-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- カラーレーザープリンタ > ブラザー
ジャスティオプロ MFC-9970CDW
両面同時スキャン/A4自動両面プリント/5.0型カラー液晶など搭載したA4カラーレーザー複合機

-
- プリンタ -位
- カラーレーザープリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > ジャスティオプロ MFC-9970CDW
ネットワーク設定>プロトコル設定>POP3/SMTP 詳細設定をしましたが、Eメール設定のテストで失敗してしまいます。
下記のようなエラーが出てしまいます。
「SMTP over SSL/TLS」の設定を一通り試しましたが、ダメでした。
原因がお分かりの方はいらっしゃいますでしょうか。
通常のメーラでの送受信はうまくいっているので、ファイアウォールの設定は問題無いと思っております。
『SSLの通信に失敗しました。 接続先サーバは指定された通信方式に対応していない可能性があります。 “SMTP Port”、もしくは“SMTP over SSL/TLS”の設定を確認してください。』
0点
visteriaさん、こんにちは。
Eメールの設定ができないとのことですが、そのEメールはどこのものでしょうか?
これは私が体験した話ではないのですが、ブラザーのプリンターでGmailを使うことができなかった、という話を聞いたことがありますので、もしかしたらこのことが原因かもしれません。
なのでもしそうでしたら、インターネットプロバイダーなどのEメールで設定してみると、正しくできるかもしれませんので、よろしかったら試してみてください。
書込番号:18141343
0点
secondfloorさん
アドバイスを頂き、ありがとうございます!
メールアドレスは、プロバイダ(ASAHIネット)の追加メールアドレスです。
引き続き宜しくお願い致します。
書込番号:18144080
0点
visteriaさん、こんにちは。
プロバイダーの情報、ありがとうございます。
ASAHIネットのメールでしたら、メーラーと同じアカウント情報で大丈夫なはずなのですが、、、
パソコンとMFC-9970CDWは、有線LANか無線LANを介して、正しく印刷できてるのですよね。
そうなるとあとは、MFC-9970CDWのインターネットFAXについての設定を少しずつ変えながら、それでどうかを試してみるくらいでしょうか(すいません、すでにお試しになられた方法かもしれませんが、今のところ私が持ち合わせてる情報では、この程度の方法しか思いつきませんでした)。
書込番号:18145479
0点
secondfloorさん
お恥ずかしながら、ファイアウォールで弾かれていたようです。
NTTにお任せでファイアウォールの設定をしてもらったのですが、特定の範囲のIPアドレスからの通信のみが許可されていたようで、IPアドレスをその範囲内のものに設定変更したところ、メール送信ができました。
どの設定で弾かれているのかは、いまだに分かっていないのですが、取りあえずはメール送信ができたので良しとしたいと思います。
どうもありがとうございました!
書込番号:18152791
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)