このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > ライフボート > LB コピー ワークス12 特別優待版
いつもお世話になっております。
2年前に購入したSSD(120GB)の空き容量が少なくなり、
新たにINTEL製180GBのSSDを購入し、本ソフトでディスクコピーを
行いました。
コピーが正常終了したので、旧SSDから新SSD(180GB)に接続を変えて
PC再起動したのですが、Windowsが起動しません。
M/B(ASUS)の画面ではシステムが無いようなエラーメッセージが出ています。
どのように対処すればよろしいでしょうか?
ご教授お願いします。
0点
まずは下記の2点を確認してみてください。
確認1 Cドライブしかコピーしていない?(ブート領域をコピーしていないかも)
確認2 コピー先SSDを起動ドライブになっていない?(単にSSDを交換するだけでは×だと思う、BIOS画面で確認)
書込番号:15321005
1点
脱落王さん
早速の情報ありがとうございます。
Cドライブのコピーでは不足なのでしょうか?
コピー後、管理ツールでコピー先ドライブをみると「ブート」の表記はありませんでした。
BIOSはコピー先のドライブを選択しているのですが、添付のエラーが表示されます。
書込番号:15321022
0点
平さん
参考URLありがとうございます。
まだMBR?とやらうまく行かず、行き詰っています。
本ソフトではディスクコピーでMBRがコピーされるとありますが
当方の環境ではダメみたいです。
書込番号:15323043
0点
情報が足りません。
使用PCのディスクの接続状況、パーティション状況、OS状況、などを詳しく教えてください。
ただコピーしたら起動できませんでした・・・ではなく、どういう操作で、どう指定して、どうやってコピーして、その後どうやって起動したのかをできるだけ省略しないで教えてください。
書込番号:15323666
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)