E11 Headphone Amplifier
ロータリー型ボリュームコントローラーを搭載したヘッドホンアンプ
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2014年8月5日 22:44 | |
| 19 | 8 | 2014年3月8日 21:56 | |
| 1 | 6 | 2014年2月3日 21:24 | |
| 0 | 1 | 2014年1月29日 22:31 | |
| 8 | 10 | 2013年2月1日 22:04 | |
| 0 | 1 | 2013年5月25日 19:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > E11 Headphone Amplifier
素人の質問です。
今使っている録音機器の出力が小さくて最大音量にしても、聞き取りにくいのです。
このアンプを間に入れる事により音が大きくなり聞こえ易くなるものでしょうか?
大体の感じで、何パーセント位のボリュームアップが可能でしょうか?
0点
こんばんは
使用中の機器を具体的にあげて
どういう接続してるとかも
でわ、失礼します
書込番号:17805511
0点
JBL大好きさん。はじめまして、よろしくお願いします。
家で利用しているネットワ−クカメラでの映像と音声を、ネット経由でスマートホン(AUのFJL22)で録画しているのです。画像はきれいに再生出来るのですが、音声の出力が弱くて最大音量でも、かすかに聞こえる程度なんです。
リアルタイムの確認にも使用しているので、ポータブルタイプのアンプで考えています。
現在、スマートホンにイヤホンを直接つないでいます。
それで、アンプを間に挟めば音量を増幅できるものなのか教えてください。
書込番号:17805675
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > E11 Headphone Amplifier
7千円強だったので、入門にはいいかと購入しましたが、2ヶ月で突然電源が入らなくなりました。修理に出そうと思いましたが、製品に付いている保証書が必要ということで、どこにしまったか分からず、領収書と販売店の保証書添付の証明書もあるのに、修理に出すと有料との事で、諦めました。よく見ると、中国で組み立てしています。
日本製だとこんな目に合ったこと無いので、これからは考えて買います。
0点
>日本製だとこんな目に合ったこと無いので、これからは考えて買います。
日本製だと保証書がなくても無償で修理してくれるのでしょうか。
いずれにしても保証書を無くしたのは自己責任だと思うけど。
書込番号:17278327
8点
日本製でも壊れる時はこわれる
保証書を紛失した状態にしたのはあなたの責任
メーカーのせいではない
書込番号:17278421 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
いつも広島のダイイチというチェーン店では、メーカー保証書を持って行ってもいりませんよ。
言われてました。こちらで購入されているのは分かりますからとの事でした。
それで、メーカー保証書を大事にしていなかったのだと思います。
まぁ1年以内に壊れることは無いだろうと高をくくっていたのです。
中国で組み立てしていたのなら、買わなかったと思ったので、参考になるかもと思いました。
書込番号:17278522
0点
>中国で組み立てしています。
と言うより、メーカーのFiio自体が中国ですけど?
国産ポタアンだと、3万円くらい出さないと無理だと思う。
E11開けた事ありますが、バッテリーと繋がってる配線が切れやすそうだと思ったので、そこが断線したんじゃないでしょうか。
ハンダ出来るなら直せると思う。
販売代理店のオヤイデに相談されてみては?
書込番号:17279446
1点
むしろ壊れて保証書もないのがE11ということは幸運でしょう。損失が浅いうえに安い授業料でいい教訓を得られたのですから。
オーディオに首を突っ込み始めるとこれからもどんどんハズレの製品をつかむ事は避けられません。何万円もした物が気に入らないとか使えないとかいうのはザラです。
趣味の世界ってそういうものです(だから中古業者が儲かるわけですが…)。
趣味のものを安くすまそうとか考えると、どうしてもご自身で修理とか改造をする技能を身につける必要がありますね。
書込番号:17280135
2点
ありがとうございます。
なるほど皆さんも失敗をしてらっしゃるのですね。
「買う前にここでリサーチして慎重にならないと」と思いました。
まだ入門レベルなので、被害が少なくて良かったです。
壊れる率とかそんな情報は、調べられないのでしょうかね。
ここに皆が書き込めば、初期不良率とか分かるかも。
メーカー別の初期不良の多さとか、○○タイマーとかも証明できたりして。
書込番号:17280632
0点
ああそうそう、PCとのUSB接続だと、バッテリーを使わずUSBの電気を利用するので、
これで動くなら、バッテリーの断線で間違いないと思います。
書込番号:17280690
1点
ってUSBはE07だ。
E11じゃないわ^^;誤情報すいません。
書込番号:17280706
0点
初のヘッドフォンアンプとして、この商品の購入を検討しています。
使用している機種はウォークマンのNW−X1050で、
ヘッドフォンはオーディオテクニカのATH−AD7です。
いずれもすでに生産完了の古い製品ではありますが、
音にはまあまあ満足しています。
でも安価にさらにグレードアップできるのなら・・・と、
この製品を検討している次第です。
ただ、どこかで
「S−Masterというフルデジタルアンプが入っているので、そんなものは必要ない」
という書き込みがあったようなので、
気になって先輩方にお聞きしようと思いました。
リスニング環境は、室内か庭(田舎なので静かです)で日向ぼっこしながらという感じです。
初心者質問で申し訳ありませんが、
率直なご意見を頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします!
0点
ATH-AD7ってもう15年程前の機種になるんですね。
単純にWalkmanで鳴らすにはゴツいヘッドホンになるのでアンプ導入の効果はあるでしょうけど、
XシリーズのデジタルアンプからE11通すことで劣化する面もありつつ、とプラスマイナスありますんでなんとも言えないところです。
書込番号:17143406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
丸椅子さん、早速のご意見ありがとうございます。
スレ外になってしまうのですが、お礼の後に更にお聞きしてもいいでしょうか?
アンプがより上位機種であれば効果ありということなのでしょうか?
そうであれば、どのくらいのものがいいのでしょうか?
もし、ヘッドフォン自体を更新した方がいいというのであれば、
どのくらいのものがいいのでしょうか?
激しいロックや演歌以外は何でも聞きます。
主観で結構ですので、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
書込番号:17143953
0点
単純に値段上げたら好みに合うかと言われるとそうでもないので難しいところですが、
以前此方の掲示板でヤフオクなんかで出てるE11のオペアンプ換装versionなんかはとりあえずのランクアップには丁度良い値段と言う評価でした。
個人的にはWalkmanのラインアウトにfiioのアンプ繋げるなら、fiioのX3を導入されても良いかと思います。
Hi gainだとお使いのヘッドホンでも十分鳴らせる感じはします。
ただし、wavだとx-アプリのタグが付かないので利便性で嫌な方もいらっしゃいます。
書込番号:17144317 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
イヤホンヘッドホンに固有の音色があるように
ポタアンにもそれはあります。
eイヤさんに音の傾向の分布図あるので参考に
http://www.e-earphone.jp/html/page144.html#Box02
あとソースとかどうですか?高額な機器をそろえても。mp3とかだと
mp3の音を再生する結果に。
>でも安価にさらにグレードアップできるのなら・・・と
トロクラさんがどれだけ音の趣味にお金をかけれるのか?。こだわるのか?のです。
小さな変化なら(納得するかは別)ご提示のお品でいいと思います。
今は理解しにくいとおもうけど
耳が慣れてくると、ポータブル環境では、ポタアンの変化はイコライザー的な変化に近く、大きな改善が希望なら、ソースとDACの恩恵の方が絶大です(主観ですが)
一番はイヤホンヘッドホンだけど。
あと出来るだけシンプルな構成にしたほうがいいです。
いい音源+好みのDAP(DAC+アンプ)+音色はイヤホンヘッドホンです。(好みの音色はイヤホンヘッドホンの仕事です。)注)据え置き環境ならアンプの存在は大きなウエイトをしめたりします。
どんな傾向の音が好きか?どこまでお金をかけられるのか?
とりあえず、ご提示されていえるお品を購入して、勉強するのもオーディオライフとしてありだと思います。あまり大金をかけて、へこむよりかましだと思うからです。
書込番号:17144644
![]()
0点
丸椅子さんsakuさん、色々とアドバイスありがとうございます。
その奥深さにはまりそうです!
X3欲しくなってしましました。
また、ポタアンも調べるとかなり個性があって面白いのですね。
田舎から繰り出して、色々視聴してみようと思います。
でもX3にいちゃいそうですが・・・。
今回は本当にありがとうございました!
書込番号:17148847
0点
先日、OPA2211を手に入れ、オペアンプを交換したのですが、最初は良い音で聞けるのですが、1〜2分すると右の音が小さくなり、ノイズが聞こえるようになります。
ハンダはちゃんと付いていると思うのですが、何が原因かネットでも調べてみましたが同じ症状の方が居ないので解りません。
皆さんのアドバイスをお願いし致します。
0点
初めてポタアンを購入しようと考えています。WALKMANにMDR-1Rを直挿しだと力不足を感じました。予算もあまりないので、コストパフォーマンスの高いE11の購入を考えています。
WALKMAN NW-S746→オヤイデDock→E11→MDR-1Rといった使い方を検討中なのですが、E11でDAP直挿しで感じた力不足は解消されるでしょうか?
またこの価格帯でほかのオススメのポタアンがあったら教えていただきたいです。
よく聞くジャンルはJ-POP、ソウル、トランスなどです。
0点
個人的にこの価格帯のHPAはオススメしづらいですねぇ。
アンプを導入しても、逆に劣化したと感じる虞があります。
どうせなら、ウォークマンSシリーズからZシリーズ等Sマスター搭載機への買い替えの方が満足度は高いと思いますよ。
書込番号:15664793
![]()
1点
E11ならお高くなるけどヤフオクとかのオペアンプ換装品ならいいかも。
この程度の値段のアンプは買うだけお金の無駄かもですね(コストパフォーマンスと言う意味じゃ返って悪いかも)
書込番号:15664885
![]()
2点
Saiahkuさん,返信ありがとうございます。
やはり資金不足なのでしょうか?
このアンプでは力不足とゆうより質の低下が著しいと言った感じなのでしょうか?
Zシリーズは音は良いみたいですね。ただWALKMANにはDAPのみの機能をもとめているので、資金的にもそういった意味でも抵抗を感じてしまいます。(;_:)
物欲がとまらないさん返信ありがとうございます。
オペアンプ換装品も視野に入れてみます(*^_^*)(比較的換装も面白そうなので…)
>>この程度の値段のアンプは買うだけお金の無駄かもですね
そんなにこのポタアンひどいのですか?初めてなのでポタアン入門には持って来いだと考えていたのですが自分の様な素人の耳では何も分からないのでしょうか?
書込番号:15666438
1点
ZはDAPとして使い、あと動画入れて高音質で見ると楽しいですよ。デカイと迫力違います。
音質もSや現行Fより深みがあって良いし、Android使わずとも魅力あったりします。
この価格帯のポタアンてiPodに使ってなんぼの品が多くWalkmanだから微妙との意見が多いのではないかと。
書込番号:15666484
0点
>そんなにこのポタアンひどいのですか?初めてなのでポタアン入門には持って来いだと考えていたのですが自分の様な素人の耳では何も分からないのでしょうか?
E11自体ではなく、数千円程度の製品に対する一般的な評価、特にウォークマンだと元の音も良いので(iPod比較)アンプ入れる効果が感じ難い。
E11でオペアンプ換装品が人気なのは最低限それくらいの改善(元製品に対する)をしてあげればアンプを入れる効果の具合が見えてくるからです。
元々の製品の値段でいえば万越えの(出来れば2万台から)価格からやっと効果(アンプを入れた)が感じられると思いますけど。
書込番号:15667908
0点
力不足というのがパワー不足でパンチが無い、拡がりが悪い、音がごちゃごちゃし過ぎる辺りは多少改善あるとは思います。
私はS645使ってましたが、元が曇ってモコモコなのをアンプで増幅してもモコモコさは変わらなかったので、基本のベースアップ求めるならDAPの交換の方が効果が高いかと。
値段もかなりお安いのでとりあえず試しに程度の気持ちであれば止めませんが、多少なりとも勿体ない気持ちがあるならオススメはしにくいのかなと。
書込番号:15668182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>このアンプでは力不足とゆうより質の低下が著しいと言った感じなのでしょうか?
アンプは増幅機で上流がそこそこなら、下流は良くてそこそこ、最悪悪くなりますし、今回の例では質の低下を感じるやもしれません。
ウォークマンSシリーズは今回の例ではボトルネックになりますので、コストパフォーマンスで言うならウォークマンの買い替えの方がオススメです。
ポタアンを重ねるのと違い、薄くて済みますし、何より音質向上を感じやすいです。
>Zシリーズは音は良いみたいですね。ただWALKMANにはDAPのみの機能をもとめているので、資金的にもそういった意味でも抵抗を感じてしまいます。(;_:)
アンドロイドはあくまでOSですから、あまり問題ではないと思いますよ。
高級DAPには、アンドロイド採用の機種もありますし。。。
書込番号:15669316
1点
こんにちは。
私のMDR-1Rは、
A867もしくはZ1070直挿しも聴いています。
アンプ経由でも聴いていますが(SR-71AとMHd-Q7)、
どちらのWalkmanも、直挿しで充分聴けます。
どちらもデジタルアンプS-MasterMXですよね。
特に、Z1070はパワーもありますし、アップデートで明らかにA867に差がつく音質向上しました。(アップデート前はA867とおんなじ位の音質)
私は、スマホもtabletも持っていますので(ガラケーも)Z1070は完全にDAP専用に使用しています。
Sシリーズと、A/Zシリーズには、S-MasterMX搭載という明らかな壁があると思っています。
ついでに、アンプ加えて鳴らし易くなるかも知れませんが、アンプの出来によっては劣化成分の方が目立つかもしれません。
だいたい、2〜3万円のアンプで、ヘッドホンの駆動力と音質向上が見込まれる感じはあります。
聴いているのが、圧縮音源ばかりで、ということでしたらE11クラスのアンプで、鳴らし易くなるかも知れませんが、DOCK含めて一万円も出してこんなもん、になる可能性は否めません。
書込番号:15683031
0点
遅れてすみませんm(__)m
みなさん回答ありがとうございます。
WALKMANだと差があまり感じられないとゆうことだったんですね(#^.^#)納得しました(^O^)/
みなさんに言われて友人のNW-Z1060を弄らせてもらいました(*^_^*)イコライザも10段階まで設定できるようになっていて、アップデートによってFLACにも対応しているのは驚きでした((+_+))
音の解像感はSシリーズよりかなり高くなっているように感じました。これは必然的に音質も良くなりますね…
残念なのはタッチパネルでした。スマホと比較するのは悪いですが…(XPERIA、SO-03Dとの比較)曲をかえる時、時折タッチパネルの反応が悪いように思えました(T_T)
またFLACをとめて別の曲に移ろうとすると、強制終了してしまいました(・.・;)
自分がDAPに求めるものは、「音質」と「確実さ」と「安定感」です。
ポケットの中でホールドキーを外して、右のボタンを押せば確実に次の曲の流れる…それが今自分の使っているWALKMANです。
これに比べるとZはとても優秀な製品ですが、自分の求めるDAPの条件の音質しかクリアしていませんでした。
なのでとりあえずはもう少し頑張って1万5千円〜2万円ぐらいのアンプを目指したいと思いました。
書込番号:15685139
0点
劇的、な変化は無いです
使うヘッドホンのドライバーが大きいなどだと、このクラスのポタアンでも逆に必須だったり
あとE11はバスブーストに特徴があることなどがありますが・・・
ヘッドホンの試聴コーナーに行って他のヘッドホン試してそれでも「力不足」と感じたらポタアン購入をさらに考えるとか・・・
私などは、モノは試しに、とすぐ買っちゃいましたけど
ATH-PRO700mk2のような53ミリドライバーの場合にはE11はあった方が良いです
バスブーストも曲によりますが中高域を殺さず低音が出ます
値段が5000円台の時に気分?が合えば購入してみては?
条件によっては良い変化あり
ただし、バスブースト使用時の低音域をのぞいて劇的では無いです
5000円以下のイヤホンをいくつかためしましたが変化がないと感じるものもありました
書込番号:15702677
![]()
2点
オペアンプ換装品がヤフオクで2種類あり、
(OPA2211への換装品とAD8620換装品)
購入したAD8620換装品についての特徴が下記のように謳われてました
≫OPA2211と比べて、全体的に締まったタイトな音です。2211の優位点
が音の分離と低音の沈み込みにあるのに対し、8620では、空間の
見渡しの良さと音像定位の明確さ、或いは、高音の伸びあたりにある
と思います。特徴は異なりますが、解像度や情報量などの基本性能は
同等とお考え下さい。
確かに、締まったタイトな音というのは分かる感じです。
低音域よりもボーカル音域〜高音域の明瞭度が際立つ感じに聴こえます。
モニターライクな聴こえ方というか…。
もう一つOPA2211換装品の方がどんな音するのか…買ってみようかなと
思ったりしますが…。
0点
亀レスで申し訳ありません。
E11にAD8620は使用可能なんでしょうか?
実際に作動してるみたいなので答えとしてはyesなんでしょうけど、AD8620は±5Vからではなかったでしょうか。
OPA2211が±2.25V〜で、それでもHiに設定しないといけないという情報を見たもので。
使えるのなら、レビューにある音質が好みにぴったりなのでE11購入して改造しようと考えています。
因みにBRT-PA1にOPA2211付けたら低音強すぎて好みじゃありませんでしたので、評判の良い2211の方には少し尻込みしています。
よろしければ(E11のHiモード時の電圧などを )教えて下さい
書込番号:16176053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)