問題なく使用できる状態だったので、このままWindows10を使っていこうと考えています。
そのため、スリープの問題を解決したい所存です。
以下に報告を兼ねて、私の場合を述べます。
問題解決に向けてご教示よろしくお願いいたします。
<試した手順>
1. https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10 からツールをダウンロード
事前にUSBインストールメディアを作成し、その後ツール経由でアップグレード
2. アップグレード後、「設定」→「更新とセキュリティ」でライセンス認証を済ませる。
3. 1で作成したUSBメディアをつかってクリーンインストール
4. ドライバのほとんどはWindowsUpdate経由で自動的に行われました。
Fujitsu FUJ02B1 Device Driver
Fujitsu FUJ02E3 Device Driver
Intel(R) Management Engine Interface
Intel(R) HD Graphics 3000
なども自分で準備しなくてもWindowsUpdate経由でインストールされていました。
TV機能に関してはhttp://azby.fmworld.net/app/customer/driversearch/pc/drvlistm?modelName=FMVN77DD からE1014514.exeをダウンロードし、中にチューナー用ドライバとDigitalTVboxがセットで入っていたので、それをインストールしました。TVは問題なく視聴できています。
<発生した症状>
スリープに移行できない。スリープを行うと、HDDのアクセスランプは消えるのですが、電源ランプと冷却ファンはついたままで1時間以上放置しても変化がありませんでした。強制シャットダウンするしかない状況です。
シャットダウンと再起動、高速スタートアップは問題なく行えます。
<これまでに試したもの>
・リカバリディスク内のFujitsu BIOS Driverをインストール
インストールは成功しましたが「場所:不明」となります。
・こちらに似たものがあったので http://support.hp.com/jp-ja/document/c03544354#AbT1 を一通り実行しましたが解決しませんでした。
・Intel(R) HD Graphics 3000をVer9.17.10.4229から富士通サポートのVer.8.15.10.2559へのダウングレードを試みましたがシステム不適合でインストールできないとの警告が出ました。
<その他>
デバイスマネージャにてドライバのプロパティが「このデバイスは正常に動作しています」と表示されるが「場所:不明」となっているもの
Fujitsu BIOS Driver
Microsoft System Management BIOS Driver
すみませんが、以上よろしくお願い致します。
4点
Windows10へアップグレードされた方がいらっしゃいましたら、状況報告だけでも結構です。
スリープが正常に行われない問題が私のPC固有の問題なのか、またはNH77/DD共通の問題なのか分かるととても助かります。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19833107
4点
とっくに解決してるかもしれませんが、一応書いときます。
当方はスリープは問題なく使えてます。
ただHDDをSSDに換装してるので事情は違うかもしれませんが。
書込番号:20028074
1点
miya12さん
大変貴重な情報ありがとうございます。
症状はまだ直っていません。
同じPCでも条件によっては動作が変わるみたいです。
私も色々と調べてみましたが、今のところIntel(R) HD Graphics 3000のドライバが関係していると思っています。
http://www.intel.com/content/www/us/en/support/graphics-drivers/000005526.html
NH77DDのCPUはSandy Bridgeなので、リンク先の表によれば、グラフィックドライバが非対応とのことです。
そして、スリープ機能とグラフィックドライバには密接な関係があるようです。
https://communities.intel.com/thread/24777
まだまだ分からないことが多く、引き続き原因を特定したいと思っています。
もし差支えが無ければ、以下の2点を教えていただければ幸いです。
●Intel(R) HD Graphics 3000 ドライバのバージョン
私の場合は、Intel(R) HD Graphics 3000のタスクトレイアイコンのプロパティ画面の情報ページから
バージョン:9.17.10.4229
OSバージョン:10.0.10586
CPU:Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00GHz
Video BIOS:2104.0
と確認できました。もしこれと異なる部分がありましたら教えてほしいです。
●現在ご使用のWin10のインストール方法は、Windows7からのアップグレード 又は USBメモリ等を使ったクリーンインストールのどちらでしょうか?
書込番号:20033279
1点
スリープって常駐ソフトが邪魔してダメな事が多いですよね。
一度常駐を停止して試して見てはどうでしょうか?
うまくスリープ出来れば、今度は悪さしてる常駐を探して行く作業ってな具合ですね。
書込番号:20033571
1点
情報ありがとうございます。
過去に確認のために3回ほど再クリーンインストールを試みましたが、いずれもクリーンインストールが完了した直後には既に症状が出ていました。
しかし、マジ困ってます。さんのおっしゃるように、Windows10オリジナルのプログラム或いはオンラインで自動インストールされるドライバに原因がないとも言い切れないのでその可能性もあるかもしれませんね。
ちなみに確認して分かったことは、
Intel(R) HD Graphics 3000ドライバがインストールされるまでは、コントロールパネルの電源管理にはシャットダウンと再起動しか存在しませんが、
ひとたびIntel(R) HD Graphics 3000ドライバがインストールされると、スリープとハイバレーションの選択肢が出現するという事です。
返信ありがとうございます。
書込番号:20035260
0点
お返事します。
バージョン等は全て相違ありません。
Windows7からのアップグレードです。
ちなみにこの間、再起動ループにはまり、内蔵カメラのドライバー入れ替えで解決しました。
まぁ、関係ないでしょうけど。(口コミ投稿済み)
書込番号:20040585
2点
>miya12さんありがとうございます。
ということは、アップグレードとクリーンインストールとでは、
スリープに関する部分の構成が異なる可能性があるかもしれませんね。
原因特定及び問題解決への道筋が少し見えてきた気がします。
本当にありがとうございます。
もしwin7からwin10へアップグレード→認証→win10クリーンインストール
の過程を実行された方がいらっしゃいましたら引き続き情報をお待ちしています。
書込番号:20051166
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-