POWER CYCLONE EC-CP12
スタンダード・パワーヘッドタイプの遠心分離式サイクロン掃除機

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CP12
本機に落ち着くまでに都内の大型家電店に寄っていろいろと物色して見ましたが、数十台の掃除機を見ているうちに、「吸引力」で有名なD社の機種だけが他社製に比べ、明らかに”吸込口(T字状の)の幅が狭い”ことを発見し、妙に悦に入った次第です。
人間も口をすぼめた方が、吸う威力は大きくなるし、反面風きり音がでかくなりますよね。ですから、その後は吸込口をはずして、単にノズルのみを手の平で受けてパワーを感じて回りました。結果、数万円もの”差”を見つけるまでに至らなかったため、コストパフォーマンスを優先してポイントの貯まるモールで購入しました。また、まだ「紙パック」式が衰えていないのが不思議ですが、多分「サイクロン式」がこまめに溜まったゴミを捨てなければならないことからくる煩わしさを嫌うのでしょうか。(実際、本機でも案外”フィルター”が複雑です。)
でも「紙パック」を以降買い続ける場合、案外合うモノが売っていないんですよね、近くに。
まあ、掃除機に”掃除機以上の役割”をもとめるのでなければ、また、掃除機を”掃除する”手間を少しは惜しまないのであれば、お奨めですよ。
2点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CP12
サイクロン掃除をどれにするか、迷ったあげく価格も予算内(20000円以内)でサイクロンに定評があったシャープにしました。これでもかと言う位、ゴミが取れて今まで使用の掃除機がなんだったのかと思うくらいです。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)