TNC5200 [レッド]
- 「混ぜる」「つぶす」「刻む」「砕く」「加熱」「冷却」「挽く」「撹はん」の8工程を行えるホールフードマシン。
- 8種の機能を組み合わせることにより、ジュースやソース、冷たいアイスクリーム、さらには温かいスープまで調理が可能になる。
- 環境ホルモンを出さない新素材トライタンを使用。軽量樹脂で、操作性にすぐれ、耐久性も高い。

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 0 | 2017年5月11日 17:44 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2017年4月3日 19:11 |
![]() |
20 | 0 | 2015年1月5日 12:51 |
![]() |
10 | 1 | 2014年12月11日 23:35 |
![]() |
4 | 2 | 2013年1月26日 21:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > Vitamix > TNC5200 [ホワイト]
ディノス特別セットと同じだと思います。
ベースはクラッシックCシリーズでイギリスのVitamixのHPには商品が出ていました。
こちらの商品を購入する前Blendtec570を使用していましたが、作動中まさかの透明蓋外れ!大参事に。
不良とのことで返金処理となり同じものを求めようとしたらVitamix Aspireの取り扱い開始とのこと
一万円も変わらなかったのでVitamixにしてみました。
BlendtecとVitamixは山のように比較レビューがありますが実際どうなんだ?と思っていました。
ひょんなことで両方同じ環境で使用できたので参考になればと思い書き込みをしました。
Blendtec・・・ワンタッチでスムージーやスープなどのモードを選択。自動で回転数を調節してくれるので
忙しい朝には楽てです。が、透明の蓋が運転中外れてしまうので私は結局つきっきりでした・汗
音は工事現場です(笑)3馬力なので、うるさいのは覚悟していたのであきらめていました。
「ウインウイン、がしゃ、がしゃ」という具合に聞こえました。
このけたたましさのおかげ?冷凍フルーツもきれいなスムージーに仕上がります。
コンテナの底のブレードは2本で刃ではないので怪我もせず安全。
刃じゃないのにこんなに粉砕できるなんて・・・・とびっくりです。
Vitamix・・・1〜10のマニュアル操作です。(ワンタッチでプログラミングされているPRO750はBlendtecと同様楽でですね。)
こちらの蓋はしっかりとしているので(透明部分はひねって引っ掛かりをずらさないと外れないタイプ)
ダイヤル操作してあとは高速で回すだけ、となれば放置できます。
音はBlendtecより静かに感じました。「ういんういん」ではなく「ぶーん」という感じ?
表現が下手すぎてすみません。
Blendtecと同様雑に冷凍フルーツでスムージーを作ろうとしたら粉砕し残しがありました。
これの防止のためにダンパーがあるんですね。面倒だな、と思いましたが慣れの問題でしょうか・・?
Blendtecでこのようなことがなかったのでちょっと残念。レシピには固いものは上!と指示がありましたが
とりあえず同じ条件で試してみました。
(その後はなんとなく固いものは上にして作動してちゃんと仕上がったので問題なかったです。)
コンテナ底のブレードは4枚の刃です。手洗いするときちょっと怖い。
ねっとりするものを作るときはBlendtecのほうが取り出しやすいと思います。
音について、Vitamixはコンテナと接地するベース部分にゴムがはさんであるのでこういう細かいつくりがとても良いと思います。
どちらも値段通りのイイモノです。できることはさほど変わらないかと。
お値段は53000円でした。
ご参考になれば幸いです。
28点

ミキサー・フードプロセッサー > Vitamix > TNC5200 [ホワイト]
先日、テレビでアンジャッシュの渡部さんが、「家にあるミキサー、バイタミックスじゃないと無理」って仰っていたので、何がどう違うのか気になり、お友達の持っているバイタミックスを借りて、家にあるパナソニックのファイバーミキサーと比べて見ました。友達に聞いたところ、バイタミックスはスムージーなら45秒程で出来るとのことなので、まずは同じ容量で両方45秒回したところで止めてみて、飲みくちを比較してみました。
バイタミックスはすごくきれいな濃い緑色なのに対して、私のパナソニックはやや薄い緑色になってます。。
同じ分量なのにこんなに違う色が出るなんてびっくりしました。
実際飲んでみたら、さらに驚きしました!
ここまで違うかってくらいに、バイタミックスはすでにサラサラで美味しいし、すっと身体に染み込むようです私のパナソニックは、まだ繊維がめちゃくちゃ口に残るのですが。。。
バイタミックスで作ったスムージーは驚くぐらい飲みやすくサラサラで、。
ここまで差がつくとは正直思っていませんでした。やはり、高いには訳があるんですね。
良く調べてみると、色の違いは細胞膜を粉砕して今話題の第七の栄養素・フィトケミカルでもある、植物の色素がしっかりと分解されている証のようです。
同じスムージーといっても、摂取できる栄養素の質まで違うとは知りませんでした。健康を考えると、この差は価格以上に大きな違いのような気がします。
今のファイバーミキサーも購入したばかりで、愛用していますが、
早速次のボーナスシーズンに、今のミキサーを両親にあげ、自分用に購入を検討したいと思います♪
20点

ミキサー・フードプロセッサー > Vitamix > TNC5200 [レッド]

バイタミックスも、いいのですが
私がお薦めなのはクイジナートSBC-1000Jです。同じような機能があり
1万位〜2万円です。
私もバイタミックスがほしかたけど、値段高く手がだせません
書込番号:18260949
3点

ミキサー・フードプロセッサー > Vitamix > TNC5200 [レッド]
大量のパルメジャーノレッジャーノチーズがあります。
そのままだと使いにくいため、粉チーズにしたいのですが、
どちらのコンテナを使うか迷っています。
ご存じの方がいらっしゃったら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

「TNC5200」は高性能なフードプロセッサーなので、
コンテナはどれでも使えそうです。
パルメジャーノレッジャーノチーズが幸いにも
たくさんあるとのことですので、一度に粉砕する量
と時間をいろいろ試行錯誤して、お好みの味わいを
探すことができそうです。
チーズの王様なので、料理に合わせて使い分けるのも
楽しそうですね。
書込番号:15674160
1点

ありがとうございます。
硬いチーズなので、ドライコンテナから試してみようと思います。
書込番号:15674787
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-