N560GTX Twin Frozr II OC [PCIExp 1GB]MSI
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 5月20日
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年3月28日 18:52 | |
| 0 | 6 | 2012年3月3日 14:28 | |
| 1 | 5 | 2012年1月20日 21:51 | |
| 0 | 6 | 2012年1月10日 23:51 | |
| 2 | 3 | 2011年12月18日 22:06 | |
| 0 | 6 | 2011年12月13日 22:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > MSI > N560GTX Twin Frozr II OC [PCIExp 1GB]
中古で購入したPCに N560GTX Twin Frozr II OC が挿してあったのですが、クーラーファンが2枚の内1枚が取り外しされており、寒い時期は何とかなるかと思うのですが、これから暑くなっていくに際し不安がありクーラーファンを交換しました。
色々ネットで調べたのですがファン単体が見つからなかったので Accelero TWINTURBOII ZAV-TWINTURBO2 を購入し交換しました。
旧モデルではグリスが乾燥するまで5時間待つ必要があったようなのですが、現モデルでは1時間待ちなので作業を開始してから1時間30分程で作業は終了します。
作業完了後に気がついたのですが、カードの横幅が2cm程大きくなるのでケースによっては注意が必要です。私が購入したPCのケースはMini-ITXの規格でしたのでケースに収まらず、他のケースにて現在利用中です。温度も以前より10度程下がりました。
0点
グラフィックボード・ビデオカード > MSI > N560GTX Twin Frozr II OC [PCIExp 1GB]
N560GTX Twin Frozr II OC は、コントロールパネルの
サウンド→再生→”SHARP HDMI”というNvidia High Definition Audioというのが出てきていて、
プロパティーでは、再生できる形式で、Dolby DigitalやDolby TueHDなど書かれており、
パススルーに対応してそうに思います。
※460の後継にあたりますし、表示上はパススルー可能な様に見えます。
Power DVD11の再生で、
HDMIの”デコードされていないDolbyDigital/DTSオーディオを外部デバイスへ”を選択すると、
映像が途切れ途切れになって音声も出ません。
※”デコードされていないハイデフィニッション音声を外部デバイスへ”は試していません。
接続は、全HDMI接続で、
PC→AVアンプ(Yamaha RX-V771)→液晶TV(SHARP LC-26D50)という接続です。
Power DVDで、PCM(PowerDVDでデコード)を選択すると、音声映像共に正常に出力されます。
Nero Kwik Mediaで再生しても同様、
液晶もPCディスプレイ(IODATA LCD-AD201XH HDCP対応)でも同様でしたので、
おそらくは、PC→AVアンプ 間のHDMI接続が問題と思いますが、
PCMでの接続はOKなので、原因がわからず困っています。
心当たりのある方がおられれば、アドバイスお願いいたします。
0点
単にPCに問題があるのではと思います。
・PowerDVDの再導入
・VGAドライバーの再導入(最新DL版)
それでもダメならOSからクリーンインストール後にM/B関連の必要なものをインストール。
そして、上記のみをインストールして確認。
私は以下の環境で問題ないです。
M/B GIGA(GA-Z68X-UD3H-B3 Rev.1.0) + MSI(NG560GTX) → ONKYO(BASE-V30HDX) → SONY(KDL-40HX720)
Win7(32),PowerDVD11
M/B ASUS(P8Z68-V PRO) + MSI(NG560GTX Ti) → ONKYO(BASE-V30HDX) → SONY(KDL-40HX720)
Win7(64),PowerDVD11
詳細スペックはプロフィールに載せています。
ケーブルは共に HDMI⇔DVI変換ケーブル
>※”デコードされていないハイデフィニッション音声を外部デバイスへ”は試していません。
じゃ〜試しましょう。その設定でも問題なく音は出力されます。
書込番号:13755755
0点
質問する場所が間違ってるアンプ繋げてるんだから、アンプの方で質問しろ
グラボ側に問題はない
書込番号:13774769
0点
>愛・おぼえていますかさん
そうでしょうか?
今の段階では特定できないと思いますよ。
グラボ(ハード)が問題なくてソフトが問題の可能性もあります。
当然相手在っての事なのでアンプも疑いますがね。
自分でチェックするといえばPCからの方がやり易いですしね。
PowerDVDの再生で映像が途切れ途切れになるとあるので、サウンドドライバーを疑ってみます。
サウンドドライバーを全てアンインストールして最新のモノをインストールしてみては如何でしょう。
念を押しますが、サウンドドライバーを「全て」アンインストールした後に・・・必要なドライバーを順次導入です。
当然、nVIDIAのサウンドドライバーも(これはnVIDIAからDLして普通に導入したら必ず入ります)再導入の対象(というかこれが一番怪しいのだけど)です。
ドライバーで動作不良を起こす事は多々ありますのでお試しを。
書込番号:13775148
0点
prego1969man さん
返信おくれました。
親身に回答頂き有り難うございます。
PCの何かが怪しいと自分も思っています。
理由としては、アンプとの相性が悪い場合は、
おそらくHDCPの認証に失敗するケースで、
その場合は、PCMにしても同じ症状になる気がします。
あと、認証に失敗していたら映像が完全に途切れると思うのですが、
どちらかというと映像がぎくしゃくする感じになり、音声が出なくなります。
最新のnvidiaドライバにはしたのですが、ダメだったので、
休みの日にでも一度すべてをアンインストールしてやり直してみます。
ちなみに、
”デコードされていないハイデフィニッション音声を外部デバイスへ”
はダメでした。
書込番号:13779163
0点
おはようございます。
全て・・・とはOSからのインストールでしょうか?
時間があるのであれば以下のようは手順でやってみて下さい。
1.OS再インストール(Windows Updateは最後まで行う事)
2.M/B、VGA等の最低限必要なドライバーやチップセットなどをインストール
3.正常動作するかテスト。
※ 不要なものはインストールしない。常駐させない。USB等も接続しない。
必要最低限のキーボード&マウス程度はOK
これでも、ダメなら次を疑います。
・PC(ハード) M/B、VGA、と疑う優先順位を決めて調べる。(これが難しい)
・アンプを疑う。他のPCや同等の条件で正常動作するかを確認する。(これも難しい・・・モノがあれば)
・ケーブルを疑う。規格対象のケーブルなのか?そうとしてもケーブルが正常なのか?(これも費用が掛かる)
※ 結構、ケーブルのトラブルは多い。
私なら、OSからの再インストールを行いますね。
この時、どうせなら次のものを最新にします。
・BIOSアップデート
・各種ドライバーなどのアップデート
単にシステムの不具合なら良いですね。労力だけで費用は不要ですから。
アンプ側が疑わしくなった場合は、そちらの書き込みで。
検討をお祈りします。
書込番号:13779574
![]()
0点
OS上の音声関連がおかしくなっていた可能性が高いです。
MIDIのポートも開けなくなっていたりしたので、
最終的にそのPCのOSを初期段階の状態まで戻して対応し、
正常に再生されることを確認しました。
Windows(7) は、一端おかしくなると何が原因だか
全くわからないので、リカバリーは必須前提で準備が必要と再認識しました。
いろいろ相談に乗っていただきありがとうございました。
書込番号:14233922
0点
このGPUについているゲームの無料ダウンロードして遊ぶBatman Arkham Cityのファイルを別のHDDなどに丸ごと切り取って、そこからゲームをすることはできますか?
0点
最初にインストールしたところとは別の自分のHDDにコピーする
ということでしょうか?
インストールを複数回行えばいいだけじゃないの?
ダウンロードって言っても.exeファイルもしくは.zipで渡されるだろうし。
まぁ、自分が所有してないHDDとかにコピったら当然アウトですが。
書込番号:14043287
0点
Steamのフォルダ名を変えてもそのまま起動できたので、Steamごと全部移動すれば可能でしょう。
書込番号:14043788
![]()
0点
フォルダーを別の場所に移してもできました。
ついでにこのゲームの言語を日本語にすることはできますか?
そのやり方も教えてください。
書込番号:14045709
0点
安易に人に聞くのではなく、インターネット検索をしてみましょう。
文字ベースの掲示板よりも、分かり易く解説されているところが見付かることもあります。
こういった所でのマナーとして、聞く前に検索してみるというのは基本中の基本です。
既存の情報なら、返信を待つよりも早く解決することが多いです。
「Batman Arkham City 日本語化」
http://www.google.co.jp/search?q=Batman+Arkham+City+%e6%97%a5%e6%9c%ac%e8%aa%9e%e5%8c%96
難しいキーワードでもありませんし、Googleならタイトルを入れただけで勝手に日本語化という検索候補を出してくれました。
書込番号:14045939
![]()
1点
ドライバーダウンロードのDVDを起動して
MSI VGA Drivers 280.26
Afterburner
この2つをインストールしましたが、ほかにインストールしたほうがいいものはありますか?
0点
nVIDIAから最新版をダウンロードすれば、付属ディスクは必要ありません。
http://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp
書込番号:14000715
0点
追記。
285.62は、性能が上がってはいますが。ドライバがタイムアウトする現象がけっこう報告されています。
http://www.nvidia.co.jp/object/winxp-290.53-beta-driver-jp.html
こちらから、β版ではありますが、290.53がダウンロードできます。
安定しない場合には、275まで戻った方がいい…という情報もあります。
http://www.nvidia.co.jp/object/win7-winvista-64bit-275.50-beta-driver-jp.html
どれを使うのかは、各人の判断で。
私は、275で様子見中です。
書込番号:14000744
![]()
0点
285.62は降参しましたw
びっくりするよ ブラックアウトは!一瞬心臓が止まりそうになりますw
昨日 280.26にしました。こちらはいいみたいです。
でもやっぱ安心は275みたいですね。。。。。
書込番号:14000831
0点
私の場合はMSI N580GTX Lightningで、
ドライバーは285.62ですが何の問題も起きませんでした。
またサブPCにはEVGA 480GTXを使用していますが
こちらもドライバーは285.62ですが同じように何の問題も起きませんでした。
ブラックアウトはGPUにもよるのでしょうか?
それとも他に原因があるのか・・・不思議ですね。
そのような事を考えるなら、最新版でなくてもいいですね。
書込番号:14000993
![]()
0点
画面が真っ暗になって、数秒後に復帰して、Windowsから「ドライバからの応答が無くなりましたが復帰しました」というメッセージが表示される現象のことです。
TDR(Timeout Detection and Recovery)と呼ばれています。nVIDIAにかぎらず、RADEONでも発生する現象ですが。
同じドライバ/ハードでも、発生したりしなかったりと、どうしてこうも再現性が難なのかはよく分らなく。ソフト/ハードどちらの不具合かもはっきりさせるのが難しいです。
まぁ、トライ&エラーを繰り返して、細かく原因追及するしか内容です。
書込番号:14001645
![]()
0点
たくさんのご意見ありがとうございました。
ドライバーは2つのみ入れて、バージョンはそのままにしました。
書込番号:14007603
0点
グラボは定格で使っています。
M/B AUSU Z68-VPRO
CPU 2600 4.2OC
MEM G.SKILL F3-17000CL11D-8GBXL (DDR3-2133 CL11 4GB×2)
電源 CMPSU-850TXJP TX850W
最初に起きた症状は 「ディスプレイドライバーの応答停止と回復」
調べてみると結構ヒットするので、手当たりしだい解決方法を試しました。
nvlddmkm.sys を手動で更新しても治らず、最終的にボードの挿し直しで治りました。
と安心していたら・・・
今度はテクスチャ抜けが発生・・・たまに起きます
範囲選択すると戻るのですが、まさかAeroで起きるとは思いませんでした。
ベーシックなら起きることがあったのですが、この症状は一体どういった原因で発生するものなのでしょう?
これまでMSI製のグラボを代々使ってきました、必ずと言っていいほどテクスチャが抜けたり、ファミコンのエラーみたいになったりと散々です・・・
BIOSの更新、チップセットの更新、どれも試してもやはりダメです。
最近 M/B MEM CPU HDD を換装して7を導入したばかりなので、それでもエラーが起きるとなると電源?(2008年購入)と疑いましたが・・・どうなのでしょう
1点
こんにちは。
それは、きっと、壁紙が放送禁止・・・んっ、んんっ・・・いや
VGAドライバーはクリーンインストールしてから、正しく導入しましたか?
また、CD付属ではなくnVIDIAサイトから最新をダウンロードして試されましたか?
http://www.nvidia.co.jp/page/home.html
VGA(ハード)の不良の可能性もありますが、次に考えられる事は、メモリですかね。
メモリは正常ですか?メモリ不良だと色々な現象がでますからね。
メモリーテストとか行っていますよね?
http://www.memtest.org/
メモリーがOKなら次はM/Bも考えられますね。
CD付属ではなくASUSサイトから最新をダウンロードして試されましたか?
ドライバ関連一式
http://support.asus.com.tw/download/download.aspx
自作直後の場合は、販売店で無償チェック&不具合交換
当然、真っ先にされていますよね?期限過ぎると修理扱いになりますよ。
前記内容を時間をかけてやる場合は、保証期間が過ぎてるときです。
(といっても、ある程度は自己チェックしてるほうが店員と話はし易いのだけど)
私は、不良に当たった場合は、全て新品交換をして貰っています。
当然、手短に自己チェックを行い原因を絞り込んで、店員に丸め込まれないようにはしてますが。(眼つきとかもw)
画面表示が正常にされない=VGA不良 必ずしもそうではありませんので。
全てをチェックできる能力が必要かと思われます。
直ると良いですね。
書込番号:13899664
![]()
1点
VGAドライバーはクリーンインストール
・公式から最新のものを、ドライバーの残骸からクリーンインストール。
最初に試し、何度か入れなおしましたが効果なし。
メモリは正常ですか?
・とりあえず、真っ先にメモリ診断を行いましたが難なくパス。うーむ。。。
該当サイトのも試してみようと思います。
メモリーがOKなら次はM/B
・M/Bのチップ、ドライバー等の更新は随時やっていますが。。依然
実は、使用しているこのビデオカードは7移行換装前に購入し使っていたものであり、そのほかのパーツはまだ購入1ヶ月を過ぎていないので不良交換をと思っていたのです。が、よく考えるとビデオカードは別時期購入なのを思い出し2ヶ月目・・・。不具合が出たのも7に以降して暫くしてなのでやむなくといった感じです。
とりあえず、投稿後にも色々改善策を繰り返し試した結果、今はなんとか安定している感じがします。w
今丁度Skyrimをしており、グラフィック的な強化をしてかなり酷使していた事もあり、一時的な不具合の可能性もあるので気長に調子を見ていこうと思います。
書込番号:13907591
0点
ビデオカードの方もテストした方がいいでしょう。
Video Memory stress Testを使うと、ビデオメモリーのテストも可能です。
書込番号:13911540
0点
現在このグラボを2枚搭載してSLIにしています。
その2枚の中1枚のグラフィックカードのファンが暴走し、4000RPM以上になり爆音をたてて回転します。
温度のせいかなと思い、分解し掃除してグリスの塗りなおしを行いましたが改善せず。
アフターバーナーの可能性があるのでしょうか?
アフターバーナーのGPU回転数が問題のグラボだけ数値0になっています。
今はアフターバーナーをアンインストールして、この数分間は暴走していません。
原因はなのでしょうか・・・?
やっぱりアフターバーナー??
0点
個別にシングルテストは行いましたか?
それで問題が出ればハードの問題でしょうね。
個別でOKならSLI時の設定とかDRIVERバージョンとかですかね。
M/BのBIOSバージョンなども古いようなら確認しては如何でしょうか。
書込番号:13866211
0点
prego1969manさん
以前は1枚構成で今月に2枚に構成にしたのですが、その1枚刺しの構成で数カ月間運営してましたがこのようなことは発生しませんでした。
SLI時にファンが暴走するという設定などあるのでしょうか?
ちなみにNVIDIAのドライババージョンは285.29です。
マザーボードのBIOSも確認してみます。
ちなみにアフターバーナーの設定をリセットしてもアンインストールしても暴走します。
書込番号:13866321
0点
>以前は1枚構成で今月に2枚に構成にしたのですが、その1枚刺しの構成で数カ月間運営してましたがこのようなことは発生しませんでした。
それは以前使用していた1台ですよね?私が言っているのは、個別(それぞれ)にシングルテストを行いましたか?って事です。2台とも別PCで動いていましたってのは意味がありません。M/Bとの相性なんて事も考えられるし、問題が発生した場合は出来ることは全てチェックした方が良いですよ。消去法ですが不安材料は減っていきます。
>SLI時にファンが暴走するという設定などあるのでしょうか?
SLIはやった事ありませんが、無いと思います。但し、ソフトに不具合があれば当然暴走する可能性はありますね。色々と設定を変えてみてはどうでしょうか。(基本は初期設定でしょうけど)
不具合が出る時の特長とかないですかね。IE開いていると…とか、●●起動したら…とか
とりあえず、何も動かしていない状態でどうなのか知りたいですね。何も動かさないとは、Win起動直後の状態ではなく、SLIのテストを行うにあたっての不要なアプリ(常駐含む)のことです。
また、ケース内の写真とか載せられたら載せてみてはどうでしょうか。エアーフローの問題ではないとは思いますが考えられる事は情報を提供してみましょう。
グラボ2台を入れ替えてみたらどうなりますかね?同じPCIeに指した物が爆音ですか?
もしも特定のPCIeで爆音する場合に、シングルテスト時に同PCIeに挿したらどうなりますかね?
それでも爆音がする場合は、相性以外にもM/B自体の不具合も考えられますね?
MEMは何枚挿していますかね?てか、PCスペックが解りませんね。
こういう質問の時は、最低でもPCスペックを全て載せてましょう。
何か他のものが影響しているかも知れませんし、既出なら他の方がヒントをくれるかも知れません。
今の段階では試せることが多過ぎて難しいですね。色々と試してから消去法で考えていくのが解決への近道だと思います。
書込番号:13867668
0点
以前の不具合で、ASUSボードで良く起こっていた事ですが、デュアルディスプレイにするとシングルで温度上昇する事が多々ありました。現在はモニタ1台しか在りませんので試せませんが・・・
不具合とは総合的に起こりますので、やはり色々と考えられることを全てテストして精査したほうが良いと思います。
書込番号:13868828
0点
おはようございます。
最近ちょっと忙しくまともに見られませんでした。返信遅れてすみません。
prego1969manさん
なるほど。ASUSでも同様なことがあったのですね。
私も詳しくモニタリングしているとGPU1が900Mhzも使い温度が上がっていることがわかりました。ただしファンは通常のままでした。
今日は時間がありましたので、パソコンのサイドパネルを開けてグラボの掃除とスロットの掃除を行なって、グラボのスロット位置も変更してみました。
そしたら暴走もなくなり非常に安定しています。
スロットに小さなホコリでもありそれで暴走していたのでしょうか...。
詳しく追求したいとこでしたが治ってしまったので・・・^^;
ありがとうございました!!
書込番号:13882431
0点
お疲れ様です。
そうですか。その分だと掃除よりも抜き差しを行ったことが良かったのかも知れませんね。
何はともあれおめでとうございます。これで、バリバリと使えますね。^^
書込番号:13888745
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE