Pocket HiFi CK4 [8GB] のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

記憶媒体:フラッシュメモリ/外部メモリ 記憶容量:8GB Pocket HiFi CK4 [8GB]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pocket HiFi CK4 [8GB]の価格比較
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のスペック・仕様
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のレビュー
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のクチコミ
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]の画像・動画
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のピックアップリスト
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のオークション

Pocket HiFi CK4 [8GB]Colorful

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 5月20日

• Pocket HiFi CK4 [8GB]の価格比較
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のスペック・仕様
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のレビュー
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のクチコミ
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]の画像・動画
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のピックアップリスト
  • Pocket HiFi CK4 [8GB]のオークション

Pocket HiFi CK4 [8GB] のクチコミ掲示板

(1件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Pocket HiFi CK4 [8GB]」のクチコミ掲示板に
Pocket HiFi CK4 [8GB]を新規書き込みPocket HiFi CK4 [8GB]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ざっと視聴した感想

2011/05/31 23:07(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Colorful > Pocket HiFi CK4 [8GB]

クチコミ投稿数:13件 Pocket HiFi CK4 [8GB]のオーナーPocket HiFi CK4 [8GB]の満足度4

値段相応のものを想像してたらいい意味で裏切ってくれました。

某所で15000円ぐらいとお安めでしたので、いまだに修理中なcolorflyが帰ってくるまでの繋ぎとして買いましたが、期待以上でした。
E8を直挿しEQなしで使っていますが、低音(重低音はいまいち)から高音まで透明感あるいい音です。
どちらかというとシャリより。
c4もそうでしたが、シンバル等、高音がきれいです。
ただ、c4と比べると、中音域あたりの広がりが足りておらず、また全体的にも音場がせまめであり、迫力に欠けている。また、全体的にも音が軽めで、音のメリハリ(解像度かな?)が悪いと感じました。
でも、この値段でこれとは・・・

しかも重さもサイズも普通で、HD動画再生や、ジャケット表示や、EQに面白い機能(3Dやボリューム調整)があったり、電池の持ちもc4とかHM-801とかに比べてはもちもよく、c4にもついてたジッターキルや、192khzのファイルも再生できるなど据え置きで何気に高機能なんですよね。
ただアップサンプリング機能はないです。

3万以上とかは無理だけど音のいいのが欲しいと聞かれたら私はこれと答えます。

あと、到着早々なんか液晶フィルムはがれかけててなんだこれと思いましたが、はがした後に貼る液晶保護シールが別に付属してて好印象でした。が、フレーム内液晶ぴっちりサイズなので少しでも斜めってると貼れずにめくって貼りなおし→気泡+埃。まぁ自分が悪いのですが。

更に、説明書も中国語だけだったので読まずにいじったら、タッチパネルじゃなかったのかこれ!ぐいぐいしちゃったじゃないか!
と、デザイン的にタッチパネルっぽいですが、ただの柔らかい液晶なだけなので注意。これも自分が悪いのですが。

不満点
なんかたまに微かにちりちりいってる気がする?
上で言ったように音の広がりと音圧がいまいち(この値段なら気にする程度ではない)
結構文字化け
ラインアウトなのにボリューム調整反映って本当にラインアウトなんだろうか
操作系統が今まで使ってきたDAPで一番難解
ジャックがすごくきつい

いい点
とにかくコストパフォーマンスがすごい
また金メッキUSBきた
使わないけどイヤホンついてる
袋が今度は普通の袋

長々とまとまりのないふざけめの文章を書きましたが、個人的にはこれが1万円台の性能には思えないと感じました。
買ってもあまり後悔はしないのでは、と思いますので、DAP好きの方、是非素敵な散財を!

※すべて個人的な感想です。

書込番号:13076760

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「Pocket HiFi CK4 [8GB]」のクチコミ掲示板に
Pocket HiFi CK4 [8GB]を新規書き込みPocket HiFi CK4 [8GB]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Pocket HiFi CK4 [8GB]
Colorful

Pocket HiFi CK4 [8GB]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 5月20日

Pocket HiFi CK4 [8GB]をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング