このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > ハンファ > HM-TL10MT [10.1インチ]
価格がいつまでたったも下がらないので、躊躇してる矢先・・・
輸入販売をやめたようです・・・中国の生産バイヤーはまだ提供しているみたいですが・・・
輝度が、500とやや低めですので車では、1000は欲しいと思い、探し続けています。
大きさは、これ以上大きいと利用不可の為・・・・
カーPCにはこの大きさが限界・・・私は取付けスペースが希望より10ミリ大きいがエアコン吹出し口を20ミリ犠牲にして付かないことはない・・・・しぶしぶ・・・
車で使う場合、コンポジット端子はナビからの映像入力ではずせない
PCからは、VGAでもHDMIでも可能だから今時の製品で可
だが、私の能力では満たす製品がありません。
私の希望は
1.HDMI 又は DVI/VGA の入力必要 (PC接続するため)
2.コンポジット接続 1個あればよい
3.Windows7対応マルチタッチ (Windows8対応だったらなおさら文句なし)
4.解像度がせめて、SXGAは欲しい・・・・(出来ればUXGA) フルハイビジョンなんてあったら嬉しすぎます
5.輝度が車で問題にならない(現在のナビ程度)欲張りすぎですね・・・・
6.画面の大きさが、9〜10Inchで、まわりがなるべく小さいもの・・・
この様な商品がありましたらお教えください。
また、今後この手の製品を開発されるのであれば参考にして頂けると嬉しいです。
※そんな製品が無いとかくだらない書き込みはご遠慮ください。
0点
現在、ダッシュボードに両面テープにて安価にディスプレィをつけています。
この方法が一番違和感なく取り付けれています。
現在使用中のディスプレイは、Milion Model:L0609 で、10inchです。
自作だと、基板を収めるスペースがありませんので残念ながら断念です。
現在のデイスプレィは、全てで厚み15ミリ程度ですので、このディスプレイでも厚いがガマンしよう程度です。
車載したいので、少しでもコンパクトにまとめたいのが現状です。
自作した場合、これよりコンパクトにまとまるのでしょうか・・・?
私はまったく自信ありません、自作でコンパクトにまとめる方法をご教授ください。
よろしくお願いします。
書込番号:15438619
0点
厚みなどは考え方次第ですね
http://www.nextro.com/shop/catalog/product_info.php?cPath=56_184&products_id=2431
もし車のフロントの1DINが開いてるなら其処に接続ユニットを入れて置いて、
液晶は10mm?+保護(0.5mmアクリル板)で薄く出来ますね。
1DINの所に置かなくてもOKなので色々考えて見ましょう。
書込番号:15438884
0点
液晶を付ける場所は、助手席なんです・・・
エアバックの手前になってしまいますので、基板を収納するスペースはないんです。
ケーブルをコンソールに入れるだけで精一杯になります。
2DINありますが、ナビを取り付けているので取付けは事実上不可能です。
パネルを助手席に取り付け、基板から5ミリ程度の配線でせめて50センチでしたらコンソールのさらに中に置くことは可能かと思います。
グロブボックスには、収納の関係で基板を置くことは不可能です。
私が、助手席に乗る人の収納スペースを占有するのは無理です。
この事を考え、製作は無理と判断しました。
また、液晶のデザインもむき出しではいくらなんでも美観が悪く思います。
安っぽくてもよいので、ベゼルは必要と思います。
ご提案頂きましたパネルで、回路基板まで50センチあり液晶のまわりにフレームがあれば文句ないところです。
どこかのメーカーでそういったものつくってくれないものでしょうかね・・・
書込番号:15439012
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)