- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1215
WD20EARX [2TB SATA600]WESTERN DIGITAL
最安価格(税込):¥6,534
(前週比:±0 )

ハードディスク・HDD(3.5インチ) > WESTERN DIGITAL > WD20EARX [2TB SATA600]
XPの外付けデータ用に使用しています。
1TBはケースに入れて使用してますが、非常に安定しています。
ところが、この2TBも含め、他のHDDは、裸でMARSHALの裸族のお立ち台(2個)タイプに挿しています。
このMARSHALのUSB用の奴は、HITACHIのHDD-1TBや500GBでも、コピー途中にデバイスが切れてエラーになり、接続しなおし又は、接続詞の時のように「再生しますか・・・」の画面が出て、デバイスエラーが出たファイルからコピーしなおしになります。
どうやらMARSHAL-2235SBKの接触が甘いようなのです。
以前、2個一タイプでのケースを2種類使用しましたが、上手く作動しないで諦めました。
★そこで、1個のみ入れるケースで、2TBも問題ないケースがあったら、、出来れば2種類教えていただけるでしょうか。
同じケース&HDDですと、稀ですがデバイスエラーがることがあります。(3.5HDDのみがなぜか・・・)
2.5-USBの場合は、同じ物を3個同時接続であっても、コピー時にデバイスエラーが出ることが全くありません。
XPからのパーティションを2つにした後、1つのフォーマットが1〜2時間で終了し、おかしかったので、エラーが頻発、DiskFormatterにて物理フォーマットした後に、パーティションを仕切らずに再度20時間以上でフォーマット。現在は正常です。
PartitionExpertPersonalですと、1TBを超えるとエラーして分割できないので、1パーティションで使用中です。
★USB-HDDの2TBのパーティションを仕切る良いものがあるでしょうか。
ありましたら宜しくお願いいたします。
書込番号:13527621
0点

1台用ではWD20EARSですがCG-HDCEU3000FとMAL-1835S/Sを
使ってます(USB2.0 eSATA)
EASEUS Partition Masterがいいですよ。
一度使ったことありますがXpもサポートされてUSB接続もokのようです。
「EASEUS Partition Manager」「EASEUS Partition Manager 外付けhdd」
でググッテください。
書込番号:13527855
0点

オススメはCG-HDCEU3000FですがeSATAブラケットが付属しているので
SATAポートに接続すると使えます。
http://corega.jp/prod/hdceu3000f/
120MB/sくらの速度がでるので動画の転送も速いですよ。
HotSwapを入れると取り外しができます。
http://mt-naka.com/hotswap/index_jpn.htm
書込番号:13527875
0点

ニコン富士太郎さん 早速のご返信、ありがとう御座います。
先日、お礼を書いたのですが、台風で回線の問題が生じたのでしょうか。残っておりませんでしたので、改めて書いております。
パーティションは上手く分けられました。
一度物理フォーマットし直し・・・と思っておりましたが、問題なく終了し、コピー作業も順調に終了しつつあります。
今まで使用していたツール類の問題だった様でして、EASEUS Partition Managerで快適になりました。
やはり、新しいHDDは新しいツールの方が相性が良いようです。
外付けケースと新しく本HDDをセットで買い足したいと思っておりますが、今まで使用中のSATA-USB変換ツールでも安定しております。
しかも、本HDDは非常に発熱が少なく、手で触った感じでは35度以下と思われます。
外付けHDDは中身が分からない上に、発熱も大きいものが多く、あれこれ悩んでおりましたが、本HDDがあれば、当分の間、安心して使用できそうです。
色々と丁寧に教えていただきまして、本当にありがとう御座いました。
書込番号:13534797
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)
ハードディスク・HDD(3.5インチ)
(最近5年以内の発売・登録)