このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年4月5日 22:25 |
![]() |
0 | 2 | 2012年4月2日 21:41 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月23日 14:19 |
![]() |
4 | 11 | 2012年3月10日 18:55 |
![]() |
1 | 1 | 2012年2月18日 17:20 |
![]() |
1 | 2 | 2012年2月17日 23:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナビの買い替えを検討中です。
iPhone4sと接続して、2画面表示で地図と平行して音楽のアートワークやミュージックビデオを流せればと思っています。
そこで質問なのですが
1. iPodの動画再生では、ランダム再生をさせることは可能ですか?(説明書を読むと音楽再生では可能そうでしたが、動画の場合ランダムボタンがあるのかよくわからなかったです)
2. iPodの音楽を再生中、2画面表示でアートワークは表示されますか?それとも曲名のみなのでしょうか…
ご存知の方、いらっしゃいましたら何卒よろしくお願い致します。
0点

自己レスです。
今日、富士通のカスタマーから返信がありました。
〜以下返信メールより転載〜
ご回答:
>1
iphoneの動画のランダム再生はできません。
>2
アートワークは表示されます。ただし、アートワーク含む楽曲を連続再生中、ipod/iphone側が転送停止している場合があり、途中で再生が停止する場合があります。ipod/iphoneの電源を入れなおし(リセット)、AVNのモード切替を一度お試し願います。
また、弊社下記URLにてipod/iphoneの適合をご確認いただけます。
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/support/iphone_ipod/
以上ご回答とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
〜転載ここまで〜
iPhone接続時の音楽再生に難がある場合があるってことですかねぇ。。停止の頻度にもよりますが、ちょっと気になりました。
しかし、AVと地図の2画面表示対応機種がナビ界全体で減ってるんでしょうか。あちこち調べてると、過去モデルは出来てたのにー…って事例がいくつか有ったのでー(>_<;)
書込番号:14397443
0点

はじめまして。
先日、AVN-Z01を購入し現在納車待ちです。
車はラパンです。
こちらの機種はUSB端子が装備されているようですが
みなさんはどこからこの端子を出しているのでしょうか。
グローブボックス内とかでしょうか。
0点

USB端子に何を取付するかによっても違うと思います
USBメモリーなら頻繁に外したりはしないのでグローブBOXとかの見えなくなる場所が良いと思います(ケーブル等が露出すると見栄えが良くない為)
iPod/iPhoneの場合で乗り降りする度に外したりするのでしたら手の届き易い場所が良いかも知れません
ラパンの場合ならリッド付きインパネアンダーポケットも良いかも知れません(実車を見ていないのでそのポケットの大きさが判りませんが)
ちなみに私はUSBメモリーのみ使用の為グローブBOXにしました(車はソリオでナビはケンウッドです)。
書込番号:14378642
0点

とても参考になりました。
使う用途と使用頻度で考えて取り付け場所を決めますね。
ありがとうございました。
書込番号:14383908
0点

今乗っている初代ウィッシュのナビをそろそろ買い換えようかと思っています。
乗っている車とナビは(私のではないのですが)
http://ucarsearch.autoc-one.jp/CU0921389232.html
これと同じメーカーナビなのですが、カメラを流用できないでしょうか?
特にフロントカメラがほしいです。
私の家の前が丁度抜け道になっていまして、フロントカメラが大活躍なのです。
このナビにしたのも、当時フロントカメラはこのメーカーナビしか選択の余地がありませんでした。
私なりに色々調べて見たのですが、このカメラを他社のナビに流用している方は数件見つけたのですが、イクリプスに流用している方が見つけられませんでした。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、お教えください。
0点

私は2代目イプサム(2400cc)のMOPナビからこのナビへの買い替えを検討しています。
理由はスレ主様と同じで、バックカメラの流用が出来るかも知れないと思ったからです。
私はフロントカメラは9年で数回しか使っていませんが、バックカメラの性能の良さ(明るく見やすい、画像が鮮明など)でこのカメラを流用したく思いました。
本当はカメラも買い替える予算が無いだけなんですが・・・
カー用品店では「わからない」と返答されるのが予想されたので先日ディーラーに問い合わせしてみました。(このナビとの互換性は聞けませんのでDOPのスマートナビで問い合わせ)
ディーラーの返答は、
「恐らく使えると思うが、コネクタ等の工夫が必要かも知れません。あと、ハンドルに対応したバックガイドなど使えなくなる機能が出るかも知れません。」とのことでした。
同じようなナビの買い替えはありませんでしたか?とも聞いてみましたが、なんせ私の住まいは俗に言う田舎なもので(でもディーラーはある)、そのせいかどうかは判りませんが「ありませんね」とのことでした。
少しは参考になるでしょうか?
ディーラーで買い換えると20万近くかかるので、ダメもとでABとかでこのナビを買い換えてみようかと思いますが、まだ妻の了承を得ていません(汗
近日中は無理でしょうが、買い換えた際はレポートしたいとおもいます。
書込番号:14333474
0点

iphone3gからiphone4sに機種変更してからbluetoothオーディオがちゃんと使えなくなって大変困っています。(iphone3gのときは以下の問題事象は発生してません)
事象は、
・当機とiphone4sをbluetoothオーディオとして登録して再生するとちゃんと再生される。
・その後、車のエンジンを切るなどしてbluetoothが切断されて、またエンジンをかけてbluetooth接続がされ、音楽を再生すると無音か、音が非常に小さくなる。
というものです。
しかし、色々なことを試していたところ、以下のことがわかりました。
iphone4sの電源を切って、再起動するとまた音楽がちゃんとした音量で聴けるようになるということです。
appleに上記を伝えたら現時点では打つ手なしで、開発元に当該事象を報告するが改善されるかわからないとのこと。
また、fujitsu tenにも上記のことを告げたところ、まだiphone4sとの接続検証中で何もいえないとのこと。来月のどこかでiphone4sとの互換性をHP上で発表するということです。
iphone4sでbluetoothオーディオを使う人はこれから増えると思いますが、現在、このような問題事象がおきている方はいますか?
それか問題なく使えている方はいますか?
bluetoothオーディオが使いたくてV01ではなくZ01を選択したのに台無しです。
相性の問題という答えであきらめることになるのでしょうか?
何とか使えるようにしたいです。
0点

そうですね、私も3Gから4Sに機種変更しましたが同様の障害がでています。
困ったもんです。
書込番号:13744482
0点

momokumoさんこんばんは。
appleのコールセンタに同様の事象の質問は着てないですか?と問い合わせたところ、それはわからないとのことでした(ナレッジ管理されてないのですかね?)
非常に困りますよね?
富士通テンが互換情報を公開してiphone4sがOKとなったら、富士通テンに修理依頼を出すことになるのでしょうか?
私としては、iphone4sの再起動で問題が解決することからiphone4sの問題だとにらんでいます。
書込番号:13744545
0点

当方、iPhone4を使用していますが、同様の現象が発生しています。iOS 5です。
あまりにもひどいため、USB接続をするようにしています。
てっきり、自分のiPhoneが壊れているからこのような現象が起こるのかと思ってました泣
書込番号:13746149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みるみるきーさん こんばんは。
iphone4でiOS5でも同現象が発生するのですね。
iOS4のときは発生していなかった、ということでしょうか?
となるとiOS5の障害の可能性が大ですね。
ほかの端末でも同現象がもっと確認できたらappleに強く訴えたいですね。
書込番号:13747992
0点

そもそもiOS5に対応してないのに、勝手にバージョンアップor4Sを付けてるのが可笑しいんだって気付けよ。
それをappleのせいにして訴えるとかAHOすぎ。
書込番号:13749509
1点

CBA-CT9Aさんこんにちは
訴えるという表現はふさわしくなかったかもしれませんが、このような事象もあるということをappleに情報提供したいという表現のつもりでした。
AHOすぎという誹謗は恐れ入りますがご遠慮ください。
両メーカーとも互換情報を出していない状況で文句を言うつもりはさらさらありません。
現時点では、事象の話をしているだけです。ご理解ください。
書込番号:13752303
1点

友人のiPod touch(iOS4)を借りて、試しにやってみましたが、同様の現象が起こりました。自分のiPhoneもiOS4の時からでしたが、自分のiPhoneは壊れているため、自分だけかと思ってました。
ちなみに、F-06BやXperia acroでは同現象は発生しませんでした。
試してもいないのに煽るようなことはしないでいただきたいです。
書込番号:13754785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みるみるきーさん おはようございます。
情報提供ありがとうございます。
当方は煽っているつもりはありません。
試すという点では、iphone3gのiOS4.2で問題事象が発生しないということを確認しています。
私の問題事象(発生する環境、発生しない環境、回避する方法)をappleさんにお話して、appleさんは非常に親切で開発元に調査依頼していただけるということなので、その回答を待ちたいと思います。あわせて、富士通テンさんの互換性の結果を確認して、iphone4sではZ01にてbluetoothオーディオがNGということであれば、別の手段で車で音楽を楽しむということを考えたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13754817
1点

私は、F01iを使用しておりますが、
IPhone4(IOS5)でブルトゥース経由で、音楽再生できていました。
あるとき、急にブルトゥース経由で聞けなくなりました。
変化点としては、市街地図をUpdateしたことぐらいでしょうか?
書込番号:13820119
0点

iPhone4SをiOS5.1にバージョンアップして試していますが、治ったようですね。
書込番号:14268297
1点

iOS5.1にして本日試したところ、見事問題が解決していました。
やはりiOS側の問題でした。
appleさんには、当該事象が発生したとき何度かやりとりをさせていただきましたが、結局とりあってもらえず、問題が開発の方で確認できたらご連絡いただく約束をしていましたが、連絡ももらえませんでした。
ただただ、appleさんに不信感をもつだけの結果になりました。
書込番号:14268873
0点

いつもこちらの書き込みを参考にさせて頂いています。
先月末にこのナビを購入し、利用していますが、iPhone4からナビへの電話帳転送の方法がわかりません。iPhone4からはできないのでしょうか?
どなたか教えて下さい。宜しくお願い致します。
書込番号:14168750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/support/keitai_tekigou/ ECLIPSEの携帯電話適合情報です
これを見るとiPhone4は「電話帳転送ができません。」と書いてあります。
書込番号:14171216
0点

Bluetoothについてサポートに問い合わせたところ、携帯、スマホのbluetoothのみ動作確認ができているので、ipodとウォークマンのbluetoothは確認がとれていないのでケーブルで接続してください。と言われました。実際、bluetoothで接続されてる方がおられたら、機種名を教えていただけないでしょうか?やはり、ケーブルで接続しないとダメなのでしょうか?
0点

ウォークマンのNW−S765でBluetooth接続しています。ただいちいち接続状態にするのが面倒なんでほとんど使ってないですが。
結果的には音楽はほぼSDに録って聴いています。
書込番号:14167603
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日