QUAD-CAPTURE UA-55 のクチコミ掲示板

2011年 5月下旬 発売

QUAD-CAPTURE UA-55

• 4イン/4アウトのハイレゾ対応USBオーディオ・インターフェイス。
  • 最大24bit192kHzに対応し、2系統のアナログ入出力部には、マイク・プリアンプ「VS PREAMP」を搭載。
  • 独自のストリーミング技術「VS STREAMING」やボタンひとつで入力レベルを自動設定する「オート・センス」機能なども備えている。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ヘッドホン端子(標準プラグ):1系統 ハイレゾ:○ QUAD-CAPTURE UA-55のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• QUAD-CAPTURE UA-55の価格比較
  • QUAD-CAPTURE UA-55のスペック・仕様
  • QUAD-CAPTURE UA-55のレビュー
  • QUAD-CAPTURE UA-55のクチコミ
  • QUAD-CAPTURE UA-55の画像・動画
  • QUAD-CAPTURE UA-55のピックアップリスト
  • QUAD-CAPTURE UA-55のオークション

QUAD-CAPTURE UA-55ローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 5月下旬

• QUAD-CAPTURE UA-55の価格比較
  • QUAD-CAPTURE UA-55のスペック・仕様
  • QUAD-CAPTURE UA-55のレビュー
  • QUAD-CAPTURE UA-55のクチコミ
  • QUAD-CAPTURE UA-55の画像・動画
  • QUAD-CAPTURE UA-55のピックアップリスト
  • QUAD-CAPTURE UA-55のオークション

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「QUAD-CAPTURE UA-55」のクチコミ掲示板に
QUAD-CAPTURE UA-55を新規書き込みQUAD-CAPTURE UA-55をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ファクトリーリセット

2013/06/18 16:50(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > ローランド > QUAD-CAPTURE UA-55

スレ主 ハル314さん
クチコミ投稿数:1件

正常にインストールを終えたはずがSonar 8.5で全く再生できず、またコントロールパネル→サウンドから行うテストサウンドの再生もできない状態でした。
Sonarではデバイスを外して無いのに再生ボタンを押すとなぜかデバイスが外れた旨のアラートが表示されていました。
つまり、OS上ではQuad-Captureが見えているにもかかわらず、正しく認識されていない状況でした。
これを解決すべく、ドライバの再インストールなどを行ったが改善されることはなく、ローランドのサポートセンターに問い合わせた。

問い合わせたところ、ファクトリーリセットを行うように促された。
方法としてはAUTO-SENSボタンとDIRECT-MONITORを押下した状態でUSBケーブルを挿すというものだった。
もちろん、パソコンは立ち上げた状態である。
この時Quad-Captureのサンプリングレートは44.1に設定するよう指示を受けた。
また、Quad-Captureには何も挿さず、ファンタム電源を切り、パソコンはアプリケーションを何も立ち上げない状態にしておく必要がある。
すると少し変わった入力レベルインジケータの表示が現れる。
その後、USBをもう一度挿し直す(この時は何も押さない)だけである。

以上の方法で私の場合は問題が解決しました。
この方法は説明書などに書かれていないらしいです。
なので行う場合は自己責任でお願いします。
ファクトリーリセットの方法の一つとして紹介されたので他の方法ももしかしたらあるのかもしれません。
ちなみに、サポートセンターの方のお話しによると、同じような症状が何件か報告されているようです。

サポートセンターの方の対応が的確で素晴らしかったです。

書込番号:16267886 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

OUTPUTツマミの機能

2011/08/30 20:57(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > ローランド > QUAD-CAPTURE UA-55

スレ主 ucatさん
クチコミ投稿数:31件

QUAD-CAPTUREの「OUTPUT」ツマミは、ヘッドホンと同時にOUTPUT端子出力も調整するよになっています。

今まで、UA-1Gを使っていた為、ツマミをヘッドホン専用ボリュームと勘違いしてしまい、音が出ないと、サポートに連絡騒してしまいました。

便利な点、「OUTPUT」ツマミをしぼっておくだけで、パソコンを立ち上げたままマイク等の
入力ケーブルを抜き差ししても、スピーカーを傷めないですむこと。

不便な点、ヘッドホンとライン出力のボリュームが同一の為、ヘッドホンを接続するたびに
ボリュームを、再調節する必要があること。

書込番号:13438248

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 ucatさん
クチコミ投稿数:31件

2011/08/31 08:55(1年以上前)

修正ミスが多いので、訂正を含めて再度書き込みします。

QUAD-CAPTUREの「OUTPUT」ツマミは、ヘッドホンと同時にOUTPUT端子出力も調整するようになっています。

今まで、UA-1Gを使っていた為、ツマミをヘッドホン専用ボリュームと勘違いしてしまい、音が出ないと、サポートに連絡してしまいました。

便利な点、「OUTPUT」ツマミをしぼっておくだけで、パソコンを立ち上げたままマイク等の
入力ケーブルを抜き差ししても、スピーカーを傷めないですむこと。

不便な点、ヘッドホンを使用しながら、outputを使って他の録音機器に出力出来ないこと。

本装置とパソコン及びモニタがあれば、高機能なDTM環境が、この価格で揃ってしまうのは
すごいと思います。

電源が、バスパワー消費電流公称で480mAというのが玉に傷ですね。

書込番号:13440093

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「QUAD-CAPTURE UA-55」のクチコミ掲示板に
QUAD-CAPTURE UA-55を新規書き込みQUAD-CAPTURE UA-55をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ローランド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 5月下旬

QUAD-CAPTURE UA-55をお気に入り製品に追加する <252

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング