このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > プロスペックス ソーラー SBDN005
対象物(PCやカメラ、自動車、ピアノ等)に傷をつけたくない、いつでも着けていられる(水仕事でも気にしたくない)、軽い方がいい等々という理由でウレタンバンドのダイバーズウォッチを探しています。
それなりの丈夫さと品質は求めたいので日本製のSBDN005が候補に入っています。使い勝手、造りはどんな物でしょうか?ソーラーの腕時計は使った事が無いので電池の実際使った持ち具合が知りたいです。
また、シチズン プロマスター PMA56-2791と比較した場合、性能的にはこちらがチタン製、いくらか軽い、カーブガラスであるという良さがありますが他にはどのような良さや違い、あるいは短所があるでしょうか?
詳しい方、助言をよろしくお願いします。
0点
dulcken1745さん
こんばんは。
>対象物(PCやカメラ、自動車、ピアノ等)に傷をつけたくない・・・
ウレタンベルトでも金具など固い部分はありますので注意は必要かと思います。
このモデルは,実物を見た事も触れた事もありませんが
(プロスペックス SBDJ003なら見た事がありますが・・・)
角ばったデザインのようですね。
シチズン プロマスター PMA56-2791のケースはワンピース構造でスクリューバックと違い
きれいに面取りされた丸みのあるケースが絶妙で腕に添います。
そして,一晩中確認できる夜光素材。
セイコーブランドに拘りがなければシチズンも良いですよ。
私は,一週間前にシチズン プロマスター PMA56-2791を購入しましたが
このモデルにして良かったと・・・
今ではお気に入りの一つとなっています(*^_^*)
PMA56-2791のクチコミにも載せていますので参考になればと思います。
書込番号:16403765
![]()
1点
通行人・・Aさん、こんばんは。
そうですね。ウレタンでも金具は金属ですからね。ですが今、革ベルトの物を使っているのですがやはり攻撃力はメタルに比べて格段に少ないです。メタルでも最近のは丸みを帯びてきて大分ましになった気がしますが……。父にお古で貰ってほぼ使っていない3000プロフェッショナルは恐ろしいです。結構角が立っているんですね。部品が多いのでメタルの割に融通が利く滑らかさですがお気に入りのカメラを持ち出す時はとても使えません。
正直、デザインはシチズンの方が若干好み(よりシンプル)でしたし、今までシチズンを愛用した事がないので一度使ってみたいなとも思っていたのです。視認性もシチズンの方が目に五月蝿くなくていいかなと思っていたところです。
しかし、実物を見た事が無いので決断ができません。チタンとステンレスですから反射が全然違うでしょうしね。良く調べてみます。
書込番号:16403947
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-