Mozart Grand Symphony Edition VM-2GSE-RW [ローズウッド ペア]
購入の際は販売本数をご確認ください
Mozart Grand Symphony Edition VM-2GSE-RW [ローズウッド ペア]Vienna acoustics
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 6月13日
Mozart Grand Symphony Edition VM-2GSE-RW [ローズウッド ペア] のクチコミ掲示板
(5件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > Vienna acoustics > Mozart Grand Symphony Edition VM-2GSE-CR [チェリー ペア]
聞きたかったのですが、ようやくハイドンタイプでなく、タワー型を聞くことが出来ました。
購入された方の家で聞かせていただきました。先の雑誌等印象でも楽器的だろうと思いました
が実際には想像以上の楽器っぽさが魅力的。オーストリアというお国柄もあるのでしょうか、
バイオリン、チェロ等の響きはこのSPでの再生が一番艶めかしい気がしました。
オーケストラも低音がかなり頑張りますので、ドライブ力のしっかりしているクラスで入力
するとダァァーンと出ていきます。イタリア系、オーストリア系と楽器らしさが満点で非常に
魅力があります。ソニーの2ESが欲しく、比較しておりますが、決め難い内容です。
それにしてもこのSPは良いプレーヤー、アンプを投入しないとちゃんと鳴らないだろうな
と思わせるものです。最近の物は大体しっかり良い音で鳴ってくれるのが多かったですが、
その楽器っぽさ故にアコースティック感などをプレーヤーでもアンプでも出力できないと
他からの持ち腐れになりそうな印象でした。
お持ちの方の使いこなしを聞かせて頂きたいです。
1点
こんばんは
この前の方を使ってます。
実際 プリメインだとハァハァして息がきれます。振動板が特殊で結構パワーを要しますね。
最低でもAB級のハイパワーで伸びもあるタイプがいい。
ソウルで鳴らしてみたら鼻づまりの音でした。 デジアンは、ちと使い買ってが悪そう…
もう 一点
スパイダーコーンに変わってるかと…多少量感が出るかと感じますがウーハーが小さいためシンフォニーは向いてないな!
小編成や室内楽やソロなら質感は抜群。(ピアノは絶品)
ジャズも相性よいです。
品のある音と言うべきか!
リビングで中音程度。
楽器の粒子を楽しみたい方に向いてます。
このスピーカー
少々アンプに予算を計上すれば答えは見えてきますね
書込番号:14335158
1点
おはようございます。
ベートーベン Gand Babyは所有していました。
同時期にATC SCM19所有してた都合上、比較で鳴らしにくいとは感じませんでした。
また、JAZZやポップスに良く合い、メーカー名のイメージと違い
クラシック専用ではないと思いました。
板が30mm以上と厚いので、スペンドール辺りとは傾向が違うかも。
書込番号:14336854
0点
第9回 九州ハイエンドオーディオフェア 写真速報 BY AVCAT
http://www.catbank.jp/event/2012/kyushus/index.html
書込番号:14336864
0点
メーカーによって、国によって当然かもしれませんがお国柄が出て、楽しいですね。
日本にこういったSPを作るメーカーが少ないのは残念です。
ローンウルフさん・ぽち君たま君さん ありがとうございます。
最近衝撃を受けたSPはELAC 247BEでしたが、音の方向がビィエナとは違い
ました。高さ1までのクラスではモーツァルトと247、ソニー2ESが候補ですね。
ローンを組んでもどれか一点家に入れたいと思ってます。普通は247あたりにいき
そうなのですが、ソニーの意気込みマニアックさを今一番酌んではいます。
書込番号:14337098
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
Mozart Grand Symphony Edition VM-2GSE-RW [ローズウッド ペア]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 登録日:2011年 6月13日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)