このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2011年9月7日 12:55 | |
| 1 | 3 | 2011年9月6日 13:17 | |
| 0 | 1 | 2011年8月31日 10:28 | |
| 2 | 6 | 2011年8月28日 23:02 | |
| 1 | 3 | 2011年8月23日 17:39 | |
| 3 | 3 | 2011年8月5日 07:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日AVN-V01を購入し、市販のCDを録音してのですがアーティスト名や曲名がNO DATE となり表示されません。CD録音すれば自動的にSDの方へ曲名なども入ると思っていたのですが
このようなものなのでしょうか?
0点
私のナビはホンダのインターナビで違いますが。
同じ事を思って、調べました。
ホンダの場合、楽曲名はHDDに登録されてる物しか出てきません。
と言うか、その本体が作られた時にあった曲しか無いって事だと思いますが?
そこで、ナビでネット、もしくは、USB等にてPCで習得出来ましたよ。
goro2288さんのナビにも、同じ様な習得方法があるのでは?と思いますが。
書込番号:13466643
0点
MapOnDemandの中にGracenoteメディアデータベースの更新メニューがありますので、
地図SDを更新してからCD録音してみて下さい。
書込番号:13467115
0点
tunpama 唐揚げチャーハン さんへ
お返事ありがとうございます。
MapOnDemandでSDの更新をしてみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:13469826
0点
先日このナビを購入して取付けした者です。
音楽再生についてどなたか教えて下さい。
メモリーナビは初めて使用するのですが、SDカードにPCから音楽をコピーして再生する事はできないのでしょうか?取説には、本機で再生しSDカードへ録音した曲のみ再生できますと書いてあります。実際PCの曲をそのままSDカードにコピーしてナビで再生しようとしたら出来ませんでした(再生可能なファイルがありませんと表示されます)。フォルダ(ファイル)の構成の決まりとかあるのでしょうか?
音楽ファイルはMP3、使用したSDカードは取説に記載されている推奨メーカー(パナソニック)の物を使用し、フォーマットも指定されているフォーマットソフトにてフォーマットしています。
分かる方いましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
0点
のむぎさん
この機種はSDカードからの音楽再生・動画再生はできないみたいですよ。
当機種にてSDカードへリッピングした曲のみのようですね。
確か、USBのは可能だったのでは?と記憶していますが。
私は購入希望者で色々見てる中で、この機種がいいんですが、
SD、またはUSBの動画再生できないのと、地デジのうつり(残像感があり)があまり
良くないというのを見かけて、購入に踏み切れていません。
書込番号:13461750
0点
オペラ座の外人さん
お返事ありがとうございます。
そうなんですか、調査不足でした。試しにPCの曲(MP3)をCD-Rに焼いて、それをナビで再生、SDカードに録音してみましたが、それは出来ました。しかしこの方法で録音をすると、データベースから自動で付けられるアルバム名やアーティスト名、曲名等がデタラメの名前になってしまいました。録音は出来ますが、タイトル名等全て手打ちで修正するしかなさそうです・・・
ご心配されている地デジの映りについてですが、結論から申しますと、他の方の書き込みにもあるようにかくかく感はあります。このナビを取り付けた時、ちょうどなでしこジャパンの試合やってましたので観ていたのですが、ボールの動きにかくかく感がありました。スポーツ観戦時、人によっては気になるでしょう。
実は私も購入前にここの書き込みを全て読み、悩んだあげく購入しました。私の場合ナビでの地デジ視聴が多い為この点は重要でした。実際にかくかく感を感じた時はちょっと残念でした。
とはいえ十分キレイに視聴できますよ。結局はこの程度なら気になる、気にならない、という個人差の問題です。決して万人が気になる(感じる)レベルではないと思います。
書込番号:13464483
1点
のむぎさん
地デジの詳細、ありがとうございます。
スポーツ観戦はあまりしないほうかと思うので、私としては
多少のカクカクは耐えれそうですね。
やはり、購入候補の筆頭にV01がなりそうです。
あとは、少し値段が高くなるけど、サイバーのZH07が気になるところです。
書込番号:13465965
0点
このたび現行型ウイッシュにナビを取り付けたく
AVN-V01が目に留まり、接続する際の部品等をご教授願います。
また、取り付けはディーラーで取り付けてくれます。
@ バックカメラはイクリプスのBEC109以外のおすすめはありますでしょうか?
ガイドラインが出るものが希望です。
イク以外のカメラの場合は何か必要でしょうか?
A 取付キットは NKK-Y50DでOKでしょうか?
B その他必要部品はありますか?
どなたか詳しい方よろしくお願いします。
0点
車種は違いますが先日V01とカメラを取り付けましたので@についてだけ・・・
ガイドラインはナビ本体側で表示されます。調整やライン非表示も可能です。
私はイクリプス製ではなく社外品(ライン表示なし)を取り付けました。
社外品を取り付けるには専用コネクタに変換するハーネスが必要になります。
ヤフオクなどで1000円程度で出回っていました。
ただほとんどの社外品はバックランプから電源分岐するタイプですので、車両側の
配線に傷をつけることになります。
ディーラーで取り付けされるとのことですので、サポートや保証など後々の
ことも考えるとイクリプスで統一したほうが無難な気がします。
書込番号:13440315
![]()
0点
CDをレンタルして録音する場合 全曲まるごと録音されるのでしょうか? 一曲だけとかは出来ないんでしょうか?
もしくは 全曲録音した後に いらない曲だけ消したり出来るのでしょうか?
0点
☆かしゅー☆さん こんばんは
残念ですが、このナビはメモリーナビですので、CDの再生は出来ますが録音は出来ません。
ちなみに、音楽再生メディア は、「CD:CD-R/RW:SDカード:USB 」 になるようです。
書込番号:13430546
0点
流星104さん
ナビに録音ではなく ナビにCD入れてSDに録音する場合の事です
この機種はその機能ついてますよね?
パソコンが無いものでして…
書込番号:13430593
0点
失礼しました。そういうことでしたか。
確かにこの機種を使って、CDから音楽SDメモリーカードに録音できるようです。
ちょっと取説を見てみますので、お待ち下さい。
その間に詳しい方からの書込みがあるといいのですが…
書込番号:13430663
0点
お待たせいたしました。
録音には、自動または手動で全曲録音、お好みでお好きな曲(トラック)だけ録音、
という録音の仕方があるようです。
また、録音された物は、アーティスト名やプレイリストを自動で作成しグループ分けしますが、
お好みの曲を集めたオリジナルプレイリストを作成する事もできます。
プレイリストの名称の編集も出来ます。
作成したオリジナルプレイリストに、後から曲の追加も出来るようです。
曲(トラック)だけの消去も出来るようです。
とりあえず、おおまかにスレ主さんのお知りになりたい事柄を調べてみました。
以上です。
書込番号:13430850
![]()
1点
流星104さん
HDDナビにするか迷ってましたが この機種に決めたいと思います
ありがとうございました
書込番号:13430908
1点
勘違いな書込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。
少しでもお役に立てたようで、ホッとしたのと同時に、嬉しいです。
☆かしゅー☆さんの希望通りの使い方ができ、快適に使えるよう祈っています。
書込番号:13431017
0点
昨日、某ヤ○ダ電気に一眼ニコンのD7000を見に行き神様から奇跡的にOKをもらい
来週ネってことでウキウキしながらの帰り道
なんとカーナビが壊れてしまい、車内に不穏な雰囲気が漂い始めました。
神様と娘が音楽聞けないとダメっていうんで早速オートバックスへ行きました。
1.音楽をメモリに読み込める。
( PCからUSB又はSDメモリに移してそれをこのナビにもってこれる。)
2.神様がお買いもの行ってる際の車番をしてる際に動画なぞ見てみたい。
(エンコードするのが大変そうかも・・知れませんが)
上記の機能があればいいかなぁと思い店員さんに聞いてみたらコレを勧められました。
取付費込で15万とのこと。
神様がカメラは諦めてこっちねとのこと・・・・・・・・・・・・
とほほ・・金の決済権握ってるのは強いですね。
カタログ見ていたんですがこの機種は動画って見れるのでしょうか?
IPHONEを繋げないと見れなく、例えばDIVXとかWMVとかのファイル形式は
見れないとか。
別のナビでパイオニアの楽ナビLite AVIC-MRZ99というのも
何やら評判もよさげで更に動画フォーマットも豊富で更に安く
流行のLEDバックライトもついていてすごく惹かれてしまってます。
エクリプスのこの機種と楽ナビどちらが私の希望を叶えてくれそうでしょうか?
よろしくご指導の程願います。
・・けどまだカメラ・・欲しいです。
1点
失礼しました。無駄な伏字はやめましょうと書いていましたね。申し訳ないです。
書込番号:13241412
0点
高額買いの銭失いさん
解決済みのところすいません。
今回もうナビの購入はされましたか?
私も似た機種で悩んでいたので・・・。
購入されたとしたら、決め手となったのは何になりました〜?
書込番号:13409585
0点
この機種がリヤモニター出力できるのはわかりますが、リヤモニターには何が出力されますか?
オンラインの説明書を読んでもわかりませんでした。
出力したいのは第4世代のipod nanoの動画です。
これが出力できたら候補に入るのですが。。
0点
先日V01を取り付けまして、車に古いフリップダウンモニターがついているので検証ってほどではないですが、試してみました。
ipod nanoは持っていないので、
6.5世代のipod classicをipc111で接続したところ普通にモニタに出力されました。
他にはTVとDVDも出力確認です。当然ですがナビ画面はモニタには映りません。
ipc111を繋げていない状態でのAUXは試してませんが、
ipodの動画が流れるということは普通に動画再生されると思います。
非常に良いナビだと思うので参考になれば。
書込番号:13332574
![]()
2点
ぼくしみりさん、ありがとうございます。
そうですか。
ipod nanoも大丈夫そうですね。
本当はこの機種に限らずSDカードに動画を入れてリアモニターで見たかったんです。
SDカードの動画をリアモニターに映せるのってほぼ無いんですよね。
書込番号:13337233
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252