Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > EliteBook 8560p Notebook PC
私は仕事で動画編集を行いますので、
最近のPCの画面解像度の低さとIEEE1394ポート非搭載というスペックに
うんざりしていたところ、この機種をたまたま店頭で発見し衝動買いしてしましました。
結果は大変満足! USB3.0ポートがついてないところがちょっとだけ残念ですが
EXPRESSカードで対応できますのでOKです。
1394ポートも標準搭載。動画のキャプチャで使うので必須でした。
難点は重いということ。もち運びにはちとつらいと思います。が
それを補ってあまりあるつくりの良さ。
HPでは色のせいなのか安っぽく見えますが、マグネシウム合金?…とにかくパームレスト・天板も金属ですのでかなり高級感があります。
キーボードまわりのつくりも良いですし、うち心地もキーが小さいですが
さほど悪くありません。
かなりオススメです!
0点
おくらくらさん>
> 私は仕事で動画編集を行いますので、
> 最近のPCの画面解像度の低さとIEEE1394ポート非搭載というスペックに
> うんざりしていたところ、この機種をたまたま店頭で発見し衝動買いしてしましました。
(中略)
> 難点は重いということ。もち運びにはちとつらいと思います。が
> それを補ってあまりあるつくりの良さ。
> HPでは色のせいなのか安っぽく見えますが、マグネシウム合金?…
> とにかくパームレスト・天板も金属ですのでかなり高級感があります。
私は1世代前の 8540w(モバイルワークステーション)+DreamColor液晶パネル交換で
使っています。さらに 12セル拡張バッテリをつけているのでこれだけで軽く 5Kgですね(苦笑)。
このクラスのマシンだと元々設計による卯が出来るので馬力のあるシステムに構成できる
こともあって意外にパワフル&元々この機種はモバイルワークステーションと共通設計箇所が
あるので、その設計を引きずっているのでそこそこ良い設計になっているはずです。
8560pでもそれなりにメモリは載るので、後はストレージだけ何とか心配すれば、って感じですかね。
書込番号:15048951
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)