Eee Pad Transformer TF101 TF101-1B173A
付属のモバイルキーボードドックを接続するだけで、ノートPCスタイルとしても利用できるAndroid搭載タブレット端末
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Eee Pad Transformer TF101 TF101-1B173AASUS
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 6月中旬
Eee Pad Transformer TF101 TF101-1B173A のクチコミ掲示板
(14件)このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年10月29日 03:10 | |
| 1 | 0 | 2013年10月23日 23:14 | |
| 0 | 0 | 2013年3月2日 18:22 | |
| 1 | 0 | 2013年1月12日 16:46 | |
| 0 | 0 | 2012年10月19日 15:11 | |
| 0 | 0 | 2012年8月1日 09:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ASUS > Eee Pad Transformer TF101 TF101-1B173A
設定画面より、ディスプレイの画面の明るさ設定で『明るさを自動調整』に設定して使用しているのですが、日中の晴れた屋外で使用した場合、自動調節機能がはたらいてディスプレイのバックライトが明るくなって見やすく調節機能が働くのですが、逆に暗い屋内の部屋や夜間の屋外で使用した時、眩しさを軽減する為にバックライトが暗くならず、自動調整が働いていないです
但し、PAD部の電源ボタンを押してディスプレイの表示を消し、再度電源ボタンを押して表示させると自動調整機能が働くのでしょうか? 減光され暗くなってます。 又、キーボードドックにドッキングした直後にも減光し暗くなります。
結果的には明るさの自動調整がうまく作動していないように感じます。 皆さんの使用されているTF101どのような感じでしょうか? 書き込みよろしくお願い致します。
0点
タブレットPC > ASUS > Eee Pad Transformer TF101 TF101-1B173A
台湾で当製品が発売されたばかりの頃に友人が購入、譲り受けました。
まだ日本語版製品の発表以前でした。
中国語のドックキーボードが付属しています。
購入した友人がごく短期間使用し、もらった時には日本語OSでセットアップされていました。
当端末を頻繁に使っていたのは去年(2012)の夏頃で、最近久しぶりに起動してみたところ
端末にgoogleアカウントが紐付けされているにもかかわらず、
・Gmailが同期しない(いつまでも読み込み中のまま)
・カレンダーにgoogleの個人カレンダーが表示されない
(googleで追加した休日カレンダー等は表示されている)
・Google Playでのアプリ検索結果が以前となんか違う気がする
(LINEなどのごく有名なアプリが検索にHITしない。翻訳機を通したようなヘンなタイトルのアプリばかり出てくる。)
・アプリのダウンロード、アップデートが出来ない
(『エラーのため、(アプリ名)がダウンロードできませんでした(-101)』のメッセージ)
しかしgoogleアカウントを使用するメディアなのに普通にアカウントにアクセスできるものもあります。
通常ブラウザ(Chromeのブクマがちゃんと同期されてます)、YouTube、Picasaです。
ちなみに
Evernote、Dropbox、Nドライブ、Skype、ニコニコ動画・・・ログイン、同期、使用ともに問題なし
Facebook・・・ニュースや友達一覧などフィードは一切読み込まない。自分のプロフ写真が最新のものであることだけ確認できるので、ログインは出来ている。
GPSの現在地表示・・・問題なし
OSをアップデート(Android4.0.3)してみましたが、症状は変わりません。
以前は使えていたgoogleコンテンツの一部にアクセス出来なくなったのは、
もしかしたら日本版製品でないことから何らかの影響を受けているのかと思い、質問しました。
(価格コム内他社製品ページにて、一部の中華タブはgoogle等接続制限がかかる場合があるという書き込みを見かけました。)
もしくは何か他の原因が考えられるのでしょうか?
iPhone5s入荷待ち中の今手持ちのiPhoneが壊れてしまったのでなんとか本端末を活用したいのですが、アプリDLが出来ないのがかなり痛いです。
お知恵をお貸し頂けましたら幸いです。
1点
インストールメントしたのですが、バッテリが消耗しても、表示がかわりません。
ドッグを外すと、今までは、空と表示されてましたが、これも変化なし。マザーボードを交換してから、この現象になりました。何か対応方法ありますでしょうか。よろしくお願いします
0点
昨年の12月の上旬にChromeをつかっていたら突然、画面が白くなり、その後再起動を繰り返すようになってしまいました。Android人形が出て、腹を上にして赤い三角のビックリマークが出たりしました。しばらくしたらなおったのですが、ちょっと後に、まったく起動しなくなりました。画面暗いまま。電源が入らないということで販売店を通じてASUSに出しました。見積りがメインボードとインターフェースボードと電池の交換で、6万4千円とのこと。修理をキャンセルし、ようやく最近戻って来ました。(rootedとかROMの書き換えとかは全くやっていません)
ASUSに問い合わせると、電源まわり回路などが故障したのだろう、それで全交換の見積りになったそうです。しかし、充電中に起動しかけることが分かり、いろいろやりましたが、結局、初期化(wipe data)をしたところ、元に戻すことができました。まったく無料で直ったので喜んでしましたが、一日もしないうちにまたもやフリーズ。今度はいくら初期化しても途中で赤い三角の仰向けドロイドが出てくるだけでついに元には戻らず、bootがループ。やはり、全交換しかなかったのか。
そこで中を開けたり(参考http://pxv.blog.fc2.com/blog-entry-73.html)しましたが、何もヒントは見つからず。内部に電源スイッチのようなものは見つけましたが。それを切って電源を止めても状況は変化なし。
根本の原因はストレージ(eMMCとかNVRAMとか)にありそうなので、nvflashでシステムを書き込んで見ようとしました。http://androidroot.mobi/2012/05/27/introducing-wheelie-nvflash-for-asusを
参考にやってみたのですが、パーティショニングができません、やはり、壊れているのか、それともやり方が間違っているのか。結局、APXモードだけが残り、初期化の機能も失われました。
ということで、
ROMの焼き方についてご指導願えないでしょうか?
標準のパーティションテーブル(flash.cfg)をいただけませんか?
ストレージが壊れているかどうか確認する方法はないでしょうか?
1点
キーボードドックを接続している時でも、文字入力時は、画面上の「タッチパネルで入力するキーボード」が出現してしまうのですが、ドック接続時はこれを非表示にすることはできますか?
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-