- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > Inspiron 620
質問の趣旨は購入後にブルーレイドライブを増設するときにグラフィックカードの増設も必須なのかどうかが知りたいのです。他社のモデルをみるとブルーレイを乗せていてもi3やi5のオンボードで済ませている機種もあるようです。
0点
デスクトップパソコン > Dell > Inspiron 620
このモデルを検討しているものです。このモデルは光学ドライブをブルーレイにするとグラフィックカードも増設しないといけない使用となっていますが、 HD6450程度のカードではi5のオンボードのグラフィックとそれほど性能は変わらないと思います。メーカーの儲けのための抱き合わせとの当たり前の考えはともかく、何か技術的な理由があるのでしょうか?モニター端子がHDMIとアナログの2つしかないことが原因とも考えられません(むしろHDMIは好都合?)選べるグラフィックカードの性能が低いのは電源容量による制限とも考えられますがそれならあえて低性能のグラフィックカード をつける意味もないきがします。どなたか理由を知っている方がいたらご教示ください
0点
HD6450は動画再生支援機能「UVD3」を搭載しているので、(3D)BD再生時にCPUの負荷を下げる事が可能です。
書込番号:13678129
![]()
1点
追伸です。
質問の趣旨は購入後にブルーレイドライブを増設することを考えているため、その際にグラフィックカードの増設も必要かどうかが知りたいからです。他社の仕様を見ていると、i3やi5のオンボードとブルーレイの組み合わせも結構あるようです。だったらこのマシンもグラフィックカード増設は必要ないのでないかと考えたものです。実際にグラフィックカード増設なしで使用されている方がいたらぜひご教授ください。
書込番号:13678250
0点
グラフィックカード増設なしで大丈夫だと思いますよ。
http://www.intel.com/jp/technology/visualtechnology/index.htm
デスクトップ PC 向けプロセッサー
参照して下さい。このCPUが含まれていると思います。
書込番号:13678849
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)