PRODIA PRD-LF122B [22インチ ブラック]
LEDバックライト採用のハイビジョン液晶テレビ(22V)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > ピクセラ > PRODIA PRD-LF122B [22インチ ブラック]
到着して早速セットアップしましたが、
画像がやはり残念でした。
先月末の発売開始でLEDバックライトとの事だったので、てっきり解像度がFHD(1920x1080)と
思い込んでいた自分が馬鹿なのですが・・・
この時期の発売に及んで未だFHDではなく、解像度1366x768は有り得ないです。
同価格帯ではFHDが当たり前なのに、
LEDバックライトの割りには明るさが足りなく、FHDではないので
画像の冴えに欠けます。
あと、音質もあまり良くはありません。
こもった様な音に感じます。
外付けスピーカーを買えばよいのでしょうが、折角の安価品を購入したのに
更なるコストを掛けるのは勿体無いかな。
PCモニター専用にするには高い買い物です。
薄さや重さも既発売の他社製品の方がもっと薄く、軽かったです。
残念でした。
0点
>この時期の発売に及んで未だFHDではなく、解像度1366x768は有り得ないです。
>同価格帯ではFHDが当たり前なのに、
逆に22インチでフルハイのほうが少ないのでは・・・
一流メーカーの26インチでもほとんどが同解像度です。
PCモニタ(又はPCモニタメーカー)との比較なら見当違いだと思います。
モニタにチューナ、アンプ、スピーカが付いてると考えればこの価格なら自分は納得です。
これはあくまでテレビですから。
PCモニタとして使用するなら確かに今では役不足かもしれません。
画質についての感じ方は人それぞれなのでなんともいえませんが、22インチではハーフでも
フルでもそんなに違いは感じられないと思います。先入観の問題では?
音質については確かにこもった感じはしますがこの価格では自分は許容範囲内です。
それよりも何よりも、電源OFF時「ピキィーーー」というモスキート音のような不快な音が
本体より出るのですがこれは仕様?それとも不良? 高音なので部屋のどこにいても聞こえます。
テレビをつけると消えるので今は未使用時はコンセント引っこ抜いてます。
何とかしてほしい・・・
書込番号:13167481
0点
基本的に、24インチ以下でフルHDはPC用パネルの流用です。
むしろ、コストダウンの結果なのです。
小型TVでフルHDは、殆どが海外の無名メーカーです。
TV用ではありませんので、画質はそれなりですよ。
国内メーカーは、TVに適したTV用の液晶パネルを採用するため、
フルHDではありませんが、TVとしての映りはこちらの方がはるかに上です。
PC用とTV用では、おなじ液晶でも別物だと思ってください。
書込番号:13197600
0点
確かにマイナーメーカーの22型ではフルHDの機種も多いけど、記載してあるのにそれを確認しなかった質問者様の不注意では・・・・ピクセラはこのサイズではフルHDは出してないはずだし。
LEDだから必ずしも明るいってのも誤解で、むしろこの価格帯のものは蛍光管より暗くて視野角狭いことが多いですよ。あと、モニタとしてならフルHDじゃないので文字などは読み取りにくいでしょうけど、TVとしてならフルHDかハーフHDかは殆ど気にならないと思いますが。
まぁ、音質についてはなんとも言えないけど、薄さ優先で出してる時点であんまし良くないことは予想できた
書込番号:13223791
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)