このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年3月2日 14:07 | |
| 0 | 1 | 2012年11月8日 01:42 | |
| 0 | 5 | 2012年7月5日 00:34 | |
| 0 | 0 | 2011年12月28日 14:15 | |
| 1 | 2 | 2011年12月4日 16:43 | |
| 0 | 0 | 2011年10月14日 13:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON C2 C2-8G-BK [ブラック]
はじめまして。
皆様のお知恵を拝借いたしたく、お願い申し上げます。
現在、TranscendのMP330を使用しておりますが、音質、FALC非対応、再生時間に不満があり、現在COWON C2の購入を検討しております。
COWON C2は、microSDによる拡張が可能だと認識しております。
microSDに音楽ファイルを入れた場合、本体メモリに音楽ファイルを入れた場合と比べて、何か制限事項はありますでしょうか?
例えば・・・
フォルダをまたがった連続再生ができない
JetEffect 3.0 & BBE+が使えない
など・・・
製品マニュアルを読みましたが、私の読み方が悪いのか、制限事項を見つけることができませんでした。
なお、音楽は「クラシック」のみですので、歌詞表示機能を使用する予定はありません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞご教示ください。
宜しくお願いいたします。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON C2 C2-16G-WH [ホワイト]
今までアイリバーのiFP-390T⇒T10と愛用してきましたが容量不足とFLACに興味を持ったので、こちらの書き込みを参考にして先日C2を購入しました。
早速FWを1.17にし、ひとまず今まで使っていたoggでエンコードしたアルバムフォルダをドラッグ&ドロップで200枚分ほど本機に送りました。
音も良く、ギャップレスにも対応しCDジャケットがくるくる回る様子に満足していたのですが。。。
CDの最後の曲が終わると再生が止まってしまうのです。
今まで使用してきたDAPでは自動的に次のアルバムの1曲目が再生されていたので、それが当たり前だと思っていただけに購入早々ザンネンです。
これは本機の仕様で諦めなければいけないのか、他に解決策があるのならば教えてもらいたく投稿させてもらいました。
長文・駄文で申し訳ないですが、御回答・御提案よろしくお願いします。
0点
私が試した限りでは、以下の2つの条件を同時に満たすことで、
お望みのような再生動作が可能なのを確認いたしました。
条件1:「play boundary」を「All」に設定する。
条件2:メニューの「Browser」から「フォルダ」を選び(もし「フォルダ」という項目が見えなければ、一番上の階層まで戻り)、そこから、目的のファイルが存在する場所まで、ひとつひとつ階層をたどった上で再生する。
なお、アルバム画像の一覧から選択したり、同じ「Browser」からでも「アーティスト」や「アルバム」などから階層をたどってもダメです。必ず「フォルダ」から目的のファイルに到達した上で再生してください。あと当然ながら、複数の曲を収めたフォルダ(=アルバム)が、同じ階層に二つ以上存在する必要があると思います。
--------------
参考:条件1の設定項目にたどり着くまでの手順。
a)音楽再生中の画面(アルバム画像が回転している画面)から、任意の場所をタッチすると現われる右下隅の「NEXT>」ボタンをタッチし、ページを切り替える。
b)切り替えたページの中央に5つの操作ボタンが現われるが、その右端にある「SETTINGS」をタッチ。
c)そこからさらに次のページに切り替えると「play boundary」という項目が現われる。それを「All」に設定する。
書込番号:15310252
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON C2 C2-16G-WH [ホワイト]
当方macで曲は転送しています。
あわせて歌詞もテキスト表示でもかまわないので
見れるようにはならないでしょうか
「Lyrics Master」で歌詞ファイルはあるのですが、
それをC2に入れると歌詞の最初の方しか表示されず、スクロールもしないので
歌詞全体も読めません。
macではどのような文章も無理なのでしょうか
0点
COWON C2はLRCファイル対応だから、タイムラインが書き込まれた歌詞ファイルをダウンロードするか、プレーンな歌詞テキストだったらテキストエディタで行頭に切り替えるタイミングを書き込んでキャラクタコードUTF-8で保存すれば使用可能。Win機ではLRC専用ソフトが結構あるけどMac用があるのかは知らない。
http://www.sony.jp/support/walkman/products/sync-lyrics/index.html
※LRCファイルのダウンロードサイトが違法か違法でないか不明だから紹介は差し控える。
書込番号:14753208
0点
早速ありがとうございます。
歌詞をテキスト形式で手に入れる場合、下記URLのソフトを使用しました。
⇒http://www.kenichimaehashi.com/lyricsmaster/
ドキュメントにテキスト形式の文書を入れたのですが
1.パソコンにC2又を接続する。
↓
2.C2のフォルダを開く。
↓
3.『Documents』というフォルダを開く。
↓
4.ドラッグ&ドロップでテキスト形式の文書を入れる。
↓
5.、Documentsにありましたがスクロールしません。
書込番号:14757011
0点
曲ファイルとLRCファイルはまったく同じファイル名(拡張子だけが違う)にして、同じフォルダに入れること。
書込番号:14762864
0点
LRCファイルなんだから拡張子は.txtではなく .lrcに。
それと前述のSONYサイトに歌詞切り替えのタイミングに関することが書いてあるから参考に。
書込番号:14764736
0点
はじめまして
皆様のレビューやスペックを見てこの機種の購入を検討しています。
そこで質問が二点あるのですが
@D&Dでファイルを転送する際速度は遅くないか?(microSDへの転送も極端に遅くならないか)
Aアルバム単位や色々な曲を入れたフォルダ毎D&Dしてもmp3のタグでアーティスト名やアルバム毎で曲の管理、検索が可能なのか?(入れたフォルダ毎やファイル名でしか曲を検索できないか不安です)
この点がわかれば購入に動こうと考えています。質問が解りづらいかもしれませんが諸先輩方ヨロシクお願いします。
0点
COWON C2 16Gを購入しましたが、充電ができません。USBのケーブルは本体の方にもPCの方にも、しっかりと差し込み、ずっとPCで充電しているのですが、うまく充電できている気配がありません。電源ボタンを長押ししてみると、うすく「C2」と表示されるのですが、指を離すとすぐに消えてしまいます。−、+を長押ししてリセットもしてみましたが、ダメでした。充電中はコンピュータや本体の方に何か表示されるのでしょうか。解決の糸口になればと思うので、何かいい方法があれば教えてください。
0点
きちんと充電ができてないのではないでしょうか?
COWON製品全般にいえることですが、買ったばかりの製品は接続端子が「異常に」堅く、刺さっていると思っても奥まで刺さっていないということが多々あります。
さらにもう一段、カチッと言うところまで本体側のケーブルを「押し込んで」みてください。
書込番号:13846533
![]()
1点
ご回答ありがとうございました。本体の方にも、意識してしっかり差し込んでいたのですが、試しにもう一度充電をしてみます。ありがとうございます。
書込番号:13849047
0点
購入検討中で少し気になったことで、
お気に入りリストには256個まで登録可能とHPで見たのですが、
そもそもお気に入りリスト自体は幾つ作れるのでしょうか?
現在使っているSONY製のものは、リスト5つ作れて便利なので・・
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)