このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年4月3日 11:18 | |
| 0 | 0 | 2012年9月20日 18:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > IODATA > RHDM-US/EX
RHDM-U500HRを使用しています。iVDR-S Media ServerとDiXiM Digital TVをお使いの方がよくコメントされているので、こちらに質問させてください。
レグザ外付けHDDから移動した番組が再生できず弱っております。
iVDR-S Media ServerでiVDR認識完了はできます。DiXiM Digital TV iVDR Editionを立ち上げると、録画した番組の一覧は表示されますが、再生しようとすると、「お使いのパソコンのセキュリティ設定やネットワーク環境、サーバー機器の状態を確認してください。」のエラーがでて先に進めません。(コンテンツ操作にも一覧は表示されます。単に再生だけできない。)
iVDR-S Media Server経由でRHDM-U500HRに番組をコピーしたあと、海外出張に出て再生を試そうとしたところ、できなくなりました。iVDR-S Media Serverが入っているPCとRHDM-U500HRともに同じものを使っています。
移動中にネット接続していない状態で、iVDR-S Media ServerとDiXiM Digital TVを動かしたところ、普通に再生できたので安心していたのですが・・・。
何度かアンインストールとインストールを繰り返してみたのですが、やはりだめでした。(サーバー名をその都度、前と同じにしてますが、影響しますかね・・・)
もしかしたら、番組をムーブさせた時とネット環境が異なると再生できないとか、海外でネットに接続すると、何か設定が変わる仕組みなのでしょうか・・。現地でネットをオフにして試してみましたが、やはり再生できません。
ファイアウォール設定も確認しました。解除して試してもダメでした。
以下、使用環境を整理してみました。
PC: LenovoT530 Win.7 home premium (64)
HDD:RHDM-U500HR
TV: Regza 22R3
外付けHDD:不明、IOデータ製
サーバーソフト:I-O DATA iVDR-S Media Server アップデータ3.02(付属のCDよりも新しいようだったのでダウンロードしてこちらを入れました。)
再生ソフト:DiXiM Digital TV iVDR Edition1.02 (↑と同じです。)
0点
ハードディスク ケース > IODATA > RHDM-US/EX
時々マウスの動作を受け付けなくなります。
つまり、マウスを動かして停止や早送りボタンを出せなくなってしまいます。
右上の[×]ボタンで強制終了するしか無くなります。
こうなると、パソコンを再起動して初めからやり直すしか仕方が無いようです。
このような現象に合われている方、解決した方、ご教示いただければ幸いです。
なお、windows7 professional 64bit AEROで使っています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)