CINEMA 3D 32LW5700 [32インチ]
偏光方式の3Dメガネを使用した3D立体視に対応する液晶テレビ(32V型)
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > CINEMA 3D 47LW5700 [47インチ]
最近やたらとCMで見かける、みんなで見られる3D。
まずTV or LGTV? という宣伝文句がすごく胡散臭いのが印象的でした。
設置コーナーは白塗りでさながらappleのような感じを受けました。
LGのTVはデザインが(個人的には)優れていると思うので、ちょっと見てみたくなります。
画質は1、2世代前のレベルですね。始めに見た時はすっきりとして奇麗だと思えたのですが、
その後型落ちで残っていたブラビアLX900を見て感動してしまいました。
ファーストインプレッションでしたね。
2Dは色味が不自然で、どういじくり回しても「作った画」丸出しの画質。
とりわけ細部の描き分けが甘く、細部が潰れてしまっています。
シャープのクアトロンシリーズも不自然な色合いですが、Z5くらいになればそこそこ奇麗になる。
それに比べコントラストも甘い。白トビが顕著に出る。この価格帯でこの画質に満足できる人は幸せ者です。
ただし、ベゼルがない分、画面自体の見やすさと迫力はあります。
3Dは薄型グラスを採用した広い視野角がうたい文句だが、
確かにあのカジュアルなグラスで3Dを見られるのはポイント高い。視野角も広くて嘘は言ってません。
しかし、肝心の画質がお粗末。飛び出し・引っ込み感はなかなか出ているが、画質粗し。
しかも、視聴時画面がチカチカ光っていて、店頭での視聴時ですら覗き込むのは苦痛だった。
ソニーHX920(視野角は狭いが・・・)、パナVT3、東芝ZP2では(シャープZ5はちょっと微妙だったかな・・・)全くそんなことはありませんでした。
ただし、ここでもベゼルがないのは有利。3Dコンテンツは迫力が勝負ですから。
画質は好みと言いますが、ここまでひどいのはなんとも・・・(あくまで同価格帯に限った話です)
47Vともなると、一般的にはメインTVでしょうから。
とりあえず一揃いの機能が付いているデザインTVとして選ぶなら。
ソニーのHX920は比較的新しくてまだ高いので置いといて、
僕ならそろそろ値崩れしてきた国産フラッグシップを買いますね。
12点
ダメよ!ケチつけると何するかわからないの。
NGのテレビなんて誰も買わないんだから。そっとしておいてください。
書込番号:13255274
5点
私もヨドバシで見てきました。
隣に型落ちのBRAVIAがありましたが同じ場所ですかね?
展示を見ると、明らかに画質はBRAVIAでした。
BRAVIAとLW5700が隣に並んで、同じ映像を見比べました。
ただ、流れている映像はSonyが提供しているBRAVIA用の映像で、
BRAVIAは4倍速液晶で、LGは2倍速液晶で同じ映像を流しているので、
RAVIAが綺麗に見えるようになってましたね。
でも、LGの2倍速液晶は3D機能があるため、2倍速になっているっぽいので
仕方ないのかと・・(同時発売のLG「NANO FULL LED LZ9600」は4倍速液晶のようです。)
また、画質も見比べるとたしかにさがあるのですが、店員にリモコン持ってきてもらって、画質調整したら、大分BRAVIAに近づきました。
画質調整必要ですが、あそこまで近づくならLGでも問題なさそうでした。
元々、疲れない3D機能にかなり引かれて興味を持っていたので、
私はLG LW5700に決めようと思います。
3Dがいらないなら、他の機種の方がいいかもしれませんが、
私は見た感じ十分でした。
書込番号:13282347
5点
>at_freedさん
すみません。ホントただの悪口になってますね。。。たまたま見かけたので客観的に評価しようと思ったのですが・・・もう少し、小さいサイズならよかったかもしれませんね。セカンドTVとしてなら、インテリアにいいかな〜と思います。
>jincomさん
店頭では専用のソースが流れていることが多いですが、地デジはご覧になられましたか?
3DやBD再生専用機として使用するのであればよいですが、やっぱりTVですから、
普段使いのソースで見比べられた方がよろしいかと。
後、店頭は明るいので本来の画質が分からなかったりもします。
なので、私は輝度をかなり下げた状態で比較するようにしています。
ただ、正直画質は好みによる所が大きいので、あれが良いこれが良いとは一概に言えないのも事実です。
満足できる買い物ができればそれがベストバイだと思います。
書込番号:13292682
0点
俺個人としては、あのデザインはないわ。
ダサい、古い色使い。
画質は比べなければ幸せ。
向井はCMでいらっとしたが、なにでてもいらっとしたから、配役ミスだろう。
個人的には無いが他人が買ったら上辺で褒める事ができる良品。
書込番号:13292725
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)