携帯マスターNX6 全キャリア版
オンライン上のデータバックアップサービスに対応する、携帯電話メモリーバックアップソフト(全キャリア版)
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年1月24日 14:42 | |
| 2 | 3 | 2011年10月27日 16:33 | |
| 3 | 2 | 2011年6月6日 10:08 | |
| 1 | 0 | 2011年5月30日 21:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > JUNGLE > 携帯マスターNX6 全キャリア版
Docomo T-01Cにて、どのようなやり方でやってもアドレスが読み込めない状態。
画像は取り込めるのでおそらくハード側は問題ないと思われる。
電話にてサポートに問い合わせ、いろんな方法を試みるもダメ。
原因がわかり次第折り返しメールするのことなので、メールアドレスを間違いないように言う。
メルアドが間違っていればこちらも困るので再三確認、電話を切る。
普通、メールが届かなかった場合の連絡先と名前くらい聞くよなと思いつつもメールを待つ。
数日経っても来ず。
あらためてこちらからサポートに電話すると話し方からして別の担当者。
「そのアドレスは記録に残っていません」
やっぱりか、最初から返答から返答メールを送るつもりなどなかったのだろうと確信。
その担当者の対応が最悪で、人をバカにしたようなモノの言い方、とても購入者に対する対応とは思えない。
メールアドレスの件も客側が間違っていると言ってくる始末、もちろんサポート側が間違っていたとは言わない。
腹が立って仕方なかったので「あらためて電話します」と言ってこちらから電話を切りました。
こちらを見ているとこのソフト、どうやらグループ管理すらできないようですね。
私にとってはゴミです。
また最悪サポートのソフトメーカーです。
二度とJungleのソフトは買いません。
他の方が薦められている別のソフトに買い替えます。
1点
バックアップソフト > JUNGLE > 携帯マスターNX6 全キャリア版
ヨドバシ店頭の対応表を確認して購入したのに
HPの記載でも実際の使用でも「P-02A」は認識しないじゃないか!!
もちろんUSBのドライバはインストールしてあり
実際に中のデータは確認できています。
にもかかわらずこのソフトだけが読み込みできない。
とんでもないクズソフトです。
まだ間に合うかな?
ヨドバシにクーリングオフしに行こう。
0点
店側の不備なら普通に返金対応してくれるはずですよ。
対応しないとか言ったら店舗に掲示されていた「店頭の対応表」を文句言う前に写真で撮影しておき、消費者生活センターにでも電話すれば対応していただけるはずです。
書込番号:13678597
1点
Hippo-cratesさん
試しました。最強でした(^^)v
ケインツェルさん
なんだかエライ特別感をアピールされながら
返金してもらいました。
なんだか確認もしないと買ったと決め付けられ・・・お前が悪いと。
ものすごい感じ悪かったけどこの人に文句言っても仕方がない。
結果良しとしました。
お二人ありがとうございました。
書込番号:13685445
0点
auのIS04用にパッケージ版ではなくダウンロード版を購入し、アドレスデータを
インポートした所「姓・名」と「住所」が文字化けしていました。ライセンス違反
にならないようにインストール・アンインストールを繰り返してネットブック、
ノートPC、デスクトップと3台のPCで検証しましたが同じ結果でした。OSはwindows7
32bitと64bitです。au専用版を買えば良かったのかもしれませんが、ダウンロード版
には選択肢が無かったのもので・・サポートに連絡して回答待ち状態ですが、IS04で
同じような結果になった方いらっしゃいますか?
また、このソフトはスマートフォンではアドレス編集(一部のみ)と画像、動画以外の
データ受渡・管理はできませんので、購入をお考えの方はご留意くださいね。
0点
自己で検証した結果、このソフトで作成したアドレスデータをIS04で読み込むと
文字化けしません。また、そのデータをvcf形式でエクスポートしてこのソフトに
読み込み直しても文字化けしませんでした。どうやらIS04本体上で作成したアドレス
データとの互換性に問題がありそうです。現在のアドレスデータをPC上で手直し&追加
編集しようと思っていたのですが、このソフトで最初から作成しなければならないのは
チョット辛いですね。サポートからは丸一日経っても返事はありません。検証中なのか
後回しなのかは解りませんが、サポートはあまり良くないようですね。一流どころは
多忙や原因不明、検証中でも何らかの回答をしてくるものですが・・
書込番号:13079571
1点
その後の対処です。安価とはいえ、このまま「お蔵入り」は癪に触るので
何とかできないものかと苦肉の策です。
以前の使用機種「HIY01(Wooo)」の本体データをこのソフトに読み込もうと
した所、対応機種外でしたが「HIY02」を選択したらできました。
幸い、このデータは文字化けしませんでした。
そのデータを追加・修正後、再びvcf形式に変換しIS04へ読み込ませたら
OKでした。
ちなみに、IS04本体で作成したアドレスデータはMicrosoftのエクセル上でも
文字化けしました。宣伝文句通り「携帯からスマートフォン」への移行は問題
無いようで、私のPCやIS04だけに問題がるのか解りませんが、最初からスマート
フォン本体上で作成したデータはやはり難儀なようです。
そうそう、メーカーから1日半経って回答がありました。ここに記載したからかな?
予想通り在り来たりの内容でしたから割愛しますけど、ハードウェアの一流と
言われてるメーカーは、問合せから早い時は6〜12時間位で回答して貰いましたけどね・・
書込番号:13097561
2点
ジャングルのユーザーサポートから回答いただきましたが、「グループ情報を携帯電話に書き込むと、初期グループ設定に強制的に携帯電話側に変更されてしまい、すべてのグループ情報が初期値に変換されてしまう」とのこと。
携帯万能17ではちゃんとグループ情報も書き込むことが出来ました。
これでは個人のアドレスは管理できても、グループ管理は出来ず、バックアップとしては全く役に立ちませんね。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)