このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-PCS58U2-BK [クリスタルブラック]
CPRM対応再生ソフトが添付された本機を購入検討しております。
しかし会社使用で、当面再生ソフトを導入せず、Office書類などのファイルの保存・読み込み目的で使用します。
質問です。
Windows 7 Professionalで使用するのですが、本機がWindowsの標準ドライバで使用できる、または製品付属のインストールメディアからドライバのみインストールできる、もしくは"ソフトウェアを導入せずにドライバを導入できる"仕様だったとして、Windows標準機能を使用してのOffice書類などのファイルの読み書きはできるのでしょうか。
0点

わかりません。
まず、条件としてUSB機器が使えるのかどうか。
会社のPCとなると、機密情報の持ち出し等が出来ないようにUSBメモリなどを使えないように、USB機器は使用不可にしている場合もあります。
それがクリア出来たとして、Officeのファイルが読めるかは、そのPCにOfficeが入っているかによります。DVDドライブは関係ないです。
DVD-RなどにOfficeファイルを書き込めるか、であれば可能。テキストであろうとExcelファイルであろうと画像ファイルでも、単なるファイルとしては同じですから。
Win7であれば、標準でDVD読み書きの機能はありますy
書込番号:16108928
0点

パーシモン1wさん
ご回答ありがとうございます。
会社のPCは、専門の部署で特定の周辺機器だけ使用できるようにUSBポートとシステムの設定を行います。
書き込むファイルですが、Office書類というのはあくまでも例で、仰るように単なるファイルの読み書きができるかという質問です。たんなるファイルのバックアップ目的です。
動画ファイルをDVDから再生できるか?DVD-Videoは作成できるか?というような質問と混同してしまうかもしれないと思いまして、細かく書いてみました。
Buffaloのサポートに問い合わせましたが、製品付属のソフトウェア未導入でのWindows標準機能によるファイルの読み書きは動作保障外で、また製品付属のドライバだけ導入できるかわからないとのことで、Windows標準のドライバとWindows標準機能での読み書きはできると思いますがわかりません。という回答でした。
Windows標準機能で読み書きできると思ってBuffaloへ確認したのですが、不安になりましたので質問しました。
書込番号:16108967
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)