BSMBB08WH [ホワイト]
Bluetooth Ver3.0+EDRに対応したBlueLED搭載のワイヤレスマウス(ホワイト)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
接続当日はきちんと動作していましたが、翌日マウスのスイッチをONにしてPCを立ち上げたところカーソルがゆっくりと左下に動いて消えてしまってマウスを動かしてもカーソルが戻ってこなくなりました。いままで有線のマウスだったので何か初歩的な設定ミスでもあるのでしょうか?
0点
>カーソルがゆっくりと左下に動いて消えてしまってマウスを動かしてもカーソルが戻ってこなくなりました。
センサー部分にホコリが溜まったり、マウスパットが合わないときに起きやすい症状かと。
ホコリであれば底部をみればセンサーありますからフーと息で飛ばせばイイ程度です。長期間使って見るからにホコリが溜まっていれば丁寧に除去ですけど。
マウスパットは、白紙やメモ帳でもなんでも良いので、現状と違ったモノで試してみると良いです。
どちらでも無く、デスクトップPC背面にレシーバを挿していれば前面にレシーバを移動してみてください。
書込番号:13954686
0点
アドバイスありがとうございます。
さっそくPCの前面に差し替えてみましたが同じ症状になります。
マウスは新品なのでほこりがたまってるとかではないですね。
接続当初からおかしいならマウス自体がおかしいのかと疑いますが最初は動作していたので訳がわかりません。
書込番号:13954817
0点
技術的な部分にはあまり明るくないのですが…。
目に見えない程度の埃でも動作がおかしくなることありますよ?
自分は先日、M500でポインタの動作がおかしく確認してみると、センサー部分に糸の繊維?が一本だけ付着しておりました。
目に見えないようなものでも影響するものですね(^◇^;)
書込番号:13958054
0点
アドバイスありがとうございます。
センサー部分の掃除をして紙とか布とかを敷いてみましたがやっぱりかわらないです><
有線マウス買うかな^^;
書込番号:13958302
0点
マウスパットで変化はありませんか?
初期不良の可能性はあるかもしれませんね。
無線、有線でもマウスは、ロジクールやマイクロソフトをお勧めしますy
ゲーム用途なら、他にもありますけど。
書込番号:13959369
0点
交換してもらったらきちんと動きました。初期不良だったみたいですね。ありがとうございました。
書込番号:13964475
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-