Eye-Fi Mobile X2 [8GB]
スマートフォンやタブレット端末に直接画像や動画を転送できる「ダイレクトモード」を搭載した無線LAN内蔵SDHCカード
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SDメモリーカード > アイファイ > Eye-Fi Mobile X2 [8GB]
無線転送の魅力に知人とEye-Fi Mobile X2 8GBを2枚とEye-Fi Connect X2 4GBを2枚、カメラのキタムラネットにて取寄せ購入。
まず届いたEye-Fi Mobile X2 8GBですがパッケージが2つともなぜか封印シールが2重に重ね貼りされておりなにか違和感を感じました。(Eye-Fi Connect X2 4GBは封印シールに異常なし。)
使用環境1
・Eye-Fi Mobile X2 8GBとFinePix HS20EXR
使用環境2
・Eye-Fi Mobile X2 8GBとEXILIM EX-H30RD
使用環境3
・Eye-Fi Connect X2 4GBとFinePix F200EXR
使用環境4
・Eye-Fi Connect X2 4GBとDSC-HX5V
上記の環境にて使用問題ありませんでしたが環境1と2(たぶんEye-Fi Mobile X2 8GBとの相性問題)においてフォトプリンタCANON SELPHY CP730/CP800においてカード認識エラー発生でまったく印刷できず。(ダイレクト印刷は可)
また知人(使用環境2)は初期設定で自作PCにまったく認識されず、カードの異常発熱で設定断念していました。(当方PCにて正常認識、設定も完了ただし発熱はかなりあり)
使用環境3,4(Eye-Fi Connect X2 4GB)ではプリンタ印刷を含め不具合特になしです。
その他周辺機器NAS LS-WV2.0TL/R1との連動は問題なしでした。
なおプリンタとの不具合についてサポートに報告したところ「動作検証対象外の為案内できません。無線関連機能の影響で正常認識できないと思われますがサポート対象外となりますのでご了承ください。」との事・・・・・解決策はないようです。
魅力的な商品ではありますがいろいろな方が体験しているようにロットや使用機器によってはカード認識できないなどかなりクセのある品物のようです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
SDメモリーカード
(最近5年以内の発売・登録)