携帯マスターNX6 全キャリア版
オンライン上のデータバックアップサービスに対応する、携帯電話メモリーバックアップソフト(全キャリア版)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > JUNGLE > 携帯マスターNX6 全キャリア版
auのIS04用にパッケージ版ではなくダウンロード版を購入し、アドレスデータを
インポートした所「姓・名」と「住所」が文字化けしていました。ライセンス違反
にならないようにインストール・アンインストールを繰り返してネットブック、
ノートPC、デスクトップと3台のPCで検証しましたが同じ結果でした。OSはwindows7
32bitと64bitです。au専用版を買えば良かったのかもしれませんが、ダウンロード版
には選択肢が無かったのもので・・サポートに連絡して回答待ち状態ですが、IS04で
同じような結果になった方いらっしゃいますか?
また、このソフトはスマートフォンではアドレス編集(一部のみ)と画像、動画以外の
データ受渡・管理はできませんので、購入をお考えの方はご留意くださいね。
0点
自己で検証した結果、このソフトで作成したアドレスデータをIS04で読み込むと
文字化けしません。また、そのデータをvcf形式でエクスポートしてこのソフトに
読み込み直しても文字化けしませんでした。どうやらIS04本体上で作成したアドレス
データとの互換性に問題がありそうです。現在のアドレスデータをPC上で手直し&追加
編集しようと思っていたのですが、このソフトで最初から作成しなければならないのは
チョット辛いですね。サポートからは丸一日経っても返事はありません。検証中なのか
後回しなのかは解りませんが、サポートはあまり良くないようですね。一流どころは
多忙や原因不明、検証中でも何らかの回答をしてくるものですが・・
書込番号:13079571
1点
その後の対処です。安価とはいえ、このまま「お蔵入り」は癪に触るので
何とかできないものかと苦肉の策です。
以前の使用機種「HIY01(Wooo)」の本体データをこのソフトに読み込もうと
した所、対応機種外でしたが「HIY02」を選択したらできました。
幸い、このデータは文字化けしませんでした。
そのデータを追加・修正後、再びvcf形式に変換しIS04へ読み込ませたら
OKでした。
ちなみに、IS04本体で作成したアドレスデータはMicrosoftのエクセル上でも
文字化けしました。宣伝文句通り「携帯からスマートフォン」への移行は問題
無いようで、私のPCやIS04だけに問題がるのか解りませんが、最初からスマート
フォン本体上で作成したデータはやはり難儀なようです。
そうそう、メーカーから1日半経って回答がありました。ここに記載したからかな?
予想通り在り来たりの内容でしたから割愛しますけど、ハードウェアの一流と
言われてるメーカーは、問合せから早い時は6〜12時間位で回答して貰いましたけどね・・
書込番号:13097561
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)