ニンテンドー3DS フレアレッド
- 専用のメガネをかけなくても、飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など「3D映像」でゲームが楽しめる「3Dスクリーン」を搭載。
- 知らない間に情報やコンテンツが届く「いつの間に通信」や、近くの本体と情報のやり取りができる「すれちがい通信」に対応。
- これまでに発売された3DS専用ソフトや、DS/DSiなど1000タイトル以上のソフトが遊べる(※Newニンテンドー3DS専用ソフトを除く)。

このページのスレッド一覧(全69スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年2月27日 13:03 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月27日 11:42 |
![]() |
5 | 2 | 2011年2月27日 23:19 |
![]() |
3 | 1 | 2011年2月27日 11:23 |
![]() |
3 | 1 | 2011年2月26日 22:26 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月26日 18:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家の近くの家電ショップではどこも売り切れだったのでらく札というオークションでなんとかゲット!思っていた以上に楽しめます。見た目もカッコよく、3Dもしっかり活かされていると思います。ただカメラの性能がイマイチなのが残念(^▽^;)
0点

こんにちは
今日にGEO(愛知県安城市です)にいったら黒がおいてありました。
ので衝動買いしました。
ブルーはさすがにありませんでしたが,
店員に聞いたらまだ黒ならありますよ。
といってました。
今日の10時過ぎのことなのでまだあると思います。
来週の入荷もあるようなので,もういつでも買える
状態みたいですね。
0点

意外とイケてます。
昔やって飽きたジャンルも、改めて3Dでやると面白いです。
すれ違い通信も色々と強化されてて楽しみです。
遊んだソフトは、、、
・nintendogs + cats
・レイトン教授と奇跡の仮面
・RIDEGE RACER 3D
・内蔵ソフト一通り
以下、ポイントなど (いずれも1時間ほどのプレイなので進んだらまた評価が変わるかも)
【nintendogs + cats】
前作プレイ経験なし。
買ってきて、最初に家族に見せたらそのまま占領されてしまいました。(-_-;
犬がかわいいってことで3Dのまま一通り1時間以上遊んでました。
お金貯めて犬猫集めるってのが目標かな? かわいく作ってあるし、外見/性格など多様なので「あの子が欲しい!」ってモチベーションもありそう。
わたし的にはカタルシスが低そうなので多分続かないと思いますが。
【レイトン教授と奇跡の仮面】
一作目のみプレイ経験アリ。(昔よく読んだ多湖さんの本とナゾナゾが同じすぎてイヤになった)
新しいインターフェースはなかなか良いと思います。
少し周囲を見渡せるので視界が広くなった感じがします。ナゾナゾも見飽きたパターンでなくて良さそう。コンピューターを生かしたパズルになってます。
ストーリーに関係するミニゲームもあって少しストーリーに入り込めるようになったかも?
アニメーションはモーションキャプチャーで動きがリアルになってて面白いです。フルボイスじゃないのが残念。
毎日出題のパズルも、ルールごとに難易度が上がっていくシステムっぽいので楽しみです。まぁ、これはカセット転売対策ですけどね。
すれ違いでスコア交換みたいなことがあるようですけど、高スコアでやりなおしたくなるように?
全体的に進化してて良い出来です。
別の方も書いてましたけどセーブエリアが1つしかないのは酷いですね。4人家族で2万円払えと。iPhoneと競争するんじゃなかったのかと、、、
【RIDEGE RACER 3D】
前作ほとんどやらず
レゲーのロード物は距離感が掴みにくくて正確にコーナーを曲がりづらいんですが、3Dがあるとわかりやすいです。ただ、どうしてもコーナーでコントローラーを少し振ってしまうため、大事なところで視界がぼやけたりします。慣れでしょうけど。
初回プレイでいきなり1位になれるくらい難易度は低いので、3D持ちに慣れて無くても楽しめます。
レゲーには3Dがすごくいいかな。単純なんですが楽しかったです。掴みはOK。
マリオカートが楽しみですね。
【その他付属ソフト】
ARゲームはシンプルですがすごく良くできてます。これは楽しい。
今まで使い道があまり無かったモーションセンサーが生きてきます。
ぜひ、マルチプレイのゲームを作って欲しいです。
顔シューティングも楽しいです。夢中で3DSを振って楽しめます。
これも、もっと複雑なゲームを作って欲しいです。
すれ違いMiiはすれ違ったMiiでゲームが出来るというものですが、これはまだプレイできてませんが面白そうです。
全体通して。
3Dでちゃんと見えるのは目から30cmで左右に真正面にあるときだけです。長時間プレイでは肩が凝りそうです。目は特殊な使い方をするので「モードに入る」必要がありますが、それが臨場感を高めます。目は慣れるような気がします。今までの小さいDSのディスプレイではあまり得られなかった感覚が得られてゲームが楽しいです。
すれ違いの進歩やカメラを使った遊びも増えて、DSからは格段の進歩と思います。つまらないと思ってたタイトルも遊んでみると楽しいです。DSはつまらないゲーム (やり飽きたゲーム) ばっかりだと思ってたんですけど、3DSなら期待できそうです。
ゲーム性はカジュアルにならざるを得ない (ちゃんと見えるようにゲーム機を持つのが難しいので) という気がしますけどね。
2点

追記: シリコンカバーを買いましたけど、装着状態ではクレードルが使えません。使えなくてもいいけど、、、
あと、電池の持ちは悪そうです。数時間で赤くなりました。
もった感じもDSiよりゴツイです。
書込番号:12714237
2点

触れられていない部分で私からも。
【DSとの通信プレイ】
『コナミアーケードコレクション』で試しましたが、何の問題もなく、
DS同士と変わらず通信プレイができました。
DSがホストでも、3DSがホストでも問題なし。
購入前、この辺りの情報が(調べ方が悪かったのか)分からなくて、
どうなんかな?と思ってましたが、DSの1台としても通信プレイ可能で良かったです。
(GBAの通信プレイはDSでは未対応だったし)
【DSソフトを遊んだ感想】
アンチエイリアスがかかったようなグラフィックになります。
さほど気にならないゲームもあれば、気になるゲームもあります。
ドット絵が魅力の一つでもある『カルドセプトDS』や『コロぱた』などは、
DSで遊んだほうがいいかなぁ…と思いました。
上画面は少々淡い濃度ですね。(DSL、DSiと比較)
十字キーの操作性は(個人的印象)、
「DSi/DSiLLより若干マシ、DSLより劣る」という感じです。
やっぱDSLの十字キーが一番かなぁ。
内蔵スピーカーから奏でる音質は(コレも個人的印象)、
DSシリーズよりいいですね♪
書込番号:12717688
1点

意外に入手しやすい、なんて情報も飛び交ってますが、
「抽選で当選」って、他に例え用のない喜びがありますよね。(笑)
おめでとうございます。(^^)/
書込番号:12711923
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)