Wii U BASIC SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは8GB。ニンテンドーeショップでSuicaなどの交通系電子マネーをGamePadにタッチすれば、簡単に支払うことができる。
このページのスレッド一覧(全143スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 59 | 22 | 2011年9月22日 13:31 | |
| 132 | 48 | 2011年12月18日 04:07 | |
| 58 | 31 | 2011年9月27日 08:25 | |
| 25 | 10 | 2011年8月20日 03:40 | |
| 4 | 4 | 2011年7月24日 07:01 | |
| 149 | 51 | 2012年6月2日 07:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U BASIC SET
スクウェア・エニックス サポートセンターによるとゲームを開始して最初の数時間はオフラインでプレイ可能ですが、ゲームの要素をすべてプレイするためにはインターネット接続が必要だそうです。
DQ9かそれ以上のペースでクエスト配信を実施
季節ごとに様々なイベントを実施
月額課金型ゲームなので、ラスボスを倒して終わるとゲームをやめられると困る。
ラスボス無しかも
1点
ラスボスが居る居ない以前に、ネット配信によるゲーム作りには反対です。
作る側からすれば、後々からシナリオ配信できたり、改良してより良い物を届けたいとか、作りやすいとか利点が多いかもしれませんが、それはネット環境が整っている家庭だけが楽しめるシステムです。
ゲームを楽しむ全てのユーザーがネット環境下にあるとは思えないですし、ネット環境が整ってない家庭は切り捨てみたいなのは如何なんでしょうか。
書込番号:13465552
9点
動画見ましたけどどう見ても現行ネットゲームのパクリにしか見えないですね。
クエストやって強くして、合成して廃人だけが強くなる、過疎になり終わる。
新人お断り・・・どこのラグナロk
ドラクエいよいよ終止符か!?
書込番号:13465627
10点
私は、発表の仕方がいやでした。
今回のドラクエの使用は、オフラインの人も遊べるようになっていると言うけどディスク内に収録されているイベント又はクエストは限定されていて完成した商品ではないからです。
イベントやクエストをすべて収録して販売しないのなら一般の人が勘違いしないようにオンライン専用と発表してほしいです。
書込番号:13465634
8点
発売まで時間あるし仕様が変わらないかな?いま凄い勢いでスクエニ株落ちてるし、世間の反応を見てやっぱり元のドラクエに戻しますってなれば良いけど。
モンハントライがそんな感じでしたね、ディスクに収録されている内容のほとんどが毎月々お金を払わないと遊べないゲームでしたね。
書込番号:13465869
6点
確実に言えることは,オンラインゲームを一切しない私(ドラクエは1〜9まで購入)
は買わないということです。
書込番号:13466036
8点
私は一応Wii持ってるんで買うと思いますね(でもDQ9は買いませんでした)。
WiiUを買ってまでしようとは思いませんが。
課金も1000円程度なら2,3ヶ月は良いかなという感じです。
でも懸念するのがマナーが無い人とプレイするのは嫌ですね。
課金制のモンハン3でも小中学生が沢山いて、人との接し方が分かっていない子供が多くて嫌になって辞めた口です(平日の15時〜19時位の時間帯は最悪でした)。
別に小中学生が嫌という訳では無いですし、大人もマナーが分かっていない人もいるんですけどね。
勿論親切な人なんかも沢山いましたけど、一部そういう人がいるともうプレイしなくても良いかなと思っちゃうんですよね。
個人的にネットゲームは対戦型が好きなので、ドラクエも対戦型にならないかなぁ・・・。まぁ無理か。
書込番号:13466145
2点
>ドラクエも対戦型にならないかなぁ・・・。
Wi-Fi対戦可能です
http://www.dq-victory.com/
それにしても、今回のDQ10は情報が出てくるたびに唖然としますね
別スレで「オンライン対応」と書きましたが、
ここまでの情報では「オフライン対応」ですね(苦笑
まだまだ、発売まで先ですから、仕様が変わることを期待しています
書込番号:13466306
4点
オンライン機能を利用しないと最後までゲームを進められない。
ゲームで使用するアイテムの購入などには一部で課金が生じる予定。
オンライン課金
〔日経QUICKニュース〕より
今回は、あきらめました。
書込番号:13470520
2点
ドラクエは卒業ですかね〜。
正直、前作の9ですらすれ違い通信とやらで懲りましたから。
オフラインで、発売となったら買いますが、オンラインなら
買うことはないでしょうね。
書込番号:13474341
2点
何でしたっけ?「ゆうじの地図」?
地方じゃ、まず手に入らないやり方はやめてほしい。
あとベンダーゲームと絡ませるやり方も。
自動生成ダンジョンもたいがいで飽きるので、配信するなら作り込んだマップを配信してほしい。
書込番号:13475112
1点
ラスボスがいないだの月額課金が発生するとかオンラインゲームの常識をさも悪いように解釈してる無知が多いなw
ちなみにオンゲーやると他のゲームをやらなくなるから金銭面では助かるとかメリットもある
書込番号:13515837
0点
gokiburaさん >
仰ることもごもっともなんですけど、こと「ドラクエ」の場合、
「それのためだけにゲーマーとして復活」する人も山ほど居てるんで、
そんな人達にしてみたら「オンゲーやると他のゲームをやらなくなるから」の
言葉は当てはまらなかったりする。(^^;
まぁ歴史が長いどんなものでも、いつしか「大改革」という時期を迎えなくては
なりません。(ゲームでも、ビジネス系ソフトでも、ハードウェアでも)
で、その大改革が「吉」と出た場合、また新たなら歴史を刻みます。
それが今回かも知れません。
「吉」と出るか「凶」と出るか…楽しみでもありますね。
書込番号:13515911
1点
オンラインの常識は受け入れられたとしても、何もドラクエでなくてもって気分が核心な気もします。
純粋に謎解きとストーリーに没入したいゲームなのに他人の行動という要素が入り込むのは正直煙たいですね。
>go...キィ...ぶぅ...ラさん?
あの...ひょっとして、ネーミングセンスがよく似た御兄弟とか、いらっしゃいます?
書込番号:13516369
0点
まあ近々テストプレイがあるみたいだから気長に待とうやw
>あの...ひょっとして、ネーミングセンスがよく似た御兄弟とか、いらっしゃいます?
ん?ストキャラの豪鬼を適当にアナグラムしまくったらこんなのになってしまったんだがもう変えられない仕様みたいだw
書込番号:13517266
0点
そういえばドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドが3DSで発売予定になりましたね
http://www.inside-games.jp/article/2011/09/18/51649.html
書込番号:13518314
0点
>正直、前作の9ですらすれ違い通信とやらで懲りましたから
>地方じゃ、まず手に入らないやり方はやめてほしい。
プレイしたのが発売1年後だったので、スレ違い通信0でした。
いずれにしろ、本ストーリーは直ぐにクリア、後は永遠にダンジョンのお宝集め。
本来のドラクエのおもしろさからはかけ離れてしまいましたね。
私もドラクエはこれで心置きなく卒業です。(何よりDSの貧弱な液晶でのプレイが最悪でした。
角度が少しでも変わると画面が見にくく苦痛。「ドラゴンクエスト外伝不思議のダンジョン」とでもしていれば良かったのにね)
書込番号:13518413
2点
>いずれにしろ、本ストーリーは直ぐにクリア、後は永遠にダンジョンのお宝集め。
クリア後のお楽しみはあっても良いですが、代わり映えのしない自動生成ダンジョンを延々の潜らされてもルーチンワークの徒労感が積み重なっていくだけでしたね。
如何せん本筋のシナリオや世界観が小さすぎて読後感すらなかった上ですから。
これほど主人公の存在感が希薄だったドラクエも珍しかった・・・
あ、9の話しですけどね。
書込番号:13522198
2点
「DQT.U.V」で見られる特典映像の]は、まるで[みたいで楽しみです。どこまでも走っていけそうで...
書込番号:13526976
1点
むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
本作の目的は、大魔王に封印された6番目の大陸と人間の姿を取り戻す事みたいですの。
5大陸の諸問題を解決後、大魔王さんとの戦闘に突入かしら。
書込番号:13532439
0点
へっ!?
5つの種族って結局もとは人間なんですか?
それはそれでアイデンティティがないような…
書込番号:13532486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U BASIC SET
Wii版の他にWiiU版も登場するそうです
オンラインのためWiiとWiiUで一緒に遊べるとの事
WiiUの発売までWii版発売されないのかなぁ?
発売はかなり先になりそうですね・・・
1点
最新作「10」は初のオンラインゲーム 「WiiU」でも発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110905-00000011-mantan-game
書込番号:13462255
0点
本日「ドラゴンクエストXオンライン 目覚めし五つの種族」の発表がありましたね。
オンラインとは驚きました。発売は2012年の予定だそうですね。
Wii U版のドラゴンクエストXはWii互換ではなく、グラフィックをWii U用に書き直すらしいです。
「オーガ」「ウェディ」「エルフ」「ドワーフ」「プクリポ」で5種族かな?なかなか個性的な容姿で。
3DSとの連携も考えているようでして、3DSにキャラを移し、すれ違い通信みたいな事もやりたいようですね。
βテスターも近日募集されるようです。
http://www.dqx.jp/
書込番号:13462262
0点
貴重な情報ありがとうございます。
WiiとWiiUで発売ですか?
となるとWiiU発売後or発売日ですかね、たしかに早く出してもらいたいです。
ただ、これだと間違いなくドラクエ10とWiiU同時に自分は買ってしまいそうです。
システム的にオンラインだとリアルタイム戦闘になってしまうんでしょうかね?個人的にはターン製バトルのが好きなのですが…
いずれにしても楽しみですな。
書込番号:13462266
1点
自キャラしか操作できないようなので、連携がどんな感じで出来るのか気になる所。
パーティーじゃない外野の方たちの応援で「テンション」が上がるといった事もあるんですね。
1人でまったりプレイしたいときは「NPCを雇う」といった事もできる。
ゲームを終了するとき酒場に自分のキャラを預けておけば、誰かが雇ってくれてたりもあるようで。経験値も少し入るんだとか。
鍛冶や裁縫なんかもあるみたいで、それにもスキルがあるのかな?売買出来るみたいですね。
Wii U版はまだわかりませんが(Wii U自体がよくわからないので)、Wiiでオンゲーというと、システム的に色々気になる所があります。とりあえずUSBメモリーは必須な感じになるんですかね。
キーボード無しでも遊べそうでしたが、Wii版はあればあったで便利なんでしょうね。
Wii U版はあのコントローラの画面がソフトウェアキーボードになるとかあるのかぁ?
書込番号:13462337
0点
ドラクエ9で懲りました。過疎ると後々面白味がゼロに等しくなると思いますし。個人的にはナンバリングタイトルはオンラインにしてほしくなかったと思いました。10は買うかどうか未定にしときます。
書込番号:13462341
10点
個人的にはオフでまったりやれる感じのほうが良かったですねぇ。
オンはオマケ的な感じでよかった。
書込番号:13462390
8点
パーティは組まないにしても基本はオンラインフィールドってことですかね?
私もスタンドアローンでちまちまプレイしたかったな。
確かにUとWiiってことなら娘と二人でプレイできるので(Uを買う屁理屈と2本買う慰めにはなる?)嬉しいといえばうれしいけど。直接アドホックとか家庭内LAN接続はできるのかな?
紛らわしいのでどちらかオンライン直販専売とかならないですかね?
すれ違い通信といわず、3DS版も出して一緒にできるようにすれば良いのに。
少なくともWiiのグラフィックには負けていないし、3DS版のみ3DS対応なら引きも有るでしょう。
個人的には9みたいに世界とストーリーが小さくならないか心配・・・。
書込番号:13462442
1点
そうですね、自分も10と名付けるのなら完全オフでもよかったような気もします。違うバージョンとしてドラゴンクエストOn-lineで出してもよかったような。
とにかくドラクエシリーズだけはFF路線とかえて伝統のターンバトルで行って欲しかったなぁて思います。
あとはOn-line料金ですよね、2000円くらいかかるのかな。月々料金かかったとしても任天堂のハードでアイテム課金システムだけは辞めて欲しいです、ガチャポンシステムは特にです。
書込番号:13462473
4点
>Wii版の他にWiiU版も登場するそうです
今日の説明だとWii用発売されがWiiUでできて
WiiUで遊ぶ時は画質がWiiU用に綺麗になるって事だと思います
あと
>すれ違い通信といわず、3DS版も出して一緒にできるようにすれば良いのに。
少なくともWiiのグラフィックには負けていないし、3DS版のみ3DS対応なら引きも有るでしょう
これも考えたらしいですが無理だったって説明してました
書込番号:13462495
0点
>今日の説明だとWii用発売されがWiiUでできて
WiiUで遊ぶ時は画質がWiiU用に綺麗になるって事だと思います
WiiソフトはWiiUではアプスケされません
WiiU用は、別に発売されます。
書込番号:13462533
1点
ナンバリングタイトルをオンライン
しかも、課金制と言うのは小、中、高校生には
キツイんじゃないですかね。
書込番号:13462555 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
アマゴワクチンさん>
いいえ。WiiU版とWii版は別パッケージですよ。
スタッフが必死にWiiU版を制作していると堀井氏がおっしゃってましたから。
それにしてもソロプレイでも最後までプレイ可能とは言っていましたが、
オフラインでもプレイできるのでしょうか?オン環境、課金が必須だとすると
子供はなかなかプレイできないでしょうからその辺りは考えてくれるとは思いますが。。。
何にせよDQの世界観がしっかり出てるなら何でもいいかな。
個人的には据え置きのナンバリングには、オン環境搭載して欲しくなかったですが、
堀井氏の念願だったようなので、仕方ないかな。
書込番号:13462612
1点
DQをオンラインですか、FFならいざしらず本当に売れるのか疑問です。
基本、DQはオフラインソフトでないとダメではと思いますね。
今回の発表で、スクエニの株価が下がったみたいですし、ま〜投資家はDQのオンラインはダメと
思ってるんでしょうね。
書込番号:13462701
9点
そうなんですか〜それは勘違い
堀井さんの話だとWii版でWiiUでできるし
その時WiiUで遊んだ場合グラを強化してる(単に綺麗じゃなく)
と言う意味だと勘違いしてました
書込番号:13462712
0点
スクエニの株価が下がったのは、FFのオンラインでいい結果出せていないのにドラクエまで風呂敷広げたからじゃない。
書込番号:13462815
7点
今回のドラクエがどんなシステムかは知らないですが、早く買った人の特典があって有利になったりとか後々買った人が不利になったり邪魔者扱いされるようなシステムだと絶対に買わないです。こういった事があり得るから嫌なんですよ、オンラインは。
書込番号:13462903
9点
オンライン課金なんて話がでていなかったので???と思い公式サイトを見てきました
希望小売価格・利用料金:(Wii版/Wii U版)未定
http://www.dragonquest.jp/news/detail/367/
・・・利用料金:未定 の文字が・・・
アイテム課金ではなく、月額課金されそうですね
書込番号:13462942
1点
うわ、本当に課金なんだ。
絶対にプレイしないと言うほど硬派じゃないけど、腰は引けるな…。もともとオフライン派たし。
ソフト代安くしてくれますかね?
書込番号:13463023 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
それによると任天堂は、WiiU本体から新型コントローラのスクリーンに対して
映像を伝送するストリーミング機能と、無線関連の機能で問題を抱えており、
最終仕様の決定が遅れている
おそらくHD画像のタイムラグとコントローラスクリーン操作の同期がとるために、CPU、GPUの高性能化と コストがあわないのかも。
0点
想定されるコストを照らし合わせるとあり得ない話ではないと思う反面、E3で出展されていたということはそれなりに完成していたはずではないかと疑いたくなる話でもあります。
お手数ですがソースを晒してください。
書込番号:13436900
0点
大風呂敷を広げすぎたのかもね。
頑張って欲しいと思うけど、実際に遅れるのじゃないかな。
書込番号:13437322
3点
俺的ゲーム速報をソースとしてあげている時点で、話しの信頼性なんていうのもどうかと思うのですが…。
書込番号:13438272
8点
発表した本体サイズで モニターつきコントローラー2台と1080Pの画像をテレビに映す処理を 出来るのかな?
かなり高性能だと思うんだけどファンとかいらないのかな?
書込番号:13449423
3点
>モニターつきコントローラー2台と1080Pの画像をテレビに映す処理を 出来るのかな?
モニターつきコントローラーは1台しか接続出来ないと、どっかで記述を見た事があったような。
※モニターつきコントローラー複数台に映像出力は無理みたいな感じの記述だったかと思います。
>想定されるコストを照らし合わせるとあり得ない話ではないと思う反面、E3で出展されていたということはそれなりに完成していたはずではないかと疑いたくなる話でもあります。
完成していると言っても、機能を実現する為にコスト度外視で作った試作機じゃないの。
でもって発売する上で、コスト節減が進まないから、今回のようなスレが出てくるのでは。
書込番号:13450056
2点
>発売する上で、コスト節減が進まないから、今回のようなスレが出てくるのでは。
その可能性もあると思いましたよ。
だからこそ
>想定されるコストを照らし合わせるとあり得ない話ではない
と前置いたのですし、全面否定せずにこのスレッドの情報源を求めました。
結果としてはいわゆる「ゲハ」ブログが情報源だと判ったので<以下略>
書込番号:13450771
1点
モニターつきコントローラーがつながるのは、1つでした。
勘違いして間違ったコメントをだしました。
すいませんでした。
書込番号:13450828
0点
ゲハブログはゲハスレをまとめてるかもしれないけど、さらにゲハスレがソースにしているものがあるわけでしょ?
なんでソース辿って信憑性確かめもせずにゲハブログってだけで蹴るわけ?
量販店では相手にされない価格.comの情報と一緒で、ゲハブログだってはなから無価値なわけじゃないよね
書込番号:13478300 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>なんでソース辿って信憑性確かめもせずにゲハブログってだけで蹴るわけ?
とうぜん元ネタの「01net.」記事も読みましたよ(←まぁ私はフランス語は解らないのでGoogle翻訳を頼りましたがA^^;)。
試しに読んでいただければ解りますけれど、情報源を明らかにできないような取材(?)を基に記者の私見を述べられた仮定記事でした。
http://www.01net.com/editorial/537918/nintendo-lenvers-du-decor-wii-u-un-developpement-a-probleme-(2-5)/
ついでに申しますと、
>次のE3ではMicrosoftがXBox360の次世代機を発表すると思われるので、このまま任天堂がWiiUの開発を遅れさせると、XBox360とのマルチタイトルによる恩恵を得られるのは僅か数ヶ月で終わってしまう。
ですってwww
確かにXBox360の次世代機はあり得る話ですが、でも任天堂ならマルチに頼らずとも自社で訴求性のあるソフトを開発できる能力があることも・もしもWiiUが魅力あるハードなら自ずとサードが集まってくるはずであることも、お解りですよね?
こんないい加減な仮定記事をネタに討論する掲示板やその抜粋をUPしているブログのどこに「信憑性」があるのでしょう?
私も2chやゲハブログから情報を得ることはありますが、少なくとも此度の話題に関しては、単に任天堂を叩きたいだけの「ネタ」にしか感じられませんでした。
逆にこの話題のどこが価値あるクチコミ情報なのか、教えていただけませんか?
書込番号:13479723
3点
じゃあ最初からそう書いていただければよろしいかと。それなら一蹴というのも分かります。
しかしそもそも私は一般論を言ったまでで、個別具体の事例については言及していません。
引用されたゲハブログやそのソースもとがどうであるか、このスレがどうであるか等については、別に検討すればいいでしょう。
私にその責も義理もないことは申し上げておきます。
一見して、ゲハブログであることのみを理由に中身を精査しているのか傍目には分からないまま蹴るような姿勢に、私が疑問を持ったまでのことです。
書込番号:13482827 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
お伺いしますが、Stars Strikeさんはゲハ板やゲハブログにどんな印象をお持ちですか?
一般論に該当するかどうか判りませんが、少なくとも私は、大半が私見ばかりで、贔屓するゲーム機を賞賛するあまり他社機をコキ下ろそうとする方や無為に扇情的な表現をされる方が多く居られる印象を持っています。
それを根拠とした話題にクチコミとしての価値を感じられなかったもので、ゲハブログが情報源だと判った段階で「<以下略>」と申上げることで、議論する意味がないことを申上げました。
でもそれを解ってらっしゃらないご指摘があったもので、情報源で語られていることはこんな内容なのだと上レスで報告したのです。
仮にでも一蹴してしまったことは事実ですし、
>私にその責も義理もない
なんて逃げては失礼だと思いましたので。
ついでに申し上げますと、こんなスレ題と関係のないことで議論するのも気が進みません。
書込番号:13490809
1点
>こんなスレ題と関係のないことで議論するのも気が進みません
じゃあ今更だけど燃料投下しようかな。jinだけだとフェアじゃないし。
http://blog.esuteru.com/archives/4757412.html
http://blog.esuteru.com/archives/4765086.html
>ゲハ板やゲハブログにどんな印象をお持ちですか?
面白いよ。ニュースとしてもネタとしても。
言っとくけど、転載されてる「スレの」内容を真に受けるとか鵜呑みにするとか、そんなことは読む人間の問題。扇情的だとかいう表現もおんなじ。TVじゃあるまいし、嫌ならスルーすればいい。
ただ、たまに有益な拾い物もあるし、精確なリークもあってニヤニヤ出来るし、そこは玉石混交でしょ。
第一、一次ソースにあたる記事を海外含めてわざわざ全部巡回とかあり得ないし。そのためのまとめサイトじゃないの?
もちろん、他人様にソースとして提示するんならいい内容の記事を引用しないとね。そうしないとこんな風にネチネチ言われちゃうから。
でさ、わざわざ相手の言葉を買って「一般論に該当するかわかりませんが…」とか始めちゃってるけどさ、
>少なくとも私は、大半が私見ばかりで、贔屓するゲーム機を賞賛するあまり他社機をコキ下ろそうとする方や無為に扇情的な表現をされる方が多く居られる印象を持っています。
>それを根拠とした話題にクチコミとしての価値を感じられなかったもので、ゲハブログが情報源だと判った段階で「<以下略>」と申上げることで、議論する意味がないことを申上げました。
だから「仮にでも」とかわけの分からないこと言ってますけど、一蹴してますよね?
しかも、一般論該当性の判断を回避=私見の域を出ない、のはずなのに、「それ」=「私見」を前提にしちゃうんですか?そんな前提で申し上げちゃうんですか?そりゃ自分だけの世界なら通用しますよ。ただ他の人にはそうはいかないよね。
>「それ」を解ってらっしゃらないご指摘があったもので
「それ」というのは、「ゲハブログが情報源であるならば、話題とするクチコミに価値を感じられず議論する意味がないという単なる私見」のはずですが、要するに私が解ってないってことでいいんですよね?ご指摘した奴は意味ないこと言ってると。
自分は、
>私も2chやゲハブログから情報を得ることはありますが
とか言う割には随分と他人を舐めてますよね。マイワールドのマイルールで他人様にご指摘ですか。
それとも?わざわざ2chやゲハブログくんだりまで行った挙句、価値のない情報を集める趣味がおありで?
既に述べてますが、私は玉石混交だと「解ってらっしゃ」るので相対的に価値のある情報は拾いますし、その限りにおいてはゲハブログだろうとソースとして十分機能すると思いますが。
結局、ゲハとゲハブログを蔑んでいるんじゃないの?
あとさ、
>>私にその責も義理もない
>なんて逃げては失礼だと思いましたので。
これは大人気ないよ…
もし、価格コムの運営に急かされてるんなら謝るけど、そんなことないでしょ?
お互い感謝も義理もない関係だし。相手の言葉買った割には大したこと書いてないし。
以下余談
>確かにXBox360の次世代機はあり得る話ですが、でも任天堂ならマルチに頼らずとも自社で訴求性のあるソフトを開発できる能力があることも・もしもWiiUが魅力あるハードなら自ずとサードが集まってくるはずであることも、お解りですよね?
任天堂はファーストタイトルしか売れないのも問題だとしているし、コアゲーマー取り込みたいから他のHD機とマルチ可能にして、海外のサードにもソフトだしてもらいたいんじゃなかったっけ?
で、そもそもの話がコントローラーの話なわけで、「魅力あるハード」であるか否かに直結してるんだけど、そうすると「もしもWiiUが魅力あるハードなら」とかいう仮定はなんの意味もないんだよ。だって今まさにサードが困ってる(≒魅力がない)かもしれないんだから。
お解りですよね?
>情報源を明らかにできないような取材
世の中そんなもんありふれてますがな…それこそブログどころかあらゆるメディアに。
というか、明らかに出来ない理由が記者側にだけあると思ってる?
サードは匿名で意見言っちゃいけないの?
気が進まない以前に議論できないんじゃないですか?
書き方も何を指してるか分かりづらい「それ」が多くて、読解の邪魔なんだよね。
一見して丁寧な書き方かもしれないけど、煽りが多いし。相手を煽ったらどうなるか分かりませんか?
あ、逃げてもいいですよ。このままじゃ議論になりません
書込番号:13502556
4点
180度逆になる意味で翻訳
リンク先では一切書いていない文章を捏造
インタビューは曲解
2chのスレで賛否両論で、賛8割、否2割なら否の2割だけ抜き出して印象操作
複数のスレからコメントを抜き出して都合の良いように記事を作成
存在しないコメントを捏造
ゴシップ的な物として個人で楽しむ分にはかまいませんが、上記の事を日常的に行っているゲハブログはソースとしての価値はありません
>なんでソース辿って信憑性確かめもせずにゲハブログってだけで蹴るわけ?
ご自身で仰っているように「辿って信憑性確かめ」ないといけない時点でゲハブログそのものはソースになりません、リンク先の1次ソースを貼りましょう
もちろんdoopeやgamesparkのような比較的マトモなサイトでも翻訳でやらかす事があるので情報ソースとして扱うときは慎重に扱った方がいいですね
書込番号:13503293
1点
ん〜と、なんの話しでしたっけ?完成までに時間が掛かりそうでしたか?
私はそれ自体はなんの問題も感じません。焦って完成度を下げられるほうが怖いですしね。
3DSもやっと波に乗ってきた感じですし、個人的にはWiiも使い果たした実感もないので寧ろもっと間をあけて欲しいくらいです。
WiiとPS3からこっち、やっと棲み分けが確立できてきた感じなので焦らなくても良いんじゃないかなぁ。
書込番号:13503389
2点
>Stars Strikeさん
私の表現が悪かったために不快な思いをさせてしまったことには謝ります。ゴメンなさい。
ただ、このスレッドを最初から読み返していただきたいのですが、ゲハブログが情報源と判ったところで、敢えて私はスルーしています。ネチネチと追及した覚えはありません。
その後 名指しで問われたので、無視すると失礼だと思いレスを書込んでいますけれどね。
ところで、
と問われたので、ソースも読んでいる旨を報告したら、
>第一、一次ソースにあたる記事を海外含めてわざわざ全部巡回とかあり得ないし。そのためのまとめサイトじゃないの?
と云われてしまいましたが、Stars Strikeさんの主張はどっちなんですか?ただ難癖をつけられているようにしか捉えられません。
その後も煽り立てるような文言を幾つも並べてらっしゃいますが、スレッドの趣旨から逸れていますし、このまま発展させると「価格.com」では削除対象になりますよ。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
…ということで、これ以上この話題では返信しません。これ以上 論点の噛み合わない機論を重ねても無駄ですからね。
「逃げた」と思いたいのでしたら、どぅぞご勝手に^^
書込番号:13503408
0点
言い争いは他でやってくれ。
それと、WiiUのコントローラー機能はPSVとPS3の連携で先に実現されそうですね、
そうなるとWiiUの目新しさがなくなってしまう感じです。
任天堂、本当に大丈夫か?
ttp://gadget.itmedia.co.jp/gg/articles/1109/16/news039.html
書込番号:13506398
4点
耀騎って人、
自分は大人の対応したと思っているでしょ?
実際は書き逃げでしょ?
ほんと大人気ないよね。ゲームスレだから仕方ないけど。
書込番号:13506602
5点
>それと、WiiUのコントローラー機能はPSVとPS3の連携で先に実現されそうですね、
そうなるとWiiUの目新しさがなくなってしまう感じです。
確かに目新しさは無くなるかもしれませんが、同じデバイス環境が実現できるなら、マルチプラットフォームでソフト提供出来る分サードパーティーは助かるかも。
で、安上がりに出来る分Uで良いか、と言う気になるか・・・な?
書込番号:13507943
2点
>確かに目新しさは無くなるかもしれませんが、同じデバイス環境が実現できるなら、マルチプラットフォームでソフト提供出来る分サードパーティーは助かるかも。
サードパーティは助かるかもしれないけど。
わざわざUを買ってまで同じソフト(何らかの追加ありでも)を、私なら買わないかな。
考え方は人それぞれでしょうけどね。
書込番号:13508734
1点
これはあくまでも希望、予想なんですが2万〜3万くらいかなと。初期プレステ3もそうですが5万以上のゲーム機になかなか飛びついて買う気にはなれないのではないのでしょうか?
3DSも25000円と高価でしたし、今は高スペック、低価格がユーザーに求められるのではないのでしょうか?
書込番号:13322360
![]()
2点
まだ正式に発表がないですね。
据え置き機も携帯機も、各メーカーは価格の重要さを改めて再認識している感じですので、ゲーム機なりの値付けといいますか、あまり高い価格では出してこないと思いますが。
予想ですが高くても3万円台のような気がします。4万を超える事は無いのではと。
発売は来年ですので、個人的には25000〜29990円とかあたりでがんばって欲しいなと。
Wii Uはタブレット型のコントローラが特徴であり、売りであるわけですが、同時に価格的にはネックにもなりそうで。
いくらでも価格を下げるために映像コードや電源コードを付属しなかったりして。別途購入(特にHDMIケーブル)か、Wiiをお持ちならWiiのを利用して下さいって感じで。
実はスーパーファミコンでそのような事をやっていました。ファミコンのを使ってくださいって感じで。
Wii UではWiiリモコンが使えるのですが、センサーバーもWiiのを使って下さいって感じになりそう。
書込番号:13322362
![]()
3点
市場の反応や3DSの値下げもあったことから、2.5万だと予想しています
「これだけの機能がついたら高くても当然」というのは、ごく一部の考えであって
「Wii」という名称を継続利用したことからも、一般消費者は「手軽なゲーム機」を望んでいます
発売予定が2012年末だった気がしますので、まだまだこれから
発売日が決まってもいないのに、値段を気にしても仕方ありませんよ
書込番号:13322846
4点
一家に1台、Wiiがあるぐらいですから
WiiUを買うユーザーは少ないと思います。
1年以内に、どうせ値下げするんだろ?的な。
3DSは、任天堂内では、厳しい状況ですが、対抗馬のVitaには買ったと思います。
書込番号:13323785
3点
そんなにするとは、予想外でした(泣)来年に価格が発表されることを期待します。1万〜5万という予想で考えます。
書込番号:13325887
1点
1万〜5万円なんて絶対ハズさない霊視みたいなもので、アマゴワクチンさんの
ギャグですよ(笑)
リアル的には29800円から35000円くらいじゃないかな〜なんて思っています。
根拠はかつて任天堂は『据え置き機は25000円、携帯機は15000円が上限』と
社長自ら言い切っていたことです。でもその社長さんがお辞めになって、新体制下
のDS LLやら3DSやらでその上限を突破してしまったので、据え置き機でも
上限突破かな〜、なんて思ってしまいます。
初代プレステが39800円でもバカ売れしたからそのくらいはいっちゃうかも!?
書込番号:13352165
1点
5万円なんて論外だよ…。そんな値段で誰が買うの?
とりあえず3万円を超えたら様子見決定ですね。
正直、3万円の価値があるのかも怪しいゲーム機ですが…。
書込番号:13358727
2点
私は25,000〜29,800円くらいではないかと思います。
ただ、25,000円で出すと、3DSのように半年もせず15,000円に下がるかもしれないという憶測が飛び交うかもしれません。
wii Uはライセンス料を払わず価格を下げるためにDVDやブルーレイの再生の機能は付けないとのことですが、極端に性能は変わらない7年前のハードになるPS3はDVDやブルーレイの再生機能付きで、ハードディスクも持っていて、現時点で24,980円です。それにトルネなどを買い足せばさらに強力で、wii Uの発売時点ではある程度普及しているので、そこから巻き返すとなると価格は3万円以下が必須だと思うのです。
書込番号:13395083
2点
http://www.inside-games.jp/article/2011/07/21/50443.html
他のスレッドでもよく話(希望)が挙がってました、
Wii Uでのゲームキューブ(GC)のVC化ですが、
可能性を示唆する記事が挙がってましたので貼り付けておきます。
記事にもある通り、アメリカの任天堂での話で、
日本では正式アナウンスはありませんのであしからず…。(^^;
ちなみに…、
「(任天堂は)ひとつ前のシステムをサポートすることが伝統的」なんて
書いてますけど、据え置き機ではWiiだけなんですけどね。(笑)
1点
>VCと引き替えにディスクローダーオミットされたら嫌ですねぇ。
>据え置き機ではWiiだけなんですけどね。
スーパーと付いても互換なかったですもんね。
あの頃はファミコンやり切った感で、ひたすら新しいものをもとめて互換はどうでもよかったな。
書込番号:13288464
0点
Uの話ですから、外部HDDに対応は発表されています。
現時点では未確定な部分も多く多分ですが、
直接読み出しはできないかもしれませんが、
内蔵RAMに展開する形で大容量コンテンツにも対応すると思います。
つまり、自分で購入すれば良いのです。
任天堂ブランドで発売するか、バッファローかIOdataからライセンス品がでるかも?
そういえば内蔵RAMはどれくらいになるだろう?
二桁は無理にしても、3〜4GBは欲しいですね。
書込番号:13289129
0点
皆様こんにちは。
ayurinnさん >
外部HDDもそうですけど、SDカードが、現時点でも(輸入物でですが)
32GB class10 で \3,000 を切り始めてます。
Wii Uが出る頃にももっと強烈に価格暴落していて、
超大容量SDカードがおてごろ価格で買えると思いますよ。
ACテンペストさん >
「一旦本体メモリへコピー、その後起動」は、Wiiの苦肉の策仕様と
思いますので、Wii Uは大丈夫じゃないかなぁと思ってますけどね。
SDカードの場合だったら「class◯以上」みたいな条件を加えて。
内蔵RAMは可能な限り大容量にしてほしいですね。
正直、その他スペックが少々見劣りしても、ここだけは確保して欲しいくらいです。
書込番号:13289176
1点
新しく立てさせていただきました。
私としては新しいWiiに結構期待してるところがあるんですが
反対の意見も多く挙がってますよね。
そこで、参考までに新型Wiiに求めるものをご意見いただければと思います。
ちなみに私はキープコンセプトで、単にHD化でも値段次第で買っちゃいます。
それじゃ買わない!って方のご意見が聞ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
1点
>そこで、参考までに新型Wiiに求めるものをご意見いただければと思います。
>それじゃ買わない!って方のご意見が聞ければ幸いです。
で、意見を集めたところで、その意見をどうするわけ?
ただ単に、あなたの自己満のために集めて、放置ではないですよね?
意見を募るということは、その後、何かしらアクションをあなたが責任持ってやってくれるということですよね?
具体的に、意見を集めた後の動きを書いていただけると助かります。
書込番号:13274617
9点
S.Kyoさん>
互換性については私も同感です。
周辺機器の互換性は確保されているようなので
そこは安心しています^^
しゃべくりんさん>
はい、その通り単なる自己満足ですが
なぜ、自己満足で意見を求めてはいけないのでしょうか。
参考までに、と書いてありますし
後学の為に他人に意見を求めることがそんなに悪いこととは思えませんが。
改めて言いますが、私個人の参考にお聞きしてるだけのスレですので
しゃべくりんさんのような方はぜひスルーしてくださいませ。
書込番号:13274637
22点
個人的には現在の他ハード(PS3、Xbox360)のソフトが動くような夢のマシンなら買うかも。
書込番号:13274719
0点
遊んで暮らしたいさん>
それは確かに夢のようなハードですね。
現実的には難しいんでしょうが・・・
書込番号:13274729
1点
>参考までに、と書いてありますし
後学の為に他人に意見を求めることがそんなに悪いこととは思えませんが。
あなたが、開発に携わっているのであれば、参考にもなるでしょう。
後学のためにって、その意見がどのように役に立つのでしょうか?
何かwiiに反映されるということでしょうか?
書込番号:13274744
3点
しゃべくりんさん>
私が得た知識をどう活かすかは私が決めることであなたに説明する義務はないと思います。
一つ言えることは、私はWiiの開発者ではないし
だからと言って意見を求めてはいけない理由にはならないはずです。
あなたは自分の気に食わないことはいちいちつっこまないと気がすまない方のようですが
それこそあなたの自己満足としか思えません。
これ以上お話しすることはないと思いますので
申し訳ありませんが今後書き込まれてもスルーさせていただきますね。
書込番号:13274774
28点
意見を求めるのであれば、当然「その集めた意見はどうするの?」ってな流れは自然であり、
何に対して向きになってるかが分かりません。
また、どうして、私の意見はスルーなのでしょうか?
書込番号:13274823
3点
スレ題ですが「Wiiに求めるもの」ではなく「WiiUに求めるもの」ですよね?
個人的にWiiU発表後のインタビュー記事で識って残念だったのが、先のE3の段階ではWiiU本体×1台に対してあのタブレット式コントローラを1台までしか繋げない仕様を前提されていたことでした。
本来は複数台分の処理能力があるのにコストを意識して制限されようとしているとの社長談が飛び交っていますが、その通りですとWiiUユーザー同士がコントローラを持ち寄って遊べる機会までスポイルしてしまうことになり、せっかくの特長を削いでしまいそうな気がします。
できれば発売段階から複数台接続にも対応しておいてもらいたいですし、それが無理でもアップデートで対応できるようにしておくべきだと思います。
書込番号:13274857
9点
しゃべくりんさん>
スルーすると書きましたが、あまりに頭の固い人のようなので・・・
>意見を求めるのであれば、当然「その集めた意見はどうするの?」ってな流れは自然であり
なぜ新しいWiiについて意見を求めるのにそんな大仰な理由が必要なのか全く理解できません。
知りたいと思うことは人間として当然の欲求であると思います。
また、その為の掲示板なのではないのでしょうか。
>何に対して向きになってるかが分かりません。
これはそっくりそのままお返しします。
>また、どうして、私の意見はスルーなのでしょうか?
この一連の会話にどれほどの価値があるか、私には理解できないからです。
時間の無駄としか思えません。あなたにとってもそうでしょうから
お互いスルーしましょう、と申しております。
最後に言いたいことは、あなたは自分の意見を一方的に押し付けるのみで
私の問いには一切答えていません。一度読み返してください。
これをあなたの自己満足と言わずなんというのか教えていただきたいですが
それすら時間の無駄でしょうから、書き込みはご遠慮ください。
書込番号:13274912
20点
PS3やXbox360と違ってWiiの場合、今の時代に合わせて
単純に性能アップさせるところだけでも色々ありますからね。
Wiiが気に入ってる人にとっては、
処理能力や映像周りなどスペックを上げるだけでも◎でしょう。(^^
マリオギャラクシー見たときに思いましたよ。
「もし任天堂が本腰入れてHD解像度に取り組んだらどうなるんだ?」と。
SD解像度であの表現力でしたからね。
ゲームキューブのときは最初からプログレッシブ対応にして高解像度に
取り組んでみた。でも時代が着いてこず、後半の本体はその機能を外す
までに至った。
その経験があってのWiiでしたから、いいタイミングじゃないでしょうか。
まぁやいやい理屈こねなくとも多くの方は、
「マリオの新作が遊びたい」「カービィの新作が遊びたい」
「スマブラの新作が遊びたい」「ゼルダの新作が遊びたい」……etc、
それを求めてWii Uとなるんじゃないでしょうか。(^^;
実際、期待もほとんど裏切りませんし。
個人的には、新デバイスをどのように活用するか?そこが非常に興味あります。
Wiiのときもリモコンに付いた「ちゃちな」スピーカー一つにどれほど驚いたか。
(買う前は馬鹿にしてました、あんなんつけてどないすんねんと…(笑))
子供のときに誰もが経験したであろう、新しい商品に対して親が
「そんなものは不要!」と脊髄反射のように否定されるケース。
私はそれになりたくないので、新しいデバイスに率先して興味を持ちます。(笑)
道具も使い手次第なので、この新しいデバイスをどう生かすかも、
また興味深々ですね。遊び心という点で、任天堂は本当にスバ抜けてる。
任天堂ゲーム機において、
サード(のソフト)が売れないのはサード自身の問題と、私は思ってます。
ぐだぐだと整理もせずに書いてますが、こんな感じです。(^^;
書込番号:13274932
4点
耀騎さん >
> WiiU本体×1台に対してあのタブレット式コントローラを1台までしか繋げない仕様を前提
これって実際問題どうなんでしょうね。
Wii U本体のメモリ上で展開されたものを、タブレットコントローラに転送ですよね?
スペック的にどこまで可能か…。
タブレットコントローラがタブレットPCほどのスペックがあるならまだしも(そんなこと
したら価格に跳ね返るし)、本体ぶら下がりのコントローラでしたら難しい話かも知れませんね。
我々いち消費者は「そんなん知ったことねー!」なんで(笑)、
是非とも実現はしてほしいですけど。(^^
圧縮技術とか、いいもん持ってますし、任天堂は。
書込番号:13274960
3点
> 意見を求めるのであれば、当然「その集めた意見はどうするの?」ってな流れは自然であり、
ん?会社の提案書かなんかですか?
「へーみんなはそう思うんだ〜いろんな意見があるんですね〜♪」でも十分○かと。
ここは無料の掲示板ですよ。
ご安心ください。ご自身にとって本意でないならば、無理に利用しなくてもいいんですよ。
掲示板の趣旨として意に反してれば管理者が責任もって対処するでしょう。
書込番号:13274976
12点
Wiiポイントの新型への移行と周辺機器の有効活用をお願いしたいですね。
書込番号:13275015
4点
>Wii U本体のメモリ上で展開されたものを、タブレットコントローラに転送ですよね?
WiiU本体側で処理した結果を、タブレットに転送する
という事でしょうか?
それなら、タブレット側のスペックが低くても問題なく、
転送速度だけの問題な気がします
本題ですが
・Wii全般で要求される光線銃操作
Wiiで一番嫌いだった光線銃操作を止めてもらいたいですね
メニュー画面でも、アイコンや選択肢をリモコンで撃つのがメンドウです
十字キー+Aボタンで決定させてくれればいいのに・・・と常に思っています
・ソフトラインナップ
同じようなパーティーゲームかマリオに行き着くのを止めてもらいたいです
Wiiの前身であるGCでは「ピクミン」が出てきましたが、それらに代表される新規IPが欲しいですね
「Wiiスポ」も新規IPだと思いますが、結果的に似た作品ばかり登場する事になってしまい
「Wiiスポ」と「Wiiパーティ」の違いがあまり明確化されていなかった気がします
・周辺機器の多さ
ヌンチャクもそうですが、殆ど使わない周辺機器が多すぎです
それほど買わなかったのですが、ヌンチャクも殆ど使わず(というか、つけるの面倒)
Wiiスピークに関しては、設置したけど1度も使う機会がありませんでした
高価なアタッチメントを乱発したり、VCのゲームをするために別売りコントローラーを買ったりと、
本体は安いけど遊ぶためにはそれなりに出費が必要
という、ソフトで遊ぶための敷居が高くなっているのは止めてもらいたいです
ブームで売れて遊べれば満足する携帯型ポケットゲーム機とは違い、数年〜10年近く利用されるであろうゲーム機なのですから
4〜5年で終焉を迎える設計ではなく、将来のビジョンを持って販売していってもらいたいです
書込番号:13275024
4点
>タブレットコントローラがタブレットPCほどのスペックがあるならまだしも(そんなこと
>したら価格に跳ね返るし)、本体ぶら下がりのコントローラでしたら難しい話かも知れませんね。
ソースを見付けられず恐縮ですが、WiiUにGPUを供給するメーカーの談によると、WiiU本体の方に複数種類の映像を同時処理する能力があるそうです。
また(同じく会員登録する必要のあるページで恐縮なのですが→)岩田社長のインタビュー記事にも
>技術的には(コントローラの)複数台接続も可能ですが、単体で売ったら、どうしてもかなりの価格になってしまいます。それを何台も買ってくださいとお客様にお願いするのもリアリティーがありません。
>それに、既に世界で1億7000万個もWiiリモコンが普及しているわけですから、ユーザーの皆さんの家にある物は全部ちゃんと使おうと考えました。
http://diamond.jp/articles/-/12728 (←コチラの3ページ目)
とあることからも、その能力があるのに敢えて抑えられていることが窺えます。
確かに、まとめて家族分のコントローラを買い揃えるとなるとコスト的に大変かも知れませんが、WiiUコントローラを持参して仲間の家に集まるってプレイ方法も充分考えられるのですから、
コントローラ単体の販売はなくとも機能制限までは不必要なのではないかと思えてしまうのです。
書込番号:13275070
0点
しゃべくりについてはスルーしていいですよ。
自分も期待してますよ、金額的には3万以内なら即決で買います。
画質もHDになって最高ですね。
ただ、他のPS3とかのリメイクバージョンとかばっかり出すのはやめてほしいですね。
とりあえず、任天堂には独自の路線に進んで言ってもらいたいです。
書込番号:13275124
3点
有益度は低いが好きな人は大好きなお遊び妄想スレをマジにとられるとちょっとシンドイよね^^;
固い考えの人が迷いこんでくる場合があるので「雑談スレです」って断っておいた方がよいのかな?
>私はそれになりたくないので、新しいデバイスに率先して興味を持ちます。(笑)
同意ですねぇ。
私も意識的にそうありたいと思います。
でも私の場合、無条件で買っちゃうと思うのであえて否定的に捉えてハードル下げてた方がいざ触ってみて「なるほど、これはこれで正解♪」と思えていいかも。
>新型Wiiに求めるものを
「拡張商売」を控えめにして「完結感」が高い方が助かるかな
Wiiは買ってからの後投資が結構あったので・・。
書込番号:13275184
3点
>WiiU本体×1台に対してあのタブレット式コントローラを1台までしか繋げない仕様
ハードスペックよりリアルタイム通信で複数台となると帯域が厳しいかな
書込番号:13275265
0点
耀騎さん>
お返事後回しになってしまい申し訳ないです。
広い意味でご意見欲しかったのでスレ題は「Wiiに求めるもの」としましたが
おっしゃる通り、一番聞きたいのはWiiのこれからについてですので
「Wii Uに求めるもの」と解釈していただいて結構です。
また、そのようにお答えいただいてありがとうございます。
コントローラーについてはハード的な制限は極力ないのが好ましいですよね。
後でTadachanさんもおっしゃってますが
結局どう使うかはユーザーが決めることですので、なるべくフレキシブルに作って欲しいとこですね。
Tadachanさん>
貴重なご意見ありがとうございます。
私も一番に期待するところはまず全体的なスペックの底上げでして
処理速度、描写性能さえ追いつけばますますWiiの良さは活きてくると思ってます。
Wiiはリビングに置いて家族や友達みんなで遊ぶって方向性において最高のゲーム機だと思うので
ぜひ新Wiiもそうであってほしいと心から願ってます。
ニックネーム登録済み多すぎさん>
その2点は絶対死守の防衛ラインですよね。
新しくなったから、今まで買ったものは使えない
それじゃ悲しいですからね。。。
おそらくこの辺りは任天堂もよくおわかりだと思います。
WiiにGCついてるくらいですし笑
アルバランさん>
>Wii U本体のメモリ上で展開されたものを、タブレットコントローラに転送ですよね?
この通りだとすると、一番大事なのは本体側のメモリの容量と、処理速度
ということになりますかね〜かなりメモリは圧迫しそうなイメージですね〜
>Wii全般で要求される光線銃操作
体感的の操作する、というWiiのコンセプトの一環なんでしょうね〜
どちらでも選択できる、というのが一番いいパターンなんでしょうけど。
>同じようなパーティーゲームかマリオに行き着くのを止めてもらいたいです
ソフトが似通ってくるのはWiiだけでなく他のハードでも同じ印象ですが
これはソフトを作るサード側の問題なので、難しいですね〜
一本売れたら前ならえじゃなくて、思い切った作品を出してくるメーカーが
増えるとより一層楽しくなりますよね。
>周辺機器の多さ
私はドンキーコングを買ってヌンチャクが手放せなくなりました笑
それぞれのゲームに合った形にコントローラーを変えられるという意味では
そんなに悪くもないと思うのですが、確かにいろいろありすぎてわかりにくいですね。
も少しスマートに拡張できるとなおよろしいです。
愛車はBNR34Vスペ2 550PSさん>
ひかみのさん>
ご意見ありがとうございます。
熱くなりかけましたが、お2人の書き込みで熱が冷めました。
値段的には3万は一つのボーダーになるんでしょうね。
となるとなおさらあのリモコンいくらするんだ?と思ってしまいます。
あれ付属しなくていいから安いバリエーション作って欲しいなあ。。。
書込番号:13275293
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC