POWER CYCLONE EC-CT12
- 高速旋回気流でごみと空気を強力に遠心分離する「遠心分離式サイクロン」掃除機のスタンダードモデル。
- 風の力でブラシを強力回転する「タービンヘッド」を採用。「からぶき機能」を備え、フローリングや畳をから拭きできる。
- 微細なホコリをキャッチする「HEPAクリーンフィルター」を装備。「簡単フィルタークリーニング」機能も利用できる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1959
最安価格(税込):¥14,790
(前週比:-10円↓
)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT12
新宿のヤマダとビックロで、¥12500ポイント10%で売ってますよ。
秋葉原のヨドバシでも同じ値段・条件でした。
ヤマダは購入後ポイントマシーンで最低でも1000P付くので更にお得です。
余談ですが、新宿のヤマダとビックロは、上位機種のCP12も同じ値段・条件で売ってます。
私はそちらを購入しました。
1点
ありがとう御座います。
10/11にビックの別店舗で12500円+10%Pで購入できました。
在庫切れで1ヶ月待ちとなりましたが安く買えてよかったです。
最初はヨドバシが近いので行ったのですが、価格が安すぎるので
うちではその価格に対応できません。見積書等をお持ちください。って
言われました。
でも本当にありがとう御座います。良い買い物が出来ました☆
書込番号:15240236
1点
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT12
10年近く使っている古い掃除機が動かなくなりました。スイッチ部の断線のようなので、分解修理も考えたのですが、どのみち替え時かなと思いやめました。こちらで調べたところ、この機種の人気が高く、値段も手頃なのでこちらにしました。
使ってみると、10年前の紙パック式掃除機とは段違いの性能です。とにかく、ゆっくりと床の上を掃くだけで凄くきれいになります。視覚効果というか、ゴミのたまり方が見えるのもいいです。紙パック式でも、パック交換後、どのぐらい溜まるものかと見たことがあるのですが、これほどではありませんでした。
娘が家庭ダストでアレルギーぎみだったのですが、これで掃除をしたらそれも治まりました。このメーカの回し者ではないのですが、本当に掃除をした夜からくしゃみや鼻水がぴたっと止まりました。ベッドの掃除が効いたようです(古い掃除機でもやっていたのですが)。古い掃除機で使っていたベッド・布団用のヘッドがあったのですが、太さが合わずに床用のヘッドでそのまま掃除しました(新しいので抵抗はありませんでした、ですがこれからはベッド用のヘッドを調達しないと・・・床用のをもう1つ買ってベッド専用にしようと思っています)。
掃除機なんてどれも同じだと思っていたのですが、最新機種間での違いはさておき、ある程度古い機種との違いは怖いくらいあります。とても驚きました。
ただ、騒音に関してはパワーとの関連でしょうか、こちらの方が大きいです(通常モードで使用の場合)。
4点
価格.comのクチコミ頼りにしてるのですが 本機の価格クチコミも商品クチコミなく残念です 本日掃除機の調子が悪くなり買う事に 予算1万5千円以内と決め店舗めぐり 予算的に厳しいものばかりしたで しかしゲリライベント商品に本機があり 予算内の1万2千5百円にて購入ポイントなし
性能などはわかりませんが良いものが買えたと思っています
4点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)