D5 Hj [ブラッシュドブラック]
USB-DACを内蔵したヘッドホンアンプ
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 5 | 2011年12月26日 22:58 | |
| 2 | 3 | 2011年8月9日 21:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > D5 Hj [ブラッシュドブラック]
この間Amazonで注文していたD5が今届きました
見た目や音には満足しているのですが、一つ気になる点があるので質問させていただきます。
D5のボリュームつまみなどがある面のAUX IN/OUTと書いてある端子(2つある穴のうち右のほう)にミニプラグを接続するときに、PONEと書いてある端子(左側)に接続するときよりもはるかに差し込みにくいのです。
プラグを挿すのにこんなに力を込めるのかと思うほど硬いです。
左側の端子には問題なく差し込めます。
ここで質問なのですが、この右側の端子の硬さは仕様なのでしょうか?
また、この硬さはずっと使っていればなくなるのでしょうか?
もし初期不良なら交換(もしくは返品)を考えているので回答おねがいします。
0点
同機を所有し、使用しています。
phone端子も、aux in/out端子も同径の3.5mmと思われます。
3.5mmジャックを差し込んで片方だけが、差し込みづらいとことはありません。
書込番号:13908121
1点
試聴機にはそんな固さはないですね。
差し込むケーブルのプラグに問題がある場合もありますが…同じケーブルを左右に挿して右だけ固いから不良でしょうね。
どうもこの会社の製品音や性能はいいが不具合が結構ある気がする…。
書込番号:13932568
1点
うちのD5は全くそんな症状は無いので初期不良のセンかと?
固いのを無理に突っ込むとプラグのメッキはがれちゃうかもしれないのであまりされない方が良いかと。
D12hjではかなり品質面で悩まされました。
hjってモデルは日本仕様だから品質気をつけてるなんてそんなことはなかったのぜ!って奴です。
求め易い価格で、初期不良にさえ当たらなければ良い商品なことは間違いないのですが…
書込番号:13934117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
うちのD5もはじめは異常に硬かったですよ。
プラグをしばらく挿したまま使っていると、いつの間にか柔らかくなっていました。
こんなものかと思って使っています。
書込番号:13936406
1点
皆様ご回答ありがとうございます。
返信が遅くなってしまって申し訳ないです^^;
現状では、5日ほど右側の端子にプラグをさしっぱなしにして矯正?してみましたが全く効果がありませんでした。
それで、このまま初期不良品を使い続けるのも嫌なので交換してもらおうと思います。
そこでAmazonさんの規約をよんでみて疑問におもったのですが、先にヒビノさんに連絡して初期不良であると証言?してもらう必要があるのでしょうか?
それとも最初からAmazonさんに問い合わせで良いのでしょうか?
重ね重ね申し訳ありませんm(_ _)m
書込番号:13945359
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > D5 Hj [ブラッシュドブラック]
書き込みないですね〜。どなたか持ってませんか?
D12との比較でなくても、いいので書き込みお願いします。
旭化成のコンバーターって言うのも気になりますし、オペアンプは何使ってるんだろうか?
値段(USBのみでこの価格)からしても、D12と同等以上なのかな?
それとも、まったく違う味付けなのか?気になります。
先週D12をポチッちゃったんで、同じ系統なら要らないけど、味付けが違うなら気になりますね。
書込番号:13346371
0点
D5購入しました。
ギャングエラーも少なく、解像度の良さはD12と比較しても高いですね。
特筆すべきは高音。
決してドンシャリではないのに、
煌びやかな音の広がりが非常に心地いいです。
どちらかというとピュアオーディオ系??
特にバンドとして曲を出している方の、
シンバル系の音のクリアさがいっそう増しました。
とはいえ、
中、低音もこもらず、
太目の芯の輪郭がしっかりと聞こえ、
全体のバランスとしては上々でした。
バーンインの必要性は…??というところ。
逆に使い始めからの音のポテンシャルが高いので、
既に調教済みのような気配がします。
書込番号:13353743
2点
ryotamさん、こんばんは。
やっとD5を購入した人が現れてくれました。うれしいです。
D2+やD12は、もともとiBassoにオリジナルモデル(?)が存在していますが、
D5はないんですよね?
まさにヒビノ向けモデルで、オリジナルモデルは存在しない見たいなので、
余計に気になります。
ドンシャリでなくて煌びやかな音って所も惹かれます。私、高音好きなんですよ。
キラキラ系大好きです。
そう言った面では、D12はキラキラしてますが優等生過ぎますね。(まだバーイン
最中ですが)
でも、D12聴いちゃうとD2+は、やんちゃなヤツに感じます。それだけレベルが高い
ってことなのかな?以前は、D2+で満足してたのに。贅沢に成っていく自分が怖い。
以前に購入したμAMP109G2は、パンチが効いててPOPSなどには大活用しています。
いやー、すっかりポタアン沼にはまってしまったようです。次のターゲットは・・・。
書込番号:13355694
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)