このページのスレッド一覧(全99スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 8 | 2023年4月8日 18:52 | |
| 0 | 2 | 2021年6月12日 20:58 | |
| 2 | 2 | 2016年5月6日 12:43 | |
| 0 | 1 | 2014年11月8日 17:24 | |
| 13 | 5 | 2014年9月28日 23:30 | |
| 2 | 8 | 2013年5月15日 22:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > ヤマハ > RX-V771(B) [ブラック]
2点質問させてください。
1. V771では、プレゼンス使用時にセンターとフロントと壁上部への接続でセンター音を上に上げられるとのことが、説明書に書かれているのですが、7.1ch+2の接続でもセンター音の上への調整はできますでしょうか?それとも5.1ch+2のプレゼンス設定のみでの調整でしょうか?
AX530を使っていたときは、センタースピーカーの音がモノラルすぎるのと、定位の高さに違和感があったので、4chで使用していました。
2. また、V771ではセンタースピーカーからの音を、左右のフロントに広げられるとの説明も書いてありましたが、7.1ch+2接続でセンター音の上への調整ができない場合、センタースピーカーなしではセリフや音楽などはどのような聴こえ方になりますでしょうか?
センタースピーカー必要派と不要派の方々がいらっしゃると思いますが、ご回答や感想をお願いいたします。
書込番号:25207448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これって古いモデル?
パワーアンプが7ch分しかないので無理なんじゃないですかね。プリアウトもウーファー以外でその分しかないようだし。
センター成分はフロントに割り振っても当然モノラルですよ。広がって聴こえることはないですが部屋の形状により、周波数によっては左右どちらかに偏る場合はありますね。その調整が非常に厄介。
書込番号:25208600
1点
先ほど、Yamahaからはプレゼンス出力を使えば、7chでも9chでもセンター音を上に上げられるとの回答はもらったのですが、一応、実際に使われている方からの回答もほしいので・・・。
センタースピーカーのモノラル音については、フロントスピーカーに適度に振り分ければ、点で聴こえるような不自然感は減るということですね。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:25208657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ayrtoncsさん
この機種は7chアンプなのでプレゼンスとサラウンドバックの同時使用は出来ません。両方配線した場合、どちらかというとプレゼンスの方が優先されます。
もし7ch+プレゼンスで使用したいなら9chアンプが必要です。でも、フロントスピーカーのセッティングが上手く出来れば、かなり高さ方向にも音が広がりますよ。
音楽でも映画でも、センターに位置する音が6割7割くらいなのでモノラルっぽい音になるのはどうしようもありません。また、視聴位置から近いほどセンタースピーカーの高さが気になるようです。
センタースピーカーが必要かどうかは、使用するスピーカーや設置する位置、部屋の広さなど関係しますので一概には言えません。センタースピーカー無しの音で満足出来るかどうかです。
スピーカーの機種や再生する音量にもよりますが、フロントスピーカーの左右の間隔が1.5mとか1.8mくらいならセンター無しでも良いと思います。
書込番号:25209498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>LWSCさん
高さ方向にも音が広がるというのは、シネマ DSP 3Dがオンになっていてサラウンドバックを使用した場合でしょうか?
説明書13と14ページには、プレゼンスとサラウンドバックが両方使えるような説明と配置図があるのでややこしやぁです(^.^;
書込番号:25209896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このアンプは7.1chなのでフロントプレゼンス有りの5.1.2chか、無しの7.1ch設置のどちらかですね。
プレゼンスとサラウンドバック両方同時の使用はできないです。
フロントプレゼンスとサラウンドバック両方設置(接続)することはできるけど、その場合自動切換えで
5.1.2chか7.1chになる・・・という事だと思いますよ。実際には5.1.2になることが殆どだと思いますが・・・。
フロントプレゼンス設定の場合(シネマDSPとか関係なしに)セリフ音を上方向に引っ張り上げてくれるので
センターSPが画面下にあっても画面中央からセリフが聞こえるようになるってことだと思います。
サラウンドバック使用の場合は当然それが働かなくなります。
5.1.2chか7.1chかは、映画観ることが多いなら5.1.2chのが個人的にはお勧めです・・・
書込番号:25210055
1点
>ayrtoncsさん
人間の耳は左右一対ですが前後左右、高さ方向も含めて音の出る方向を認識出来ます。逆もまた真なり、で2本のスピーカーでも立体的な音を再生する事は出来ます。
決め手は逆相の音の再現性になります。逆相の音を再生して、前方ではなく真横辺りから聞こえるようになれば2chでも5ch並みの音場になります。
スピーカーの位置などのセッティングや音質向上アイテムを色々試してください。ただ、リビングだと音質優先のスピーカー設置は難しいと思います。
実は2ch音源でもきちんと録音されていれば立体的は音は出ます。ドルビーアトモスとか360RealtyAudioでないと立体的な音が出せない訳ではありません。
以下余談ですが、昔ひらけ!ポンキッキで流れてた、まるさんかくしかくと言う曲はサラウンドです。
サイモン&ガーファンクルのキャシーの歌では、ギターの音が下の方、ボーカルが上の方から聞こえます。
極端な例ではダライアスバーストというゲームのPay Blue's Respectと言う曲では頭上から音が聞こえます。
一般的な流行歌は楽器毎に録音、ボーカルはアフレコだったりで、ほぼモノラルですね。そんな音源はどう頑張っても立体的な音になりません。
書込番号:25211747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mn0518さん
お返事が遅くなりすみません。
センタースピーカーの調整が感覚的にうまくできずだったら、センタースピーカーなしにしようかと考えています。
書込番号:25213903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>LWSCさん
マトリックス接続や逆相接続は、中学生の頃試して遊んでました(^^)
音源によって2chでも後ろや上から聴こえることも体感しました。アンコンプレスト・ワールドの1作目なんかはどこから音出てるんだ!?という曲も何曲かありましたね。
映画版『レミゼラブル』のサントラは、映画用にモノラル録音した声をそのまま収録しちゃったのかで、ボーカルが点で聴こえて残念だったような...。
セリーヌディオンの『One Heart』は名曲揃いなのに音割れに気づかずにCD化、配信版では直ってるかな?と思ったら同じで、マスタリングで改善できない録音時の録音レベル上げ過ぎでCD版と変わらずでした。クラプトンの新し目なアルバムも音割れと曲終わりが突然消えるということがあって、日本の代理店に本社へ改善してほしいと伝えてほしいと電話したことも...。
フロントスピーカーはトールボーイとブックシェルフがあるんですが、調整してもセンタースピーカーがうまく使えなかった場合、センター出力端子からブックシェルフをマトリックス接続することはできますか?6Ωスピーカーを推奨している本機で、4Ωスピーカー2つで2Ωなんかになったら、マズイことになるだろうなとは思いますが。
スピーカーのΩを簡単に上げる方法なんてあったりしますか?
書込番号:25213967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
AVアンプ > ヤマハ > RX-V771(B) [ブラック]
当方、RX-V771という少々古い年式のAVアンプを所有しております。
このアンプを利用して、ネットワークオーディオを構築したいと考えています。
そのほかMAC BOOK Airを所有してます。
やりたい事としては、MAC BOOKにCDをリッピングして取り込んで、無線ランルーター経由で
ルーターに有線LANに接続されているV771に送りこめないかと、先日ヨドバシ秋葉原のスタッフに
相談したところ、MAC BOOKが配信源にはなりうるが、MAC BOOKの楽曲制御が出来ないとの事でした。
I-Oデータのサウンドジェニックの新規購入も考えましたが、なるべくシンプルなシステム構成が望ましいです。
ちなみにスマホはIphoneを所有しています。
ヨドバシのスタッフからの提案で、アップルTVを購入してシステムを組めば、サウンドジェニック
は不要で、MAC BOOKからの命令で音楽再生ができるような話でした。
ネットワークオーディオを是非構築してみたいので、どなたかご教授をいただけると助かります。
よろしくお願いします。
乱筆、乱文をお許しください。
0点
>よこはま次郎さん
サウンドジェニック買わないんですか?
どういうシステム構築したいか次第でしょう。
MacBookを必ず起動しておくのならばApple tvだけの追加で良いでしょう。HDMIで接続、airplayで再生。
MacBookを毎回起動が面倒ならば、音源はサウンドジェニックに格納。
これはNAS相当なので別の邪魔にならない場所でLAN接続して常時起動状態にする。
iPhoneにソフトでも入れてアクセス、AirplayでApple tv に送る。
もしくはネットワークプレイヤーを購入してアンプに送る。
どう使いたいかだけだと思いますが。
書込番号:24184690
0点
>よこはま次郎さん
MacBookのことは知りませんが、WindowsパソコンならDLNAサーバーを立ち上げておけば、本機のネットワークプレーヤー機能で再生可能だと思います。コントロールはスマホのアプリで行います。
書込番号:24185198
0点
こんばんは
ver1.76 に今夜アップデートしました。
なにが変わったのかヤマハのホームページで調べてもわかりませんでした。
どんなアップデートだったんでしょう?これからちゃんとアナウンスされるんでしょうか?
書込番号:19849835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは
>どんなアップデートだったんでしょう?これからちゃんとアナウンスされるんでしょうか?
このメーカーに限らず 先にアップデートファイルがアナウンス前に上がっていることも よくあることだと思います。
そうですね、しばらくしたら何かしらのアナウンスは必ずあるはずですよ。
書込番号:19850515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アンプを確認した処、ネットに繋がっているので自動でアップデートされてました。
ネットに繋がっている方は皆さんアップデートされているのですかね?
書込番号:19850885
0点
アンプを起動したら最新のファームウェアに更新出来るメッセージが出て来たので、
バージョンアップしましたが、公式サイトには、まだ載っていません。
本当にアップデートして良かったのか、少々、不安です。
0点
まだ更新があるんですね
よほど重要な問題があったのか?
はたまたサービス精神が旺盛なのか?
気になるところではありますが更新してみようかな?
書込番号:18144547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2012年10月に新品で購入し、約1年3か月使用していましたが
今月、突然電源が入らなくなり、修理を依頼しました。
10日ほどかかり、故障内容と修理見積がきました
<故障内容>
デジタルシート(システムコントロール・デジタル信号処理・HDMI回路基板)の
自然故障、デジタルシートの交換が必要
<修理代金>
作業費+送料で43,375円
延長保証に加入していましたが、購入額以上の修理費用になってしまい、追加
の修理費用が発生するので、修理を諦めました。
基板交換とはいえ、あまりにも高額なので驚きです。
完成品を海外で生産しているのに対し、国内で修理を行う事、保守部品の管理費
など費用がかかる事は理解しているつもりですが、もう少し安くしてほしいです。
6点
故障内容によっては、延長保証に加入しても使い物にならないんですね・・
メーカー見積もりも酷いけど、延長保証内容そのものが私は大嫌いです。
過去にはよく加入しましたが、イザとなると細かい文字で色々と厳しい条件
が書かれていて、何だかんだ言って、追加金を払うか、諦めるようにさせる
内容になっているから・・・。
しかし、高すぎますね・・・
そんなにすぐ自然故障するようなパーツなのかと思ってしまいます
昭和の時代だったら、メーカーもユーザーを大切にしてくれたのになぁ・・
購入1年ちょっとなら、昔ならもうちょっと融通利く対応しただろうなぁ。
メーカーもユーザーもお互いに使い捨て時代、悲しいね。
書込番号:17576285
3点
YAMAHAのAVアンプは4台目でしたが、一番頑張って買ったのに一番最悪な記憶になりました。
最近のYAMAHA製品は、すぐに破損してしまうのですね、私のも2年で不具合出ました。
サポートに電話しても冷たい対応だし、ちょっとの検査でも1.5万円(送別)取られるみたい。
保証はあって無いようなもの、結局は納得いかない診断結果で買い換えさせられるんだね。
悔しいけど、各種メーカー同レベル比較するとYAMAHAしか選択肢がありません。
徐々にグレードアップして7シリーズまで上げてきましたが、5シリーズを注文しました。
もうYAMAHAの信頼は消えたので、高額なモデルは絶対に買わないことにしました。
書込番号:17928342
2点
「ヤマハ好きの銭失い」さん、お気持ちお察しします。
上位機種(AVENTAGE)のように5年保障とまでは、いかなくても7シリーズには、メーカー3年保障くらいは
つけほしいものです。私はRX-V771の故障後、ヤマハの製品を購入するのが怖くなり、オンキョーのTX-NR727
に買い替えましたが、失敗しました(詳細は、TX-NR727の評価をみて頂ければと思います)。
やはり、「ヤマハ好きの銭失い」さんのように、信頼性はなくてもヤマハの下位モデルを購入すべきでした。
故障のリスクはあっても使い易さ、音質を考えるとヤマハ以外の選択はありません。
書込番号:17934882
0点
リズムネオさん
レビュー見てきました、ご不満のご様子判ります。
しかし、7→5シリーズへのグレードダウンは地獄を見ているようです。
ソースセレクトのダイヤルが無いとか、足がプラスチックになったとか、
プラグが金じゃ無くなったとか、見た目よりも中身でショック受けてます。
今回のV577の設計見直しで上位グレードと同じ高音質寄りになったと記事を見て
少し期待していたのですが、音質はモジュラーステレオに下がった感じでした。
あの上品な音質でのDSPが味わえませんでした、ラジカセの上モデルみたい。
フロントハイが消えたのでサラウンドハイに変更等の問題じゃないです。
GUIも酷いですよ、771ではGUIも絵と文字で判りやすい設定で扱いやすかったけど、
V577のGUIは、まるでDOS時代のメニューランチャーのようですよ、驚きました。
反応も良くないし、20年前の安い中国製のDVDのGUIと同じレベルでした。
YPAOして相違が逆と診断されても、どこのスピーカーなのかも不明です。
そして、音楽データも文字化けして一切何も見れません、酷いものです。
V771ユーザーとして、そのような評価を見て「そこまで言わなくても」と思って
いましたが、こんな部分でまでグレードの差を付ける意図がわかりません。
こんなに使い勝手が悪いのでは、絶対に植えモデル買おうと思いません。
私は、マランツのNR1604と迷いましたので、そちらへ行くべきでした。
接続機器の上限が下がったり、HDMIの出力が1つになったり、音質も多少は落ちる
事を覚悟していましたが、リモコンも押しにくいし、電源投入から起動も遅いです。
スピーカー接続のつまみまで短くて回しにくいし、徹底的に屈辱を味わっています。
GUIなどコストに無関係な部分の差別はユーザーを増やす意思がないと思われますね。
今回は7→5になった事が100%すべての不満じゃ無いかもしれません。
ヤマハの開発も全盛時代を知らぬ若者世代になってる事でしょうし、グレードよりも
ヤマハの品質そのものが全体的に低くなってしまっているのだと思いますよ。
日本語に対応していないなんて馬鹿にしてますよ、どこの国のメーカーだよ、まったく。
これは無関係ですが、アバックで注文した直後に2000円近く値段が下がりました。
その翌日に到着しているので、余計に煮えくりかえった腹が納まっていません。(笑
昔のお茶の間シアターのA5ですら、771に近い高音質だったので信じられません。
A8とか他にも乗り換えたけど、今回の577の音質は同じグループではありません。
昔から好きだったサイレントシネマも普通のイヤフォンに毛が生えた程度です。
何から何まで、たった1グレード落としただけで、ここまで差別化するか!って言うほど
徹底的にボコボコに叩きのめされてしまいました、もう心が折れて立ち直れません。
暫くはこいつと過ごすんだと考えただけで胃がギューッ!となります。
結果、V771を修理は高いので、やはりV777を無理してでも買うべきでした。
3シリーズは流石に買った事は無いけど、4,5,7を買って、そのグレード差がどの程度のもの
なのかを把握したつもりでしたが、それが全く通用しない新時代になったと痛感しました。
リズムネオさんの故障時期は、私に比べて半年以上も早かったので、さぞ辛かった事でしょう。
お互いに次回の買い換え時は、もっと慎重に調査してから買いましょうね。
アイフォンから操作しないと何もファイル操作出来ないですよ、ヤマハ、アホか。
長文失礼しました。m__m
書込番号:17940529
2点
「ヤマハ好きの銭失い」さま
5シリーズのレポートありがとうございます。
やはり、7シリーズとの価格差は目でわかる内容なのですね。
入力ソースの切り替えがダイレクトにできなかったり、GUIがボッサイとなると、
使う都度、ストレスを感じると思います。操作性の悪さには、慣れたくないですし(ー_ー)!!
それに加え、音質まで不満があると、本当に辛いと思います、お察しします。
私は、RX-V771を購入するまで、DSP-R995を12、13年使っていました。
DSP-R995は、AVアンプでありながらCD再生時の音質もよく、操作性がよかった印象があります。
なので、RX-V771にも頑張ってほしかったのですが、残念な結果でした。
今は、ONKYOのTX-NR727を使っていますが、「ヤマハ好きの銭失い」さんが
5シリーズで書かれているレビューと同じ事を感じています、操作性、音質すべてダメです。
TX-NR727は上位機種なので、期待はしていたのですが、こちらも残念な結果でした。
(パソコンメーカーのソーテックを買収しているので、GUIは期待していたのですが)
「ヤマハ好きの銭失い」さんが、おっしゃる通り、今のヤマハはサラウンドプロセッサ全盛期の
ヤマハではないです、単なる家電メーカーに成り下がっています。
当然、バブル期のようなマニア受けする機能、性能ばかりでは、売れないかもしれませんが、
それでも、昔からのユーザーを大切にしてほしいです。
AVアンプは高い買い物なので、納得のいく製品を買いたいものです。
書込番号:17993492
0点
こんばんは。
先日、他のスレで質問し親切丁寧なアドバイスをもらい何とかカラオケが出来るまでのシステム接続にはなりました。
しかし、やはり最終的にはARC対応のHDMIコードを一回一回抜かないといけない点とマイクをONにするとカラオケのミュージック音声が小さくなってしまう現象が発生してしまいます。
どなたか対処方法をお分かりになる方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。
先日のスレッドは下記記載の通りです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000262243/#16099487
0点
こんばんは。
>HDMIコードを一回一回抜かないといけない・・・
これは現状システムでは致し方ないかもしれませんね!?
>マイクをONにするとカラオケのミュージック音声が小さくなってしまう現象・・・
NEW HYPER もりあげくん TKY-18 の仕様のような気がします。
オーディオテクニカの本格ワイヤレスマイクシステム(型番は?)をお使いになっての不具合なのか?(どのような接続方法?)
もりあげくん付属のマイクロフォンでの不具合症状なのか?
毎回、質問に対して質問返答で申し訳ないのですが・・・
いずれにせよ問題解決には、もりあげくんから他機種への買い替えが必要かと推測されますが、下記のようなミキサーを御購入されればマイクをONにするとカラオケのミュージック音声が小さくなってしまう現象は解決しそうですね・・・
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181%5EXENYX1202FX%5E%5E
書込番号:16134461
0点
LIQUIGASさん
度々、済みません・・・今回も引き続きアドバイスを頂きありがとうございます。
当方がカラオケシステム用にチョイスしたオーディオテクニカのマイクセットは、「CLM770シリーズ」のセットです。
@レシーバー ATーCR770
Aワイヤレスマイク AT -CLM 770(A,B2本)
他センサー、充電器のセットを新品で購入しました。
しかし、自宅のシアターシステムに新たなカラオケシステムを導入するにあたり上記のマイクシステムだけではマイクにエコーがかからないためエコーの効くマイクミキサーを探していたところに、もりあげくんを見つけて追加購入した次第です。
オーテクのワイヤレスマイク出力をもりあげくんのマイクジャックの一つに接続し使用しています。
もりあげくんを使わずにオーテクのワイヤレスマイクシステムを直接カラオケシステムとして構築した方が良いのかな?と何度も考えましたがエコーの効かないマイクでのカラオケは恐らく盛り上りに欠けるだろうな?と言う気持ちからどうしてももりあげくんを使いたくて何とかならないものかと悩んでいるのですが、、、。
書込番号:16135526
0点
こんにちは
>マイクをONにするとカラオケのミュージック音声が小さくなってしまう現象・・・
NEW HYPER もりあげくん TKY-18 を使い続ける以上残念ながら解決しないと思われます。
↑で紹介した BEHRINGER ( ベリンガー ) / XENYX 1202FX 5,980円(税込) であればオーテクのマイクセット及びレシーバーも生かせますし、もちろんエコー(リバーブ)も現状以上の高性能(24-bit ステレオエフェクトプロセッサー )と使い勝手の良さを手に入れることが出来ると思います♪
TV からの音声も、このミキサーで入力レベル調整出来ますし(もちろんレシーバー ATーCR770の入力レベル調整も出来ます)最終的にMIXした音声もメインボリュームで調整できますしね♪
ご参考までに・・・
書込番号:16136248
![]()
1点
LIQUIGASさん
こんばんは。
ご紹介して頂いたアナログミキサーBEHRINGER XENYX 1202FXでエコーも実現できるのですね。
いまこの商品の詳細を色々と調べてみました。商品の画像を見る限りとても複雑そうな機器なのではないか?と思っておりました。
値段はもりあげくんと大差ないのに性能や機能は格段にこちらの方が上だと言う事ですね。
早速、このミキサーに買替えて見ようかと思っています。
BEHRINGERのメーカーサイトを見ていたらデジタルミキサーもあるみたいですがこちらは使えないのですよね?
書込番号:16136431
0点
こんばんは。
いま、国産メーカーYAMAHAのミキサーを見てみました。
アナログミキサーのMGSeriesに比較的廉価なミキサーがありました。
「MG102C」や「MG82CX」あたりのミキサーは使用できないでしょうか?
もちろんご紹介頂いたBEHRINGER XENYX 1202FXの方がずっと安くは済みますが・・・何分ミキサーなどに対する知識は皆無なもので機能や性能面の比較が出来ません、、、ので??
書込番号:16136635
0点
こんばんは
>デジタルミキサーもあるみたいですがこちらは使えないのですよね?
すべてのデジタルミキサーとは言いませんが使えますよ♪
>「MG102C」や「MG82CX」あたりのミキサーは使用できないでしょうか?
使用できますね♪
ただしMG102Cではエフェクト(リバーブ等)機能が搭載されてませんので別途準備する必要があります。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=814%5EMG102C
MG82CXではデジタルエフェクト 16プログラム が搭載されていますので mumin papa さんのご要望に副える機種となっていますね♪
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=814%5EMG82CX
候補の上がっている3機種内では、私だったらMG82CXを選びます♪
書込番号:16136913
![]()
1点
LIQUIGASさん
こんばんは。
昨日マイクミキサーの導入を勧めて頂いてから先程までずっと機種を物色・検討をしておりました。
結局、少し価格は上がりましたが国産一流メーカーのYAMAHAの商品MG82CXが一押しと言うLIQUIGASさんの意見と自分の気持ちが一致し、さらには接続するAVレシーバーとも同じメーカーなので相性も一番かな?と考えましたので、先程サウンドハウスさんで注文しました。
商品が届くのがとても楽しみです。商品が届いて接続方法等でまた分からない事が有ったら是非アドバイスをお願い致しします。
書込番号:16137171
0点
こんばんは
>先程サウンドハウスさんで注文しました。
おめでとうございます !(^^)! 到着が楽しみですね♪
>商品が届いて接続方法等でまた分からない事が有ったら是非アドバイスをお願い致しします。
ヤマハ MG82CX お気に入り登録しました♪ 私の分かる範囲であればいつでもどうぞ♪
http://kakaku.com/item/K0000005278/#tab
書込番号:16137283
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)