ProBook 4720s/CT Notebook PC (HD5470) 大画面バリューモデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 5月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > ProBook 4720s/CT Notebook PC (HD5470) 大画面バリューモデル
不注意でこの製品の液晶パネルを破損してしまいました。
安く交換できないかと、いろいろ検索してみたところ
ある部品ショップで、液晶パネルのみ購入することができるのを知ったので
自分で交換することを検討しています。
そこで質問なのですが、この製品に同型のパネルで解析度の高い
1920×1020等といったパネルに交換することは可能なのでしょうか?
(交換できる場合パネル規定の解析度での表示は可能か)
当方、PC自作経験があるぐらいで、ソフト面での知識がないため
わかる方がいらっしゃればご教授お願いします。
0点
パネルは型番でコネクタの位置が違う可能性があるので、ちょっと危険かも。
私がずーっと昔に買ったVAIOはシャープ製の液晶だったのに、アキバで同じ型番の中古買ったらサムスンの液晶でコネクタ届かなかった…
可能であれば、高解像度の液晶と現在の液晶のデータシートを入手してコネクタが同じ位置か調べたほうが無難ですね。
書込番号:13548434
![]()
3点
シャナさん
回答ありがとうございます。
同じ型番でも形状が異なる場合があるのですね。。
調べてみるとこの機種も海外版とで違う感じがします。
どうも自分にはリスクが高すぎるようですので今回はあきらめようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13551382
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build