docomo SMART series F-11C [NAVY] のクチコミ掲示板
(75件)

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2015年2月17日 14:49 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年6月8日 09:46 |
5 | 2 | 2012年2月14日 20:30 |
5 | 2 | 2012年2月23日 19:05 |
![]() |
10 | 7 | 2012年2月14日 18:39 |
![]() |
4 | 2 | 2012年1月26日 14:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-11C

全く全然無駄で効き目が無いかもしれません。しかし以下から直接ご意見をどうぞ
『ご意見・ご要望』
ドコモへのご意見・ご要望などを承ります。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/
書込番号:18487266
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-11C
連休前に機種変更をした、主人の携帯です。
いつも
じじばばさんが、病院受診終了後に、病院の公衆電話から携帯に着信を入れるのですが、
初めの頃は、鳴ったり、着信履歴が残っていたりしたそうですが、
今週の火曜日から、鳴らないどころか(マナーにはしていません)着信履歴も出ないようです。
数か所の病院の公衆電話からは、鳴りもせず、着信音もでない。。。
押し間違いを確認しましたが、番号をしっかり覚えているので、二人とも間違えていません。
仕方なく、病院の携帯電話からかけていただいたら、かかったようです。
また、試しに、公園の公衆電話からかけたところ、鳴らないけど、着信履歴は残りました
すべて、公衆電話内では、呼び出し音は聞こえていたそうです。
携帯に関しては、通話とメールができればいいということで、購入してからは、たいした設定をかまっていません。
説明書を見ても、よくわかりません。
ショップに出向けばいいのですが、本日は、すでに閉店。明日も、閉店間際までは、仕事のためいけないので、どなたか設定などの方法をご存知でしたら、教えてください。
0点

取扱説明書<詳細版>の121ページ以降に、あんしん設定(着信の制限)に関する説明があります。
特に「発番号なし動作設定」や「メモリ登録外着信拒否」の設定を確認してみてください。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/f11c/F-11C_J_OP_All.pdf
書込番号:14653494
0点

以和貴さん
早々のアドバイスありがとうございます
主人が買帰宅しましたら、操作してみたいと思います。
書込番号:14654346
2点

チラ裏って何だろう…?
日記ってブログのことかな…?
地域は、
千葉県北総あたりでの
比較です。
購入はしたものの、あまり使い勝手が良くないです
見栄えで選んでしまいました(失敗)
2点

ちなみに、この機種に興味ない方はスルーでお願いします。
書き方どうの、とか
よくわからないので
書込番号:14152418
2点

「購入した地区」を書かないのなら”チラ裏”とか日記に書くべき
ここは情報掲示板って事を忘れないでほしい。
書込番号:14152333
3点

パナからの乗換えで、ミュージックプレーヤーを結構使います。
i-podと2台持ちたくないので、携帯のこの機能をフル活用してます。
詳細の取説:P247にある「マイク付リモコン:F01」を探して、DSに行ったら、
メーカーは2006年生産以降在庫が無くなったので、供給できないとの話でした。
DS市中在庫も当たって貰いましたが、やはり在庫なしだそうです。
今までパナ機で使っていた「Docomo純正ステレオイヤホン」は、外部出力端子に嵌るのですが、
パナ機では機能していた曲のON・OFFやSKIPが効きません。
つまり、F01なる富士通仕様のアダプター以外制御できないのに、在庫がないので、対応できないという暴論です。(純正品ですよ・・・)
ヤマダ電機で、サードパーティの互換機が無いかと、確認しましたが、対応品が無いので、DSで純正を購入してくれとの話。
純正のイヤホンで制御できないような特殊な仕様の採用を許しておきながら、
在庫がなくなったら、取説にある商品が用意できないというDocomoの主張、こんなのありですか?
F01みたいな高度なリモコン制御は必要ありませんが、リモコンで曲のON・OFFとSKIPくらいしたいのですが、どなたか、サードパーティでも結構ですから、何かうまい商品、ご存知ないですか?(旧イヤホンアダプターの流用では、曲の停止のために、その都度、携帯をポケットから出して、開いて、OFFしたり、ONしないと外部からの制御ができない状態です。通話だけは、イヤホンアダプターのボタン長押しで通話開始できるのですが、音楽が何ともなりません)
本来なら、カタログにのせているアダプターなのだから、また、特殊な仕様を採用したのだから、富士通は責任を持って、供給するべきです。(F01は945円/個の品物だそうです。)こんな理不尽な話、許せないです(怒)
2点

自己スレ、ご容赦。
ドコモにHPから改善要請を問い掛けたけど、
剣もほろろに、「ないものは供給できない」の一言。
こんな理不尽な対応をNo1の通信会社がしていて許されるのかな!!!
ユーザーをなめてるとしか、思えない。
こんな通信会社、不買すべきです。
書込番号:14107875
1点

不買も大人気ないので、ドコモからの回答を全文掲載させて貰います。
@在庫が無いので、再生産して欲しいとの要請に対して
何某 様
いつもドコモをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ドコモ メール受付担当の何某と申します。
このたびは、「マイク付リモコンF01」について、
お問い合わせをいただく次第となり、恐縮に存じます。
誠に申し訳ございませんが、上記製品につきましては、
在庫が終了次第、販売を終了とさせていただいております。
各ドコモショップに在庫がある場合はご購入いただけますが、
現在、お取り扱いのある店舗は少ないことが考えられますので、
ご希望に添えない場合もございます。
このようなご案内となり大変心苦しいのですが、
何とぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
恐れ入りますが、各店舗におけるお取り扱い状況は、
ご来店予定の店舗まで、直接ご確認をお願いいたします。
<ドコモショップのご案内>
http://www.nttdocomo.co.jp/support/shop/
※営業時間や休業日などは、急遽変更となる場合がございます。
事前にご確認のうえご来店ください。
なお、今回お客様から頂戴したお声につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせていただくとともに、
今後の参考としたく存じますので、何とぞご了承ください。
ドコモでは、より多くのお客様にご満足いただける
製品・サービスを提供できるよう
努力を重ねて参る所存でございますので、
ひきつづきご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
※本メールへの返信で、再度お問い合わせいただけます。
------------------------------------------------------------------------
株式会社NTTドコモ
メール受付担当:何某
------------------------------------------------------------------------
■ドコモのホームページ
http://www.nttdocomo.co.jp/
■よくあるご質問(FAQ)
http://faq.nttdocomo.co.jp/
■総合お問い合わせ先
ドコモ インフォメーションセンター
・ドコモの携帯電話から 局番なしの『151』(無料)
・一般電話などから 0120-800-000
(受付時間 午前 9:00〜午後 8:00)
(スレ主追補)
DSの市中在庫が無い事は、DSにて確認済みです。
A現状の不具合情報をHP上に公開する要請に対して
何某 様
再度ご連絡をいただき、大変恐縮でございます。
ドコモ メール受付担当の何某と申します。
このたびは、「マイク付リモコンF01」について、
お客様にご不快な思いをおかけしておりますことを
お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、前回もご案内させていただいたように、
マイク付リモコンF01は在庫が終了次第、
販売終了とさせていただいております。
また、マイク付リモコンF01については、
携帯電話カタログのオプション一覧からのご案内は
削除させていただいており、取扱説明書では、
関連機器としてご案内しておりましたが、
このようなお声をいただき、大変恐縮でございます。
今回お寄せいただいたお声は、ドコモをご利用のお客様からの
貴重なお声として今後の参考とさせていただきます。
あらためまして、このたびの件でお客様に
ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
株式会社NTTドコモ
メール受付担当:何某
■ドコモのホームページ
http://www.nttdocomo.co.jp/
■よくあるご質問(FAQ)
http://faq.nttdocomo.co.jp/
■総合お問い合わせ先
ドコモ インフォメーションセンター
・ドコモの携帯電話から 局番なしの『151』(無料)
・一般電話などから 0120-800-000
(受付時間 午前 9:00〜午後 8:00)
(スレ主追補)
現状の不具合情報に対して、情報開示するかどうかの回答にはなっていない。
カタログからは削除したが、取説には残っていると認めている。
その内、取説を勝手に改訂して、後は知らん振りする気、満々です(怒→笑)
書込番号:14111949
1点

元メーカーである富士通に状況を問い合わせようとして、
ユーザー登録をしようとしたら、
F−11Cは「富士通の製品ではない」と散々HPのQ&Aの中を探索させられた挙句、登録時点ではねられてしまいました。
以下、登録画面の状況です。
登録製品情報
製品型名、製造番号および保証開始日の確認方法についてはこちらのページをご覧ください。
製品型名 [必須] F-11C (入力例:FMVC580LC3)
製品型名に誤りがあります。正しく入力してください。
製造番号 [必須] 355175040・・・ (入力例:R1234567)
保証開始日 [必須]
元々のメーカーである富士通もNTTドコモの製品として処理しており、
自社製品の認識が無い???
そもそも製品サポートのHPの構成が、パソコンFMVをメインに設計されていて、携帯電話は、自社製品と意識していない構成になっているようです。
私の主旨としては、ドコモと富士通の回答を並列して、皆さんに提示したいと考えましたが、中々、ハードルが高いようです。
書込番号:14118582
1点

samsam2705さん「マイク付リモコンF01」を探していらっしゃるようで・・
私の手元にあるF01は、富士通の9シリーズ購入時に付属していたもので
この端子構造は、携帯の専用のイヤホンマイク端子に合う形状で
現在の充電端子でイヤホンを利用する端末では、形状的には適合しません
確かにF11Cでは取説の247頁に書かれていますが、変換アダプタが必要です
取説詳細版の記載内容の不備の点はドコモを追求できますね(笑)
変換アダプタ使用で、全てのF01の機能が利用出来るかどうかは判りませんが
以前にインフォで尋ねた限りでは使えるようです
F01はネットで検索すれば販売しているところもあるようなので
そちらで購入を検討されては如何でしょう?
富士通はドコモにOEM供給のスタンスですから、HPから問い合わせても無理でしょうね
書込番号:14119135
2点

勇者mittsu さん、こんにちは。
このしょうも無い苦情にお付き合い頂き、ありがとうございます。
初めて、レスがついて、内心ほっとしています。
私だけが、この不具合に苦情を呈しているだけで、世の大勢は何にも感じていないのかと、やや不安に思っていた処です。
ミュージックプレーヤーをランダム再生させた時など、Skip機能はどうしても欲しい処です。
また、大量の楽曲をランダム再生させて、余り聞いていなかった手持ちCDを改めて聞いてみるということが良くあります。
そんな使用法をしている人には、本体の外部制御というのは大切です。i-podでは当たり前の機能です。
F01の端子は「平型」なんですか???またしても、笑ってしまいますね。このメーカーの収拾できない様、呆れます。
でも、変換コネクターがあれば、対応できるなら、何とか手に入れたいところです。中古品でもいいから・・・
NETを便利に利用するのは、賢い生き方ですね。大変、勉強になりました。
ちょっと、ググってみます。
今後共、よろしくお願いします。
書込番号:14119256
0点

>F01の端子は「平型」なんですか?
仰るとおり平形です
ですがサイズが小さいので、ドコモ純正の「外部接続用イヤホン変換アダプタ01」等が
必要になります。丸型プラグ(3.5φ)と平形イヤホンマイクが利用出来ますので
平形部にF01を差し込めばOKのようです
samsam2705さんの使いたい機能が利用出来るかどうかは判りませんので
インフォメーション(151)の操作担当でお尋ね下さい
SDに入れてる楽曲は、プレイリストを作り、シャッフルしたりしてます
530曲近く入れてるから全部をシャッフルしませんけどね(笑)
書込番号:14119548
3点

後日談です。
勇者mittsuさんの忠告に従い、マイク付リモコンF01の中古品をヤフオクでゲット。
DSで、外部端子-平型端子変換アダプター(840円:高い!)を購入し、やっと外部制御で、ミュージックプレーヤーを動かせました。
これで、携帯本体をポケットに入れたまま、ミュージックプレーヤーの制御ができるようになりました。平型と変換アダプターの組み合わせで、ちゃんと動くのか不安でしたが、マニュアルにある制御は概ね全部可能でした。良かったです。
ただ、この携帯のプレーヤー、曲間のブランクタイムが長過ぎです。CPUが遅いのでしょう、以前のパナ機に比べたら、月とスッポンです。ただただ単に遅い!
しかし、Docomoはこの一件をどう考えているのでしょうかね???
世の中、スマートフォンにシフトしているので、こんな中途半端な機械のフォローなんか知らないというスタンスなんでしょうね。
エンドユーザーを軽く見てるとしか言えません。
書込番号:14153447
0点

社用でパナの機械が故障し、富士通モデルしか支給がなく、Fモデルは初めて使います。
ドコモショップの姉さんにも聞いてみたのですが、
パナ携帯では、必須アイテムだった「逆トグルキー」が、この機種には無いみたいなんですが???
どなたか、こんなキーがその役ですよみたいなこと、知りませんか?
昔はNECにも無くて、それ以来、パナ専門で使ってきています。
よろしくお願いします。
1点

こちらの機種を使用していないので、間違っていたら、すみません。
数字キーの「1」の上にある「音声電話開始キー」が、“一つ前の文字に戻す”になっていると思います。
書込番号:14070213
2点

以和貴さん、早速のレスありがとうございます。
あれから、また別件でショップに行ったら、
別のお姉さんがそのキーを教えてくれました。
最初の人は困ったショップ姉ちゃんでした。
お騒がせしました。
書込番号:14070333
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)