CINEMA 3D 47LW5700 [47インチ]
偏光方式の3Dメガネを使用した3D立体視に対応する液晶テレビ(47V型)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 42LW5700 [42インチ]
この週末、42型のこのTVを買いました。はっきり言って抜群に良いです。発色や色調も理想的であったこと、デザインが良く電源OFFの状態でも美しいことが最大のポイントでした。価格はセマダさんのキャンペーン特価で7万弱。もっとも、価格に関してはメーカーのキャッシュバック等の割引きがなくても、このTVを購入したでしょう。発色や色調が落ち着いている理由から今までずっとアクオスを使用していました。今回もその延長で購入を考えていました。実際に見てみると今のアクオスは想像していたよりも発色が強すぎ、デザインも気に入らずイマイチ。フロント全面に一枚ガラスがあるブラビアにも気持ちが傾きましたが、映り込みが不快になりそうだったので却下。そんな中、目に留まったのがLGのこのTV でした。LGではこのタイプの他にも出してましてましたが、そちらはフレームの色も黒で重苦しくツヤが気になりましたね。3D機能は最初からあってもなくてもどちらでも良かったのですが、付属のメガネがシンプルで妙に気に入りました。3Dなんてお金かけるもんじゃありませんからね。私の家のケーブルTVのSTB内臓BDがパナ製で、そのリモコンがLGのTVに対応してなかったのが難点でしたが、同じLG製のスピーカーを購入して、そちらのリモコンで電源とボリュームを操作するようにしてます。余談ですが、私は仕事でCANONのカメラを愛用しています。このTVのちょうど良い画質はCANONのそれと非常に近いものを考じた次第です。
5点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 42LW5700 [42インチ]
値段の安く、偏光の3DがアクティブシャッターのDよりぜんぜん楽に見られます。今後は、他社も偏光式の方が売れるのでは?そして、REGZAの偏光3Dに無い、2D→3Dがあるのがうれしい!買って大満足です。購入金額も、実質70000円を切っています。REGZA 42ZP3 が同じ店で18万くらいだったので、かなり大満足です。福山のライブブルーレイをREGZAとCINEMA 3Dで比べたら、黒がREGZAは濃すぎて、柱とか暗闇が一緒な感じでした。CINEMA 3Dは臨場感が自然でいい感じでした。地デジの映りも、きれいで滑らかで、数年前に買った我が家のREGZA37Z2000よりもはるかに綺麗でした。とても満足です!この機種は、アナログの音声出力がイヤホン端子しか無く、我が家は、お気に入りの真空管のアンプ&ウーファー、スピーカ(2.1アナログ接続)なので、光デジタル出力をアナログに変換しなければならないので多少手間がかかります。
2点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 32LW5700 [32インチ]
韓国製(LG)か…と思っている人は一度ぜひ店頭で見比べてほしい。
自分は正直LGの3Dテレビが一番キレイに思えた。
また、3Dメガネも電源不要・軽い・安い。メガネかけている方にはクリップタイプもありダブルメガネを避けられる。
こういう3DTVを出してるのはLG社だけ。なぜ日本メーカーも出さない?日本メーカーの3Dメガネは電源も必要、お金も必要(1個で1万円前後)と壊れた時とか、みんなで見たい時にはやっぱり数個ほしいよね。それで数万円も払う気にはなれない。
日本メーカーで3Dテレビを頑張っているのは、自分が思うに今のところ東芝(メガネ不要3Dテレビ)とパナソニック(ハイスペック超高級3DTV)。
本当は日本メーカーをすっごく応援したい。韓国に負けるなと思うけど。
それでも価格も質も申し分ないLGが現時点で勝ってると思う。
日本のメーカーはこれからもっと頑張って欲しい。
8点
こんばんは
3Dは恐らく、ブームが去れば、忘れさられます。
理由は、コンテンツ不足。
書込番号:13867853
9点
今年こそは3D元年と言われていましたが
昨年同様、鳴かず飛ばずでしたね。
ただ、既存のソフトを3Dへ変換する技術は
確立しているので、ソフトの普及は時間の問題でしょう。
3D方式は、LG対その他という構図になりつつありますが、
コストの安さで、欧米ではLGの圧勝のようです。
ちなみに、東芝のZPシリーズはLGのパネルです。
LGのキャッシュバックキャンペーンを勘案すると
この機種と32ZP2は、ほぼ同額。
だとしたら、CPUの性能と国内ブランドの安心感から
東芝を選ぶかな。
書込番号:13868290
2点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 32LW5700 [32インチ]
ヤマダで買いました62000円でした、3dが気になり、中々いいですよ、ただ変な話アダルトしかレンタルが無く、見ましたが、これはアダルト好きな方必見ですね他の機能は日本の大手メーカーと、なんら変わりません3d買うなら使い易いし値ごろだし、おすすめですよ
4点
安いですね。
その価格でポイントも10%付いたんですか?
書込番号:13800338
3点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 47LW5700 [47インチ]
先週追加のメガネに引っ掛けるタイプの3Dメガネ(何と780円)2つが通販で届き、添付の2つ(オレンジと白と言うお洒落さ)映画館で買った1つを足して、家族5人で3Dが見られる環境が整いました。今は2Dの映画も、野球中継も疑似3D化して楽しんでいます。自分は普段メガネを掛けませんが、このメガネは掛けていることを忘れます。こんな楽しみ方をしている限り、数々の酷評も「何が問題なの?」と思います。そりゃプラズマの60型の画質とかセルとか比べれば売場で見ても違います。(そして懐に余裕があれば)と思いますが、キリがない。新型が出るのも承知、その上で135,000円で1TBのHDDがプレゼントで何に不満がありましょか?日本人は美的感覚が豊かで諸外国人とはレベルが違うからって。でも実際に世界での販売台数は1、2位を争っているんだし。韓国という国も好きでもないし、韓流は厭だなと思ったりもするけど、今のところ不満はありません。起動がちょっと遅いかなあという位の不満です。耐用年数も判らないけど、壊れたって聞かないし。こんな用途での使用なら全然お勧めできます。色眼鏡なしでね。
3点
何が問題か?と一言で言えば『韓国設計』だからですかね。
日本人は朝鮮、中国の厚かましい国民性が大嫌いになってしまったので、あちゃらのお国の製品は買いたくないんです。
といっても組立はチャイナも多いですが、あくまで『韓国設計』ならの話です。
アフターフォローなんかも心配ですよね。
あと日本製は『画質』がいいです。
というか『日本人好み』に作られていますので。
残念ながら?これから先どんなに『良品』を作ろうとも売れることは『絶対』ないでしょう。
書込番号:13707081
2点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 47LW5700 [47インチ]
やっと見る機会があったのでレポートです。
思ったより画質は良かったです。
やはり、3Dの表現力が良いです。
自分は眼鏡をかけているので、専用のメガネも良い感じでした。
LGの方に話が聞けたのですが、その場面場面で3Dの調整を行っているとの事でした。
また、2Dを擬似的3Dにしてみてみましたが、これも結構楽しいものでした。
ただ3Dは上からのぞいてみると立体には見えません。
家に設置する場合には、目線と同じくらいに設置すると思うので問題ないと思います。
見ながら思ったのですが、シャッター式の3Dだと展示場ではチラつきは少ないですが、
家での少ない蛍光間の下ではチラつきが気になるのではないかと思いました。(想像)
地デジの画質ですが、比べない限り問題ない範囲です。(個人的には)
コントラストが低く感じましたが、他のメーカーのノングレアタイプとそんなに変わらなかったと思います。
グレア画面にするだけでコントラストがはっきり見えたり奥行きのある映像に見える
感覚があるので、その差なのかなとも思います。
(昔、ノートパソコンをグレア画面に改造した時にはそんな錯覚がありました。)
32インチや42インチなら今ならお買い得ではないでしょうか…
HDD録画もついていますし…ただしLGに拒否反応がなければですが…
(HDDのプレゼントキャンペーンもやっているみたいです。1TBHDDが応募でもらえるみたいです。)
しかし、もう少しで4倍速も出るのでそちらの方が良いのかもしれませんが…ねだんがたかい。
2点
実機を見てきました。
おっしゃる通り、画質はそれほど悪くはない印象でした。
偏光方式による3Dの飛び出し感はなかなのものでした。
ただ、画面に横じまが見えるような感覚はありましたね。
なにせ、LGの一連のシリーズは低価格が魅力です。
映像のクオリティーを求めて
国産のフラグシップモデルで大型画面となると、それなりの価格となりますが、
この機種であれば普通の液晶テレビ並みの値段で3Dが導入できます。
また、3Dメガネがとても軽く、単にレンズだけなので
落としても壊れることがなく、お子さんがいらっしゃる家庭では
気軽に3Dが楽しめると思います。
ハイビジョン液晶テレビとしての性能面では、国産メーカーには劣りますが
3Dを楽しむモニターと考えれば
価格のこともあわせて考えて、なかなか検討しているのではないでしょうか。
ただし、まだ3Dコンテンツがあまり普及していませんので
やはり「セカンドテレビ」としての位置づけかな?
とも思われます。
テレビ番組はあまり見ない。
3Dブルーレイ(映画、ゲーム)を手軽に楽しめれば良し
という方にはお勧めかと。
書込番号:13693776
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)