Wii U BASIC SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは8GB。ニンテンドーeショップでSuicaなどの交通系電子マネーをGamePadにタッチすれば、簡単に支払うことができる。
このページのスレッド一覧(全143スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 103 | 16 | 2013年6月11日 23:54 | |
| 9 | 4 | 2013年6月13日 15:33 | |
| 5 | 6 | 2013年5月17日 12:00 | |
| 27 | 5 | 2013年5月1日 22:04 | |
| 2 | 1 | 2013年4月26日 23:55 | |
| 15 | 5 | 2013年4月11日 21:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U BASIC SET
3DSの時もフレアレッドが出てから数週間後に定価40%引の1万円値引きアンバサダーが来たし、
WiiUでもプレミアムの白が出てから数週間後に定価40%引のアンバサダーが来そう。
まーた大昔のゴミみたいなソフト20本を押し付けられた挙句「アンバサダー=大使様」扱いされちゃうのかなぁ……。
アンバサ任天堂しかり個人情報お漏らしソニーしかり、企業が失った信用を取り戻すのは大変なんだよねぇ。
6点
値下げするならプレミアム白ださないとおもうけど
書込番号:16234409 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
それはフレアレッドの時も散々言われてましたね、
「値下げするならフレアレッドを発売する前に値下げすべきだったんじゃないの?」
「まさか新色本体出してすぐに値下げするとは……やり方が酷い……」
って。
勿論「プレミアム白を出してすぐに値下げなんてするわけが無い」と思うのも当然ですが、
フレアレッドを出してすぐに値下げした前科があるだけに、ユーザーや購入予定者にアンバサの再来を疑われても仕方ないわけで。
当時売れ行きが悪かった頃の3DSと比べても、今のWiiUはあまりにも売れて無い(週販5000台)ですしね……。
書込番号:16234541
5点
まぁないですね。
値下げは来年以降でしょうね。
PS4やoneのでる年末でも
値下げはしないと思います。
後ゴミとか簡単にいわない方がいいですよ。
荒れる元なんで。荒らしたいなら別ですが。
書込番号:16235029
13点
FF14の世間的評価がクソゲーなのと同じで、クソゲーはークソゲーだし、ゴミはゴミです。
アンバサのソフトがGBAのFE3作全部入りとかパイロットウィングス64とか、もっとマシな物ばかりだったら、あそこまで叩かれてなかったでしょう。
アンバサで20本ものソフトを配ったのにあそこまで数多くの人に叩かれたって事は、多数の人にとってゴミだったって事です。
書込番号:16237086
9点
クソゲーはクソゲーだし、ゴミはゴミ。
まぁそりゃそうなんだろうけど、
思ったことを何でも言えばいいってもんじゃあないってこと。
子供じゃなけりゃわかると思うけど。
数多くの人に叩かれた?
それどこの人達ですか?
怪しい掲示板や怪しいアフィブログ?
叩かれなかったでしょうってそういう妄想はいいので。
書込番号:16237400
13点
値下げもいいが、
せっかくWiiとの下位互換を実現しているのだから、
iPhoneのような下取りキャンペーン(一万円位)をやれば、
かなりWii Uの普及は進むと思うのだけれど、
今の任天堂には、そんな体力はないかな?
後は、その為の整備として周辺機器の値下げも
平行して行えば、まずはWiiユーザーを取り込めると思う。
普及が進めば、ソフトメーカーも新作にコストを
掛けられるでしょうし好循環しそうなのだが。
書込番号:16237690
5点
「荒れる元になるから」と正義を振りかざしつつ、「荒らしたいなら別ですが」「子供じゃなけりゃ」「妄想はいいので」などと喧嘩腰で話す。
こういう人ほど自分が荒らしてる事には気付かない。
アンバサで任天堂に不快感や不信感を持った3DSユーザーの意見なんてググれば腐るほど出てくるのに、
平気で「数多くの人に叩かれた?それどこの人達ですか?」などと言ってしまうあたり
ソニーのネットセキュリティが低レベルだったのを無視して「ソニーが個人情報を漏らしたのは全部アノニマスのせいだ!」などと平気で言ってしまうアレな人達と全く同じです。
こういう人は「任天堂に文句言う奴は全員ソニー信者!」とか本気で思ってそうで怖い。
ちなみに私はレビューでPS3をボロクソに叩いて3DSLLを絶賛してますがね。
いちユーザーの意見を「任天堂(及び自分にとっても)不都合だから、レッテルを張って意見を封殺しよう!」としているのがバレバレです。
行動や言動が、自身の揶揄する「怪しいアフィブログ」の住人となんら変わりませんよ。
書込番号:16238991
6点
アンバサに関してはここの口コミでは多数の人が叩いていたという
印象が無かったです。
DSi買った人間にも補償しろとか意味不明な事言ってる人
がいたのは覚えていますけど(笑)
ググったら出てくるんですね。参考になりました。
ちなみに自分はアンバサとか何でやるのかなぁと不思議に思った人間です。
値下げというのはいつか行われるものですし。
そういったことも私がハードを発売日にとっとと買う理由の1つです。
PSやサターンも8ヶ月くらいで1万ほど値下がりがあったと思いますが、
別にソフトの補償とかなかったなぁ。
まぁ高い据置きの1万値下げと同列には語れませんがね。
私の書き込みで不快な気持ちになったのなら申し訳ないです。
まぁあたなのゴミ発言よりかはマシだと思ってますが。
ちなみに私はレビューでPS3をボロクソに叩いて3DSLLを絶賛してますがね。
>?えっと、それがどうかしたのですか?何が言いたいのかわかりません。
いちユーザーの意見を「任天堂(及び自分にとっても)不都合だから、レッテルを張って意見を封殺しよう!」としているのがバレバレです。>
すいませんけど、話がぶっ飛びすぎです。
私が言いたいのは肯定的な人も見てる中でゴミだとか
そういうことを軽々しく言わない方が良いと
言ってるだけです。
ただそれだけですね。
書込番号:16240864
11点
青木酒屋さんの自己紹介
「特定のメーカーのファンは大いに結構です。
しかし他社を馬鹿にする盲目的な信者、他人を見下す人、
買ってもいないのに買ったつもりレビューする残念な人、
客は神とか勘違いしてる客はうざい。
まぁ代表的な例はゲートキー(ry」
他人を見下す人〜はうざい……まさにご自分の事ですね。
言動も思考も任天堂信者丸出しです、もうまともに会話する気にもなりません。
書込番号:16241163
2点
あら。私のプロフまで読んで頂いてありがとうございます。
あなたはスレ主ですし、
会話する気ないなら無視して頂いても一向に構わないですよ。
ちなみに私はあなたのこと見下したりはしてませんよ。
なかなか会話が噛み合わないなぁとは思ってますが。
任天堂信者ねぇ。
私自身アンバサを肯定も否定もしてないのは
書き込みみりゃわかると思うんですが。
まぁいいや。勝手に認定しといてください。
肝心のとこはなーんにも返事してくれないんですね(笑)
あ、それであなたがググれば沢山あるとおっしゃったのですが、
あんまり見当たらないんですよね。
何となく公平そうなとこで見つかったのは次くらいです。
アンチのブログとかよりも参考になるのではと。
http://www.inside-games.jp/article/2011/08/10/50825.html
でも、ここを見てもそんなに大多数が否定してるとは感じません。
半々か仕方ない、納得してると言ってる人がやや多い印象です。
後はここくらいです。
http://togetter.com/li/227920
わざわざ「disってみた」と過激なタイトルで始まっていますが、
後半に主さんが
任天堂アンバサダープログラムを
「悪いもの」だと感じている人のあまりの少なさに苛立ちを覚える
なんて書いて嘆いていますね。
ということは少なくともここの主さんは
思ったより怒ってる人が少ないと言ってます。
私の探し方が甘いだけなのだと思います。
スレ主さんが実際に「多数の人にとってゴミだった」と
言い切ってるので間違いないんでしょう。
まぁ繰り返しになりますが、ゴミだと感じるのは結構ですが
その裏で喜んでる、納得してる人もいるということをお忘れなく。
ちなみに私は当時は「もらえるならもらっとく」くらいの感覚でした。
値下げなんてその内行われるし、PSやサターンなんかも7,8ヶ月で
値下げしてたので、まぁそんなもんかなぁくらいにしか思いませんでしたね。
書込番号:16241381
10点
wiiUはろくなソフトがないので値下げしても無駄でしょうね
任天堂信者も見放してるみたいです
書込番号:16241554
4点
「荒れる元になるから」などと言いつつ、自分自身が率先して荒らしてる事には全く気付かない。
アフィブログの人達は〜などと馬鹿にしつつ、自分が同レベルの事をしてい事には全く気付かない。
これを信者と言わずして何を信者というのか……。
信者の人にとっては耐え難いゴミスレでしょうね…まあそういう人達に攻撃されるのを覚悟で書きましたので、この程度の事は想定済ですが。
ちなみにそんなゴミスレを立てた私の書いた「3DSLLを絶賛したレビュー」と「WiiUをボロクソに書いたレビュー」が、参考順でソートすると現在1位なんですよねぇ。
信者の人達にとっては不愉快でしょうが、自分はゲーム好きではありますが任天堂の熱烈なファンではないんで、言いたい事はキッパリと言わせて貰います。
だからこそ参考になった人が多いのでしょうし。
ちなみに青木酒屋さんは凄いですね、3DSも3DSLLも発売日に絶賛レビューしてる。
なのにWiiUでは本体持ってて熱烈に擁護するほどなのに、いつまでもレビューしないのは、やっぱ絶賛レビューできないからなんですかね……。
書込番号:16241749
3点
結局よくわからないスレ主さんということでOKでしょうか(^^;
荒れついでに久々に投稿(笑)
アンバサダーしてくれるなら嬉しいな…(笑)
アンバサダー対象3DS持ってて、それを3DS LLに引っ越して、たいへん重宝してます。
なんせ…あとから手に入れることができませんからね。
付いてきたゲームもそこそこ楽しめるし。
実際、子どもたちにしょっちゅう取り上げられて大活躍してます(^^)
書込番号:16241794
7点
3DSの値引きが発売して半年と云う短期間、且つ
大幅な額で行われた事は確かに多くの既存ユーザーには
不評だったかと思う。
ただ、だからと言ってアンバサダー・プログラムが
同様に不評だったかと言うと、一般的にはそうでもない
ように思う。
ゲームには嗜好があるし、お金には変えられないと云うのも
尤もなので賛否両論ではあったが、意思を表明する人というのは
大抵が否論である事を踏まえれば、割と任天堂の誠意と
捉えている人は多かったように思う。
その上で、年末のクリスマス商戦でPS4やXbox Oneと
戦うために、再度Wii Uで同様の措置をとる可能性は
あると思う。
ただ、あったとしても発売して1年経っていることや
金額も1万円は無理があるので、規模はかなり縮小
されると思う。
処で、私は任天堂に格別な思い入れはありません。
と云うか、Wii Uには少々がっかりしています。
いえ、スペックがどうとか機能がどうとかではありません。
碌なソフトがないとまでは思っていませんが数が少ないよ〜〜。
やはり選ぶ楽しみと云うのは大事だと思う。
書込番号:16241917
3点
Tadachanさん>
WiiUでアンバサくるなら64あたりをお願いしたいですね。
是非ブラストドーザーを!
そろそろdirectですね。
サプライズありますかねぇ?
書込番号:16241967
1点
direct見たけどあまりにも酷い、酷すぎる。
延期ですみません延期ですみません
発売日未定発売日未定
来年発売予定来年発売予定
目ぼしいサプライズは何も無し、サードソフトの新規発表も何も無し
挙句の果てに「イラスト職人の皆さん頑張って投稿して下さい!」
……いやお前がもっと頑張なきゃならんだろ……。
箱1は5万円&中古規制で高いと叩かれ
PS4は年間有料&アサクリフリーズで叩かれ
WiiUはロクにソフトの開発が進まず延期と来年発売ばかりでサードの新作発表も無し
カンファで箱1もPS4も微妙な評価だったけど、WiiUは更に酷い、道理でプレスカンファレンスを辞退するわけだ。
目ぼしい新情報は何も無く、製作途中のソフトの報告と延期でゴメンナサイばかりで、CODゴーストが出るかどうかすら発表されないまま。
「年末にマリカやスマブラが出ればWiiUは今よりもっと普及して、サードも集まってくるはず!」などと思っていたが、両方とも来年春発売って遅すぎでしょ……パーティーUやWiiFitUですら延期って……下手すりゃ箱1やPS4に喰われるよこれ……。
本当にアンバサダーが濃厚になってきてるなぁ。
書込番号:16242242
2点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U BASIC SET
今現在のWIIUを購入すると、ある程度のアップデートはされている物なのでしょうか?
ネット環境がなければ、アップデート出来ず初期のままで使用することになるのでしょうか?
1点
白のプレミアムセットなら
なってるかもしれないですね( ´艸`)
書込番号:16218420 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
今後は白ベーシックの店舗在庫回収し、プレミアセットにしなおすらしいです。
8月以降に爆発的に売れるタイトルが出るらしく在庫不足をこれで補うらしいです。
これほど大掛かりな手間をかけるのだらかすごく自信あるタイトルが出るのでしょう。
E3の発表が楽しみですね!購入はE3をみて判断してもいいのでは・・・?
書込番号:16218444
2点
白のプレミアムは、夏に予定している大型アップデートまで反映されてるかどうかというのも確認しておいた方がいいかもしれませんね。
書込番号:16218866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はみの助さん、アップルの整備品と似たような感じになるという事ですよね。
どこの店も殆ど値引きが無いし、今まで買わなかったので白プレミア待ちでしたが一気に冷めました。
一度、店頭に並んだ物を開封して分解して組み直した物なんて値段据え置きで買う気がしません。
黒プレミアを買おうと思います。
書込番号:16247777
0点
4/23のアップデートにより、音声の遅延を計測できるようになりました。
そこで、我が家の環境にて計測を行ったところ「70」という結果でした。(すみません単位忘れました)
環境(機器):Wii U(映像) → HDMI → REGZA 42Z8000
(音声) → Wii専用 AVケーブル → YHT-S400(ステレオモード)
音声出力モード → 外部スピーカーモードです。
測定の結果も、「軽微の遅延」というこてで、実際に若干の遅延を感じます。
他の環境(機器)では、どの程度なのか興味があり、また遅延がより解消されるのであれば機器購入も考えています。
みなさんの情報を教えていただきたいと思い投稿しました。
ご使用環境(機器)、計測値データ、よろしくお願いします。
2点
REGZA 37ZP3にHDMIで繋いでゲームモードでやっていて、外部スピーカーは使ってませんが同じく70msでした。
書込番号:16082861
![]()
1点
なおたむさん
情報ありがとうございます。
奇遇ですね、実は私も別の部屋に37ZP3設置してあります。
うろ覚えですが、Z8000ではゲームモードで確か130くらいだったと思います。
今度ZP3に繋いで、試してみようかと思います。
書込番号:16083804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
環境
Wii U → HDMI → オンキヨー、2.1chシアターシステム「HTX-25HDX」
HDMI → ビエラ THP50R2
測定結果 25ms 「遅延はほとんどありません」
ホームシアターに接続したところHDMI接続でも遅延は感じられなくなりました。
書込番号:16092271
![]()
0点
E321さん
情報ありがとうございます。
早速、我が家でも試してみました。
Wii U → HDMI → YHT-S400(ステレオモード)→ HDMI REGZA 42Z8000
結果は、150ms<と散々な状況でした。
やはり、色々処理を行うサラウンド(なんちゃって5.1とか7.1chとか)では遅延が発生しやすいのでしょうかね。
書込番号:16095077
0点
情報下さった なおたむさん E321さん ありがとうございました。
遅延の発生しそうな原因(音声処理)がなさそうなアクティブスピーカーがいいのかと思い
思い切って、口コミで評判のよい「Fostex PM0.3」を購入してみました。
結果、遅延はありませんでした。音についても個人的な感想ですが、悪くないと思います。
出力もボリューム半分くらいでかなり大きな音も出ました。
買ってよかったと思います。
書込番号:16127452
2点
使用機器:DENON AVR-3313-K
接続 :HDMI
モニター:LVP-HC7800D
当初150ms以上でかなりの遅延がありましたが,AVR-3313のオートリップシンクをOFFにすることで
60ms(軽微な遅延)になりました。歌っていてほとんど違和感がないレベルです。
しかし補正しないほうがずれないって…
書込番号:16142523
0点
本体の購入を検討しています。
しかし
子どもが目が悪いので
ゲームパッドの画面では遊んでほしくないのです。
その場合はゲームパッドを隠しておいて
Wiiリモコンを別途購入して遊ばせようかと考えていますが
wiiU対応ゲームはゲームパッドなしで
遊ぶことはできるでしょうか。
旧型wii本体を購入しようかと思いましたが
性能の劣るものをあえて購入するのもどうかと思いますし。
2点
こんにちは。
そもそもお子さんが目が悪いなら、ゲーム自体やらせない方がいいのでは??
書込番号:16072141
13点
ゲームパッドに張る保護フイルムに高いけど
ブルーライトをカットする物があるので使ってみるとか?
書込番号:16076696 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Wii Uは、そもそもGamePadがウリなので、GamePad無しでの操作は難しいです。
ですが、Wiiリモコンだけで操作できるゲーム(マリオなど)も沢山あります。
Wii Uのメニュー画面やMiiverseの画面などでWiiリモコン操作される場合は、別売りの「センサーバー」が必要になります。センサーバーはテレビの上や下に設置する、Wiiリモコンの操作を感知するモノで、それがないとWiiリモコンでは操作できません。
他の方も言っていますが、Wii U GamePadの画面に「ブルーライト軽減保護フィルム」というのを貼っても充分効果が期待できます。視力低下の一因である「電子機器の画面から発せられるブルーライト」を抑えてくれます。「センサーバー」を別途購入するのが面倒くさい、追加コストがかかる等の理由で困った場合は、「ブルーライト軽減保護フィルム」も検討なさってください。
書込番号:16078538
2点
ゲームパッド無しで遊べるかはソフト次第です。ソフトのパッケージや公式ホームページで確認して下さい。
余談ですが、お子さまの目の件は眼科での診断に基づくものでしょうか。
場合によっては弱視の子供に3DSで遊ぶ事を推奨する事すらあるそうですから、ちょっと気になりました。
書込番号:16081440
2点
> 場合によっては弱視の子供に3DSで遊ぶ事を推奨する事すらあるそうですから
DSでしたけど、うちが正にそうでした(^^)
小さなものに対して集中して追いかけることが重要とのことでした。
あんまり気になるようでしたらしっかり診てもらったほうがいいですよ。
本しかない時代は「本は目に悪い」
テレビが普及した頃は「テレビは目に悪い」
いつの時代でも、何かのせいにされるもんです(^^;
書込番号:16082741
![]()
6点
先日、WiiUを購入した者です。
バーチャルコンソールでスーパーファミコンの
「スーパーマリオRPG」を購入しました。
早速プレイしてみたのですが、
思っていたより画質が荒くて困っています。
HDMIを32型の液晶テレビに繋げてますが
これが原因なのかなと思っています。
Uの本体設定で解像度を480p、画面比率を4:3に
変えると画面が小さくなり、少し見やすくなりますが、満足のいくレベルではありません。
他にテレビ側の画面設定なので色々試しましたが、
改善されませんでした。
UにはHDMI以外に以下の別売AVケーブルに対応しているそうです。
Wii専用AVケーブル
Wii専用コンポーネントAVケーブル
Wii専用S端子ケーブル
Wii専用D端子AVケーブル
この中のいずれかに変えれば改善されたりしますか?何となくですが、HDMIは旧作などのソフトには適してないような気がします。
それとも画面が32型だからでしょうか。
あとWiiのソフトをWiiとUでプレイしたときに画質の差はありますか?
当方Wiiを所持していないので、確認ができません。
色々と質問ばかりで恐縮ですが、
アドバイスを頂けると助かります。
書込番号:16002332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バーチャルコンソールは絵が荒いですね。
30年も前のゲームとかそれから数年後のゲームとかですから止むを得ない部分もあるのではないかと思います。
うちのTVは37インチですが画質は荒かったですね。
ゲームモードとかあるTVならばきれいに補正されるのかもしれませんが・・・
あのころのゲームをリアルタイムで知っているものとしては「まあこんなものだろう」とはおもいましたが・・・
書込番号:16002390
![]()
2点
>あとWiiのソフトをWiiとUでプレイしたときに画質の差はありますか?
アップコンを行っている訳ではないようなので、これといった差はないでしょう。
書込番号:16002906 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
基本的に、昔の人が懐かしがってやる事を考えていると思いますので
画像が悪いというよりも、味があるという風に思うのがいいかと…
ケーブルを変えても、意味が無いように感じます。
>あとWiiのソフトをWiiとUでプレイしたときに画質の差はありますか?
厳密に比較していませんが、WiiUに移行しての差は感じませんでした。
書込番号:16002952
![]()
5点
画質自体はスーパーファミコンと同等あるいはアナログからデジタルになったことで向上しているとも申せます。
しかし、当時と較べてテレビもゲームも圧倒的に表現力が増しているために、その美麗で精細な映像に慣れた目にはスーパーファミコンソフトの映像が粗く見えてしまうのだと思われます。
将来の規格までは判りませんが、少なくともミノ・モンタナさんが挙げられた接続方法のなかではHDMIが最も美麗ですよ。
書込番号:16003052
![]()
2点
昔の作品に対し求め過ぎていたようです。
せっかく購入したソフトですので、
クリアするまで目一杯楽しみたいと思います。
鞭なおやぢさん
ずるずるむけポンさん
キンメダルマンさん
耀騎さん
ありがとうございました☆
書込番号:16005082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-