NANO FULL LED 55LZ9600 [55インチ]
薄型パネルと極細フレームを採用した液晶テレビ(55V型)
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 41 | 17 | 2011年8月7日 15:45 | |
| 368 | 72 | 2011年8月4日 22:34 | |
| 14 | 5 | 2011年7月11日 15:51 | |
| 14 | 2 | 2011年7月5日 14:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > NANO FULL LED 47LZ9600 [47インチ]
今日、ビックカメラなんば店に行ってLZ9600を見てきました。
以前LX9500を見に行った際はLGのジャケットを着た方がいらっしゃったのですが、今回はいらっしゃらなかったので、気を遣わずテレビを見れたので嬉しかったのですね。
ちょっとした感想を書いてみますね。
■デザイン
高級感があり非常に良いです。
テレビを置くスペースの都合上、極限まで薄いテレビが欲しいので、LZ9600のようなデザインは嬉しいですね。
ただ、リモコンのデザインは何故手を抜いたんだろうという印象です。
■画質
発色が良く自分好みの画質でした。
今日はライブブルーレイかDVDを再生していましたが、残像感もなく、輪郭もはっきりしており良い印象です。肌色や黒色もしっかり表現できています。
自分好みの画質のランキングを作るとしたら…
LZ9600 > 47ZG2 > HX920 > VIERA > AQUOS
と言う印象です。VIERAとAQUOSに関してはどれもイマイチだったので、シリーズ名なども記載しません。
以上のランキングを見て、自分(Aもち)はこういう画質が好みなんだな。と判断していただければ幸いです。
今のところ、まだ購入できていないのでこれくらいしか評価できませんが、テレビを購入する際はLZ9600か47ZG2で悩みそうです。
5点
LGのスレには必ず不自然な褒め方をする書き込みがありますね。
実際私もLGのテレビがそんなに悪いとは思いませんが
>>今までに見たことが無いほど美しい
>>プラズマをも凌ぐ
などなど、そこまで言うほど優れたものでは決してないです。
日本製のテレビに関してはそのような褒め方をする人がいないのは、テレビの画質なんて、よく見れば違いに気付いたとしても、それほど大きな差ではないと分かっているからです。
日本製のテレビは確かにLGより画質に優れていると思います。しかし、どんなに愛国心を逞しくして表現しても、「今まで見たことが無いほど美しい」とは言いません。
メイド・イン・ジャパンなら、当然ですから
でもデザインに関しては確かに日本のメーカーはもっと勉強して欲しいですね。
これは何もテレビや家電製品に限ったことではありません。
クルマ、家具、台所用品、ありとあらゆる工業製品すべてにおいて、日本製は欧米に負けていると思います。子供向けのアニメのように軽薄で安っぽいんですよ。特にヨーロッパの人達はヤカン一つとってもデザインがカッコ良くなければ使いたがらないと訊きます。
アメリカでは40%のシェアをとった日本車が、ヨーロッパでは10%程度にとどまっているのは、デザインが原因ではないでしょうか?
まあいずれにせよ、日本のテレビがLGに負けているのはデザインだけだということです。実物を見た全ての人がそれに気付いているはずですから、我々日本人はあまり感情的にならないようにしましょう。
書込番号:13235850
4点
日本人は保守的な人が多いですからね。
奇抜なデザインで売れなければ開発者はある程度責任を取らされますから、必然的に保守的
なデザインで実用性を重視するんだと思います。
例えは違いますが、車が一番顕著に現れてますよね。雑誌等で新車種のデザイン画を見ると
思わず”おぉっ”と言ってしまうような車が実車が発表されると”なんだぁ”と思うことが
少なくありません。
ただ、テレビは画質命ですからね。デザインだけでは人目を引くかもしれませんが、実用
性を重視する日本では売れるかどうか疑問です。
書込番号:13236365
4点
この購入して設置し、調整された方のこのブログはとても良いですね。
http://adpn.sakura.ne.jp/kusunoki/lz9600/
引用でお礼を言いたいですが、感謝いたします。
書込番号:13243266
2点
まぁあなたがどのメーカーのテレビを気に入られようと構いませんが…。
関西にお住まいなら、パナとシャープはあまりけなさないほうがよろしいかと…。
書込番号:13244026
1点
gerenさんのリンクから
一番最後のコメントが印象深いです
"色の滲みはデジタル回路の設計方針上の問題に過ぎず、すぐにでも解決できるものでしょうし、
エリア駆動の光漏れは大型有機ELディスプレイの登場で解消されるでしょう。"
これってどちらも、買い替えることでしか解決できないんじゃないでしょうか?
書込番号:13245163
1点
私は黒いベゼルがダサいとは思いません。ただ今日本で黒いテレビが流行っているというだけだと思います。液晶テレビが初めて発売された当初は、日本のテレビはブラウン管もプラズマも含めて全てシルバーでした。ソニーのプラズマはグラスフレームの内部にLEDインジケーターを埋め込んだ、かなり凝ったものでしたけど。しかし現在世界市場でシルバーが流行っているのなら、日本のメーカーも海外ではシルバーのベゼルで発売すべきでしょう。それとも、シルバー一色の製品群の中でひときわ目立つために合えて黒のまま海外で販売しているのかも??日本製品がシェアを落としている原因は決してデザインだけではありません。一番大きな原因は円高です。これは研究開発への投資まで消極的にさせる深刻な問題です。ついこの間のニュースによると、日本人の個人の金融資産は1440兆円といわれてきましたが、実際には466兆円しかないそうです。この事実を重く受け止めて、日銀はいい加減にデフレ政策を止めて、国債を積極的に買い取ってもらいたいものです。これだけ長い間不景気が続いて、デフレに沈んだままの日本が、インフレターゲット政策に切り替えたからといって、突然にハイパーインフレになる心配など無いんですから。無能な政治家達に足を引っ張られっぱなしの日本メーカーが、韓国メーカーに押されているのは可哀想で見ていられません。
書込番号:13245271
1点
車のテザイン云々に一言。
日本人だけですよ。
日本車のテザインがダメだとか言うのは。
今のアウディの顔の元をデザインしたのは
日本人ですよ。
ソノ人はフェラーリの記念車
エンツォも描きました。
マセラッティだったかな?テザイン室長もしてたハズ。
近年は日本に戻って、
山形でデザイン工房してるハズ。
日本国内では酷評だった
ダイハツシャレード、ルノーがパクリました。
ホンダビート、MGがパクリました。
他にいくらでもアリマス。
ヨーロッパで売れないのは
送料と税金、そして、
F1やWRCで好成績が少ない。
歴史が浅い。等が主な理由だったと思います。
書込番号:13245559
2点
○ムスさん
そうですね。シャープとパナソニックは大阪生まれで大阪育ちの自分はどちらかというと応援する立場ですよね。
確かに良い製品を作って頂きたいという思いはありますが、今上記2メーカーの製品は自分の購買意欲を湧き立たせてくれません。
もちろん、上記2メーカーの製品の画質が良いと思う方もいらっしゃると思いますが、自分はいいとは思わなかったので、購入候補に入れなかったのです。
書込番号:13246187
0点
初代ホンダトゥデイのデザインは、ルノー・トゥインゴがパクリました。
まあ、車のデザインは日本車も結構パクリまくっているのでどっちもどっちですが。
書込番号:13246327
4点
ネット回線を利用している人と利用していない人別でアンケートを取った場合
集計結果に違いが出るのはご存知かな。
早い話がLGのデザインが秀逸だと思ってる人は、此処で声がデカい人とは違う場合がある訳で。
2ちゃんが良い見本
そもそも売れてない事が良い証明じゃないの。
あと
http://adpn.sakura.ne.jp/kusunoki/lz9600/
は、バックライト消灯が可能なエリア駆動方式の液晶を今まで所持していなかったみたいだけど、gerenさんはその辺もしっかり読んでるのかな。
このサイトのレビューがバックライト消灯エリア駆動が出来る事とデザインしか褒めてない事もgerenさんはちゃんと理解出来たのかな。
URL先のレビューまとめをまるごと引用
「 薄型、狭額ベゼル、高級感のある質感など、デザインの良さが最大の特徴です。
ディスプレイ部に必要ない機能をスタンド部にまとめる設計も合理的で好印象です。
画質に関しても、直下型の利点を活かしたエリア駆動により驚異的なハイコントラストを実現しており、
あらゆる映像ソースの画質が底上げされます。
予てから渇望していた究極の黒を手にした喜びは一際です。
一部、色の滲みや、エリア駆動における分割の粗さに起因する光漏れが露呈してしまうケースがあるところが欠点です。
色の滲みはデジタル回路の設計方針上の問題に過ぎず、すぐにでも解決できるものでしょうし、
エリア駆動の光漏れは大型有機ELディスプレイの登場で解消されるでしょう。」
最後の方なんて無理矢理ポジティブな締め方してるし・・・
まともな読解力を持ってる方が読めばgeren さんの宣伝は逆効果ですよ。
書込番号:13246384
3点
>エリア駆動の光漏れは大型有機ELディスプレイの登場で解消されるでしょう。
バックライトの寿命が液晶TV並みとはいかないまでも、カタログスペックで
半分程度の時間が保証された、このTVの47インチクラスの有機ELテレビの
発売は、いつになるか判りませんよ。
サイズとライフとコスト、大画面有機ELTVには、克服しなければいけない壁が
沢山あります。
書込番号:13246455
2点
gerenさんが紹介していたサイトを見ました!
なんだか期待値が高まりましたよ!
来週の土曜日に納品されるので楽しみです。
書込番号:13246528
2点
AI-Boosさんへ
自信満々の書き込みですが、あなたは間違っています。
アウディのデザインをした日本人デザイナーは、和田智です。
ちなみに彼は昔日産のセフィーロもデザインしました。
http://web.me.com/swdesignsw/
ピニン・ファリーナでエンツォやマセラティをデザインしてディレクターを務め、現在山形を拠点に活動しているのは、奥山清行です。
http://www.kenokuyamadesign.com/
日本に優れたデザイナーがいないとは誰も言っていません。
上記のような優れたデザインが積極的に採用されなくなっていると言っているのです。一部の高級品は違いますが、大衆向けの製品から美しい物が姿を消してしまいました。
知ったかぶりをする前に、正しい知識と、最低限の読解力、そして芸術鑑賞眼を身につけてくださいw
書込番号:13248168
3点
まぁなんだ
ぽきぷしさんは草を生やしてるから
2ちゃん出身のROM者って所か。
wは要らなかっただろうに。
間違っている所を訂正するだけでよかったんじゃない。
それにAI-Booさんのぽきぷしさん当てレスは間違ってないと思うけど。
「でもデザインに関しては確かに日本のメーカーはもっと勉強して欲しいですね。
これは何もテレビや家電製品に限ったことではありません。
クルマ、家具、台所用品、ありとあらゆる工業製品すべてにおいて、日本製は欧米に負けていると思います。子供向けのアニメのように軽薄で安っぽいんですよ。特にヨーロッパの人達はヤカン一つとってもデザインがカッコ良くなければ使いたがらないと訊きます。
アメリカでは40%のシェアをとった日本車が、ヨーロッパでは10%程度にとどまっているのは、デザインが原因ではないでしょうか?」
この文章で貴方の後付した補足じゃ言葉足らずもよいところかと
後からいくらでも調べて書き直せますしね。
2ちゃんみたいな侮りをしているので少し突っかかってみました。
そもそも世界中に満遍なく売れてる物ってありました?
ブランドではなくデザインで。
書込番号:13248277
3点
当方の東芝製ビューティフルフェイス47インチ(47Z1000)が
6年の使用で、地デジ化直前に壊れました。
この液晶は、当時としてはまだ珍しかったフルハイビジョン対応で
とてもきれいで気に入っていました。
この液晶のパネル製造メーカーはLGでした。最近知りました。
液晶パネル自体が壊れたのではなく、中の東芝製エンジンが壊れたようです。
今までずっと東芝製と思ってLGパネルを見ていた私としては、
性能の高さに、LG恐るべしと感じました。
世界で売れている状況からすれば、日本市場は韓国に対しての意識が特殊なので
LGの日本での成功は厳しいでしょうが・・。
店頭で見たら、個人的には、シャープよりも好きな画質でしたね。
買い替え候補の一台です。
売れなくて安くなってくれると、私としては非常にありがたい。
書込番号:13253994
1点
パネルと集積回路を同一視するのもどうかと思われますが
私の所持してるLC-37AD1は、いまだ現役なんですが
この場合シャープは最高という事になるのですかね・・?
片方を蔑んで片方を持ち上げるのはそろそろ止めませんか?
書込番号:13254758
3点
>>とーとーてーさん
日本車の普及率は欧州で約15%、米国で約35%です。(2010年度)
日本車が米国ほど欧州で売れない理由は価格や車種の需要の違いが大きいと思います。
欧州ではAT車よりMT車が普及しています。需要もMT車の方が多いですが
日本のメーカーはAT車メインで作っていますので、当然といえば当然のことでしょうか。
米国は日本と同じようにAT車が大半ですので、日本車を購入しやすいのかもしれませんね。
米国には日本メーカーの工場もありますし、輸送コストの面でも価格的に欧州より安いイメージです。
欧州に行くと日本車は高級車的なイメージがあるので、日本で欧米の外車が高級と思われているのと同じ感じですね。
書込番号:13346390
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > NANO FULL LED 47LZ9600 [47インチ]
液晶テレビを買いたいのでビッグカメラに行きました。
で、探してたらすごく素敵なのがあるじゃないですか。
どこのメーカーだろうと思って見たら、LGエレクトロニクス。
韓国製を買う予定はまるで無かったのですが、正直コレ見てから日本勢のテレビを見るとダサく見えてしまって。
映像もきれいで、素人の私には十分です。
このテレビをリビングに置いたら新鮮で洗練された雰囲気が出ると思います。
どうして日本勢はこういうの作れないんですかね。
みんながみんな、技術とか機能で買う訳じゃないのに・・・。
日本勢はLGの方向性を絶対見習うべき!
明日家族で買いに行ってきます。
7点
なんか普通のサラリーマンさんが素直な感想を書き込んだだけでこんなに叩かれているのをみると、
まだまだ日本も愛国心のある人が多いと頼もしくも思えるし・・
cycholessさんの素直な感想をこうまで捻じ曲げてしまうところになんだか、韓国のメーカーに焦りを感じているような・・・。
ここのスレ主さんの意見を否定して日本製の画質が最高なのが真実であるならそこまで感情的になる必要があるのかな?日本製が圧倒的に優秀なら無視するのが普通なのでは?
そこまで画質に差があるのなら、店頭で勝負は明らかなのでしょうからね。
私も普通の日本人ですが、ひょっとしてこのスレの人からは韓国人と決めつけられますかね?
私もスレ主さんと同じで、メーカーやどの国の製品かにはこだわらない性格です。
昨年はじめてパソコン工房の店長さんに勧められて、価格の安さと性能で(画質は別)LGのモニターを買いました。最初は良かったのですが、半年経ったころから色が滲むようになり、今では失敗したと思っています。だから、この商品を買うかは、滲みの点で改善されていると証明されない限りは買いません。
私は考えがスレ主さんとほぼ同じなので気持ちは痛いほどわかります。同じ日本人なのに少し悲しくなりますね。この国では海外製品をちょっとでも褒めると駄目みたいです。
この辺が今一歩日本人が国際化できてない理由でしょうか・・・。自戒も込めて・・・・
書込番号:13265979
1点
>まだまだ日本も愛国心のある人が多いと頼もしくも思えるし・・
よく捉えればそうかもしれないけど
結局は、食わず嫌いなだけのような気もする。
自分が食わず嫌いなのはいいとして
それを人にも押し付けるのはどうかと・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
LGのフラッグ湿布を日本に導入しなかったのは
LG自体、日本で自社の高級品が売れるとは思わなかったからじゃないかな・・・
安いものが欲しい、と思っている
日本のユーザーに対して
自社のシェアが少しでも取れれば、と思って
今のラインナップにしているのかもしれないですし。
日本のユーザーを馬鹿にして
今のラインナップにしているわけじゃないんじゃないかな。
書込番号:13266629
1点
電気製品を見てると日本のダメな部分が存分に出てしまってるんだよね。
新商品を値上げするための新機能追加。
この繰り返しが無駄な機能をより無駄な機能へと進化させている。
値上げありきの開発だからこんな進化を遂げてしまう。
顧客に優しくないよ。日本のメーカーは。
顧客を見ない傲慢な企業は淘汰される。
いくら工作しても、続かない。
大事なのはマーケティングとイノベーション。
出発点は顧客以外ありえない。
書込番号:13267650
1点
何故、一人が日本批判しだしたら次々としだすのか・・・
cycholessさんのレビュー待ってたんですが
どうだったんですか?
上の[13267650]クチコミを見る限りでは韓国の良さが存分に出ていたみたいですが。
LGの保証内容はどうでした?
一度、LGは日本を撤退して責任を放棄してますから保証を気にしている人も多いでしょう
書込番号:13268057
4点
とーとーてーさん、
一度撤退でなくて、
二度撤退してるらしいですよ。
今現在三度目の進出。
三度目の撤退も
今度の新機種の売れ行き次第との
話を聞いた人も居るらしいから…。
三度目の正直で売れて、
生き残るか、
二度有る事は三度…で
三度目の…になるのか、
どちらに転がりますかね?。
皆さんの予想はどちらでしょうか?。
書込番号:13268241
2点
納品は来週です。
あの、サポート体制の脆弱さを指摘するコメントが他のスレも含めて結構散見されるんですけど
それって、外資製品批判マニュアルに載ってるんですか?
なんだか皆さん一様にそのことについて指摘されるので、
マニュアル化されているのではないかと疑っちゃいますよ。
まぁ頑張って工作して、ダサダサの日本家電を守ってくださいよ。
ちなみに家電で修理出した記憶がここ20年くらいないんですけど・・・。
書込番号:13268293
2点
保証は使ったことないから必要ないって人はたまに居るんですよね。
なんなんでしょ、アレ。
保険そのものを否定する人の考えがわかりません。
責任を放棄しても宜しいって事ですね。
私は韓国製品にも有益な情報を出してきたと思っていたのですが
この様な日本を卑下にする様な人達ばかりが買うような製品は
ネガティブに接することにします。
LGTVは見た目でわかる様なフレームの歪みを残しながらデザインが秀逸と書いていく人は何を見ているのでしょうか。
貴方達がLG製品推しでもすると何かしらの見返りでもあるのですかね。
何故、貴方達、韓国製品大好きな人達は日本製品全てが悪い様に書いていくのですか?
機能過多?そんなもの日本だけじゃないですよ?
ちゃんと他の国の物も見てますか?
貴方がたの大好きな韓国製品は日本製品の機能をまるパクリなんですが気付いてますか?
一体何がしたいんですか?
日本を貶したいのか日本人を貶したいのか日本製品を貶したいのか
私は日本が馬鹿にされているから反応しているだけです。
わかりますか?
日本製品を買う方がわざわざ韓国製品と比較して韓国製を蔑んでますか?
韓国製品を買う方は殆どの方が日本製品と比較して日本製品を蔑んでるのは何故でしょう?
このメーカーの製品は素晴らしいでよろしいのでは?
私の書いている事がオカシイと思ったのなら
cycholessさんが最初にしたクチコミをご自分で読み直してください。
書込番号:13268439
6点
>ダサダサの日本家電
TVのベゼルを細くして、本体を薄くしたデザインのTVを購入しただけで、
日本メーカーのTV全てを悪しざまに言うスレ主さんの神経が理解できない。
日本のメーカーもこういったデザインのTVを出しても良いのにといった書き方ならば、
自分も納得できるのですが。
新製品を出すのは、下がったTVの価格を再度上げるためでもあるのって、当たり前の
事じゃないですか。
新製品を出さずに値段が下がり続けて行ったら、メーカーが潰れてしまいますよ。
>顧客に優しくないよ。日本のメーカーは。
大手メーカーのTVでも、ベーシックグレードなら32インチ40000円以下、40インチ60000円
以下で購入できますが、それでも顧客に優しくないのでしょうか。
あっ、ベゼルが細くなくて筺体が薄くないから、顧客に優しくないのですね。
書込番号:13268539
5点
スレ主は、べぜるが細くって
スタイリッシュな製品が欲しいわけで
そうじゃなければ、ダサい、という評価になるわけで
それはそれでいいと思うけどね。
そういう考え方をする人もいる、ということを認めず
否定し続けるものだから
それに対して反論が起きるわけで・・・
日本製本を否定されたことによって
その部分だけをとらえて
いつまで、このスレを延ばすんでしょう?
気に入らなきゃ
取り合わなければいいだけの話です。
書込番号:13268726
1点
この業界ステルスマーケティングが結構あるようですね。
噂や口コミは良く吟味すべしと言う事ですね。
書込番号:13269109
1点
ん〜。議論を見てると、なんで、韓国製品というだけで、モノの優劣の議論にならずに、こういった感じになるのか...悲しいです。
自分も店頭で見て、デザインとか気に入って、購入候補に考えたのですが、ただ一点、LG製品というだけで買えない状態です。
サムスンのPCディスプレイとか買ったこともあるし、韓国製品にネガティブな印象は無いのですが、LGのあの顔みたいなロゴに嫌悪感あるので、あのマークが付いているという理由だけで、どうしても買えない状態なのが、非常に残念です。
どこかOEMしてくれないかな。
書込番号:13269187
3点
新しいLG製品が発表されましたねー
新IPSパネルでコントラストが向上したとか。
次期フラグシップに載せて来ると思われるけど
時期的にLZ9600に載せてくれれば良かったのに。
型遅れのフラグシップは出されるは
パネルの出し渋りはされるはで日本でのTV市場は何時も置いてけぼり。
サムスンに来てもらって日本市場を一度ゴチャゴチャにしてもらわんと
凝縮は収まらないかもしれんね。
所でcycholessさんは47LZ9600はどうなりました?
想像通りに素晴らしかったですかな?
貴方のレビューを心待ちにされてる方も多いと思いますよ。
なんせアレだけ大声で騒いでましたし。
まさかレビュー無しなんて事はありませんよね?
画像付きでレビュー挙げてもらわないと
それこそ、LGのステルスマーケティングと言われてしまいますよ。
ディスプレイ部分と映像を出力する部分がどうなってるのか詳しく教えてもらいたいんですが。
書込番号:13303313
5点
もうスレ主さんがこの機種を購入したと言う日から2週間以上たちましたけど、何の音沙汰もないですね。(笑)
やはりスレ主さんはLGの…だったと云うことでいいのかな?
ここのスレはそんなの多すぎ!(笑)
書込番号:13329726
3点
デザインが気に入って
購入して・・・
で、その後の報告を義務的に求めるのは
違うと思う。
報告するのは任意であって
強制じゃない。
ここのスレはそんなの多すぎ!(笑)
書込番号:13331260
2点
こういう書き込みをすればスレ主さん書き込んでくれるかな?と挑発しただけです。
報告は義務ではありませんが、ここで報告がないと、議論した方々がどう思うのかな?
それぞれの勝手ですね。
書込番号:13331760
1点
7月30日にレビューを書きましたので、そちらをご覧ください。LZ9600は冗談抜きで満足度高いですよ!所有欲を満たしてくれます。画質は申し分ないし、ベゼルの細さ、メタル部分の高い質感などデザイン性がVERY GOOD。テレビを消していても絵になるテレビですよ。
あ、そういえば日立も液晶生産撤退だそうですね。日立ブランドで完成品を売るのは続けるんだそうですが。技術だけでは世界の人に売れない事がまた証明されちゃいましたね。大事なのは消費者をまず見る事、高く売りたいのならデザイン性を高める事、これマーケティングの常識です。はやく日本企業は当たり前の事に気付け!このLZ9600に日本企業の未来の可能性がある!
書込番号:13332366
1点
デザインだけでは日本で売れない事もいずれ証明されるでしょう!
書込番号:13332415
4点
>技術だけでは世界の人に売れない事がまた証明されちゃいましたね。大事なのは消費者をまず見る事、高く売りたいのならデザイン性を高める事、これマーケティングの常識です。
たしかにそのとおりなんだけどね〜
LGが日本の消費者を研究してるか?
日本企業より、研究してないでしょ?
じゃなきゃ、去年のあのできの最悪なCMなんか流さないでしょ。
「TVorLGTV?」このキャッチなんか未だにわかってない感じがしますが?
みてくれは、薄く作ってあるようですが色は、私の色彩感覚にはまったく合いませんでした。
多少の調整はきくのでしょうが、ソニーと同等のものと比べても黒潰れはあるわ
肌色の再現性もよくないし・・・
ま、みてくれにこだわればいいものかもしれませんが脚のデザインは、どうにもおしゃれとはいえないな
旧態依然!
パネルだけみれば、おしゃれかもしれないが、色の悪さとバランスの悪さには平行です。
マーケティングに消費者動向や流行を研究するのは当然としても
本来のテレビとしての機能からみれば、がわも合わせて完成度の低さが露呈していると言わざるを得ない。
今のテレビは、薄くすればいいというわけでもない。
最後に消費者をバカにするようなキャッチやCM作りでは、大成しない。
安ければいいってもんでもない。
ここのサイトでもわかるようにいいものをより安く買えるのが、今の消費者意識。
いいものとは、デザインだけのハリボテのことはいわない。
書込番号:13332662
7点
>デザインだけでは日本で売れない事もいずれ証明されるでしょう!
それが証明されたところで、どうなの?
デザインだけでは売れないかもしれないけれど
デザインで買う人は少なからずいる。
自分だったら買わない、というだけで済むのに
なぜそこまで否定する。
もはや否定のための否定にすら見えなくなった。
書込番号:13335343
1点
>あ、そういえば日立も液晶生産撤退だそうですね。
>大事なのは消費者をまず見る事、高く売りたいのならデザイン性を高める事、これマーケティングの常識です。
日本のメーカーで、最初に本体の薄さをアピールした、デザイン重視の製品を
売りにしたのは、他ならぬ日立だったのですけれど。
書込番号:13336142
3点
世界で注目されているテレビが日本にもとうとう発売ですね。
ヨドバシに実物あり確認させて頂きました。
第一印象をレポートします。
【デザイン】
・確かにベゼルも厚さも1センチ程度しかなく、日本のテレビと違い無駄を完全にそぎ落としている感じ。
・細部を見ても基本的にベゼル枠や背面、一体型スタンド見ても金属メタリックで統一しており
金属の高級感は前後左右どこ見ても非常に美しい。
・実物で特に分かったのは、画像では分かりづらいがベゼルやスタンドの角に当たる所はダイヤモンドカット(C面カット)の様に
なっておりキラキラ光る金属の高級感を強調させている。
【デザイン:後ろ】
・無駄そぎ落としの背面にさらにメッキで覆われているので、壁掛けにするときにスタンドを分離使用
がもったいない位美しい。
・排熱口位置見ても、おそらくスタンド外して壁にぴったり付けられる?感じです。
すると壁からの出っ張りは2cm位に収まります。
・Made in Korea と背面表示しているが、完全に日本を超えているなと正直思ってしまう。
【デザイン:スタンド】
・下のスタンドに回路やスピーカ(両面側)、B-CAS挿入口(左側後)、端子(後ろ)
タッチパネル(天面)があるが
特に天面のタッチパネルに白色で小さくMANU、チャンネル・・と表示しているが、天面を何気に触れると
操作の灯が浮き出てくる。その灯を触れて操作。 操作終わると消える。
昔のソニープロフィールプロを思わせる美しさがある。
スピーカー出口やB-CAS位置など本当にデザインの完成度高さを感じます。
【画質等印象】
・パネルは非光沢タイプ
・隣のテレビがソニー46型EX-720で地デジでしか比較できませんでしたが、
視野角は正面から斜め60度でも全く問題なし90度近くに動いてもそんなに大きな変化は見られない。
・色合いは今回ソニーとの差はあったのですが、LX9500 よりかは良くなっていますが
これと言って良いとは感じず普通でした。 特に群を抜いて発色が綺麗とか鮮やかとは感じず。
・一番気になったのは、LX9500と同様に解像感が低く感じます。少なくてもEX-720よりかは
10〜20%程度はボケている様に感じる。(設定によるとは思うが)
・動きボケ:確認せず
・LEDエリア駆動感:確認せず
・1000万対1コントラスト:LGはいつもこれを宣伝しますが、率直に日本メーカーと比較する
限りはLGの方が良いとは全く感じられません。
【その他】
・価格:ヨドバシではまだ未表示。
・音質、操作等は良く確認しませんでした。
・しかしビックリ!なのはこの実力で価格コムの値段で日本のテレビの低価格部類に入る事です。
55型で189,000円から開始? ヤバイですね!
・圧倒デザイン、薄さ、それなりの画質と低価格があれば、もしかして今後日本でもブレイクする可能性もあるかもしれません。
世界ではサムスンの次にシェア、評価で優勢してますからね。
・海外モデルはWii操作似のリモコンやスマートTVの様な機能などテンコ盛りですが日本市場向けは
今回も保守的機能で出してきました。
・日本メーカーも真似してでも、もがいて生き残れるよう頑張ってください。
以上です。
所見で恐縮です。
11点
自分も有楽町ビッグカメラと秋葉原ヨドバシカメラで実物確認しました。
電気店の端っこのほうにおいてあった、この極薄TVに惹かれて1週間迷っています。
地デジ化ギリギリまで製品を見極め、少し値段が落ち着いた頃を見極めようと
今週まで購入を引き伸ばして来た者です。
当初よりデザイン優先でSONYのモシリックデザインに絞っていましたが、
(本当は欧米で発売されているSONY TV?Geogle TV?の日本発売を期待していました・・・)
LGなる韓国メーカーに正直、偏見や不安がないわけではなく、寧ろ
偏見と不安半分とやっかみ半分です(こういうことSONYがやらなきゃ!)
土台が分厚く、謎の湾曲した片持ち梁と極薄のモニター部でデザインバランス
に疑問符も無くはないのですが、1.25mm枠と最薄部0.88mmモニターでの映像再生時インパクト
は偏見含んだ印象としても絶大と思います。
良くも悪くも、所謂、ONLY ONEは間違い無いですので今週中に判断する予定です。
書込番号:13212688
0点
スレ主です
実は私も週末改めて、有楽町ビックカメラで友人とずっと画質確認をしました。
LGの店員とも結構お話させて頂きました。
KARAのデモ映像は十分な画質でしたね。フラッシュの光も結構強くて良いなと思いました。
ただ、皆さんに注意して欲しいのが、前回発売の機種と同じで
★「地デジの映像画質が悪いです!」★
地デジチューナーの性能が悪いのか、解像度も日本メーカーよりずいぶん低く
(他の人の指摘どおり、小じわや細部が見えない)
色も不自然です。肌や食べ物など。
製品としてはとてもカッコよく、安くて買いだと思いますが、一番視聴する地デジ放送の
画質が変わらず悪いので、そこは確認してから購入した方がよいと思います。
書込番号:13213098
1点
このテレビに関して初めての書き込みです。
先週末に有楽町ビックで実物を見て、買う気満々になってたのですが、そのときはKARAのビデオが流れていました。地デジの画質を確認した方が良いという、ここでのアドバイスを見て、昨日新宿ヨドバシとビックで再度確認をしてきました。
LGの売り場は、どの店でもいつもガランとしていますので、アナログ終了直前のこの時期でも大変見やすかったです。
自分的な結論から言うと、自分の感覚では、両隣のAQUOS、BRAVIAとの大差があるとは思えませんでした。
精細度は多少低めに感じますが、それはアンチグレア液晶である影響がありそうです。映り込みが少ないのは大きなメリットの一つだと思います。
販売員の方(LG派遣ではない、店の社員)に、地デジ画質が低いと言われている旨を伝えたところ、否定はしませんでした。日本独自の地デジ方式にまだ完全に合わせ切れていない、市場的に大きい米国等での画質はこれよりもっと鮮明、とのことです。
細密な動画編集をするような厳しい感覚の方から見ると、たしかに画質は落ちるのかもしれないけど実用的なレベルは満たしていると思っているとのこと。私もその説明で納得できました。
また、その販売員の方は、LGとしては、3Dの47LW5700の方を売りたいのだが、そちらの方が地デジの画質低下が著しいと言い、実際に見せてもらったところ、そちらはたしかに違いが分かる画質の低下が見られました。
韓国製品は日本国内のサポート体制が不安、という方がいることも相談しましたが、店としては国内メーカと遜色ないレベルになっていると考えているとのことです。
あと参考までに、テレビ事業ではないですが、LGは日立と合併する事業があるようです。従来以上に日本メーカとの関係性は高まっています。
ということで、購入を検討される方は、実際に店で見て納得の上で買う買わないなどを判断されるのが良いと思います。
私はアナログ放送終了の騒ぎが治まった頃に、これを買うつもりです。
ただ、国内メーカで同等の薄さ軽さの製品が出たら、そっちに惹かれる可能性は大きいと思います。
書込番号:13241533
1点
実物を見てきました。
まずデザインがひときわ目を引きます。真横から見るとスタンドとの結合部分の変な形が理解不能ですが、エッジの薄さはさすがです。ただし、薄いのはあくまでエッジだけで、本体全部が薄いわけじゃないんです。中心部分は分厚くなっています。機械ですから当然ですが、それならその中心部分に全てのメカを集中させたら良かったんじゃないかなと思いました。スタンド部分のお弁当箱のような形はどう見てもカッコ良くないですから。
次に画質ですが、9500と較べて特に進化は見られません。色合いは相変わらず青っぽいし、よく言われる解像力も改善されていません。人の顔が映るとよくわかるんですが、小ジワが見えないんです。他のメーカーでは、フルHDでなくてもみな小ジワが映っているのにです。また、他のメーカーと比べてみて気付いたんですが、ソニーと東芝の最新機種では液晶の宿命だった「白とび」が解消されているのに対して、本気では相変わらずの「白とび」です。8倍速も名前だけです。ソニーの4倍速の方が滑らかで、ブレ幅も小さいです。LGのテレビはカタログスペックだけ見ればかなりすごいことになってますが、実物を見たら普通ですね。コントラストが1000万:1というのも信じ難いです。200万:1のプラズマのほうがコントラストがハッキリしています。やっぱりというかトホホというか、またしてもこんなもんだったなと思った矢先、値段を見てビックリ!!!
安いじゃないですか?!?!?!?!????
この値段なら「買い」ですよ。
さすがLG。世界を席巻するだけのことはあります。
価格と品質のバランスがよく、そんなに高品質でなくてもいいからもっと安くして欲しいというユーザーのニーズを尊重し、見捨てずに拾い上げる。
これこそまさに韓国企業ですよ。
今度こそ売れるでしょう。
8点
私もこの製品は価格とデザインでは買いと思います。
ただ同様の評価で、KARAのデモ映像は綺麗で問題ありませんが、
地デジ画質は、はっきり言って日本メーカーの方が全然良いですね。
解像度が低く、色が不自然です。顔、食べ物等など
でも総合的には買いたいと思う製品だと思います。
書込番号:13213115
3点
先日、購入検討中カキコした者です。画質はデモ映像は文句無し、
地デジの質はと言われると、個人的には気になるレベルではない
印象でした。目の肥えた、多くの方が指摘されていますように
不自然なのでしょうかね?9500とは明らかに差がありましたが。
あの液晶モニターは推一だし、55型は特にお得感もある。
LG販売スタッフ曰く、iphone,ipadの液晶もLGとのこと!?
私が気になったのは、他の指摘にもあったようにリモコン反応の
遅さですかね。本体デザインが良い割りに、インターフェイス系
が完全に忘れられている感じです。
・リモコンのデザインが酷い・・・LG関係者は気付けてない?
・チャンネル切り替え時の画面表示・・・上部表示のみで黒画面の待機時間が長く感じる
・音量調整時の画面表示・・・グラフィックデザインがアジアンなもっさり感(笑)
それにしてもここまで書き込みが増え始めているのは、
良くも悪くも、この製品が気になってしょうがない
のは疑いのない事実だと思います。自分的にはここ12時間の間は
上記理由で、少し萎えはじめてます。
書込番号:13217434
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-