このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年12月2日 23:24 | |
| 7 | 5 | 2011年9月15日 18:11 | |
| 4 | 2 | 2011年7月3日 18:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > ツインバード > TL-J014B [ブラック]
こんばんは
価格入力ミスですね。たまにあるけど、騙されたみたいで、気分悪いですよね。
私が見たミスで、20万円ぐらいするスピーカーで、約千円で、売られてたので、その店のページにいったら、ゴムバンドってことがありましたよ^^。
書込番号:13834372
0点
自分が買う気満々だっただけにがっかり感が大きい
結局近場で2万円で購入、ドット欠けに泣いてグレアパネルの眩しさに目を痛めて
フィルムと散財は大きいけどPCサブモニター使わないときはTVと気に入ってます
書込番号:13841764
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ツインバード > TL-J014B [ブラック]
当方社交ダンスの現役選手で、デジカメの動画で自分たちの動きのチェックを行っていました。
しかし、いかんせんデジカメの液晶では小さすぎ、動きの確認もままなりませんでした。
そこで、外に持ち出せる適当なモニターを探しておりましたが、適当な物が無く、さんざん探した挙句、当テレビに出会いました。
入力端子が多く、軽い!(スタンドは邪魔なので取り外し、14インチタブレット状態で使用)
また、画像も二万円以下の商品とは思えない鮮明さで、ダンスのサークルで当テレビで練習風景等を映して見せると皆さん画像の美しさにびっくりします。(ちなみにデジカメはPANAのTZ7 AVCHD撮影 HDMI出力)
確かに見る角度によっては、画像が見えにくくなりますが、些細な欠点です。
電源は当然ACアダプターですが、自作の12V電源で1時間以上(それ以上の時間はまだチェックしておりません)動作可能で屋外や公共施設等での使用で非常に重宝しております。
ちなみ、DC12V電源の材料費はニッケル水素電池10本+ケース代で3千円チョット!
で、何と裏面のくぼみにぴったり収納可能!
また、デジ1(EOS7D)のモニターとしても秀逸で、特に動画撮影のリアルタイムモニターとして使えば、難しいマニュアルでのピント合わせも大画面で簡単に出来ます。(当然EOSの出力はHDMI)
過去TWINBIRDの商品は安かろう悪かろうの代名詞で、さんざん泣かされてきましたが、初めてまともな商品に出会いました。
3点
>何と裏面のくぼみにぴったり収納可能!
取扱説明書には無い、そんなスペースが有ったんですね(^_^;
<「ACアダプタ」の収納用なのかなぁ...
写真を見ると「スタンド」が取っ払われている様に見えますが、
どういう使い方になるのでしょうか?
<外しただけで、そのまま「支え」にしているってことでしょうか?(^_^;
両サイドにも「支え」が欲しいところでは有りますが...
※「ドアストッパ」みたいな器具を付けてしまう手も...(^_^;
この大きさでこの価格なら、確かに「モニタ」としての利用も兼ねて、
いろいろ使い方ができますね。
情報、ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:13497296
1点
名無しの甚兵衛さん
おはようございます
>写真を見ると「スタンド」が取っ払われている様に見えますが、
どういう使い方になるのでしょうか?
スタンドは持ち運びに不便なため取り外しました。
そのねじ穴に、ホームセンターで購入したL型金具を取り付けてあります。
L型金具とテレビ本体の両端にゴムのクッションを付ければ完成!
L型金具はチョット出っ張りますが持ち運びにあまり支障をきたしません。
尚、電源のケースは単三4本用と2本用を三個使用し、
それぞれのケースを半田ごてで溶かして溶着すれば頑丈です!
ここに至るまで、Ipadやその他のタブレット端末を検討しましたが、
「帯に短したすきに長し」で満足できませんでした。
更に小型のマルチメディアカードリーダー(HDMI出力付き)をつければ、
活用範囲はますます広がります。
ちなみにこれも裏面くぼみに収容可能。
以上すべて取り付けても二万円台です!
書込番号:13497767
2点
>そのねじ穴に、ホームセンターで購入したL型金具を取り付けてあります。
>L型金具とテレビ本体の両端にゴムのクッションを付ければ完成!
「すばらしいっ!\(^o^)/」
「創意工夫」応用が利いていますねm(_ _)m
>更に小型のマルチメディアカードリーダー(HDMI出力付き)をつければ、
>活用範囲はますます広がります。
こんなのも有るんですね。 φ(..)メモメモ
これは、「個人輸入」などで購入したのでしょうか?
<日本のサイトでは見かけない製品ですが...
「カードリーダー」というより、
「極小PC」もしくは「極小メディアプレーヤー」ですね(^_^;
書込番号:13498209
0点
>こんなのも有るんですね。 φ(..)メモメモ
これは、「個人輸入」などで購入したのでしょうか?
8月中旬に近くのPCパーツ屋で購入したものです。
まだ若干在庫があるようです。
当時、国内のWebでも紹介されてました。
昨日Mini1080の情報を探してみましたが、もう探せませんでした。
\5,980でしたが、動画、静止画の様々なフォーマットに対応し、
1080pフルハイビジョン対応の優れものです。
(ただし、リモコンは一ヶ月で逝ってしまいました)
http://www.wii-chip.co.uk/products/Mini1080-Media-Player.html
結構重宝してます!
書込番号:13501885
1点
>8月中旬に近くのPCパーツ屋で購入したものです。
>まだ若干在庫があるようです。
>当時、国内のWebでも紹介されてました。
へぇ〜、アキバでも出回っていない様子なので、
そのお店は良い目をしていますね(^_^;
>ただし、リモコンは一ヶ月で逝ってしまいました
まぁ、この辺は「海外製品」のご愛嬌!?って所でしょうか(^_^;
<分解してみると、ハンダがいい加減だったり..._| ̄|○
書込番号:13503369
0点
ベッドサイドに置く手軽なテレビがほしくて、14インチと言うサイズと2万弱という値段が決め手で購入しました。デザインもそこそこいい感じで映像も普通に映りますが、いかんせん視野角が狭すぎです、最悪です。ベッドで横になって見ていて少し体を起こすと映っている人物の黒髪は白髪頭になります。ホームページでの商品紹介ではコンパクトで置き場所をえらばないのが売りのようですが、見る場所は選ぶようです。ハッキリ言って真正面でしかまともに見れません。いままでに液晶テレビは6台ほど買いましたが、視野角が気になる機種は有りませんでしたので、特に視野角など気にせず買ってしまったのを大変後悔してます。2万弱とは言え買わなきゃよかった。
4点
tayukaさま
貴重な体験談をありがとうございます。
私も今日、本機を店頭で見て、視野角の狭さが気になりました。私もこれまで、視野角を気にしたことは全くなかったのに、店頭で気になり、一度情報収集してから考え直そうと思って帰ってきたところです。
「置き場所は選ばないが見る場所は選ぶ」とは、言い得て妙ですね。(笑) 買った後では、少々、笑えないかもしれませんが・・・。ご意見、参考になりました。ありがとうございました。
13〜15インチクラスは各社ともラインナップがほとんどなく、本機はいい大きさ・いいデザインで出してくれているのに、痛い欠点があるのは何とも残念です。ツインバードさんには引き続き頑張って頂ければありがたいです。この欠点がなければ私も前向きに検討するのですが・・・。あと、文字が妙にカクカクしていたのも少し気になりました。解像度の数値的な問題ではなく、見え方の問題かと思いますが。
書込番号:13177626
0点
この機種を検討していたので、大変参考になりました。
このサイズの製品は一流メーカー品がなく、購入にあたり
品質的な不安が常に付きまとい困ったものです。
テレビで視野角極狭のTNパネルというのはひどいですね。
もっとも一流メーカー品でも、TN使ってる機種があるので、
要注意ですが。
書込番号:13210179
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ