-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- カラーレーザープリンタ > ブラザー
ジャスティオプロ HL-4570CDWT
A4自動両面プリントを搭載したA4カラーレーザープリンター

-
- プリンタ -位
- カラーレーザープリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > ジャスティオプロ HL-4570CDWT
やってしまいました・・・。会社に納入されたリース品のこのプリンターで。
私の勤めている会社は、社内ネットワークに個人のパソコンの接続を禁止しています(持込は可)。また、私は社内で自分のノートパソコンを使っています(リース品はいまいち性能が低いもので^^;)。
プリンタ納入時、リース会社の方が有線LANで使用できるようセットアップして下さいました。この後、私がいらぬことを考えさえしなければ良かったのです・・・orz
有線LANでは個人のパソコンから印刷できない
→ 無線LANが自分のノートには付いている
→ プリンタで 有線=社内 無線=個人用パソコン と設定すればどっちでも使える
→ (゚Д゚)ウマー
というわけで、管理者に相談もせずに無線LANの設定を有効に。アドホックモードでの無線LAN印刷に成功して喜んでいたのですが・・・次の日↓
管理者「あのさぁ、君、新しく入ったプリンター弄ってたでしょ。何か社内のパソコンから印刷できないって猛烈な勢いで色んな部署からクレーム来てるんだけど。」
真っ青になって説明書を読み返してみると、P.20「注意」の3つ目に・・・
「本製品では、有線LANと無線LANを同時に使用できません」
Σ( ̄ロ ̄lll)・・・・・・・・・・|||orz
部署中を謝って回り、管理者の方からは2時間近く説教され、散々な1日になってしまいました。
以下、私が悪かったこと(猛反省)
@管理者に相談もせずに勝手にやった
Aろくに説明書を読んでいない
B設定後、有線でも印刷できるか確認していなかった
管理者さん。直接謝ったんですが、あえてもう一度言わせて下さい。
「もう二度と勝手に弄ったりしません・・・ごめんなさいm(_ _)m」
今も凄く気分が重いです。後味最悪です・・・。私のようになる人が少しでも減ってくれればと思い、この口コミを書きました。
1点
さらにここで、「製品は悪くないのに何で書き込み分類に(悪)を付けるんだ!」と怒られてしまうとかわいそうなので・・・
先に言っておきます
ドンマイ!
書込番号:13823641
2点
んじゃ、お約束で。
製品は悪くないのに何で書き込み分類に(悪)を付けるんだ!
書込番号:13827965
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)