公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 7月23日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 6 | 2011年8月13日 18:59 |
![]() |
2 | 4 | 2011年8月20日 12:26 |
![]() |
0 | 4 | 2011年8月8日 17:50 |
![]() |
2 | 2 | 2011年7月24日 11:22 |
![]() ![]() |
7 | 8 | 2011年7月14日 11:00 |
![]() |
5 | 1 | 2011年6月24日 03:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > Windows 7ケータイ F-07C
現在、N904iを使っていますが、そろそろ買い替えを考えています。
メールを打つのにどうしても数字キーを使うのがダメで、QWERTYキー付きのモデルを待っていました。
SH−03Bも考えましたが、新モデルのF−07C方がいいかなあと思っています。
私が使うのはメールと、仕事で必要な時にネット検索です。
ネットを使うのはスマートフォンの方がよさそうですが、仕事で使うことが多くバッテリー切れは許されないので、スマートフォンは選びにくい状況です。
評判を見せていただくと、PCとしてはメインで使うのは苦しそうですが、携帯電話としての使う分には使い勝手はいかがでしょうか?
一世代前のiモードが搭載されていると書かれていますが、最新のものと大きく変わるのでしょうか。
いろいろと書いてしまいましたが、ぜひ、教えていただければうれしいです。
よろしくお願いいたします。
1点

バッテリーの持ちは悪いのは当たり前だと思います。
何より重い。私は、HTCも重いもの(キーボード付き)を持っていますが、
首からぶら下げると、かなり首の筋肉が鍛えられそうです。
F-07Cはそれ以上。首から下げて走るのはきつい。
アンドロイドになれたので、電話は使いにくい。
もっとも、PCとして買ったので、電話は使うつもりがありませんが。
恐らく、バッテリー問題が今のスマートフォンに関する最大の課題でしょう。
通話すれば、20%くらいすぐになくなるし、一日充電を忘れると翌日は落ちて
いることなどザラです。それでもアンドロイドは、電源管理のアプリケーション
なども豊富だし、中には電源管理が優秀なものもありますが、それでも
かなり悪いのが実情。
確か、4月以降に新製品が出るまで、iphone 4が一番まともな電源管理を
していたはずで、次がGALAXY。この夏の機種でも大差ないはずです。
iモードの契約も何もしなかったので、使い勝手はわかりませんが、
電話機として期待すべきではないと思います。くどいですが、大人の
オモチャです。
書込番号:13308589
0点

この機種は、携帯電話にポケコンがついたと考えても良いと思います。
microSDですら設定しなければお互いに使う事が出来ないようになっているので、携帯電話部分だけを見ればdocomo SH04Aの様な使い勝手です。つまりいま販売されているガラ携と全く同じで、いままで普通にFOMAを使用していた方は、携帯電話会社毎に違うメニュー画面の使用方法さえ理解出来れば通常の携帯電話として使えると思います。
ポケコンに切り替えた後は、携帯電話部分は殆ど機能しない為に(着信やメールは受けることができる)「持ち運び用の小さなパソコン」にだけ特化されている状態で文字通り富士通のパソコン「Loox」です。
メインの携帯電話としては使うには今時の携帯電話としては大きくて重すぎ(出始めのFOMA並)、パソコンとしては機能不足・拡張性は殆ど無しという位置ですから大量に販売されるとは考え辛い機種なので、迷ったら買わない方が良いですよ。安くないし。
使わないソフトを削除したり、レジストリをいじったりする方であれば楽しめる機種だと言う事は解ります。
これ購入した方って「アンドロイドはありきたりで面白くないのでそれ以外が欲しい」人が購入しているのでは?
書込番号:13308887
3点

Markus様
大人のおもちゃ、よく分かります。
あくまでもキーボード付きの携帯電話として使い、PCは必要な時のみと考えても、だめそうですね。ありがとうございました。
Kont様
返信、ありがとうございます。
ポケコン、なつかしい響ですね。大学入学の時、買わされました。もう、25年も前の事ですが・・・。でも、今も現役で使ってます。といっても、四則混合の計算ができる電卓としてです(笑)
携帯電話として「大きすぎ」は何とか許容できても、重いというのはつらいですね。
ソフトを削除したり、レジストリをいじったりすることは考えていないので、私にはフィットしなさそうです。
F−07Cにしても、スマートフォンにしても、自由にカスタマイズする楽しさが受けているところでしょうが、私のように買った時からある程度しっかり使えるということを期待する人には、いわゆるガラ携があっているみたいですね。
書込番号:13309448
0点

欲しい理由:
1: 拙宅の監視カメラ(10台)接続のHDレコーダーは、遠隔コントロールにActive Xを使い、iMode・Android・iPhonでは遠隔制御不能(リアルタイム動画だけは見られる)
2: WebSiteを公開管理しているので、FrontPageを出先で使いたい。
3: 海外旅行時の自由文章の翻訳機として(VoiceTra、Google Translateは便利だがサーバー接続に通信必須、電子辞書は単語・例文のみ)
4: WebSiteを正確に表示し確実にアクセス・実行出来るため(海外での美術館の予約など)
人それぞれ用途は違いますが、PCにしかどうしても出来ない事が今だにあるため、PCは必須です、たとえ遅くても。
しかし電話機能としてみるなら、やはりガラケーもしくはAndroidの発話・終話キーがある機種(SHARP 007SH)がいい。
ソフトウェアータッチ操作だと誤って触れただけで切断してしまいそうで怖い。
多分、現在の「ガラケー+PC」持ち環境から、F-07Cのみを経てSHARPの007SH的スマホ+F07C(電話無しPC)に落ち着きそうな気もするが、それでも今より軽くてかさばらないから良いです。
書込番号:13309943
1点

Windows側を休止状態にしたままという前提であれば、電池の持ちはいい方です。
画面が1024x600と広いため、携帯側のフルブラウザを横画面で利用すると、
横スクロールをほぼ要求されずに済む点はメリットと言えるでしょう。
携帯としての中身の世代が古いことにより、最新機種と比較すると細かいところで
劣るところはありますし、元々テンキー+カーソルキーで操作するインターフェース
を前提に作られていることもあり、操作系が理不尽&面倒な部分がありますが、
操作が不可能な部分があるというわけではありません。
なお、トラックボールは携帯的には実用にならないと思っておいた方がよいです。
Windows側をほぼ使わない前提で実用を考えるならこの機種は避けた方が良いでしょう。
はっきり言って重すぎます。他の機種(imode携帯)の方が良いです。
書込番号:13326858
1点

回答をいただいた皆様、ありがとうございました。
携帯電話として考えるならお勧めしないというみなさまのご意見をうかがい、実際に店頭で触ってみて納得して購入を見合わせました。
キーボード付きの軽い機種が出るまで機種変更を待とうを思っておりましたが、ついに充電ができなくなってしまい、結局、スマートフォンに変更してしまいました。
これまでと全く違う操作感に戸惑っていますが、徐々に慣れてくるでしょう。
皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:13369789
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > Windows 7ケータイ F-07C
質問です。
この機種では、ドコモでもらえるFOMA用エネループ充電器での充電は可能でしょうか?
FOMA microUSB変換アダプタT01とFOMA補助充電アダプタ01の組み合わせで、出来そうなのですが・・・
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
スマフォだと、出来たり出来なかったりするようですが・・・
そもそも、実機をみたことも触ったこともないので、当方、コネクタの形状もわかっておりません。
よろしくお願いします。
0点

ヴィンセント白井さん
ずばり、変換アダプタを使用すれば使えます。私は今春のdocomo内覧会でLGが無料で配っていた変換コネクタを使用しています。
ただし、Windowsモードでは消費電流が大きいので、あっという間に電池がなくなってしまいます。私が使用した時には本体電池のみで30分ほどしか持ちませんでした。
補助充電アダプタを使用しても、あっという間です。
書込番号:13299814
2点

貴重な書き込み有難う御座います。
エネループのUSBタイプなどの購入を考えていたのですが、
コネクタで、使えるのであれば、しばらくは安く済ませそうです。
しかし、本体電池で2時間駆動というのは、どんな測定方法で算出されたんでしょうね・・・
本体電池で30分と、予備があっても、あっという間とは・・・
高いおもちゃになりそうです。
書込番号:13299989
0点

電源確保に悩ませられる機種になりそうです。
駆動時間2時間とカタログにありましたから、せめて1時間位は持つかなと思っていたのに。
その代わりと言っては何ですが、思っていたより早い感じはあります。
私の場合、本体内の電池のほかに、予備の電池2つ、FOMA補助充電アダプタを2つ、docomoポケットチャージャー2つ、15000mAhバッテリーを1つ持って歩いています。
外にいると、マクドナルドなどコンセントが何処にあるか気になります。
書込番号:13300668
0点

エネループの小さいサイズ(単32本サイズ KBC-L3A)のでWi-Fiでネットするだけなら
3時間はOK!一回り大きいやつで5時間OKなので不便はないです。
書込番号:13396097
0点

お元気ですか?
まさかこのWindows機能でオンラインゲームをやろうと考えているのではないでしょうね…
Atomを600MHzにデチューンしている上、グラフィックボードが搭載されているとは言えないので、ファイナルファンタジーシリーズのような3Dを駆使したゲームは絶望的と言えます。
iアプリで動くような軽めのオンラインゲームであれば、できるかもしれませんが。iモードというものを使ったことがないので、さっぱりわかりません。
書込番号:13300324
0点

FF11は一応動作しました。
画面回転を0度に変更&解像度を640x480に変更してから起動する必要があります。
縦長の画面になりますし、1GHz駆動にOC(?)しても基本1fps以下です。
他にキャラがいないところでチャットするだけでもかなり厳しいです。
ただ不可能ではない、というだけです。
なお、初期状態から何かを消さない限りSSDの空き容量が不足します。
書込番号:13326967
0点

回答どうもありがとうございました。全然分からなかったので、とても参考になりました。
書込番号:13350839
0点

質問です
通勤中にC/C++のプログラムを書いたりコンパイルしたりしたいなーと思い、この機種に心惹かれています
ただ、キーボードを見ると波括弧文字{}がないようです
入力できないと思ったほうが良いでしょうか?
C/C++で波括弧が打てないのはかなり致命的なのですが…
販売店の人に聞いたら「きごう、と打ち込んで変換すれば入力できますよ」という回答でした
1点

まさかFAQまでこんなクオリティとは 笑
どうもありがとうございます
やっぱりノートPCじゃないとだめかぁ…
書込番号:13289855
0点

PCを持っていない初心者です。
質問はネット関係のセキュリティなのですが、PCのように別売のソフトが必要でしょうか。
以前T01Aを使っていた時は意識してませんでしたが問題ありませんでした。
ほぼニコニコ動画専用機になると思いますが何か不安要素は有りますか。
T01Aでは途中からフラッシュプレーヤー(でしたっけ?)が、バージョンアップできず見られなくなりました。
スペックが発表されてないようですが、アドバイスおねがいします。
0点

この端末はスマートフォンの括りではないです。
ですので、まんまPCです。
セキュリティソフトは絶対とはいいませんが入れることをお勧めします。
スペックは公開されています。というか検索すればたくさん情報が飛び交ってますが
Atom Z600というCPUみたいですが 実際には今発売されているミニノート以下の性能は間違いない(ダウンクロックしてあるらしい。クレードル繋げば定格動作?)ので ニコニコ動画を見れる保障はありません。 少なくともFullHDやHD動画は見るに厳しいかと思います。
書込番号:13239031
4点

お答えありがとうございました。
ニコニコ動画は音声が聞ければ大丈夫です。
スマートフォンではなくPCなのは良いです。
PC無いので欲しいと思いましたが、今、カタログ貰いに行ったらINFOBARのカタログが。
嬉しさのあまり、DoCoMoのカタログ忘れました。
書込番号:13241101
0点

竹か酒さん
>質問はネット関係のセキュリティなのですが、PCのように別売のソフトが必要でしょうか。
無料のウイルス対策ソフトですが、マイクロソフトからも「Microsoft Security Essentials」をリリースしてますよ。
Microsoft Security Essentials(PC向けサイト)
http://www.microsoft.com/ja-jp/security_essentials/default.aspx
書込番号:13242662
1点

無料は良いですね。
OSのバージョンアップはやっぱり有料になるのでしょうか。
WindowsMobileは無料でした。
書込番号:13244567
0点

>OSのバージョンアップはやっぱり有料になるのでしょうか。
SP(サービスパック)のインストールは無料です。(通信費はユーザー負担)
この機種はSP1適用済みのWindows 7 Home Premium 32bitです。
参考サイト(PC向けサイト)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/20110615_453013.html
次期OSはインストールできるか不明ですが、有料です。
書込番号:13246523
1点

表の顔は普通のFの携帯です。
裏の顔がPCです。
通常は携帯ですので現状端末と同じ扱いが出来ます。
次期windowsは恐らくインストール不可だと思います。
次期windowsは噂では64bit版しかでない? っぽいので…
確認してませんがatomは64bit対応してなかった気がします。
書込番号:13249637
0点

WindowsMobileで急に、ニコニコ動画が見れなくなったトラウマからOSのアップデートが気になってました。
店でモック見てきました。
i-modeが使えることをしらなかったので、たとえWindowsがダメでも大丈夫です。
大きさは、ズボンのポケットに入れてもあまり気になりませんでした(T01Aよりかは)。
書込番号:13252277
1点

モックアップですが触ってみました。
まず思ったのは重たいことです。
ポケットに入れることは可能ですが500mlのペットボトルをポケットに入れてるかのような感じで歩いたり移動中に長時間はきついかもしれません。
鞄に入れてる持ち歩くなら小型なノートパソコンでも良いような感じです。
@もうすこしで次世代Atomその後にはsnapdoragon4や次世代Tegraが控えてるところでクロックを下げてまでなぜリリースしたのか?
Atom×AndroidやWindows×AndroidダブルOSなどは開発が難しいらしいですが今後の開発の手始めでしょうか?
クレードル(約8000円)につなげば画面出力とフルサイズキーボードやマウスで操作を可能だそうです。
この機種でなくともノートパソコンでできる機能かとおもいます。
A富士通は業界初を狙っただけなのでしょうか?
2点

500mlペットって・・・500g以上ですよね?
218gなのでデジカメと比べると同じ程度かと。
同じ様にノートやPDAなど考えました。
しかし携帯機能があるのは今時点ではコレだけ!
時期早々とは思いますが今時点で欲しい私に
とっては待望の機種です。
関係ないカキコミでスミマセン。
書込番号:13170409
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)