AL COLLE ACF-201/W [ホワイト]
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2012年7月28日 21:44 | |
| 17 | 0 | 2011年7月9日 08:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > アルファックス・コイズミ > AL COLLE ACF-201/W [ホワイト]
はじめて冷風扇を購入して使用してみてがっかりしました。
普通の扇風機と体感はほとんど変わらず、煩いだけででほとんどメリットを感じない。
購入して2日目より猫の部屋へ移動した。
恐らく今後も使うことはないだろう、
まったく無駄な買い物でした。
0点
スレ主さん
こんにちは。
冷たい風が吹かないのですか?
メリットがないですね。
書込番号:14866467
0点
この種の水の気化熱を利用する機器はごくごく限られた環境条件でだけ涼しいかな?と思える程度のものです。
近年の風通しのあまりよくない住宅だと湿度ばかり上がって涼しさは感じられず、カビ問題も相まって1シーズン以内に・・・・・
昔流行って、もう二度と買わない!と思われた方も多かった商品で、数年全く見なかったのですが節電ブームの影響ですかね?
書込番号:14868816
2点
扇風機・サーキュレーター > アルファックス・コイズミ > AL COLLE ACF-201/W [ホワイト]
水か氷、保冷剤を入れると部屋の室温も数度下がるという触れ込みだったので、エアコンもほとんど必要必要なくなるのでは?!と期待して購入しました。
確かに水を入れると多少は普通の扇風機と比べて涼しいかなぁという感じですが、費用対効果で比べるとどうかな・・・??という感じです。氷や保冷剤を入れても30分もすれば完全に溶けてしまうので入れた直後だけ少しは涼しいのですが、すぐに元の扇風機状態に・・・。結局は新しい氷や保冷剤を入れ続けないと涼しさは感じないし、入れ続けても部屋を閉め切って使うと室温は下がるどころか上がる一方です。結局は普通の扇風機同様エアコンの補佐的な役割しか出来ないので安くて軽い普通の扇風機の方が良いような気が・・・。
後、キャスターが付いているのに滑りが悪くうちのフローリングの床でもコロコロ動きません。しかも90cmぐらいの高さがあるのに取っ手がないので動かす時は両手で持ち上げないといけないのでかなり不便です。購入を考えている方は費用対効果の点ををよく考えた方が良いと思います。
17点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)