このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2012年7月25日 22:10 | |
| 21 | 9 | 2012年1月23日 23:52 | |
| 3 | 0 | 2011年10月15日 11:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > SIE > CECH-ZED1J [24インチ]
今日で購入後10日目ですが、
ケーブルの整理をしようと思い、1時間ほどケーブルを抜いていました。
その後、セッティング完了し電源ONしたところ、
ステータスランプが「青色点灯」から「緑色点灯」そして画面には何も表示されないまま、
その後「赤色2回点滅」を繰り返すばかり・・・。
当方、
「PS3」HDMI「MDR−DS7500(サラウンドヘッドフォン)」HDMI「CECH−ZED1J(端子1)」
「PC」HDMI「CECH−ZED1J(端子2)」
の接続で、今朝までは快適に動作していました。
何度か、電源を抜き差ししてみたのですが、症状が変わらない為、
今度はストレートに「PS3」HDMI「CECH−ZED1J」のみの、
接続にしてみても復帰しない為、サポートに電話したところ、
「赤色2回点滅」は聞いたことが無いとの事で、
先ほど、汗だくになりながら梱包を終え、サポートへ発送となりました。
サポートの方の「「赤色2回点滅」の症状が何にあたるかわからない」の言葉が、
腑に落ちずにいるのですが、何が原因だったのか?
きっちりと原因が特定されて戻ってくることを期待して待ちます。
しかし「nasne」の為に「PS3」「MDR−DS7500」「3Dディスプレイ」を購入したのに、
「nasne」発売日まであと5日、間に合わないですね。
1点
本日、プチプチでグルグル巻きにされた「3Dディスプレイ」が届きました。
中を開けると「アフターサービスレポート」が同封されており、
「処理内容」の欄には「今回の不具合は、新品交換させて頂きました・・・」と、
故障の原因に関する記載などはありませんでした。
「赤色2回点滅」の意味が知りたかったけれど、新品に交換してくれたんだから良いか!?
と「保護フィルム」の貼られたスタンドや封のされたケーブルを開け、
最後にモニター本体を保護シート袋から取り出したところ・・・。
やけに、モニター面が汚れている?と言うか、拭き残りの様な跡が見受けられたので、
「これ新品か?」と疑いながら、2週間前、量販店から持ち帰った時に剥がした、
モニター面下部の3Dシンクロトランスミッター部分に、貼られていた「保護フィルム(15o巾ほどの)」が、
今回送られてきたモニターには貼られていません。
爪で剥がすと傷がつきそうで、前回もセロテープを使って剥がしたので、
今回「あれ?フィルム貼って無い?」と思いながらも、同様に何度か試みたけれど、
やはりフィルムは貼ってありませんでした。
「拭いた跡の様な汚れ」と、「保護フィルムが貼られていない」事で、
これは「新品」ではなく「リビルト品」だ!と判断し、サポートへ電話。
サポートからの回答は、
「東金市のサポートセンターに確認したところ、新品の商品には間違いなく、
新品にはフィルムが貼ってある事を確認し出荷しているので、そのままお使い下さい。」と言う。
「と言う事は、フィルムが貼られていない物が送られてきたのだから、新品では無い!と言う事ですね!?」
「それとも、わざわざ僕が嘘を言っているという事ですか?」
と返しても、サポートの方はしどろもどろになるばかり。
簡単に剥がれたら保護フィルムの意味がない、とは思いつつも、そこまで言うのならと、
保護シート袋の中に、剥がれたフィルムの欠片があるかも確認するが、ありません。
これが、半年ぐらい使っていての商品だったら「もう送り返すの手間だしもう良いか!」と
済ませていたかもしれませんが、購入後10日で潰れているのに、「新品です!」と言いながら、
実は「ソニータイマー発動に近い商品」かもしれないという疑念を持ったまま使うのは嫌です。
SCE商品は量販店対応不可、サポートセンターのみの対応商品と言う事ですが、
明日、量販店から駄目もとで交渉してもらうことにしました。
20年程前は、東金市に月2・3回の割で仕事で行くと、必ず市役所近くの「イワシの三四郎」で、「べたなぎ定食」を食べ、
お客さんもいい人ばかりで東金市のイメージは良かったのに、今回で嫌になりそうです。
書込番号:14824535
0点
市は関係ないでしょう。
しかし、SONYのサポートは相変わらず信じられないことを言ってきますね。結局新品交換になったのでしょうか?
SONYのせいで嫌われるんだとしたら、市も被害者ですね。
書込番号:14832287
1点
milanoさんのおっしゃる通りです。
東金市に八つ当たりでしたね。お詫びします。
ところで、購入店には、
「SCE商品なので、難しいかもしれませんが、サポートに送り返しても、
完璧に偽装されたリビルト品が送られてくるのでは?と不信感が拭えないので、
お店に一旦返品。その後再度お店で購入のかたちを取りたい」とお願いしました。
本日、経過報告です!とお店から先ほど連絡をいただきました。
内容は、「サポートでは話にならないので、SONYの営業とやっとコンタクトが取れたので、
只今交渉中ですが、返品については相当渋っているので、もうしばらく時間下さい。」
と言う事で、まだ決着はしていません。
決着しましたら、報告します。
書込番号:14832628
0点
購入店より連絡が入りました。
「SONY」営業サイドからの回答は、
『「返品」はこらえて欲しい。但し、「本物?の新品」との交換を、
サポート経由ではなく、僕と購入店で行う事で納得してもらえませんか。』との事。
購入店も、「お店でも責任を持って新品の確認はとります」と言ってくれました。、
通常、量販店ではサポート外の商品に対して、クレーム対応してくれただけでも感謝なので、
「お任せします」とお願いしました。
今週末には届く予定ですが、ちゃんと動いてくれる商品が届く事を祈ります。
書込番号:14856643
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > SIE > CECH-ZED1J [24インチ]
先ほどSCEから電話がありブラックアウトが確認できたとのこと。
アップデートで対策出来るみたいなので送ってみようとおもいます。
これで直れば今後のロットはブラックアウト問題は考慮しなくてよさそうです。
返ってきたら引き続きモニターをしてみようとおもいます。
7点
BlackBoyIII さん
はじめまして
>アップデートで対策出来るみたいなので送ってみようとおもいます。
このアップデートはSCEに送らないと出来ないものということでしょうか?
アップデートでなく基盤交換などのことなのかな?
書込番号:13870026
3点
このディスプレイは裏側にあるサービス用USBに機材を繋ぎアップデート及び調整が出来るようになってますね。
そのアップデートのプログラムはPS3のようなものではなくサービスモードでパッチを当てないといけないので送らないといけませんね。
書込番号:13870036
2点
それとアップデート以外にも基板に不具合が無いかも見てくれるそうなので最低で7〜10日
基板交換等があればそれ以上かかるみたいですが、それと中に名前と住所と電話番号を入れた紙がいるみたいです。
とにかく遅かったですが、SCEでもブラックアウトが確認出来たのはひとまず安心出来ましたね。
書込番号:13870057
3点
BlackBoyIII さん
>このディスプレイは裏側にあるサービス用USBに機材を繋ぎアップデート
及び調整が出来るようになってますね。
そのアップデートのプログラムはPS3のようなものではなく
サービスモードでパッチを当てないといけないので送らないといけませんね。
>それとアップデート以外にも基板に不具合が無いかも見てくれるそうなので
最低で7〜10日 基板交換等があればそれ以上かかるみたいですが、
それと中に名前と住所と電話番号を入れた紙がいるみたいです。
とにかく遅かったですが、
SCEでもブラックアウトが確認出来たのはひとまず安心出来ましたね。
詳細ありがとうございます。
すっきりしました。
書込番号:13870178
1点
送ってから一週間経ちましたがまだ返ってきません。
Amazonのレビューを見たところ返ってきた方の回答では、アップデートされても直っておらず30〜40分でまたブラックアウトが発生しているようです。
結局問題は解決されていない結論に。
ディスプレイが返ってきたら試してはみますが、直っていない場合カスタマーに引き続き調査と、リコールにならないかの苦情をいれてみようかとおもいます。
書込番号:13902781
1点
とりあえず17日の夜に新品と交換されて返って来ました。
今のところブラックアウトは起きておりません。
前回のAmazonの方は、そのままアップデートされて返って来ていたようですが、私は新品で返って来たので、まだまだ試さないとわかりませんが、これでブラックアウトが発生したら、もうこのディスプレイは、リコールになってもおかしくないような商品とこれから買う方は思っておいて下さい。
ブラックアウトが発生しましたらここで報告させていただきます。
書込番号:13907194
1点
残念ながらブラックアウトが発生しました(怒)
詳しくは私の最新書き込みをご覧下さい。
書込番号:13926304 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私は交換してから今のところブラックアウトは一度も発生しておらず順調です。
恐らくなりづらくなっただけでいずれ発生する可能性はありますね。
SONYはVITAにしろこのディスプレイにしろきちんとテストをすればわかるような不具合を何故残したまま販売し続けるのかわかりませんね。
書込番号:13927242
0点
BlackBoyIIIさん
VITAの場合は、元は特定のソフトの不具合対応ではありませんでしたっけ?
ソフト会社からの要請で、リソースの割り当て変更と、リミッターの一部解除などしたのではないでしょうか。
書込番号:14060506
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)