このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ジャストシステム > 感動かんたん!フォトムービー3 [書籍セット]
私は現在「ALsoftのムービーシアター」を使っていますがこのソフトは「動画」を扱えません
静止画を編集した中の適当な場所にデジカメや携帯の「動画」を挿入して、DVDに焼き込みたいのです。いろいろ探してみたのですが「V社のムービー〜4」はレビユーで問題を提議しているのを見ました、体験版を試したのですが、この段階では特に問題は感じませんでした。
どうも「オーサリング(でよいのでしょうか、ビデオ出力のやつです)当たりで異常に時間が
掛かる様な感じで「翌朝になっても完了しない、云々」でした。
又質問をしようと、サポートにTELしても全く繋がりませんでした、私は昔同じ様な経験をしたことが有ります(大昔でCPU等今とは比べ物が無い時代でしたが)、しかし「ひと晩中やっても」と聞いて、ぞーと背筋が冷たくなりました。
決して特定のメーカーやソフトを悪く言う気持ちは有りません、私の知識では批判などとんでもない事です、何か事情が有るのでしょう。
さて本題ですが、一般的な、デジカメ、携帯の静止画、動画を取り込み静止画には、効果(エフェクト)を付けトランジット効果も有り、適当な位置に動画を挿入、タイトル、画面に説明文を入れる、静止画の表示時間は自由に出来る、音楽は何曲でも挿入出来、時間も自由、DVDへの書き出しもスムース等、欲張りのようですが「ALsoftのムービーシアター」は動画を扱えない以外は満足です
何か参考になる事な有りましたら宜しくお願いします
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-