このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2012.2.23 Improve system stability.
なにげにアップデートされていました。
それ以前の事として、個人のPC環境としては、このマザボにビデオカードSAPPHIRE HD5670 512Mで使用していて、原因は特定できませんが、win7(64bit)がたまにブルースクリーンで再起動がかかったときに起動しない(マザボのビデオカードの赤ランプが点灯している)ことがあって、熱問題というわけでもないようで、試行錯誤していると、ビデオカードの差し直しでは治りませんが、どうもビデオカードをもう一つのPCIexのスロットに差し替えると起動することに気づきました。3、4回同じ症状になりましたが、その対策で治りました。それで起動するようになった後、元のPCIexスロット(つまり、CPU側の)に差し替えると、そちらでも起動するようになる、、、と。
あとは、新しいHDD(データ保管用)を設置したあとUSB3だけ認識しなくなったり(ディスクの管理をいじったり、再起動したり、USBの差し込みの確認等をしているうちに、気がついたら治っていましたが、、)、atiCatalystのアンインストール、再インストールをしたときに、USBデバイスが認識しなくなる(USB2も3も)と言うこと(こちらはしかたなくOS再インストールしました)がありました。
マザボ側の問題と特定できていませんが、皆さんの環境では、特に問題なく使えているのでしょうか?、、。
今回のBIOSアップデートで、改善されていればとちょっと期待です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成