このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2025年2月22日 10:57 |
![]() |
5 | 17 | 2013年9月8日 11:41 |
![]() |
6 | 9 | 2013年3月31日 23:06 |
![]() |
0 | 0 | 2013年3月24日 21:39 |
![]() ![]() |
4 | 16 | 2013年2月22日 17:40 |
![]() |
1 | 3 | 2013年1月6日 21:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビとれこーだーを買い換えたら、連動がうまくいかなくなりました。
助けて下さい。
買い替え前は シャープ
買い替え後 東芝 テレビ Z870n レコーダー DBR-T1010
よろしくお願いいたします。
1点

>アドマイヤメインさん
買い替えのタイミングで、HDMIのネゴシエーションミスが起こったりします。
この原因なら、下記HDMIリセットで改善できます。
テレビとアンプとレコーダーのコンセントを全部抜いて10分程度放置してください。
その後でおもむろにコンセントを挿してみてください。
コンセント抜いてすぐ入れても効果はありませんのでご注意を。
書込番号:26083642 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>プローヴァさん
回答ありがとうございます!
コンセント試した結果、電源は連動できるようになりました。
しかし、なぜかレコーダー入力に変えると画面が真っ黒のままで、S300の切り替え?がうまくいかないみたです。
なので、HDMIの配線をBDR INからSTB INに変えたら映るようになりました。(買い替え前はBDRで映っていました)
配線合っていますでしょうか?何か設定の問題でしょうか?わかる方がいれば引き続きご回答お願いいたします。
書込番号:26084317
0点

初めまして。素人ですのでよろしくお願いします。
ブルーレイレコーダ〜VSX−S300〜TVの接続すると
アンプのスピーカーから声はでます。
普段はTVがほとんどなのでブルーレイレコーダの電源を入れずに
TVの音をスピーカーから出したいのですが接続方法をお教えいただけ
ないでしょうか。
1点

こんにちは
本アンプはARC対応なんで、テレビが同じく対応していれば、アンプとテレビをHDMI接続するだけでオケの筈です。
テレビがARC非対応なら、光ケーブルでテレビとアンプを接続下さい。
書込番号:16461892
1点

Strike Rouge様
ご回答ありがとうございます。
昨日からブルーレイとアンプをHDMIで接続しアンプとTVもHDMI
で接続しました。TVもARC対応でしたのでOKでしたがブルーレイ
の電源をきるとTVからしかスピーカがなりませんでした。
ブルーレイの電源を入れずにスピーカを鳴らしたいのです。
書込番号:16461910
0点

柊の森 さん
さっそくの回答ありがとうございます。
さっそく設定してみたいと思います。
書込番号:16462192
0点

柊の森 さん
さっそくHDMIとARCをONにしました。
ブルーレイの電源を入れてブルーレイのチャンネルではアンプ
から音声がでます。
しかし、ブルーレイの電源を切ってしまうとアンプから音声が
でません。通常のTVのスピーカーからしか音声が出ないのです。
接続方法が悪いのでしょうか?
書込番号:16488872
0点

テレビの機種が不明ですが、テレビのリンク設定にテレビスピーカーと外部スピーカーを選択する項目があるなら外部スピーカーにしてみてください。
書込番号:16488904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

口耳の学さん
TVはAQUOSで外部スピーカーに設定すると何も音が
でません。
設定か配線でしょうか?
書込番号:16489005
0点

設定で音が出なくなるならHDMIから音声が上手く出力できていないような気がします。
テレビ側のHDMI端子ですがARC対応端子に繋げていますよね?もう一度確認を。
テレビオンで連動してアンプもオンになりますか?
どうしても再生できないならテレビからアンプへと光ケーブルで繋げてしまう方法もあります。
書込番号:16489335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単純な質問ですが、ブルーレイをOFFにした後にアンプの入力をTVに切り換えていますか?
入力がBDのままならブルーレイをOFFにしたら音が出なくなります。
ブルーレイをONで音が出てるのはブルーレイのチューナーでTVを見ているからかも知れません。
書込番号:16490283
1点

口耳の学様
TVをONにするとアンプも連動してONになります。
昨日TVとアンプを光ケーブルでつないだのですが
やはり音が出ませんでした。
書込番号:16492062
0点

柊の森様
ブルーレイの電源をOFFにしたときアンプの入力を
切り替えても音は出ませんでした。
ブルーレイの電源を入れている時は確かにブルーレイ
のチューナーで見ています。
TVのチューナーのときに音がならないのです。
書込番号:16492069
0点

HDMIコントロールがONでARCをONにすると
テレビからのHDMI経由の音を出そうとします。
光ケーブル経由で聞きたかったらARCとHDMIコントロールをOFFに設定変更した後に
リモコンでTVボタンを押す必要があります。
ARCとHDMIコントロールをオンにすると
テレビのリモコンで選曲ボタンを押すたびに
アンプが勝手にTVに選択するのが嫌で両方切ってます。
どうも、ちりっぺくんさんはHDMIリンクが変みたいですね。
今一度、きちんとHDMIの接続がきちんとされているか確認された後
きちんと接続されているなら
一度アンプをリセットされてみては?説明書の27ページ近辺にあると思います。
書込番号:16493070
1点

また単純な質問で恐縮ですが、アンプの入力をTVに切り換えた時に、アンプのディスプレイ表示にはTVと表示されていますか。
書込番号:16493158
1点

再度接続を説明します。
ブルーレイのHDMI出力とアンプのBD入力を接続
アンプのHDMI出力とTVの入力うを接続
TVの光ケーブル出力とアンプのTV光入力と接続
TVのアンテナはブルーレに入りTVに接続されています。
この時ブルーレイからTVを見るときはアンプから声が
出ます。
ブルーレイの電源を切りアンプの入力をTVに変えても
音が出なくなります。
書込番号:16494776
0点

リモコンのテレビボタンを押すとどう表示されますか?
アンプの表示部に、「TV(OPTICAL)」と表示されているなら光ケーブル経由
の音が流れるはずです(テレビの設定で問題がなければ)。
それ以外ならテレビからのHDMI経由の音が流れるはずですが
TVとアンプのHDMIの接続のリンクに問題があるのかも。
前にも言いましたがアンプのリセットを一度してみることをおすすめします。
リセットしたあとも、音が流れないなら
ARCの設定をONからOFFに設定変更して光ケーブル経由の設定にして
リモコンのテレビボタンを押す。
それでも聞こえないならパイオニアのサービスに質問してください。
書込番号:16495010
0点

接続と設定が合っている場合は、入力かアクオスの出力の故障の可能性もあります。
他にデジタル出力のある製品があれば、それを接続して検証してみてください。
書込番号:16495154
0点

TVをパナソニックに代えても同じ症状でしたので販売店にもって行きました。初期不良かもということで新品に交換してもらいました。持ち帰って接続したところ、ちゃんと音がでました。最初から音が出なかったので初期不良だと思います。いろいろご回答いただき参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:16558708
0点

ブラビアKDL-40HX850に接続しています。ARC対応のHDMIに接続、さらに光デジタル音声出力にも接続してみました。接続してしまうとテレビ本体からの音声は聞こえなくなってしまいます。
テレビ本体からも音声を出し、たまに(番組により)本機種を通したスピーカーからも(同時に本体からも)音を聞きたい場合はどのように接続したらよいでしょうか?
お教えください。よろしくお願いします。
0点

ARCか対応なら、光は不要だと思いますよ。。
テレビ本体+スピーカーからも音声を出したいのは、なぜですか?音声がダブったり、濁ったりすると思いますが…
書込番号:15960168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>来年帰国さん
テレビとつないだアンプから音を出すようにすると
テレビの音が消えるようになってるので・・・。
無理矢理に音を出そうとするならば
レコーダー(やプレイヤーなど)からテレビとアンプ両方に音声出力させると
テレビからもアンプからも音が出るように出来ますが
∞LSD∞さんがおっしゃるとおり音がダブって聞こえたり(少々音がずれる)
あまり面白くない結果になったりしますんで。
書込番号:15960227
1点

あ。VSX-S500で試した所
テレビの光出力しているならARC機能を切って
(もしかしたらHDMIリンクも切る必要があるかも)
リモコンの切り替えをTVにすると
TV、アンプの両方、鳴りますよ。
そんなに違和感無いかな。
まぁどちらか1つの方がいいと思います。
書込番号:15960377
1点

あっとまた思い出しました。
何度もすいません。
確かこの方法だと2ch以上の放送音源も2ch以下になってしまいます。
映画等の5.1ch放送等の場合
テレビのスピーカー出力の設定を
オーディオシステムに切り替えないと
アンプ側は5.1chになりませんのでご注意を。
(その場合テレビからの音は出なかった気がします)
書込番号:15960414
1点

回答をくださった皆様
返信ありがとうございます。この機種を買った理由が、「ラジオを聞きたい(これがメイン)。たま〜にテレビでやっている映画等をスピーカー(2ch)から聞きたい。」という感じだったのです。
なので、たまにならす程度だから一緒になった方がいいかな(たくさん鳴っているほうがいい音がするのかな(テレビを純正のスピーカースタンドにつけているので、その音があったほうがいいかな)。」と、思った次第です。
みなさんのご意見を見ると、「そんなことはない」ということがよ〜くわかりました。これからは、スピーカーを使うときはスピーカーのみで聞きます。
ところで、別の質問になってしまうのですが、
ソニーのブルーレイレコーダーET1000とブラビアKDL-40HX850を本機種に接続する場合、普段はブルーレイとテレビのみで使うことがほとんどなのですが、どのようにこの機種を接続するのがベストでしょうか?ブルーレイとテレビをHDMIで接続して、テレビから本機種とHDMI接続(ARC)で接続でしょうか?それとも、テレビ←→本機種←ブルーレイでしょうか?
こちらに回答頂いた親切な方々(情報不足、的外れな質問にも丁寧に答えて頂いたので)に再回答頂けると嬉しいです。よろしくおねがいします。
書込番号:15962942
0点

こんばんわ、来年帰国さん。
音は好みの問題でもありますから
テレビとアンプの両方で鳴らした方が好みなら
それでいいと思いますよ。
ブルーレイレコーダーの件ですが
これも私も悩んだ事ですから良く分かります。
ブルーレイの映画等で5.1chを高音質で聞きたいのなら
レコーダー→アンプ→テレビとHDMIでつなぐのがベストだと思います。
ブルーレイの高音質のフォーマットの場合
この接続でないと力を発揮できない事があります。
がアンプをはさむことによりテレビとレコーダー間の
HDMIリンクが不安定になったりもします。
私はレコーダーには音質にこだわらない番組ばかり録画しますので
レコーダー→テレビ→アンプ(レコーダー音源ではほとんどアンプは使わない)
HDMIリンク具合も全然問題ありません。
また地デジ程度ならこの接続でアンプから音を出しても
音質的にもあまり変わらないです。
また私の場合は
ブルーレイプレイヤー→アンプ→テレビ
と接続をしてプレイヤーで映画等を見てます。
ブルーレイの贅沢な音質も堪能できます。
お手軽をとるか音質を取るかで違ってきますね。
書込番号:15963090
1点

hanimaru-nさん
早い返信、ありがとうございます。今夜接続しようと思っているのでとても参考になります。
ところで、
私はレコーダーには音質にこだわらない番組ばかり録画しますので
レコーダー→テレビ→アンプ(レコーダー音源ではほとんどアンプは使わない)
HDMIリンク具合も全然問題ありません。
また地デジ程度ならこの接続でアンプから音を出しても
音質的にもあまり変わらないです。
また私の場合は
ブルーレイプレイヤー→アンプ→テレビ
と接続をしてプレイヤーで映画等を見てます。
ブルーレイの贅沢な音質も堪能できます。
の部分が理解力不足でわかりませんでした。hanimaru-nさんはどちらを薦めてくださっているのでしょうか?確かにブルーレイをきれいに高音質で見たいときもあります(ときどきですが)。なので、ブルーレイ→アンプ→TVにして、HDMIリンクはちょっと安定しないけど(アンプオフ時にブルーレイは見れるのでしょうか、、、)、高画質高音質をおすすめしてくれていますか?それとも、ブルーレイ→TV→アンプにして、たまに見るブルーレイはどうせたまなんだから、高音質はそこそこでいいでしょう、ってほうでしょうか?
もちろん、「好きずき」というのは承知しております。その中でもおすすめはなんでしょう??
教えてください!!
書込番号:15963190
0点

こんばんわ。
私自体、そんなにマニアでもないので
あんまり突っ込まれても困りますが・・・。
来年帰国さんが
>普段はブルーレイとテレビのみで使うことがほとんど
とおっしゃってたので、レコーダー音源では
あまりアンプを使わないかと思い
テレビ、レコーダーともにSONYならテレビの番組表から
レコーダーに予約とかのHDMIリンクで簡単便利なので
お手軽的にはレコーダーとテレビをつなぐのもお勧めしました。
ですが
>確かにブルーレイをきれいに高音質で見たいときもあります
とおっしゃるなら、レコーダー→アンプ→テレビ
の接続がお勧めです。
>アンプオフ時にブルーレイは見れるのでしょうか、、
との事ですがアンプにHDMIスタンバイスルー機能というものがあり
アンプがスタンバイ状態でもレコーダーは見れます。
HDMIのコントロール機能をONにすれば大丈夫なはずです。
詳しくは説明書見てください
(私はOFFにしてるんで良く分からないです・・・)。
書込番号:15963328
1点

hanimaru-nさん、こんばんはです〜
早い、そして丁寧な返信、ありがとうございます。
すっごくまよいます。しかし、結果から言うと、「どっちも試してみればいいじゃん」ということだと思いました。
なので、まずは、ブルーレイ→TV→アンプのお手軽モード?で進めてみようと思います。
これで不満が出るようであれば、変更してみます。これが一番安全な方法な気がします。
久しぶりの全取っ替え(テレビは2003年モデル、DVDプレーヤーしかもってない、プリメインアンプを10年以上使っていました。)で、私のわからない言葉だらけの説明書に悪戦苦闘しています。
とっても丁寧な返答に勇気づけられました。今から、接続し直します。ありがとうございました〜〜
書込番号:15963374
0点

DVDレコーダー等3台を本機にHDMI接続した時の動作について質問です。
機種はテレビも含めて東芝で、すべてレグザリンク対応です。
現在はTVにHDMI接続させているので、TV画面を観ているときに、レコーダーのリモコン操作をすると、TV入力はそのレコーダー入力に切り替わりレコーダーの画面が出ます。
同様に本機に3台HDMI入力しTVにHDMI接続したときに、現在と同様にTV視聴中にレコーダーのリモコン操作をすると、TVの入力は本機の入力に切り替わり、本機の出力もそのレコーダー入力に切り替わるのでしょうか。
また、取扱説明書の「テレビの入力を切り替えると、本機の入力が連動して切り替わります」とは、TVのリモコンの入力切り替え1から4までと本機の入力1〜4がそれぞれ対応するのでしょうか。
0点

そこで質問なのですが、皆さんはどんなスピーカーで聴いて居られますか?
私は4.0CHなんですが、かなり古いスピーカーでミニコンポに付いてたD―02AとHTX―11に付いていた物を壁掛けにして使っています。
三万円くらいのフロントスピーカーを購入したら劇的に音が変ったりするものでしょうか?アンプ自体もお安いタイプなのでスピーカーを換えても音は変らないのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:15758433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日は。
「劇的に変わる!」がどの部分捉えてを言うのかわかりませんが、オーディオで
音が変わる比率を言えば「SP」の交換が一番顕著にわかるでしょう。
しかし替えたからと言って「劇的に良くなった」と感じるより、「たいして変わらない」
と言う事も多いでしょうし「少しあるいは劇的に悪くなった」と感じる場合もあり得ます。
3万円と言っても小型のブックシェルフもトールボーイ型も国産も外国製も
多種多様な製品があります。
現在の音の「何処が?何が?」不満かを書かなければ返事のつけようが無いです。
特段、不満も無いというのなら買える予算内のSPを一つずつ聞くのが一番確かです。
書込番号:15758999
1点

こんにちは、浜オヤジさん。お返事ありがとうございます。
テレビのスピーカーで聴くより聴きやすくなったのは間違いないのですが、何か物足りないというか…。SWが無いのも関係あるのでしょうか?スペースの関係で置きづらいのでフロントスピーカーからそこそこの低音が出てくれるものがあれば良いのですが。 やはり視聴しに行かないとダメですね。
一応、ブックシェルフで考えています。
浜オヤジさん、ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:15759396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今晩は。
仰るように、フロントSPにSONYの6000クラスを置けばS/Wは特に必要ないですし、
小型ブックシェルフをメインにすれば、SPスタンドや・S/Wの必要性を感じるかも?
一戸建ての部屋かマンション等の集合住宅かでもS/W設置は騒音問題とかが
発生する場合も多く、ひろゆぅさんの様に部屋のスペース的な問題も出ますね。
フロントを3万程度でブックシェルフ・音のバランスが良好の2点で絞れば
自ずと候補になる機種も見えてきますね。
1.MONITORAUDIOのBX-1
2.ダリのZENSOR-1
3.TANNOYのMERCURY V-1
4.パイオニアのS-CN301-LR
辺りから試聴してみたらどうでしょう?
同じ価格帯ですが色や形、当然音質も違いますのでお気に入りを探されると良いかと。
SPスタンドにはハヤミのTIMEZ NA-700(6300円位)などをお奨めします。
書込番号:15761276
1点

浜オヤジさん、今晩は。
仕事の合間に初の試聴をしてきました(笑)ZENSOR1とLEKTORです。こんなにも音が変わるのですね〜!ビックリしました。
LEKTORは予算オーバーなので買えないと思いますが両方、聴きやすい音でした。
休みの日にゆっくりと浜オヤジさんに教えて戴いた予算内のスピーカーを試聴しに行きたいと思います。
いま使っているスピーカーはコルクを付けてテレビの横に置いています。小さいから置けるのですがZENSORでもテレビの端に少し被ってしまうかもしれません(涙)
書込番号:15764545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今晩は。
試聴されましたか?
「ZENSOR1とLEKTOR」・・・似たような大きさ・値段のSPでも音が
違うのを感じられましたか。
次回の試聴の時は例に挙げた物以外でも、テレビに被らない大きさのSPを聞いてみるのも
良いかも知れません。
小さくても気に入った音を出すSPもありますし、予算よりも安いSPもあるかも?
値段や大きさ、ブランドや色形などの先入観をなるべく捨てて聞いてみると
掘り出し物!と言うこともあります。
書込番号:15765538
1点

ひろゆぅさん
とりあえず、低音に不満があるなら専用S/WのS-SLW500を買ってみては?
ヨドバシで4500円程度ですし。
せっかくアンプに専用SP出力がありますし。
小さいので立てればテレビの裏とかにも置けますし。
スペース上、メインスピーカーを小さいSPを考えてるなら
あってもいいでしょうし。
書込番号:15766422
0点

今晩は、浜オヤジさん。
スピーカーのサイズと設置スペースを測ったらLEKTOR1だとスッポリ入りそうです。。ZENSOR1はやはり少しテレビの端と被ってしまいます。音に影響はあるのでしょうか?
センタースピーカーを縦置きもありですかね…?
こんな感じのテレビ台なのでなかなか厳しいです(涙)
書込番号:15769204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hanimaru-nさん、今晩は。
お返事ありがとうございます♪
そうなんです。うちはまだ、ちびっ子が走りまわるのでなかなかスペースが取れない状態でして…。
けど低音も欲しいです。。このSWはかなりお安いですよね どのくらい変わるのか少し不安です。
けど過度の期待をせずに試してみても良いかな〜っと思ってみたりもします(^^)
書込番号:15769258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひろゆぅさん
私の音響システムはすべてパイオニアで
アンプ VSX-S500
フロント&リアSP S-31-LR
センターSP S-31C
S/W S-SLW500
テレビはSONYの KDL-46HX920
です。
どう考えてもS/Wが完全に力不足です。
(低消費電力にこだわってますので、もう割り切ってます
もっと高級なのが出てくれたらとは思います)
あとS/Wはテレビの裏に立てて置いてます。
安いラックの中だとビビリ音が出たのとスペースが無いのとで。
オート設定をしてから
マニュアル設定でS/Wの音量を少し大きめに出すように調整してます。
S/Wがあるのと無いのとでは大分違います。
特に映画等での5.1ch音源だと迫力が出ますね。
もちろん迫力を感じるにはそれなりの音量は必要ですが・・・。
ただ、S300もS500も操作系はまったく同じだと思うのですが
「オートサラウンド」モードで音源が2chだと
フロントSPしか使いません。
なので音源が2chだとEX-STEREO。
他の音源はオートに切り替えてます。
そうじゃないとS/Wから音が出なくて少しさびしい感じになるんで・・・。
入力ごとに前に使ったモードで再開しますが
テレビ音源だと放送ごとに違うんで面倒です。
S/Wの寸法を確認の上テレビの裏に入るかどうか確かめてみては?
デットスペースならお得感あります。
書込番号:15769474
1点

hanimaru-nさん、ありがとうございます。
色も形もカッコいいスピーカーをお持ちなのですね。羨ましいです(^^)
SW、テレビの裏に置いているのですか!うちも置けそうなので早速ポチりました!口コミが少ないと不安な部分が多かったのですか、色々教えて戴いて凄く嬉しいです(#^^#) 届くのが待ち遠しいです!後はフロントSPをゆっくり選びたいと思います。
マニュアル設定、まだイジったことないんです…。
色々、試してみます!!m(_ _)m
書込番号:15771409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も前に使ってたスピーカーに、
とりあえず買ったセンタースピーカー&S/Wをセッティングしたのですが、
5.1chライブ音源でヴォーカルの一体感のないのが嫌になって
それでも前よりグレードダウンするのが嫌で…
って事であのスピーカーになりました。
センタースピーカーはラックに合わせて黒が良かったんですが…
それはそうとS/Wはどうでしょうか?
オススメしただけに悪い結果になってないか心配です。
書込番号:15782841
0点

hanimaru-nさん、今晩は。
SW、かなり良い感じに鳴っております!!
いやぁ〜ここまで変わるんですね(^^) マニュアル設定で大きめの音にしてます♪テレビの裏にピッタリ収まるので見た目もスッキリして、本当に買って良かったです!
クロスオーバー??とか、まだよく分からない事が多いので頑張ってみます(笑)
SW オススメしてくださってありがとうございます♪
書込番号:15784165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひろゆぅさん
満足していただけてるなら安心しました。
このS/Wは安いですけど他のS/Wと違い
電源部とアンプ部を内蔵して無いのでその分、安いと言うのもあります。
もともと、せっかくVSX-S300についている機能ですし
このS/Wを付けても消費電力が低いのも魅力のひとつです。
それとテレビ裏に設置はお子様のいたずらの手からも逃れる事が出来て
都合がいいですし。
クロスオーバー機能は確かメインスピーカーが小さなスピーカーの場合
低音部分をS/Wに任せる機能だったと思います。
まぁテレビ裏に設置しているS/Wに負担を増やすと
ビビリ音が出るかもしれません。
試してみてからの方がいいかもしれませんね。
書込番号:15785841
0点

hanimaru-nさん、こんにちは。
SW付けてから初の映画鑑賞です。と言ってもテレビでやってたものですが。。
とは言えSWがあるのとないのとで音の厚みが全然違いました。迫力満点で大満足なのですが逆にセリフが聴き取り難くなりました(苦笑)
色々とモード?クロスオーバー等を試してみたのですが…。結局はフロントSPがチカラ不足の様です(TOT)
早く試聴しに行って購入します!
書込番号:15792426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひろゆぅさん
台詞が聞こえづらいなら、マニュアル設定のSWの音量を少し下げてみるか
何個か下の質問で
DRC(ダイナミックレンジコントロール)をMAXにすると良いとの回答があるので
それを参考にしてみてはどうでしょう?
フロントスピーカー交換は急がずにじっくり選んだ方がいいと思いますし。
書込番号:15793114
0点

hanimaru-nさん、こんにちは。
SWの音量、下げてみました。DRCもMAXにしてみました!映画とゲーム、聴き取りやすくなりました(^^) ありがとうございます!
フロントスピーカー、じっくり選びたいと思います。暫く我慢我慢!
また質問させてもらうことが沢山あると思いますが、その時はよろしくお願いします。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:15801165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、再度質問させて下さい。
購入後、一通り設定を完了して使用していたのですが、一点気になる事が出てきました。
本機はHDMIの入力端子が4つありますが、DVD用(?)のHDMI端子のみ表示にノイズが走り、稀にブラックアウトを繰り返します。
BDプレーヤー(BDP-150)、PS3、Xbox360、WiiUをそれぞれ接続して試してみたのですが、他3つの入力端子は問題は無く、DVD入力用のHDMI端子のみ同現象が発生します。
設定を変更して確認してみた所、どうやら入力解像度が480pを超えると正常に表示出来なくなるようです。
※各機で別のケーブルを試用している為、ケーブルの問題ではないと思われます。
そこでお聞きしたいのですが、本機のHDMI入力端子は記載されている用途別に仕様が異なるのでしょうか。
本来であればパイオニアに確認すべきですが、本日はまだサポートが休業中の為、先行して御意見を頂戴したく質問させて頂きます。
特に本機を使用されている方の御意見を頂ければ大変ありがたいです。
宜しくお願い致します。
0点

アンプのHDMI入力は全て等価となるのですが、アンプによっては入力番号が若い順にクオリティが高いことをメーカーが認めていることもあります。
S300の場合もどの入力も基本的に同様の仕様となっていると思いますよ。
ただ内部の配線が微妙に変わりますから、僅かに差が出ることも考えられます。
今回の原因は不明ですが、特定の入力端子のみ不具合が出ることはあまり考えられないのでアンプの不良とみるのが自然な判断だと思います。
書込番号:15565591
1点

口耳の学さん、再度の回答ありがとうございます。
やはり初期不良のようですので昨日販売店に連絡しましたが、メーカーに確認して初期不良という事ならばを交換の手配を行うので連絡して欲しいとの事でした。
そこでサポートの年始休業が終わった本日パイオニアのサポートに電話をしましたが、混んでいるとの事で暫く待てども繋がらず、結局販売店にもう一度電話し、状況説明の後に交換して頂く事となりました。
取り寄せとなる為、交換は日曜となりますが、交換後に改めて結果を報告させて頂きたいと思います。
書込番号:15571287
0点

先ほど販売店にて現象の確認をして頂き、やはり初期不良との事でしたので無事交換をしてきました。
念の為に交換機の動作確認も店頭で行いましたが問題は無く、自宅でも問題無く使用出来ています。
音の方も今の所は特に問題無いようですので、暫く様子を見たいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15582294
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-