このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年4月23日 14:08 | |
| 0 | 1 | 2011年8月16日 08:36 | |
| 0 | 0 | 2011年8月7日 12:10 | |
| 3 | 12 | 2011年6月24日 23:13 | |
| 1 | 3 | 2011年6月21日 11:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ジャストシステム > 感動かんたん!フォトムービー3
数日前、OSが起動できなくなったため、OSを上書きインストールしました。(Win XP SP3)
そのせいか、普通に使っていたMuveeRevealX 9.0.1.20583が起動しなくなりました
再インストールしても、状況は変わりません。
他のアプリ(Pegasys TMPGEncなど) は全部動きます。
で、新しければ良いかとフォトムービー3試用版をインストールしましたが症状は同じです
起動しようとすると、「問題が発生したため、Muvee Reveal X を終了します。」
「エラー報告を送信する」のポップアップダイアログが出ます。
さらに、フラッシュロゴ?クレジット?Muvee Reveal のロゴが画面中央に残留します。
何回も旧ファイルの削除、再インストールを試みましたが同じでした。
(インストールは成功するが、開けない)
助けてください。
0点
>数日前、OSが起動できなくなったため...
OSの問題ならば,クリーンインストールをお薦めします。
他に問題がありそうな気もしますが...
書込番号:14474995
0点
早速ありがとうございます。ちょっとケチったばかりに・・・
上書きインストールでもほとんどのアプリは再インストールが必要でした。
データはバックアップしてたので、ホントクリーンインストールでしたね。。。
ただ、動かないのはMuveeだけなんですよね。
書込番号:14475110
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ジャストシステム > 感動かんたん!フォトムービー3
今秋の結婚式に使うフォトムービーを自作しようとこのソフトを購入しました。
インストールなどはうまくいっています。
しかし編集に入って写真を選び、スタイルを選んだあと、
ためしに再生をしてみると強制終了してしまいます。
写真枚数とかは関係なく、今まで一度たりとも見れたためしがありません。
PCスペックは十分満たしていますし、オフィシャルサイト上の対処法も全て試しました。
しかしどうにもこうにも作業が出来ず困っています。
あきらめて別のソフトを買うか、WMMで頑張るか考えています。
何か対処法を知っている方がいらっしゃいましたらご教授願います。
PCスペックは
windowsXPメディアセンターエディション
インテルP4 Core2Duo 3GHz
NVIDIA GeForce8500GT 512MB 最新ドライバ
メモリ 4GB
マザー ギガバイト G31M−ES2L
オフィシャルサイトでの対処法
1、ソフトの再インストール
2、ビデオドライバの最新化
0点
OSのアップデートは最新版まで実施されてますか?
静止画ですし可能性は低い気もしますけど一応…。
その静止画ファイルの拡張子の関連づけで動画編集ソフトが対応してるかの
確認もしてみたらどうでしょう?
書込番号:13379662
0点
先日、当該ソフトを購入しました。
結婚式で利用する動画を編集しようと思っているのですが、
動画を取り込んだところ、自動で分割され、
取り込んだ動画を再生すると、
分割された切れ目切れ目の画像・音声が途切れ途切れの状態になってしまいます。
設定などで分割しないで取り込んだりすることは可能なのでしょうか。
メーカーの説明書やHPを参照しても記載がなかったため、
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いできますでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
初めて書き込みします。
題名の通りでして、試用版をダウンロードまではしたのですが、インストールが途中で止まってしまいます。
3回程サポートとやりとりしましたがダメで製品版も含めあきらめて下さいとのこと。
初心者向きのソフトでしかもジャストシステム(日本メーカーだし)さんだと言うことで期待してたのですが、自社で開発したソフトではないのか、はたまた同様なトラブルが多いのかは分かりませんが、あっさり、製品版も含め諦めて下さいとのことでした。
元々の開発メーカーの同じソフトの試用版では問題なくインストール出来たのですが、そちらの試用版はDVDに焼いての画質確認が出来ないので、目的を達成出来ません。
止まるのはMS Visual C++ 2005を確認してくださいのメッセージの後です。同じ体験をした方、または解決法を知っている方いませんでしょうか?
0点
PCの構成やOSが分からないから何ともいえないけど、このソフトの動作環境見るとかなりシビアだから、そのあたりで弾かれたんじゃない。特にOpenGLが必須というあたりで。
http://www.justsystems.com/jp/products/photomovie/spec.html
もしMicrosoft Visual C++ 2005だけの問題だったらMSからダウンロードしてみては。
http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details.aspx?FamilyID=32BC1BEE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE
セキュリティ関係でこれも必要になるかも。
Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 再頒布可能パッケージ ATL のセキュリティ更新プログラム
http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details.aspx?FamilyID=766A6AF7-EC73-40FF-B072-9112BAB119C2
書込番号:13165408
0点
早速のアドバイス、ありがとうございます。お詳しいようなのでよろしくお願いします。
まず、OpenGL件も含め、ビデオ環境確認ツールで確認したところ、OpenGLのバージョンは2.0.0、ビデオメモリは1278MB、ディスプレイアダプタはMobile Intel(R)4 Series Express Chipset familyだったので、これらは環境をクリアしてるとのことです。
「もしMicrosoft Visual C++ 2005だけの問題だったらMSからダウンロードしてみては。」
これに関しては、実際にPCに入っていることはコントロールパネルから確認してますし、もともとの開発会社(muvee?)からダウンロードした同じソフトでも要求されましたが、「OK」を押して問題なくインストールできました(ソフトも起動しました)。
ただ、ここでの違いは、ジャストシステムさんの「感動かんたん・・・」のexeファイル名は「muvee Reveal 9 HD」なのに対して、muveeさんでDLしたものは「muvee Reveal 8 HD」とバージョンが違っていました。
「セキュリティ関係でこれも必要になるかも。」
これについては、未確認なのでやってみます。
夜遅くにありがとうございました。追って、報告いたします。
書込番号:13165616
0点
下記を入れてみましたが、ダメでした。
「Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 再頒布可能パッケージ ATL のセキュリティ更新プログラム」
書込番号:13165760
0点
同じ経験をしましたが、手動でインストールすることによりインストールできました。インストーラーの不具合だと思います。Windows7 32bitですが。
まず普通にセットアップを試みますと、仰るとおり途中で止まりますが、ウィンドウズのtempフォルダには試用版の内容が自動的に展開されています。
インストール途中のそのtempフォルダから、展開されているフォルダーを丸ごとデスクトップかどこかにコピーします。
binフォルダー内の、CommonModules.msi、Product.msi の2つのファイルを実行するとインストールすることができました。(7 64bit版は不明です。)
書込番号:13166069
1点
私も同じ状態です。
VISTAですけど、「temp」にダウンロード途中のものも残っていません。
購入しようと思ったのに途方にくれています。
書込番号:13169442
0点
やはり同じ症状の方がいましたか…
私も帰宅して小一時間程格闘しましたがtempファイルにそれらしきものはありませんでした。
Vista です。
今までインストールができないソフトにめぐりあったことがないもので、(名前に゛かんたん゛と付いてるのに難しいのが)結構ショックでした。
かれこれ、1週間格闘してます。インストーラーのバグということでで、修正版がでないかな…
書込番号:13169838
0点
連ちゃんですいません。
先ほどの自分の書き込みを読み返したのですが、「やはり同じ症状の方がいましたか…」
というのが、嫌な書き方だなと思い真意を・・・
「やはり」と書いたのは、
@自分のPCがWIN7が発表された直後に駆け込みで買ったNEC製のVistで、
特にカスタマイズしていない普通(?)(Core2DUO、メモリ4G)のノートPCであることと(ビデオ環境チェックもクリアしている)
Aサポートさんのニュアンス(画像処理系ソフトは相性問題が結構あるとか、あまり突っ込んで聞いてこないで、あっさりあきらめてくださいと言っていたこと)から想像するに、ある程度の確率で不具合が出ているんだろうと思ったからです。
以上
書込番号:13170025
0点
少し補足させていただきます。
インストール途中のtempフォルダから、データを取り出す必要があります。エラーが出てインストールを完全に終了してしまうと、同時にtempフォルダの中身が削除されます。
ですので、インストールでエラーが出ている状態、つまり完全にインストール作業を終えていない状態で、tempフォルダから持ってくる必要があります。
また、tempフォルダの場所は、Windows\tempではなく、ユーザー名\Local Settings\temp だったような気がします。
書込番号:13170597
1点
かおりさんの説明 とても分かりやすくて助かりました。
その後、説明から思うところがあって、試用版をダウンロードする際に今までと別の場所にまず「保存」しました。
それから改めて実行をしたところ、きちんとインストールできました。
ダウンロード画面で実行を押すとインストーラーが適切に動かないのではないか、という予想です。便乗でしたが、どうもありがとうございました。質問者さんも解決するよう祈っています。
書込番号:13173060
0点
かおり16さん
的確なアドバイスありがとうございました。
そのとおり行ったところ、無事インストールすることができました。
(ローカルのtempに保存されてました)
解決できたこともそうですが、メーカのサポートに対するグチ的な書き込みにも関わらず、見ず知らずの方々がアドバイスをくれたことに対して感動してます。
また、私は教わり下手な人間(根拠無きプライド??)なんだということが自分の文章を読んで認識できました。
今後は素直に「教えてください」と、書き込むことにします(笑)。
Hippo-crates さん、ことら1015さんも書き込んでくれたこと感謝します。
ことらさんも解決できてよかったですね。また、お気遣いありがとうございます。
書込番号:13173343
0点
goodアンサーをしたいのですが、Myページに該当なしとでるのですが、そういうものなのでしょうか?
書込番号:13173567
1点
感動かんたん!フォトムービー2でも、DVDに書き込んで再生した画質が不満だったのですが、感動かんたん!フォトムービー3でも改善されていませんでした。その他の動作環境は素晴らしいのですが、大型画面で見られるような画質改善は是非やって欲しかっただけに残念です。
他社のものはフルハイビジョン表示されます。
0点
よく分かりませんが、DVD自体の限界ではないですか?
もともとDVDビデオ自体はSD画質に対応した規格ですよね。
それにHD画質のビデオを入れるためにはAVCHDなどの
フォーマットで記録しないとダメだと思います。
HD画質のさらに上のFull HD画質の大画面で
SD画質のビデオを再生すると、そりゃ間違いなく
粗い映像になってしまうと思います。
編集の時点で、Mpeg2ではなくAVCHDに出力出来ませんか?
書込番号:13113597
1点
私もDVD画質は不満で、フォトムービー3を買ったほうがよいのかなと検討していました。
ところが、下記のページを見ると、フルハイビジョンで出力ができると書いてありました。
ブルーレイドライブで書き込むか、PS3があれば直接データを再生できるかもしれません。
書込番号:13159084
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-