このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2020年8月15日 17:03 | |
| 0 | 1 | 2015年1月6日 19:01 | |
| 1 | 11 | 2013年2月19日 09:25 | |
| 3 | 0 | 2012年4月2日 22:51 | |
| 1 | 7 | 2012年3月26日 16:55 | |
| 14 | 23 | 2012年3月25日 11:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > Inspiron 620s
外装、内部清掃とCPU、メモリー2GB2枚を購入しまして。無事に起動しました。フロントファンの回転が低いです。電源サイドにもファンありますが、排熱はいまいちですね。
まだまだサンディ世代も楽しめます。
PentiumG620を載せました。
ケースは880円です。
書込番号:23601870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
デスクトップパソコン > Dell > Inspiron 620s
ヘルプ付フォームになってるかも知れませんが、気にせずにどうぞ
又、何かの1項目への書き込みでも構いませんので気長に掲載するつもりです。
かなり古いモデルですがH61Mチップセットのお陰かXP_MediaCenterが普通にインストール出来たのでマルチブート仕立ての2TBHDDで設置
別の1TBHDDは64bit Win7PROとなってます。
外観とBIOS画面のサービスタグではVOSTRO 260sなんですが、起動後の『コンピューター』→『プロパティ』ではINSPIRON 620との表示です。
あまり使ってなかったマシンにセレロンG550を搭載して俊足なXPマシンの構築を目指してた訳でXP_MediaCenterが普通にインストール出来たのですが『F12』でXP側のHDDを選択するとシステムファンFailuer表示で『F1』起動となります。
PENTIUMなら・・と欲を出してG850に変更した頃からやたらとCPUファンが頻繁に回るようになりクーラーを取替えてみたりアレコレと手入れをしても悪化するばかり・・最終的には静かだった筈の元のCPUとクーラーに戻してもヒューヒューと回り過ぎるので作業中断。
似たような現象・・何処かの記事でBIOSが原因で・・・と紹介があったのを参考にしたところBIOS番号がA04になってるので最新のBIOSファイルを試しても更新実行がxなのでA04→A06→A08と更新してやっと最近のDELLらしい静かなマシンに戻りました。
XP側の方はCPUがCOREi5のままでは不調?かもしれないが、主な目的は『ダヴィンチ』SCRの取り出しなので広大なファイル置き場にしても良しとして・・実際古いゲームを展開してもXP側自体では動かないのにWindowsPro64bit側のXPモードでは遊べたりするので面白い。
最新のBiosファイルが怪しいかなと思いファイルA08でしばらく放置。
仕上げにDiXiMでのスカパーファイル閲覧用にHD3450を再設置して様子をみます。
やっぱり日記になってしまった、、、
0点
歴史は繰り返す?
BIOS番号がA04になってるので最新のファイルに書き換えて〔F1〕押し起動病?やたら高速回転してしまうFANの修理・・・同じマザー板で発生したようなので、要注意!!
H61Mの持病なのかな。
書込番号:18342948
0点
こんばんは。
3週間前に直販でプレミアムパッケージというのを購入しました。
このパソコンの電源がつかないことが2度ありました。
特に変わったことも、ヘビーな使い方もしないのですが、電源シャットダウンして、
1日経ってから電源ボタンを押して、うんともすんとも。。
どうやら電源ケーブルを外して数十分放置してからだと、起動するみたいです。
Dellのクチコミを見て、どうやら全体的に電源が弱いということを知りました。
また、何度も同じ現象が出るのではないかと考えると、嫌になってしまいます。
こうゆう場合、サポートに連絡して、直してもらうことは出来るのでしょうか?
Dellのサポートは最悪と、クチコミにあったので、ちょっと気が引けてしまいます。。
もし自分で電源ユニットを交換して直るようなら、自分で交換してしまおうかと思うのですが、
それほどパソコンの知識もなく、もし同じような現象にあった方で、「こうすると良いよ。」
という方法がありましたら、教えて頂きたいです。
(ちなみにHDD交換くらいなら経験があります。)
長文ですみませんが、よろしくお願いいたします。
0点
PC電源を壁コンセントから直に取ってますか?
たこ足配線上だと電圧が低下する場合有りますのでご確認を。
本当はコンセント電圧を測定して確認が良いけど・・・
書込番号:13650574
1点
帯電を起こしている可能性も考えれます。
電源コードを抜いて、メイン電源スイッチを何度か押して、コードを付けて
起動するなら、帯電現象だと思います。
省スペースデスクトップPCでは、時々起きてますよ。
書込番号:13650661
0点
平さん
早速のレス有難うございます。(*^_^*)
普段はタコ足配線ですが、壁のコンセントからやってみても変わりませんでした。
一応、Dellのサイトに対処方法が載っていたので、カバーを外さずに
出来るところはやってみました。
http://supportapj.dell.com/support/topics/global.aspx/support/kcs/document?docid=283376
今は動いているのですが、電圧が足りないのが原因ということもあるのでしょうか。。
書込番号:13650668
0点
同一配線上に冷蔵庫、洗濯機等が有って運転させると電圧が低下する場合有ります。
洗濯機を動かすと蛍光灯等が暗くなる事有りますよね?
書込番号:13650683
0点
オジーンさん
早速のレス有難うございます!
帯電とは使用環境のせいで起こるのでしょうか?
(今は畳に直置きです)
今度もし現象が出たら、帯電かどうか試してみたいと思います。
ちなみにもし改善方法などあれば、教えて頂きたいです。。
平さん
同一配線上に冷蔵庫、洗濯機等・・・あります(^^;
壁のコンセントでも電圧が下がることがあるんですね。
それが原因ならちょっとどうしようもないですよね。。
教えていただき、有難うございます!
てっきりパソコンが原因かと思ってしまっていたのですが、
それ以外の原因もありそうなので、少し見守って見たいと思います。
書込番号:13650793
0点
電圧低下に対する簡単な方法はUPS導入と電器料金変更ですが、
テスターを借りてきて洗濯機等の運転時等調べて確認が早いかも?
書込番号:13650925
0点
様子見ないで、サポート受けたほうがいいですよ。
Dellは初期不良が出るのは織り込み済みなんで、普通に対処してくれると思いますけど。
使い込んでからだと、初期化されるんで面倒ですよ。
>Dellのサポートは最悪と、クチコミにあったので、ちょっと気が引けてしまいます。。
そういうのは実際に悪い対応にあってからの話ですね。買ってしまったんだから、戦う決意はできてるわけでしょ?
書込番号:13651246
![]()
0点
皆様、色々アドバイス有難うございました。
又、返信が遅くなり申し訳ありません。
結果的に、継続して使用していたところ、まったく電源が入らなくなり
サポートへ連絡しました。
最初サポートへ電話したところ、サービスコードが該当なしとなり(不具合??)、
電話が繋がらずしばらく放置していました。
その後サポートからメール連絡があり、丁寧な電話で対応して頂き(やはり中国人ですが)、
電話で解決しなかったので引き取り修理で無事直りました。
マザーボードとパワーサプライドが原因の故障だったようです。
やはりサポートで対応してもらうのが一番だったという結論でした。。
書込番号:14059601
0点
蛸足配線だからとか、そんな理由でパソコン電圧が足らないなんて考えられない!
12年自作のパソコン使ってるけど、HDDも電源もまったく問題ないですよ
もちろん蛸足しか使ったことがない!
実際PCの問題だったようですし
ちなみにHDDはMAXTORですけど?
なんか、コメントがDELLよりなのが信じられない!
DELLの人間?
書込番号:14294459
0点
ヤマグチすぐるさんへ
PC起動時に一番電気を必要とするのはわかりますよね?
だから確認をと願ってた訳です。
オジーンさんがCMOSクリアの手順を書いてくれていたので割愛しちゃった自分も悪いですが・・・
書込番号:14295702
0点
ヤマグチすぐるさんへ
蛸足で電圧不足十分考えられますよ、自分もデスクトップを買って蛸足から電源を取ったら起動せず困っていたら、壁に直に差しましょうの注意書きをみて壁に直に差したら起動しました。
その蛸足は冷蔵庫やキッチン家電に使っている配線だったので電圧が低かったようです。
スレ主さんの他にも困っている方がこの掲示板の平さんの書き込みをみて助かった方がいるはずと思いますよ。
書込番号:15786348
0点
購入してようやく届いたので触って遊んでいるのですが
わからない事があるので御存知であれば御教授お願い致します。
@:DVD焼くとドーナツ状の筋がある。
--------------------------------------------------------------------------------
リカバリのためDVDを焼くと記録面がドーナツ状に筋が出来ていました。
1cm感覚で年輪が刻まれてるみたいです。前のPCはならなかったので
ビックリして色々調べた結果「ゾーンCLV方式」だとなるようですが
このマシンのドライブが「ゾーンCLV方式」なのか調べる方法はありますでしょうか?
また、このように層が出来る焼き方はよろしくないのでしょうか?
A:通気口から光るオレンジランプ。
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.get-pc.net/review_Inspiron620s/11_side.htm
↑のページにある一枚目の写真の左下にある通気口の右端ぐらいから
オレンジランプが光っているのが見えます。
LANポートみたいだと思うので、たぶん問題無いと思いますが
DELLでオレンジ色=トラブル発生みたいなイメージがあるので
このランプについては問題ありませんでしょうか?
長文になってしまいましたが、よろしくお願い致します。
3点
つい最近購入して、セットアップして使っていたところ、主な使い道はiTunesで音楽を聞いたりするのに使っています。
データーの移動もやっと終わり、周辺器機のインストールも終わりました。iTunesでCDを5枚ぐらいインポートした後、全くCDやDVDをマウントしなくなりこっまています。
サポートに連絡したところ、1時間半ぐらいかけて検証した結果、DVDドライブのハード的故障ではないと思います。
とのことで、ではDVDドライブのソフトと言うことで、ドライバを再インストールして、マイクロソフトの自動診断でも問題は解決されました。となり、これで大丈夫かと思いきや、全くマウントしてくれず、サポートの方は初期化して下さい。(中国人)と簡単に言われました。
原因がわかないまま、なおらないから初期化してくださいでは、DELLに対して不信感が・・・
初期化して周辺器機のドライバをインストールしたら、また同じ事が起こった時の対応を聞いても、またサポートに電話下さいとのことで、悪夢の無限ループになったらどうしようと不安です。
もう1週間たっているので、返品もできないとのことです。
新品を買ったばかりでも、自前で外付けDVDドライブを購入するか、初期化するか悩んでいます。
どうした方がいいでしょうか?詳しいかた教えてください。宜しくおねがいします。
0点
Panda太郎さん こんにちは。 保証期間が一週間ですか?
http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/service_warranty/main?~section=warranty_info
光学ドライブが全く動作しなくなったのでしょうか?
試しに別のパソコンで下記を一枚焼いて動作確認後に、Inspiron 620sで試されますか?
K N O P P I X 6.7.1日本語版
http://www.rcis.aist.go.jp/project/knoppix/
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/knoppyakikata.html
DVDから起動するので光学ドライブのテストになります。
動かなければ、Inspiron 620sの初期化もお考え下さい。
書込番号:14282609
![]()
0点
K N O P P I X 6.7.1日本語版のTEST Goodだと思いますが、
BIOSでCDBOOT設定にするか、起動時にF12を押してCDからBOOTしてください。
起動すればOS不良、起動しなければDVD不良
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14227207/
ここも参照です。
書込番号:14282875
![]()
0点
BRDさんあのにさん、早速ありがとうございます。
保証期間は1年あります。もう私には手がつけられないと思い返品できるなら返品したいと無茶なことを言ったと思います。
BRDさんあのにさんに教えて頂いたようにやってみます。
難しそうですが、幸い他のパソコンがあるのでインターネット検索しながら頑張ってみます。
結果また報告させて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:14283055
0点
私が自分のPCだったとしても、初期化をしてみます。
というかうだうだ考えているくらいだったら、とっとと不確定部分をなくして障害箇所の切り分けを行います。
ソフト的障害なのか、ハード的障害なのか、それが分かればその先に進めます。
ハード的障害であれば、デルに対応を依頼できるのではないでしょうか。
書込番号:14283098
1点
リカバリをかけて、光学ドライブのアイコンが出てなかったら、下記リンクに書いてあることを試してみては?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14189154/#14190162
それでも光学ドライブのアイコンが出てなかったらサポートor購入店へ連絡だね。
書込番号:14284296
0点
私の実家で両親がstudio xps 8100 を購入した当初に、同じ様にドライブを認識しなくなった事がありました。
親は解決することができなく、サポートに連絡するよう指示をして、連絡を取ったのですが、
Panda太郎さんと同じ様に色々やらされた挙句に直る事はありませんでした。
サポートとのやり取りも面倒だったので、私が実家に出向きリカバリーをかけたところ直りました。
手間となるとは思いますが、Panda太郎さんも購入したばかりのようですしリカバリーしてみることをお勧めしてみます。
書込番号:14285761
![]()
0点
みなさま、ありがとうございました。
ハード的にはマウントしたので、ソフトの不具合だったみたいです。
ドライブが読み込んだり読み込まなかったりという現象がつづいたので、リカバリーしました。
リカバリー後は読み込んでいます。
まだたくさん読み込ませていないので、これからも不具合がでるかも知れませんが様子をみてみます。
また、不具合が出た場合はサポートに連絡してみます。
色々教えて頂き助かりました。本当にありがとうございました。
書込番号:14349765
0点
ヤマダで「Inspiron 620s」(2012年春モデル)が安かったので
購入を考えているのですが・・・
他店でDELL製が置いていない店で聞いてみると・・・
店員「DELLは法人向けに力を入れているので、家庭向けには力を入れていないですよ。」
店員「初期不良も多いですし、リカバリーCDも付いてないですし・・・サポートも・・・」
と言われて、「MouseComputer」の同スペックを勧められました。
自分の会社では社員、サーバはDELL製を購入してますが
それ程、初期不良に当たっていませんし、サポートも有料ですが
ちゃんと対応してくれるので、問題は無いと思っていますが・・・
これは法人としてなので、家庭用の場合はどうでしょうか?
カタログを見ると、「1年間メールサポート、電話サポート何回も無料」とあるのですが
2年目からは有料となってしまうのでしょうか?
この場合ヤマダの5年間保証に入っていれば、故障した場合も対応して頂けるのでしょうか?
長文、複数質問申し訳ありませんが宜しくお願い致します。<(_ _)>
0点
分かる範囲内で・・・
家庭で使ってます。
母のPCはInspiron1545です(SSDにしちゃいましたが)。外出用はInspiron 700mです。
モニターはデル製が2台あります(3年保証です)。
まだ一度も壊れた事はないです。リカバリーは自分で作ればいいし(DVDが1枚か2枚)。壊れなければ電話する理由も無いですしね。
データセンターに置く1U〜2Uラックマウントサーバも普通にDELLが多いですね。
事務所ですとタワー型のサーバ機もDELL製が多いですね。
書込番号:14325504
1点
サーバと比べられても厳しいのですが・・・
法人よりも、人気の度合で個人向けは納期が遅れるとかありますy
法人向けより、質がそれほど落ちるとまでは感じません。
サポートは、故障や修理のみで、使い方相談はダメですね。1年過ぎても聞けますy
>この場合ヤマダの5年間保証に入っていれば、故障した場合も対応して頂けるのでしょうか?
対応してもらえますy
5年で修理部品無くなったとは聞いた事無いですね。調達に時間かかったとはあっても。
ヤマダ電機 5年間長期保証規定
第3条、第4条、第8条は特に読んでおくこと。
http://www.yamada-denkiweb.com/contents/contents/guide8.html
書込番号:14325626
![]()
1点
kokonoe_hさんへ>
回答ありがとうございます。初期不良はたまたまという事みたいですね。
ここをみると初期不良の書き込みが沢山あったので心配していました。
(そういえばサーバーでRAIDコントローラーが初期不良の時は焦りましたが・・・)
購入したら直にリカバリーDVDを作るようにします。
モニターが3年間保証とありますが、有料保障期間に入られているのでしょうか?
DELLサポート個人向けをよく読みましたが良くわかりませんでした。
どこまでが有料で無料なのか分かり辛いんです・・・
書込番号:14325741
0点
パーシモン1wさんへ>
ヤマダでも納品が1週間ぐらいかかると言われました・・・これはしょうがないのでガマン。
法人向け個人向けも大差なければ大丈夫そうですね。
サポートは故障や本体仕様等のドライバとか聞くぐらいなので
この場合は有料サポートに入らなくても、電話・メール・チャットで
無料サポートを受けられる感じですよね? それであれば問題はありません。
(逆に1年間は使い方も聞けるっていう事ですか?)
ヤマダの保障期間みてみました。いつでも満額保証という訳では
無いんですね・・・こうなると入るか入らないか迷いますね・・・
オンボードのLANポートが壊れたら、自力でLANポートスロットを挿すし・・・
ディスプレイ・マザーだとちょっと投資しておいた方が良い気がします。
パーシモン1wさんなら5年間保証に入りますか?
書込番号:14325812
0点
>>有料保障期間に入られているのでしょうか?
ちょっといいモニタですと、
・3年間プレミアムパネル保証 / 翌営業日交換サービス [価格に含まれます]
が標準で入ってます。
普通の安いノートPCですと
・1年間スタンダードサービスプラン(保守パーツ含む) [価格に含まれます]
ですね。
サーバ機でもHDDなんかはよく壊れました。ミラーしてて片肺が壊れて修理の交換品が届くまで(サポートのお兄さんが持ってきた)に両方壊れた事もありました。
会社で使っていて特に違和感が無い方は、家庭のPCもDELLでもいいんじゃないでしょうか。
単なる野菜農家ですが、特にDELLでも気にしないです。
書込番号:14325863
![]()
1点
>5年で修理部品無くなったとは聞いた事無いですね。調達に時間かかったとはあっても。
デル製品の場合、保守が受けられるのは、購入日より最長で5年間です。
これ以降は一切延長できませんよ。法人契約でも同じ。
書込番号:14325892
1点
DELLは基本的に直販です。
電気店では利益が他社より少ないので販売したがりません。
更に他社より安いので、利幅の大きな他社製品が売れなくなります。
置いてあっただけびっくりです。
書込番号:14325905
1点
>パーシモン1wさんなら5年間保証に入りますか?
デスクトップPCだと、私は入らないですね。自分で対処してしまうので。
一番怖いのは、HDDですね。重要なモノや必要なファイルはバックアップとっておくことです。
LANが壊れてもLANカード挿せば済みますし、そう滅多に壊れることもないですが。
サブPCであればまだしもメインPCだと修理に出して1ヶ月近くかかると、その間にPC買ってしまいそうです。
書込番号:14325928
1点
kokonoe_hさんへ>
なるほど商品によって保障期間が変わるんですね。
通常は1年しかないと思っていたのでビックリしました。
会社で使っていて違和感が無いので購入を決定しようと思います。
(でも、また心が別に動くかも・・・)
書込番号:14326137
0点
にゃんこてんていさんへ>
そうなんですよね・・・法人でも5年間なのでDBサーバとか
リプレースがかなりの工数がかかったりしています。
サーバも消耗品ですから仕方ないですが・・・
家庭向け法人向けも最大5年という事はヤマダ5年保証でもギリギリですね。
情報ありがとうございます。
(DELLで入るか、ヤマダで入るか悩みます・・・)
書込番号:14326176
0点
あのにさんへ>
そうなんですか、地元の電気屋を数件回りましたが
置いてあるのはヤマダ電機だけでした。
利益率が少ないから置いてないんですね・・・
かなり回ったのですがDELL製が置いてないわけですね。
情報ありがとうございます。
書込番号:14326198
0点
パーシモン1wさんへ>
自力で直せる事が出来る場合は入らない選択枠もありますね。
HDD破損は確かに一番恐いので、一緒に外付けHDDも同じぐらいの容量を購入して
バックアップを取るようにします。本当はDVDとかに焼きたいのですが流石にコストが・・・
一応今もっているサブPCはそのような事があるので一応取って置くようにします。
書込番号:14326230
0点
うちの会社もDellと東芝、半々くらいですかね…
どちらも法人向け、それなりやってくれてる、という印象ですが…
まあ個人向けだとサポートパックの存在ありき、ですかね。
>店員「(Dellは)初期不良も多いですし、リカバリーCDも付いてないですし・・・サポートも・・・」
>と言われて、「MouseComputer」の同スペックを勧められました。
社員の人が見てたらごめんなさい。「それは無いわーw」
なにぶん「素人殺しのS・S・M」の一角、物はともかくサポート(特に電話サポート)
ではいろいろ伝説ありですんで。
MCJ系ならfaithか工房かツートップの店頭で買いますね、まだそのほうが話が通じる。(うちは電車で半時間ほどで電気街へ行けるから)
逆にヤマダだとフロンティア神代の即納モデル置いてなかったのかなー
モノ、サポートともにそこそこ評判良いんですが。
書込番号:14326365
![]()
2点
そもそもヤマダはPCに詳しくないからサポートはあてにしない方がいいですよ。
Dellは普通に初期不良はあります。アメリカ〜ンな会社なので。
特に多いとは思わないけど何十台か買うとありますね。
ただサポートは、昔は鉄壁だった (サポートを断るのがサポートの仕事) のが、今は暖簾 (サポートするフリをするサポート) になっちゃったって感じです。
日本では機械オンチな人にもわかるように懇切丁寧に使い方を説明することが良いサポートみたいな事のようですが、そういうレベルのサポートは一切無理ですね。
一応Dellも評判については意識はしていて、国内にサポート移すみたいな発言はありました。
それより今のDellは旧型のパーツ使ってたり価格が高かったりして製品の存在意義自体があんまりないと思うんですけど。
PC発注するときに、昔はDellから見てましたが、今はもう見なくなりましたね。
書込番号:14327802
1点
炎えろ金欠さんへ>
>社員の人が見てたらごめんなさい。「それは無いわーw」
>なにぶん「素人殺しのS・S・M」の一角、物はともかくサポート(特に電話サポート)
>ではいろいろ伝説ありですんで。
この部分って「DELL」のことですか?「MouseComputer」のことですか?
「DELL」だと中国人で話しが通じない等あるので、メールで聞こうと思っています。
メール返信も中国人なら同じなんですけどね・・・
この店舗のヤマダではフロンティア神代は置いていなかったような気がします。
昔はなんか見かけた気がしますが今は置いてないみたいです。
書込番号:14330482
0点
ムアディブさんへ>
ヤマダの保証は入らない方が良いみたいですね。
とりあえず安く買えたので故障したら、自力で直そうと思います。
初期不良は会社で400台入れた時に1桁台の初期不良なんで
とりあえず想定内なんで購入しようかと・・・でもなんか悩んでます。
DELLのサポートは今後良くなる予定なんですね。
いつになるか分からないですが首を長くして待ってみます。
自分が故障してサポートを受ける時は良くなってることを願っています。
そうなんですが、外装は新しいけど内装は古いって・・・
ちょっとこの辺は買ってみないと分からないから辛いですよね。
ムアティブさんは、DELLからじゃなくてどこから見ていますか?
良ければ参考に聞かせてもらえませんか?
書込番号:14330547
0点
日本のメーカーよりDELLのサポートの方がまともだと思いますが・・・・
昔、コンデンサーパンク事件の時DELLやLenovoやHPは無償でMB交換してくれたけど、NECも富士通も有償。
ちなみにSONYはその時ASUSのMBだったんでパンクしなかった(^^♪
書込番号:14334055
1点
>この部分って「DELL」のことですか?「MouseComputer」のことですか?
Mなのでマウスですね。蛇足ながら残り二社はSOTEC(ONKYOに買われましたが)、SONYかなと。
書込番号:14334346
1点
>素人殺しのS・S・M
最後のMとは取りも直さずマウスコンピューターの事。
因みにSの片方はソーテック。
結局オンキヨーに吸収され、製造サポートの拠点を国内に集約するなど過去のイメージの払拭に躍起です。
もうひとつのSは、開き直ってるんでしょうか、〜ごっこ、偽りの意に通じる語句を看板に掲げています。
書込番号:14334409
3点
あのにさんへ>
コンデンサパンク事件ありましたね。
あれって完全に初期不良だったと思いますが、日本メーカーは有償だったんですね・・・
逆に日本みたいにしっかりじゃないから、無償で対応してくれたかも。
書込番号:14343462
0点
lさんへ>
M=マウスって結構有名なんですね。
素人には難しいパソコンを勧める店員っていったい・・・
ソーテックって最近名前聞かなくなった気がしますが、まだあるんですね。
書込番号:14343471
0点
炎えろ金欠さんへ>
M=マウス、S=ソーテック、後ひとつはやっぱりソニーでしょうか?
ソーテックは昔良く名前を聞いていましたが、今はなかなか聞かなくなりましたね。
なにかしら過去があったということですね。
もうあの電気屋では買わないでおこうかな・・・そんなメーカーを勧めるなんて・・・
書込番号:14343508
0点
今日ヤマダで本機を購入してきました。
みなさん色々教えて頂きありがとうございました。
書込番号:14343535
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)