Wii U BASIC SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは8GB。ニンテンドーeショップでSuicaなどの交通系電子マネーをGamePadにタッチすれば、簡単に支払うことができる。

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U BASIC SET
教えてください。
子供が太鼓の達人を買ってといいます。
ヤフオクで、安価なものを狙ってます。
もしくは、東京にいくので、秋葉原が安いのでしょうか?
また、何を買えばいいのか、ゲームしたことがないので、とんと分かりません。
また、予算はいくらぐらい必要でしょうか?
書込番号:15230995 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

このWiiUという機種では今のところ発売はされません。
DS,Wii,PSP,PS2などですでに発売されています。
特に秋葉原だから安いということは、ないと思います。
ネットなどで『太鼓の達人 中古』などと検索してみてはいかがでしょう?
書込番号:15231145 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Wiiでは、wiiのみ太鼓の達人対応でしたか。ありがとうございます。
『太鼓の達人 中古』で検索してみたけど、多すぎて、なにがなにやら…、でした。
とりあえず、wii本体とソフト同梱セットを買うようですね。
書込番号:15231254 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>とりあえず、wii本体とソフト同梱セットを買うようですね。
そうなります。価格コムでのwii本体は、複数で遊べるソフトとコントローラーが同梱されている物が18,191円からと来月発売される最新作の太鼓、バチ同梱版が7,180円からとなっているので、25,000円強はかかるようですね。
書込番号:15231328 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Wii用の太鼓の達人はWiiUでも遊べると思いますよ。Wii互換がありますので。
・太鼓の達人Wii
・太鼓の達人Wii ドドーンと2代目!
・太鼓の達人Wii みんなでパーティ☆3代目!
・太鼓の達人Wii 決定版
・太鼓の達人Wii 超ごうか版 (11月29日発売)
の5作品がありますが、それぞれ「ソフト単品版」と「太鼓とバチ同梱版」があります。
子供は太鼓とバチがあった方が楽しいでしょうね。「太鼓とバチ」は単品売りもしています。
http://taiko-ch.net/product/consumer.html#cswii
太鼓はWiiリモコンに接続して使用します。
取りあえずはWii本体とソフトがあれば遊べます。
書込番号:15231385
4点

ポテトグラタンさん仰る通り、
Wii UではWiiのゲームが遊べます。
ただ、
・太鼓コントローラはWiiリモコン(Wiiのコントローラ)に接続して使う
・WiiリモコンはWii Uには付属していない(別売り)
なので、今発売しているWii買って遊ぶほうが良さそうですね。
《必要なもの》
・Wii本体
・太鼓の達人Wii(太鼓とバチ同梱版のいずれか)
・(接続するテレビ)
ですね。
2人以上であそぶなら、必要数だけの
・Wiiリモコン
・太鼓とバチ
が要ります。
Wiiリモコンは、今発売している本体には2本ついてるかな?
書込番号:15232154
5点

皆さん、コメントをありがとうございます。
子供二人なので、太鼓も二台準備することとします。ケンカしないように。
だいたい、イメージができました。ありがとうございます。
書込番号:15232463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

m@sumi さんへ
すみません、グッドアンサーから漏れてました。確認不足でした。
書込番号:15232497 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>いわつつじさん
気になさらずにwww
態々、ありがとうございます。
書込番号:15232518 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

それだと、太鼓とバチは追加で買う必要が有りますね?
我が家も、追加で買いましたが、実際のところ(こっそりネタ)高得点を狙うなら、標準のコントローラの方が使いやすく、現在我が家では太鼓とバチは押入れで寝ています。
それと、Wii本体は12月には「旧型機」になるので、以下をお子さんと相談してどうするか決めたらどうでしょう?
1)太鼓の達人Wii 決定版(我が家も所持)が現時点の最新ソフトですが、もう既に微妙に曲ライブラリが古いです。 よって「太鼓の達人Wii 超ごうか版」と収録曲を比較し、どちらを買うか比較検討する。
2)Wii自体は、WiiUが出るので中古価格は、これからドンドン下落するので、どちらにしろ待てば待つほど安くでゲットできます。
※Wiiで妥協する場合は、TVと接続するケーブルは純正別売りのD端子ケーブルの購入を推奨(画質が大幅にアップします)
3)同じ待つことになるのなら、実際の購入日前後にはWiiUが発売されているでしょうから、+αの出費となりますが、Wii U+「太鼓の達人Wii 超ごうか版」+(コントローラor太鼓とバチの追加購入も検討)を購入する。
今までの経験がら、新型機が出ると一気に旧型機は世の中(店頭)から消えていきます。下位互換の場合は特に・・・
直ぐにクリスマスなので、クリスマスプレゼントとしてはいかがでしょう?
以上、良き任天堂ライフを〜♪
書込番号:15232700
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)