このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Colorful > Pocket HiFi CK4 [8GB]
値段相応のものを想像してたらいい意味で裏切ってくれました。
某所で15000円ぐらいとお安めでしたので、いまだに修理中なcolorflyが帰ってくるまでの繋ぎとして買いましたが、期待以上でした。
E8を直挿しEQなしで使っていますが、低音(重低音はいまいち)から高音まで透明感あるいい音です。
どちらかというとシャリより。
c4もそうでしたが、シンバル等、高音がきれいです。
ただ、c4と比べると、中音域あたりの広がりが足りておらず、また全体的にも音場がせまめであり、迫力に欠けている。また、全体的にも音が軽めで、音のメリハリ(解像度かな?)が悪いと感じました。
でも、この値段でこれとは・・・
しかも重さもサイズも普通で、HD動画再生や、ジャケット表示や、EQに面白い機能(3Dやボリューム調整)があったり、電池の持ちもc4とかHM-801とかに比べてはもちもよく、c4にもついてたジッターキルや、192khzのファイルも再生できるなど据え置きで何気に高機能なんですよね。
ただアップサンプリング機能はないです。
3万以上とかは無理だけど音のいいのが欲しいと聞かれたら私はこれと答えます。
あと、到着早々なんか液晶フィルムはがれかけててなんだこれと思いましたが、はがした後に貼る液晶保護シールが別に付属してて好印象でした。が、フレーム内液晶ぴっちりサイズなので少しでも斜めってると貼れずにめくって貼りなおし→気泡+埃。まぁ自分が悪いのですが。
更に、説明書も中国語だけだったので読まずにいじったら、タッチパネルじゃなかったのかこれ!ぐいぐいしちゃったじゃないか!
と、デザイン的にタッチパネルっぽいですが、ただの柔らかい液晶なだけなので注意。これも自分が悪いのですが。
不満点
なんかたまに微かにちりちりいってる気がする?
上で言ったように音の広がりと音圧がいまいち(この値段なら気にする程度ではない)
結構文字化け
ラインアウトなのにボリューム調整反映って本当にラインアウトなんだろうか
操作系統が今まで使ってきたDAPで一番難解
ジャックがすごくきつい
いい点
とにかくコストパフォーマンスがすごい
また金メッキUSBきた
使わないけどイヤホンついてる
袋が今度は普通の袋
長々とまとまりのないふざけめの文章を書きましたが、個人的にはこれが1万円台の性能には思えないと感じました。
買ってもあまり後悔はしないのでは、と思いますので、DAP好きの方、是非素敵な散財を!
※すべて個人的な感想です。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)