RHDM-US/EX のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,700

インターフェース:USBx1 RHDM-US/EXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RHDM-US/EXの価格比較
  • RHDM-US/EXのスペック・仕様
  • RHDM-US/EXのレビュー
  • RHDM-US/EXのクチコミ
  • RHDM-US/EXの画像・動画
  • RHDM-US/EXのピックアップリスト
  • RHDM-US/EXのオークション

RHDM-US/EXIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 6月 2日

• RHDM-US/EXの価格比較
  • RHDM-US/EXのスペック・仕様
  • RHDM-US/EXのレビュー
  • RHDM-US/EXのクチコミ
  • RHDM-US/EXの画像・動画
  • RHDM-US/EXのピックアップリスト
  • RHDM-US/EXのオークション

RHDM-US/EX のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「RHDM-US/EX」のクチコミ掲示板に
RHDM-US/EXを新規書き込みRHDM-US/EXをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
2

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

DiXiM Digital TVで再生できないのですが・・・

2013/04/03 11:18(1年以上前)

ハードディスク ケース > IODATA > RHDM-US/EX

スレ主 shtomoさん
クチコミ投稿数:25件

RHDM-U500HRを使用しています。iVDR-S Media ServerとDiXiM Digital TVをお使いの方がよくコメントされているので、こちらに質問させてください。

レグザ外付けHDDから移動した番組が再生できず弱っております。

iVDR-S Media ServerでiVDR認識完了はできます。DiXiM Digital TV iVDR Editionを立ち上げると、録画した番組の一覧は表示されますが、再生しようとすると、「お使いのパソコンのセキュリティ設定やネットワーク環境、サーバー機器の状態を確認してください。」のエラーがでて先に進めません。(コンテンツ操作にも一覧は表示されます。単に再生だけできない。)

iVDR-S Media Server経由でRHDM-U500HRに番組をコピーしたあと、海外出張に出て再生を試そうとしたところ、できなくなりました。iVDR-S Media Serverが入っているPCとRHDM-U500HRともに同じものを使っています。

移動中にネット接続していない状態で、iVDR-S Media ServerとDiXiM Digital TVを動かしたところ、普通に再生できたので安心していたのですが・・・。

何度かアンインストールとインストールを繰り返してみたのですが、やはりだめでした。(サーバー名をその都度、前と同じにしてますが、影響しますかね・・・)

もしかしたら、番組をムーブさせた時とネット環境が異なると再生できないとか、海外でネットに接続すると、何か設定が変わる仕組みなのでしょうか・・。現地でネットをオフにして試してみましたが、やはり再生できません。

ファイアウォール設定も確認しました。解除して試してもダメでした。

以下、使用環境を整理してみました。

PC: LenovoT530 Win.7 home premium (64)
HDD:RHDM-U500HR
TV: Regza 22R3
外付けHDD:不明、IOデータ製
サーバーソフト:I-O DATA iVDR-S Media Server アップデータ3.02(付属のCDよりも新しいようだったのでダウンロードしてこちらを入れました。)
再生ソフト:DiXiM Digital TV iVDR Edition1.02 (↑と同じです。)

書込番号:15972248

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 DiXiM DigitaTV iVDR Editionの動作がおかしい

2012/09/20 18:54(1年以上前)

ハードディスク ケース > IODATA > RHDM-US/EX

スレ主 午睡猫さん
クチコミ投稿数:26件

時々マウスの動作を受け付けなくなります。
つまり、マウスを動かして停止や早送りボタンを出せなくなってしまいます。
右上の[×]ボタンで強制終了するしか無くなります。

こうなると、パソコンを再起動して初めからやり直すしか仕方が無いようです。
このような現象に合われている方、解決した方、ご教示いただければ幸いです。

なお、windows7 professional 64bit AEROで使っています。

書込番号:15094971

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「RHDM-US/EX」のクチコミ掲示板に
RHDM-US/EXを新規書き込みRHDM-US/EXをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

RHDM-US/EX
IODATA

RHDM-US/EX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 6月 2日

RHDM-US/EXをお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング